Rinali Sawada : другие произведения.

Бал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маскарад, музыка, случайная встреча и любовь.

  Бал!!! Сколько всего в этом одном слове. Бесконечные беседы, флирт, поцелуи, прекрасные дамы и храбрые принцы. Но какой же восторг, когда это - бал-маскарад. Все одеваются в разные костюмы, маски. Всё празднично красиво. Жаль маскарадов так мало. Но их все равно объединяет одна маленькая деталь. На всех балах есть музыка. А там где есть музыка, есть и я.
  Сейчас я скольжу между гостями в костюме феи, раздаю всем улыбки и комплименты. И вот звучат первые аккорды музыки. Молодые люди приглашают меня на танец. Мне все равно кто они: есть только я и музыка. И вот я уже кружу со своим партнером среди других танцующих. Мне все равно: меня подхватывает ритм. Потом идет танец за танцем, кавалер за кавалером. Всем им хочется потанцевать со мной. И вот мой любимый танец: танго. Все расходятся - знают, что этот танец только мой - остались только мы: я, он и музыка. Отойдя немного от музыки, я бросаю на него взгляд: стройный высокий брюнет, лицо скрывает маска, видны только глаза - темные как ночь. Но рассмотреть его лучше мне мешает первый аккорд музыки. И я опять в плену танца. Движения привычны как дыхание: я выполняю их автоматически. Сейчас мне попался замечательный партнер. Я знаю, сейчас весь зал наблюдает за нами, но я не отвлекаюсь: танец - это все. Жаль он недолгий: вот уже прозвучал последний аккорд и мы замерли. Очнувшись от танца, я понимаю, что больше танцевать не могу. Еще чуть-чуть и упаду. Мы выходим из круга зрителей и идем к колоннам. Мой партнер поддерживает меня под руку. Подойдя к одной из колонн, я спиной облокачиваюсь об нее и прикрываю глаза.
  - Вы прекрасно танцуете,- слышу я красивый мужской голос, и открываю глаза. Это говорит мой партнер, который все еще стоит рядом.- Вас не зря считают королевой танцев.
  Я улыбаюсь ему:
  - Вы тоже прекрасно танцуете! Позвольте узнать ваше имя?
  Он отвечает улыбкой:
  - Можете звать меня Максимом. А как вас зовут, прекрасная леди?
  - Мое имя Кшати, - называю я свое сокращенное имя.
  - Приятно познакомиться, леди,- кланяется он, а потом резко говорит:- Извините меня, но мне уже пора. Я лишь на миг заскочил. До свидания, моя леди,- целует он мою руку и пропадает.
  - До свидания,- говорю я уже в толпу, где он пропадает. В этот вечер я пришла домой грустная, ведь остаток бала я в толпе искала его.
  
  
  - Ну и как тебе?- спрашивает мужчина стоящую рядом с ним женщину, смотрящую в чашу. Она хмурит брови и морщит носик:
  - А не слишком жестоко? Ведь они же никогда больше не встретятся.
  - Ты так думаешь?- спрашивает мужчина.- Может, встретятся. Ведь ты обязательно это сделаешь. Просто не сможешь остаться в стороне,- женщина вздыхает:
  - Да, ты прав. Ты слишком хорошо меня знаешь. Ну ладно, раз ты не закончил, закончу я. Ведь теперь мой ход,- улыбнулась женщина. И они опять продолжают играть в эту иногда жестокую игру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"