Снег Рина : другие произведения.

Хранители планеты Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о трех подростках, у которых есть долг перед планетой: защищать ее! Саша, Андрей, Артур не могут пока использовать все свои силы, ведь четвертый хранитель не достиг определенного возраста. Ребята ждут этот день, но их будет ожидать большой сюрприз...

  Первая глава.
  Утром, второго сентября, Саша спал крепким сном. Ему снились ромашковые поля, закат солнца и звонок будильника, который был вполне реален.
   Саша с нежеланием открыл глаза и, отключив надоедливый будильник, повернулся на другую сторону. И вновь Саше начал сниться белый, теплый песок, на котором он нежится в лучах летнего солнца, зазвонил его телефон.
   Все еще не открывая глаз, паренек нащупал мобильник и поднес к уху.
  -Паскалец у телефона,- сонно проговорил свою фамилию он.
  -Санек, сегодня такой день, а ты спишь. Что за дела? - возмутился его лучший друг Андрей Савченко.
  -Да, да, да. Знаю. Первый день учебы.
  -Причем тут школа?
  -Да.
  -Что "да"? Ты меня вообще слушаешь?
  -Конечно! - встрепенулся Саша. -Сегодня важный день у нашего "особого" друга.
  -Неужели теперь ты со мной и мысленно?!
  -Вчера, если помнишь праздник был до полуночи. И я, самую малость, недоспал, - иронизировал Паскалец.
  -Как и все мы. Будем ждать тебя с Артурчиком в школе.
   Саша положил трубку и сладко потянувшись подошел к окну. Солнце уже встало и фиалка, стоявшая на подоконнике оживилась, заметив хозяина.
  -Красивая моя! -наклонился Александр к цветку и тот словно ему улыбнулся.
  ***
   Паскалец зашел в школу. В школьном коридоре его встретили два парня. Один невысокого роста, спортивного телосложения блондин с голубыми глазами. Другой, такого же телосложения, шатен с черными глазами. Это и были Артур и Андрей.
  -Опаздываешь, Сано, - сказал Артур.
  -Извините, парни,- смотря в расписание, произнес Паскалец.
  -Химия , - подсказал Андрей.
   Ребята направились на второй этаж. Добравшись до пункта назначения, они услышали школьный звонок. "Троица" зашла в класс и увидела новые лица.
  -Какие куколки в нашем классе, - заметил Андрей, увидев блондинку, сидящую за второй партой. Она была чем-то опечалена, хотя и пыталась это скрыть. Ее голубые глаза грустно смотрели в тетрадь, в которой рука что-то рисовала.
  -Это Кристина, - прошептал Саша.
  -Ты ее знаешь? - садясь за ту же парту, что и голубоглазая блондинка, но соседнего ряда, спросил удивленно Савченко.
  -А ты разве нет? Она перешла из соседней школы. Говорят из-за нашего "особого" друга.
  -Любовь?
  -Сестра, -усмехнулся Артур.
  -Здравствуйте, ребята! - зашла в класс учительница. -Поздравляю вас с началом учебного года...
  -Будьте, сильными, смелыми, учитесь на пятерки, слушайтесь родителей и никогда не списывайте, - по-детски шутил Андрей.
  Все засмеялись.
  -Савченко, в десятом классе так себя не ведут. Тебе 16 лет, а кажется словно 7.
  -Извините, Лариса Ивановна, -встал Андрей и опустил голову. -Вы правы. В десятом классе не просто: старшая школа, нужно освоиться, поэтому...-Савченко прищурил глаза и улыбнулся,- перенесу веселье на одиннадцатый.
  -Тишина! - крикнула учительница на вновь поднявшийся смех.- Савченко, еще слово и расскажешь все это директору.
   Лариса Ивановна - молодая женщина 25 лет. Работает в школе второй год, поэтому некоторые ученики, в том числе и Андрей, не воспринимают ее всерьез.
   Урок прошел напряженно. Саша все время смотрел в окно и думал о своем, Артур и Андрей играли в "Морской бой". Прозвенел звонок.
  -Урок закончен. Савченко и Гребенников получают по двойке. А тебе, Паскалец, на будущее, я веду урок здесь, прямо перед тобой, а не в окне.
  -Протестую! -начал Андрей.
  -А я иду на следующий урок, - улыбнулась учительница и вышла из класса.
  -Пойдемте, - усмехнулся Саша.
   Друзья шли по коридору. Андрей и Артур возмущались насчет оценок, а Александр снова летал в облаках.
  -Сано! Проснись! -теребил за рукав клетчатой рубахи Артур друга.
  -Я думаю! - занервничал тот.
  -Тихо, - остановил друзей Андрей, увидев брата той самой Кристины, Максима.
