Снег Рина : другие произведения.

Ошибка природы или судьба (продолжение 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькое продолжение...

  ***
  Следующая неделя для Аделины оказалась сложнее, нежели предыдущая. Два дня, которые пропустила студентка полностью ушли на подготовку к войне с Виктором. Выиграть для Сокольниковой было дело принципа. С 16 лет ее называют "черным соколом". Лишь Марк и Арина знают этот секрет подруги, ведь родители и сестра не поняли бы ее. После аварии двухлетней давности, Адель пообещала, что бросит это занятие, но отказаться от адреналина, состязаний и сладких побед было выше ее сил.
  Виктор Францев за эту неделю видел Сокольникову не более трех раз, улавливая себя на мысли, что слишком часто думает о ней.
  ***
  -Что с тобой происходит в последние дни? -ехидно улыбнулась Лана, заходя в библиотеку.
  Виктор оживился, сделав задумчивый вид и закрыв книгу, взглянул на блондинку.
  -А что не так?
  -Я тоже хотела бы знать.
  -Уверен, ты знаешь больше меня, но впервые за всю нашу жизнь, не хочешь раскрыть карты. Что происходит Лана? -почти прорычал Францев. -Она выиграет, поэтому ты не хочешь мне рассказывать?
  Девушка присела на диван к брату и, посмотрев в глаза, с сожалением прошептала:
  -Я ничего тебе не скажу.
  После определенной паузы Виктор кинул на стол книгу и направился к выходу:
  -Чудесно! -крикнул он, хлопнув дверью.
  Девушка вздрогнула. Слезы были совсем близко, но ей удалось их подавить. Лана знала, что Виктор еще пожалеет об этом поступке. Также девушка понимала, что сон начинает сбываться...
  ***
  В первое утро лета Францев был в самом ужасном настроении: непонятные мысли об Аделине, секреты отца и сестры угнетали мужчину. Виктор не удивился, когда узнал, что глава их семейства загипнотизировал Лану. Месяц пролетел незаметно и сегодня должен наступить решающий бой. Помнит ли об этом Адель? Конечно, помнит. Эта девчонка настроена решительно и, отступать, не намерена.
  Францев наблюдал за ней со стороны весь день, но наконец, собрался с духом и подошел к Сокольниковой.
  -Привет, моя маленькая птичка, -съязвил Виктор и неожиданно понял, что ирония в адрес Аделины больше не приносит ему удовольствие, а даже наоборот, некое раздражение.
  Аделина была явно чем-то расстроена, но хватку терять была не намерена.
  -Давай по делу, -резко ответила девушка, показывая своим поведением неприязнь к Францеву. -Где и когда?
  -Не терпится сдаться в мой плен? -усмехнулся Францев, но в глазах читалась горечь, которая от Аделины не укрылась. Но девушка не придала этому особого значения, полагая, что такой человек, как Францев просто не способен горевать о чем-либо.
  -В твоих снах, -засмеялась Сокольникова.
  Виктор держал паузу, ожидая ее слов. Он не отрывал свой взгляд от ее красивых глаз, в которых презрение сменилось смущением.
  -Жду тебя сегодня на заброшенном складе, за два часа до заката, -спокойно сообщил Виктор и поспешил оставить Аделину наедине со своими мыслями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"