Rinali Sawada : другие произведения.

Весна для психов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весна - пора любви. Всем хочется найти свою вторую половинку. Вот и Ангелине наскучило сидеть дома. И она направилась искать свою судьбу. Правда с компанией...

  Наступила весна. Распускаются почки. Поют птички. Выползают на солнышко из своих домов люди. И вокруг разлита любовь. Красота...
  И в это время из людей вылезают разные шизофрении. А если просто говорить, то у психов начинается обострение. Вот такое же обострение началось и у Линки.
  Ангелина Орешкина была обычной девчонкой. Училась, гуляла с друзьями и другое, пока... пока ей в руки не попалась книжка по фэнтези. Вот так то и началась ее мания. Она часами сидела за книгами и никак не могла оторваться, искала в книжных магазинах интересное фэнтези. Короче помешалась на нем. И тут внезапно пришла весна.
  Линка сидела дома и не знала, что ей делать. Ей вдруг перехотелось читать книги, телевизор смотреть не хотелось, компьютер наскучил. Поэтому она сидела на подоконнике и смотрела в окно, а в комнате тихо играла музыка. Ее любимое радио: love radio. Но не смотря на это ей все равно было скучно. Почему то ей хотелось на улицу, но она же так устала, что не хотелось. И в таком состоянии хотения-нехотения она пребывала уже несколько дней. Ну и что ей делать, ведь шило покоя не дает. Она даже заснуть спокойно не может, приходится снотворное пить. Правда потом ее еле добудишься, да и ходит она потом сонная.
  Она тяжело вздохнула. Может правда сходить на улицу. Так прошел ещё один день. Она так ничего и не решила. Ложась спать, она с улыбкой подумала, что завтра суббота и можно полежать и поспать подольше.
  А ночью ей приснился замечательный сон. Но он был очень смутный, поэтому она запомнила немного. Единственное, что она помнила точно - это то чувство прекрасного, восхитительного счастья и радости. И еще она помнила два смутных образа молодых парней. Один был блондин с длинными волосами и яркими голубыми глазами. А другой был брюнетом с короткими растрепанными волосами и с темными затягивающими глазами. Про себя она окрестила их как Свет и Тьма.
  С улыбкой на губах она встала с кровати, с четким желанием их найти. "А если я хочу их найти, значит надо выйти на улицу" - подумала она. И чаша весов перевесила на сторону улицы. Она наконец-то определилась.
  Позавтракав она начала одеваться. Синие джинсы, коричневые кроссовки и теплая черная кофта с серебряным рисунком сидящей кошки. Вроде все. Теперь самое сложное - волосы. Это была самая большая проблема Линки. Потому что они были ВЬЩИЕСЯ, и когда она хотела их расчесать она или ломала расческу, или выдирала половину. Она взяла расческу и провела по волосам. Расческа застряла. "Опять" - подумала с мучением Линка и начала вытаскивать расческу. Послышался хруст и у нее в руке осталась одна ручка. "Блин. Опять новую покупать" - это была уже десятая сломанная расческа за месяц. "Прям юбилей" - мелькнула мысль. Кое-как расчесав волосы остатками щетки, она вышла на улицу.
  "Так - думала она. - И где мне их искать? Где могут водиться красивые парни? Ну и куда? Направо или налево? Мне больше лево нравится. Начнем оттуда. Но вопрос все-таки не отпадает". "Да, в парк иди, в парк, - послышался в голове знакомый голос. - Тот блондинчик был на ёльфа похож, а брюнетик на вомпера. Кстати, красивый вампирчик". "А мне больше эльфик понравился" - послышался другой знакомый голос. "Та-а-ак, кажется, моя шизофрения проснулась от зимней спячки, - обреченно подумала Линка. - Ну что ж... Привет, девочки. Проснулись?" "Ага" - послышалось дружное. "Мы по тебе так скучали" - сказала шиза под именем Светлая. "Да, мы так скучали, - вторила ей шиза под именем темная. - Так скучали, что теперь от тебя не отцепимся, пока совсем не достанем". "Н-да добрые вы у меня" - хмыкнула Линка. "Еще какие!" - хором. "Я ведь светлая, я должна быть доброй". " А я просто так. За компанию".