  Максим - это тот паренек, которого троица называла "особым" другом.
   Он сидел на подоконнике и пил воду. Наши герои подошли к нему.
  -Привет, Макс! -радостно хлопнул по плечу одноклассника Андрей.
  -Привет, - удивился Максим.
  -Ты с первого дня уроки прогуливаешь? Молодец! Даже я себе такого не позволяю. Как поживаешь?
  -Великолепно.
  -Сколько иронии!
  -Это у тебя вода?- спросил без интереса Артур.
  -Нет, мартини! -огрызнулся Бутковский.
  -Мы слышали, что твой дядя умеет показывать фокусы. Он тебе рассказывал? А еще лучше, может быть показывал?
  -Ваши шуточки меня не вдохновляют. - прошипел Максим и ушел не оглядываясь.
  -Он не знает. - сделал вывод Саша.
  -Капитан "Очевидность". - смотря вслед Максу, сказал Савченко.
  Десятиклассники с разочарованием отправились на следующий урок.
  Вторая глава.
   Это случилось очень давно. Четверо мужчин разных семей по-особому что-то любили. Один-огонь. Он готов был смотреть на него вечно, яркий свет пленил его. Человек мог делать с огнем различные иллюзии и трюки. Другой - воду. Больше всех знал о воде, о ее обитателях. Плавал очень быстро и нырял глубоко, надолго задерживая дыхание. Третий-природу. Любил слушать шелест листьев, любовался цветами. Много знаний о травах было в его голове. Имел большой сад, в котором выращивал фруктовые деревья. У последнего страсть высоты и ветра. Ему нравилось слушать ветер, прыгая с парашюта, вертолеты тоже были по душе этому экстрималу. Порой парень жалел, что не имеет крыльев, чтобы лететь навстречу ветру и быть свободным как птица. Во время сильного ветра, человек выходил на улицу, чтобы послушать, о чем он толкует.
   Однажды эти парни случайно встретились в своей жизни и удивились, насколько же они похожи. Каждый из них любит и ценит то, чего другим не понять. Судьба свела их, чтобы они знали, что не одиноки.
   Как-то раз, собрались мужчины в поход на поиски чего-то нового. Ночь. Костер. Сидят наши герои возле огня и говорит один:
  -Товарищи мои! Разве это не чудо перед нами. Он прекрасен.
  -У каждого из нас своя красота. - вслух подумал любитель природы.
  -Верно. - согласился человек знающий все о воде. -Но не все ценят и любят ее, поэтому рано или поздно она уйдет, ведь зло захватит наш мир.
  -Думаешь, люди позволят погубить ее? - забеспокоился свободолюбивый человек.
  -Люди и станут тем злом.
  -Неужели все? -спросил любитель зелени.
  -Многие. Одни будут отравлять эту красоту, другие станут помогать, третьи просто равнодушно наблюдать.
  -Пожалуй, соглашусь. - задумался человек огня. -Новые возможности загрязнят воду и воздух, деревья станут вырубать, а огонь... Что случиться с ним? Он ведь необходим людям, чтобы жить.
  -С огнем, может быть, ничего и не случится, но люди станут им злоупотреблять. Огонь -опасен! Он станет оружием. Бесконечные пожары будут царить на Земле и огонь уже не будет столь прекрасным.
  -Ваша правда. -вздохнул трюкач.
  -Как жаль, что мы ничего не можем сделать! -закричал в небо "водный" человек. -Всевышний, почему ты позволишь погубить все то, что сам создал?
  В небе засверкала молния и пролился дождь на "ценителей красоты". Гроза одновременно ударила молодых людей в сердце. После этого дождь закончился, стало тихо. До самого утра они лежали без сознания. Их тела излучали яркие цвета: оранжевый, синий, зеленый и серый.
   В ту ночь, их желание исполнилось. И с того момента, они смело могли себя называть хранителями стихий: воды, огня, земли и воздуха.
  Третья глава.
   Когда прозвенел звонок с последнего урока, три друга снова подошли к Максиму, который собирался выходить со школы.
  -Макс, мы не поздравили тебя. Так что поздравляем с днем Рождения. Желаем удачи и много терпения. -пожелал Александр.
  -Спасибо.- торопясь ответил именинник.
  -Шестнадцать - особенный возраст. Не правда ли? -приподняв брови, двояко сказал Андрей.
  -Конечно, Савченко. - еле держа себя в руках прошептал Максим.- С шестнадцати наступает уголовная ответственность.
  -Играешь с огнем, паренек. - намекнул Андрей.
  -И вам удачи.
  Максим снова ушел и друзья остались ни с чем.
  -Чего он злой сегодня? интересовался Саша.
