Снег Рина : другие произведения.

Ошибка природы или судьба? (продолжение 2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории...

  6 глава
  -Адель! Крикнула Арина.
  Сокольникова тяжело вздохнула, понимая, что допроса ей не избежать. Остановившись у входа в столовую, нервно спросила:
  -Прямо сейчас?
  -Да, Аделина, -возмущалась подруга, -тебе угрожает сам Виктор Францев, а ты...
  -Я тебя поняла! -перебила Аделина Петренко.
  Девушки вышли из колледжа, и присели на ближайшую свободную лавочку. Сокольникова собиралась с мыслями. В ее жизни были одни секреты, и это раздражало, иногда ей просто необходимо высказаться кому-нибудь, поделиться состоянием, которое было в душе, но она не могла, поэтому Аделине ничего не остается, как надеть не себя маску безразличия.
  -Марк слышал ваш разговор, -несмело начала Арина.
  Марк Астахов - сверхчеловек с идеальным слухом и блокировкой чужих способностей. Лучший друг Аделины, а также Арины. Эта троица держалась друг за друга, ведь их объединял один секрет.
  -Что именно хочешь, чтобы я объяснила? -спросила Сокольникова, зная ответ.
  -Почему ты не поддалась гипнозу? -с нетерпением хотела знать Петренко. -Марк не блокировал Францева.
  -Я лгала, -на глазах Адель навернулись слезы, -всем. Мне жаль. То, что я расскажу тебе сейчас, никто не должен знать, даже Марк.
  Арина кивнула, взяв Адель за руку.
  ***
  Виктор с Ланой вернулись домой. Как оказалось, сюрпризы на сегодня не закончились.
  Девушка сняла надоевшие туфли и бросила в угол своей спальни. Легкое платье разлетелось по всей кровати, когда она легла. День был не простым для Францевой, пережила эмоций не меньше, чем брат. Не прошло и десяти минут, как Лана погрузилась в сон.
  Сновидения были раздроблены, лишь малая часть большого жизненного сюжета отражалась в ее снах. Основную часть Лана видит при полной концентрации и желании.
  Францева в этом сне наблюдала невольно за Аделиной и Виктором и конечным итогом была довольна, сквозь сон ясновидящая услышала открывающуюся дверь. Заставив себя открыть глаза, Лана взглянула на человека, потревожившего ее сон.
  -Извини, что прервал твой фильм, -улыбнулся мужчина 48 лет.
  -Папочка! -воскликнула девушка и подбежала к отцу, крепко обнимая.
  Взгляд Ланы остановился на большом зеркале, висевшем на стене. Глаза ее стали черными будто смола, но стоило моргнуть несколько раз и пожелать вернуть прежний цвет, они вновь обрели серый оттенок. И так происходило каждый раз, когда девушке снились вещий сны.
  -Я рада, что ты вернулся в Россию, -выпустила она из объятий отца.
  -Что у вас происходит, милая? Я слышал, Виктор не поделил власть со школьницей.
  -Она - студентка, пап. И у меня к тебе просьба.
  -Какая? -удивлен был Владимир Францев.
  -Виктор выпытывает из меня все подробности войны, но ему не обязательно об этом знать. Я увидела лишь главное, и конец входит в это главное. Прошу, загипнотизируй меня. Я не должна рассказать Виктору.
  -И даже мне? -улыбнулся Францев - старший.
  -Извини, -виновато улыбнулась Лана.
  -Если ты решила так, я поддержу твое решение. Уверен, ты знаешь, что делаешь.
  Отец с любовью обнял дочь, которая была благодарна за понимание. Лане, в отличие от Виктора, позволялось и прощалось многое, но назвать ее капризной или эгоистичной нельзя. Отцовская любовь не избаловала душу девушки.
  7 глава
  Виктор шел по коридору колледжа, флиртуя с каждой девушкой на пути. Без внимания ему быть не пришлось.
  Утренняя ссора с сестрой не нравилась ему, ведь Лана сообщила, что не расскажет ход битвы, а она всегда держит свое слово. В этот раз она поставила брата перед фактом, не принимая возражений. Виктор не знал, как повлиять на нее в данной ситуации.
  Из мыслей мужчину вырвала следующая картина: Аделина вручила большую, упакованную коробку Марку Астахову и нежно поцеловала в щеку, улыбаясь не только губами, но и глазами, чего прежде видеть Францеву не доводилось.
  Виктор крепко сжал кулаки. Увиденное не понравилось ему, хотя сам не понимал причины. Аделина еще раз обняла Марка и направилась в сторону Виктора, который поспешил спрятаться, не желая спугнуть свою жертву.
  Адель словно сияла от счастья, неподдельная радость искрилась в глазах красавицы. Виктор тоже не мог не расплыться в легкой естественной улыбке.
  Но поймав себя на мысли, что она пройдет мимо, и разговор не состоится, сосредоточился.
  -Значит, черный сокол? -громко произнес Францев, появившись позади Адель.
  Девушка вздрогнула и резко обернулась. В глазах читалось беспокойство. Она подошла к нему и со злостью спросила, озираясь по сторонам:
  -Обязательно вопить на весь колледж?
  Смех Виктора раздражал девушку в данный момент, она чувствовала нотки злорадства.
  -Как ты узнал? -холодно спросила Адель, приняв оборонительную позицию.
  -Кто же не знает самого крутого мотоциклиста нашего города? Только тот, кто не знает, что такое мотоцикл.
  -Но никто не знает, что это я.
  -Я тебе больше скажу, -склонился он над ухом Адель и пропел сладко, -никто даже не догадывается, что это девушка.
  -Чего же ты ждешь? Иди рассказывай всем! -заметно нервничала Сокольникова.
  -Зачем? -приподнял бровь Виктор.
  -Ты ведь живешь с мечтой уничтожить меня и мой мир.
  -Было такое желание, -обошел Францев вокруг девушки.
  Они стояли посреди коридора, студенты обращали внимание, некоторые даже пускали слухи.
  -И куда оно делось?
  -У меня есть предложение, -взяв за руку, Виктор быстро увел ее в пустой кабинет химии.
  Крепко прижав девушку к стене, серьезно сказал:
  -Мы бы могли править этим миром вместе.
  -Мы? Вместе? -усмехнулась Сокольникова. -Не будь ты Виктором Францевым, я бы решила, что ты струсил, -одернув руки мужчины, призналась она.
  Виктор смотрел ей в глаза и находил лишь недоумение. Адель ждала какого-то подвоха с его стороны, но девушка ошибалась. Вариант Францева был серьезен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"