Rinali Sawada : другие произведения.

Детская клятва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детские клятвы - самые искренние. Можно ли не взрослеть никогда? Душой ли, телом ли... Можно ли любить вечность? И пронести любовь через века?

Два ребенка лет пяти-шести забирались на высокий пригорок. Он был крутоват и высок для таких маленьких детей, но они упорно лезли вверх. Впереди ловко карабкалась девочка с двумя короткими хвостиками солнечных волос в светлом платьице в цветочек, которое уже успело испачкаться в земле и траве. Сзади лез мальчик с короткими коричневыми волосами в синих шортиках и желтой маечке.

- А может хватит? - проныл мальчик, уцепившись за очередной корень и остановившись.

- Не ной! Старшие мальчики сказали, что оттуда видна вся долина и речка! - жизнерадостно ответила девочка, прибавляя ходу.

- Но это опасно!

- Не бойся! Мальчишки же лазали сюда!

- Но они старше!

- А мы бесстрашнее! - девочка ухватилась за последний корень и, наконец, встала прямо. - Мы добрались! Смотри! Так красиво! - она раскинула руки в стороны, восторженно смотря на открывшийся перед ними пейзаж.

Мальчик, который залез следом, восхищенно округлил глаза, впитывая в себя картину, которую он увидел. Ангел, стоящий в лучах солнца, раскинув руки и радостно улыбающийся. А сзади невероятный вид огромного зеленого поля с вкраплениями цветов и узкая полоска речки, словно змея, ползущая по этому лугу. Мальчик замер открыв рот. А ангел повернулся. Легкий ветерок трепал ее косички, в которых запутались солнечные зайчики. Глаза цвета неба, такого же чистого, как и в настоящем сияли радостью.

- Ты чего застыл? - задорно спросила девочка и встала в позу: руки на бедрах, ноги на ширине плеч. - Давай здесь и сейчас поклянемся, что мы навсегда останемся друзьями!

Мальчик кивнул:

- Давай.

Девочка улыбнулась еще шире и протянула кулачок с оттопыренным мизинцем. Мальчик протянул свой и они ухватились ими. Девочка встряхнула кулачки.

- Вот бы это мгновение никогда не кончалось, - внезапно сказал мальчик, сидя на небольшой полянке и наслаждаясь мгновениями.

- Ага! - произнесла девочка. - Да, а давай никогда не взрослеть! - предложила она снова. - А то вон Мишка и Катька повзрослели и перестали общаться! Не хочу взрослеть и расставаться с тобой. А ты, Денис?

- Да, я тоже, - улыбнулся мальчик. - Не хочу с тобой расставаться, Ника.

- Тогда это будет еще одним нашим обещанием - никогда не взрослеть! А теперь давай на перегонки вниз! Кто проиграет, тот угощает вареньем, - и девочка сорвалась с места, вниз по склону.

- А, постой! Это опасно! - побежал за ней мальчик.

Именно этот момент в своей жизни вспомнился девочке Нике, когда она лежала на грязной мокрой мостовой и пыталась вдохнуть еще хотя бы один глоток воздуха. Вокруг суетились люди, слышались крики, топот, но словно не здесь, а где-то далеко. И этот шум становился все дальше.

- Интересно... - внезапно четко услышала она рядом. С трудом повернула голову. Темная фигура в плаще полностью закрывающем ее. Не понять кто это мужчина или женщина. Голос был точно мужским. - Ты хочешь жить?

"Странный вопрос, - подумала девочка. - Каждый хочет жить".

Из под капюшона послышался смешок и девочка могла поклясться в эти минуты, что увидела улыбку мужчины и красный блеск глаз. А потом ее накрыла темнота с привкусом крови.

- Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память Ники... ушедшей от нас так рано...

- Смерть - это грустно, - сказала девочка стоящая далеко от места действий, но видящая так, словно все происходило прямо перед ней. Вот плачут родители, друзья. Больше всего рыдает мальчик с шоколадными волосами, Денис.

- Да. Поэтому я и говорил тебе не приходить сюда, - ответил мужчина в плаще, стоящий рядом со склепом, где пряталась от солнца девочка.