   -Предлагаю пойти в кафе. Все согласны?- сменил тему Артур.
  -Пожалуй.- оскалившись сказал Савченко.
  Паскалец кивнул.
  ***
  По прибытии в пункт назначения, парни как обычно уселись за четвертый столик. Людей в здании было немного: парень и девушка, державшиеся за руки и три одиннадцатиклассницы, которые учатся в одной школе с нашими героями. Когда мальчишки зашли, смех девушек улетучился. Эту троицу в школе побаивались, но уважали. Популярность они имели достаточно высокую.
  Старшеклассницы продолжили разговор, иногда поглядывая на ребят.
  -Смотри, кто в дальнем углу.- увидел Андрей.
  -Кристина. Она грустная. -вслух подумал Саша.
  -Дерзай, Ромео!
  -Не смешно. Вдруг у нее проблемы и ей нужна помощь.
  -Нет, Сано. Проблемы у нас. Как ты понял родители не рассказали Максу маленький секрет.
  -Еще не вечер. -поддержал разговор Артур.
  -Хотелось бы верить.
  -Что будете заказывать? -отвлек друзей голос официантки.
  -Кофе. - в один голос произнесли парни.
  Официантка улыбнулась и ушла.
  -И все-таки я не понимаю, почему ему не рассказали?!
  -Родных тоже можно понять. Они хотят подготовить Максима. Не скажут же они "Сынок, с днем Рождения! Представляешь, ты хранитель воды, теперь ты крутой".-растолковал Артур.
  -Так, конечно, не скажут.- А вот так можно "Племянник дорогой, с днем Рождения. Представляешь, я, твой дядя, хранитель воды, и, теперь, когда тебе 16 лет, ты хранитель нового поколения". Я к чему это, не будем забывать, что Максима усыновили.
  -Какая разница! Он ведь Бутковский. А мы все прекрасно знаем, что, если у хранителя нет сына, то сила переходит племяннику.
  Заметив, что Саша в своих мыслях, Артур спросил у него:
  -Что скажешь, Сано?
  -Скажу, что Кристина грустная, а сегодня у нее особый день.
  -День Рождение ее двоюродного братца?
  -И у нее тоже.
  -Они действительно родились в один день? -удивился Андрей.
  -Я подойду к ней.
  Паскалец ушел и товарищам принесли заказ.
  -Привет. -улыбнулся Александр.
  -Привет.- присела девушка.
  -Я - Саша. Паскалец. -протянул руку он.- Мы теперь в одном классе учимся.
  -Кристина Бутковская. -пожала слегка ладонь она.
  -Ты спешишь?
  -У меня есть еще немного времени. У тебя что-то важное?
  -Почему ты весь день грустная?
  -С чего ты взял?
  -Это трудно не заметить, - виновато улыбнулся Саша.
  -Ничего серьезного.
  -Не расстраивайся что бы это ни было. В день Рождение грустить не положено. Кстати, поздравляю.
  -Спасибо, -удивилась Кристина и улыбнулась краюшками губ.
  Немного помолчав, девушка увидела пристальный завистливый взгляд одной из одиннадцатиклассниц.
  -Я пойду. Приятно было познакомиться, Саша.
  -До встречи.
  Кристина вышла, а Саша все еще сидел за тем же столиком.
  -Сано, тебе "Сникерс" заказать? -поинтересовался Бутковский.
  -Зачем?
  -Тормозишь сегодня.
  -Да, ну вас!
  Саша подсел снова к товарищам на прежнее место.
  -Твой кофе уже остыл. -сказал Савченко.
  -Нет. На этот раз я не куплюсь. У меня до сих верхняя губа болит.
  -Согласен. Немного перегрел, -коварно улыбнулся Андрей.
  -Немного? -усмехнулся Паскалец.
  Друг пожал плечами. В следующий момент у Гребенникова зазвенел телефон.
  -Да, отец? -серьезно спросил сын.
  -Артур, ты с ребятами?
  -Да, -насторожился он, поглядывая на друзей.
  -Надеюсь, вас уже четверо?
  -Нет. Нас как обычно. Он не знает.
  -Я улажу этот вопрос. А сейчас попроси Сашу, проверить состояние природы. Николай Ильич просит.
  Артур слегка прикрыл рукой трубку и прошептал Саше:
  -Твой папа просит тебя проверить состояние природы.
  Паскалец кивнул и вышел.
   Отойдя в сторону, чтобы никто не заметил, он положил правую руку не землю и закрыл глаза. Сосредоточившись, понял беспокойство своего папы.
  Саша забежал в кафе.
  -Поблизости лес горит.
  Артур оставил деньги и друзья отправились быстро на улицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"