  Мысленный разговор затих, Линка практически дошла до парка. Вот он виднелся на горизонте.
  "Кстати, девочки, - вспомнила она. - А откуда вы знаете куда идти?" Ей и правда, было очень интересно, почему именно в парк, а не в клуб, например. "Ну, считай это интуицией,- ответила Темная. - И вообще, ты же сама в парк хотела!" "Это когда я такое хотела?" - недоумевала Линка. "А когда на подоконнике сидела!" Тишина... и через некоторое время: "А ведь и вправду хотела!" "Ну вот, а мы о чем! Мы ведь часть тебя! Точнее твоего подсознания. Поэтому мы знаем больше тебя и нас надо слушаться! Вот!" - припечатала Темная. "А почему это я вас должна слушаться!- возмутилась Линка. - Это вы должны меня слушаться, ведь вы плод моего нездорового воображения!" "А вдруг это ты плод нашего воображения? - прищурилась Темная. - И ты должна нас слушаться" "Нет,- припечатала Линка. - Ты ведь сама заявила..." "Девчата! - раздался мысленный вопль Светлой. - Хватит ругаться! Мы уже пришли. Пора искать наших парней!" "Да, ты права, - вздохнула Темная и пакостно улыбнулась. - Ну, что ж, девчонки, открываем сезон охоты на парней!" "Да, согласна" - сказала Линка и пошла вглубь парка. Искать свою судьбу.
  Проплутав целый день в парке, и благополучно заблудившись в нем. ("Как, интересно, я смогла заблудиться в парке?" - мысленно вопила Линка. Темная лишь посмеивалась и отвечала, что "не очень умным людям заблудиться в трех соснах раз плюнуть". А Светлая тепло с пониманием улыбалась, но выводить из леса не хотела). Линка так и не нашла парней. Уже начало темнеть и похолодало. "Вот блин мне везет. И что такие большие парки делают, что в них люди заблуждаются? Уже в который раз возникает вопрос: куда идти?"
  "Вот! - вдруг заорала светлая. - Смотри! Там, кажется, фонарь горит!" После этого послышалось злое сопение темной. Линка не поняла: "Это что, она меня по лесу водила? Зачем? Не ответит же зараза" " Да, не отвечу. Такая вот я противная!" - показала язык Темная.
  А Линка уже успела выйти на тропинку. И тут произошло то, что она ждала весь день, но не ожидала этого сейчас. Из-за поворота, который скрывался за деревьями, послышались шаги и крик: "Стой, мерзкий вампир. От меня еще никто не убегал!" А потом оттуда выскочил растрепанный черноволосый смеющийся парень: "Ага, а меня еще никто не смог поймать!" - крикнул он назад и со всей силы врезался в Линку, стоящую с открытым ртом. Потому что это был тот парень-вампир из сна. Они с громкими криком (это Линка) и матом (это парень) грохнулись на землю. А следом на них свалился кто-то еще. Немного покопавшись и наконец, разобравшись в конечностях, они расползлись в разные стороны. Поднявшись на ноги, Линка повернулась к отряхивающимся парням. Ага, повернулась, и офигела окончательно.
  Мало того что один из парней был вампиром из сна, так вторым парнем оказался эльф с такими острыми ушками и тоже из сна. "Все! - припечатала для себя Линка. - Глюки множатся и ширятся. Вот наконец-то сошла с ума. Поздравляю тебя Лина. Скоро за тобой приедут "добрые" дяди в белых халатах и заберут тебя... где я там во сне была? Не помню. Ну, значит, буду жить в замке. Класс! Во, я попала!" "Ты не попала, - подала голос Светлая. - И это не сумасшествие! Это судьба!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"