- Но я хотела в последний раз увидеть всех, - ее глаза неотрывно смотрели на мальчика.

- Тебе нравился тот мальчик?

- Он мне и сейчас нравится! - возмутилась Ника.

- Это прошлое.

- Знаю, - грустно опустила глаза девочка. - А теперь унеси меня отсюда.

"Я никогда тебя не забуду, Денис" - подумала девочка, бросив последний взгляд на мальчика.

А плачущий мальчик внезапно встрепенулся. Ему почудилось, что он услышал знакомый звонкий голос, который звал его. Он обернулся в надежде, но ее не было.

- Не взрослеть - скучно, - сказала девочка лет семи с длинными золотистыми волосами, смотря, как по окну стекают капли.

- Почему? - спросил у нее мужчина лет двадцати на вид с короткими черными волосами и зелеными глазами. Он стоял прислонившись к стене и курил. Раздетый по пояс, с широкими штанами по бедрам, которые были не застегнуты и пояс свободно болтался, босой.

- Потому что тело не взрослеет, а разум - да. И у меня появляются взрослые потребности, - девочка с намеком посмотрела на парня.

- Ха! Неужели моей малышке захотелось секса? - усмехнулся молодой мужчина и затянулся.

- Да, - сконфузилась девочка. - Но на меня зарятся только всякие педофилы, - скривила она личико.

- Ну, извини уж, - развел руками ее собеседник. - Вампиры остаются в том возрасте, в котором их обратили.

- Зачем тогда надо было меня обращать?

- Да, ладно тебе. У тебя же есть я, - вампир приобнял ее за плечи.

Она раздраженно скинула его руки.

- Ну да, - подошла к кровати и скинула с нее одеяло. Сложила руки на груди и раздраженно посмотрела на валявшуюся на ней шлюху. - А это что тогда такое?

Она забралась на кровать и подползла к бессознательному телу. Миленькая, со светлыми волосами, тонкой талией и большой грудью.

- И где ты такую откопал, - пробормотала она. Потрогала ее сиськи, потом свою плоскую грудь, провела по изгибам ее талии, по своей никакой. - Ничего. У меня ничего такого нет и не будет... - с горечью произнесла она.

- Ты же сама не хотела никогда не взрослеть...

- Я имела ввиду другое. Не только телом, но и душой.

- Прости, - тяжело вздохнул мужчина.

- Р-р-р, чушь, - Ника столкнула тело на пол и сняла платье. - Я хочу, чтобы ты занялся со мной любовью!

- Ника....

- Не хочу слышать никаких возражений! Иди ко мне, - она откинулась на спину и протянула руки к вампиру.

- Слушаюсь и повинуюсь моя принцесса, - вампир скользнул к ней...

Ника стояла перед кроватью своего старого друга и не могла сдержать слез. Даже спустя столько лет она помнила о нем. И вот пришла к нему, в последние минуты его жизни.

Он лежал на кровати. Весь такой слабый, маленький, хрупкий. Сухие руки поверх одеяла, морщины на лице.

- Ника? Это ты? - открыл глаза старик. Все такие же ярко-зеленые, как и много лет назад.

"Ты ничуть не постарел душой, Денис" - подумала девочка.

- Да, это я, - девочка присела на край кровати и взяла своего друга за руку.

- Ты пришла за мной? - улыбнулся он.

- Прости, но нет... Дениска, мне так много хочется тебе рассказать, но времени так мало! - прижав его ладонь ко лбу, разрыдалась вампирша.

- Я тоже... хотел бы тебе многое рассказать... но больше всего... я всегда любил тебя, Ника...

- Я тоже! Я тоже люблю тебя, Денис. Прости, что не приходила раньше!

- Ничего страшного... Ты же пришла сейчас. Я рад, что ты жива.

- Да, но какой я стала. Монстр, живущий за счет чужой крови!

- Значит, вампир... - он сжал ее руку сильнее. - Ты всегда была такой живой, так любила жить. Я рад что ты жива. И перед тем, как я умру, я хочу сказать тебе, чтобы ты всегда была такой же жизнерадостной, как и тогда... помнишь, тот день, когда мы поклялись, что мы никогда не повзрослеем... и навсегда останемся вместе..? Какими же мы были глупыми...

