Снег Рина : другие произведения.

Время Д Э В И (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение про команду ДЭВИ

  -Васька, тебе мало приключений? -закатил глаза Эдик. -Тем более здесь про то, как найти их не сказано.
  Василиса любила различные головоломки, ребусы и, прокручивая каждое слово, пыталась понять суть.
  -У кого какие идеи? -спросил Игорь.
  -Красный цвет, судя по фильмам, опасный цвет. Значит, есть вероятность, что и здесь мало хорошего стоит от него ждать, -рассуждал Эдик.
  Мы с Игорем кивнули в знак согласия. Василиса в ближайшие десять минут изучала запись.
  -Есть предположения, Шерлок? -обратился к ней Игорь.
  Не дождавшись ответа, Эдик сказал:
  -Предлагаю белый рычаг. Он же светлый, негатива не несет.
  -Нет! -выпалила девчонка.
  -Почему? У нас три варианта, один мы исключили.
  -Из всей этой записи я вот что поняла: во-первых, необходимо, действительно учитывать цвета; во-вторых, здесь четыре пути, мальчики.
  -Но рычага же три, - уточнил я.
  -Да, но пути названо четыре: пропасть, выход, смерть и путь к сокровищам. И он указан, просто стоит его разгадать.
  -Как? -недоумевал Эдуард.
  Девочка пожала плечами. Наступило снова молчание. Мы сидели, прижавшись к стене. Через некоторое время Игорь подошел к надписи и стал язвить:
  -Три рычага, поочередно не использовать никогда. Да, да, да!
  Мы усмехнулись.
  -Конечно! Никогда! -выкрикнула Василиса.
  -Вась, ты чего? -спросил я.
  -Нельзя использовать три рычага по очереди. Нажав на рычаг, что-то произойдет, и человеку дальше делать выбор не придется. Путник либо умрет, либо окажется в пропасти или же сразу найдет выход и не станет дальше пытать судьбу.
  -Логично. Хотелось бы верить в это.
  -Вы не видите смысла?
  Ребята пожали плечами.
  -Три рычага, еще раз повторю, нельзя использовать поочередно, -выделила последнее слово Вася, -но как насчет того, чтобы использовать их одновременно?
  -Это путь к сокровищам? -удивился Эдик.
  Девчонка кивнула.
  -Стой! -крикнул я Василисе и одернул руку, но не успел. Она уже нажала на все рычаги.
  Ничего не произошло.
  -Путь к сокровищам, говоришь? -уточнил Эдик.
  -Но другого пути в этой записи я не вижу.
  -Смотрите! -воскликнул Одаров.
  От рычагов показались следы человеческих ног, контур которых светился ярким желтым цветом.
  Мы направились за ними. В конечном итоге, они привели к двери с часами, но эта дверь была теперь открыта.
  Зал был красивым, но холодным. Не только по температуре, а также по цвету: сине-голубой оттенок говорил об умиротворенности. Странным показалось то, что у него нет углов, зал - круглый. Здесь мы ничего не заметили, кроме высоких, маленьких, овальных ступенек, на вершине которых стоял черный сундук.
  Любопытство раздирало, и я первым отправился "покорять вершину". К большому счастью или сожалению, никто не пытался остановить меня, даже наоборот, друзья последовали за мной.
  Нам казалось, что путь наверх никогда не закончится.
  -Чай с лимоном бы сейчас, -дрожала Васька, дыханием согревая ладошки.
  Улыбка озарила мое лицо от этой милой картины: Васька казалось такой беззащитной. Я взял ее за руку, и крепко сжал в своих руках. Она немного смутилась, но не отошла в сторону.
  -Добравшись до цели, я, усмехнувшись, спросил:
  -Как вы считаете, если мы заберем сундук, нас съедят собаки или пауки?
  -Нет, нас завалит камнями, -поддержал разговор Эдик.
  -Не смешно! -выпалила Мехрицкая .
  Сняв с пьедестала сундук, мы замерли, но не спешили расслабляться. Быстро начали спускаться по лестнице вниз. Казалось, она бесконечна. Все, что я помню, как погрузился в темноту.
  Сознание пришло ко мне, когда Василиса била своими маленькими ладошками по моим щекам и беспокойно называла имя:
  -Димка, ты слышишь? Дима!
  -Васька, прекрати! -уклоняясь от ее рук, сказал я, -где мы?
  -В пещере, -заметил Эдик.
  -А сокровища? Что там было? Золото?
  -Игорь пытается открыть сундук, -указала Вася в сторону на озадаченного Одарова.
  -Здесь даже нет отверстия для ключа. Как можно его открыть? -нервничал Игорь.
  -Попробуйте, сделать это вместе, -послышался голос старика, который вышел изнутри пещеры.
  Она показалась на удивление светлой, с его появлением.
  Кто вы? -спросил я.
  Мы испугались.
  -Я - хозяин подземелья, а вы мои гости.
  -Не слишком радушное у вас гостеприимство, -язвил Мехрицкий.
  -Вы остались живы, а это главное, -улыбнулся старик.
  Глаза старца излучали добрый свет, седая борода утверждала о большом возрасте. Одеждой ему служили белые брюки - клеш и такого же цвета рубаха, обуви на нем не наблюдалось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"