Заветная Рина : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  Тепло, душно. Мягкими волнами ласкает озеро ночное светило, слизывая с него сияние. Ночь нечисти, оборотней, колдунов. И таких, как он. Отверженных.
  Он скорее почувствовал, чем услышал приближение другого носителя. Он ненавидел этого человека... и в то же время - боялся. Не его даже боялся, а собственных воспоминаний.
  - Рад тебя видеть вновь, - сказал он, не оборачиваясь. - И не рад. Сам знаешь, почему.
  - Знаю, - ответил носитель. - Много лет назад мы договорились забыть друг о друге. Но все изменилось. Она проснулась.
  - Нет, не проснулась, я бы почувствовал...
  - До тебя всегда доходило позднее, - как всегда, издевается. Как всегда, смеется. И как всегда - говорит правду. - Даже теперь не хочешь признать, кто ты на самом деле. Убийца. Только тогда мы получали в награду за убийство силу, а теперь лишь передышку. Что молчишь? Я провел сегодняшнюю ночь в объятиях боли, а ты проведешь следующую...
  - Надеюсь, ты не убивал здесь?
  - Я никогда не думал о других, ты же знаешь. Меня не волнуют территории, не волнует чужая безопасность. Твоя - тем более. Я лишь хочу посмотреть тебе в глаза. Еще раз. Увидеть страх. Может, тогда мне станет легче? Может, я забуду хотя бы на миг о твари внутри, забуду прикосновение шипов...
  - Замолчи! Ты сам... Сам сделал меня таким!
  - И что? Ты хотел власти? Так плати! Платил тогда, платишь и теперь. Но тогда за силу, теперь - за возможность жить. Платишь за то, что даром имеет каждый нищий!
  - Как и ты...
  - Как и я, - подтвердил носитель. - Но в компании всегда интереснее.
  - За что ты меня так ненавидишь? - Я всех ненавижу... но больше всего в этом мире - самого себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"