Глаза мужчины закрылись, дыхание выровнялось..

- Нет, не глупыми... я бы и сейчас хотела бы, чтобы все было, как тогда... а второе обещание мы выполнили... я не повзрослела телом, а ты душой... а теперь спи. Я надеюсь, мы когда-нибудь еще встретимся.

Девочка улыбнулась и растаяла в воздухе. А Денис уже не дышал... На его губах навечно застыла счастливая улыбка.

Ника уже не помнила, сколько она жила. Своего создателя она покинула и теперь жила одна. Она пыталась следовать напутствию своего друга и всегда улыбалась. Правда ночью это выглядело жутко. Но люди, привыкшие к ночному образу жизни, редко замечали такую мелочь, а вампирам было все равно. Она подружилась со многими вампирами. Как ни странно они питали к ней особые родительские или братские чувства. Чем не редко пользовалась маленькая прохвостка. Но в ее глазах все равно проскальзывала некая грусть.

- Хай, Ника, слушай что я тебе сейчас расскажу! - к ней, гуляющей в парке, спикировал парень лет пятнадцати на вид с растрепанной рыжей шевелюрой и ярко-красными глазами в темных клетчатых шортах и синей футболке.

- Что такое, Рин? - радостно улыбнулась девочка. Этому вампиру она была рада. Он для нее стал, как старший брат, с которым можно совершать пакости.

- Наш Бельфегорчик себе птенца завел! - радостно запрыгал парень.

- Завел... как грубо... словно домашнее животное...

- Да ладно тебе! Не придирайся к словам! Самое главное, что у нашего древнего птенец! Пошли скорее! - девочку схватили на руки и парень подпрыгнул вверх. - Нет, ну ты представляешь! Этот конспиратор нам несколько месяцев не давал о себе знать, ничего не рассказывал и вот сейчас явился с птенцом!

- А Вирх там тоже будет?

- Вирх - это Эвирхиар, твой создатель?

- Да. Только попробуй сейчас сказать что-то про его имя - будешь по всему континенту искать свои части тела.

- Ладно-ладно. Прилетели.

Вампир приземлился на террасе готического замка и спустил на пол свою названную сестренку. После чего потащил ее на прицепе, как воздушный шарик.

"И смысл был меня с рук снимать..."

- Я ее привел! - парень влетел в огромный зал и, затормозив, поставил перед собой девочку.

- Привет всем, - лучезарно улыбнулась она и осмотрела присутствующих.

Все знакомые лица, даже ее создатель был здесь, а вот и птенец стоит рядом с Бельфегором. Как только девочка увидела его, ее сердце, не бившееся очень и очень долго, вдруг начало отбивать бешеный ритм. Парень лет восемнадцати, коричневые волосы, зеленые яркие глаза и такое знакомое родное лицо.

- Привет, Ника, - улыбнулся ей в ответ молодой мужчина лет двадцати пяти с черными, с синим отливом, волосами и черными глазами в черной рубашке, черных брюках и черных же лакированных башмаках. - Хочу тебе представить своего птенца. Это...

- Денис? - неверяще спросила она, делая шаг вперед.

- Вы знакомы? - спросил Бельфегор.

- Мы знакомы? - одновременно с ним спросил и парень.

- Ха... - девочка улыбнулась немного безумно, в глазах за долгие годы наконец загорелся радостный огонек. - А-ха-ха, пока что еще нет. Но думаю это ненадолго.

Девочка шагнула к парню и обняла его за талию.

- Ты будешь моим женихом! - твердо произнесла она, подняв голову и смотря в лицо ошарашенному парню.

"Спасибо тебе. Спасибо тебе, Сатана ли, Бог ли, но спасибо, что ты снова свел нас вместе!" - беззвучно шептала девочка, плача от радости.

А вокруг стояли пораженные вампиры. И только один из них понимал чувства девочки-вампирши, которую он создал. И искренне радовался, что она снова со своим любимым.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"