Rinali Sawada : другие произведения.

Канун Нового Года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Канун Нового Года. Это время волшебства и исполнения желаний. Всех с наступивших Новым Годом! Пусть сбываются все мечты!

  Холодно. С вечернего неба медленно падают снежинки. Кружатся в хороводе, неспешном и завораживающем. Одна снежинка упала на нос девушке, которая сидела на лавочке и грела руки своим дыханием. Снежинка растаяла, оставив на своем месте лишь каплю воды. А девушка все так же пыталась согреться.
  - Опять ты варежки забыла! - рядом с ней плюхнулся парень с шубой нараспашку и начал обмахиваться ее полами. - Уф, жарко. На. Бери. Мне они не нужны.
  - Заболеешь же, - девушка поправила шапку, которая съехала ей на лицо из-за действий парня, который шлёпнул ее по голове своими варежками.
  - Ха-ха, не заболею! Я выносливый! А вот ты запросто можешь заболеть! Поэтому бери!
  - Да я не про варежки, - девушка взяла внезапный подарок и быстро одела. После чего счастливо вздохнула и еще глубже укуталась в шубу. - Я про то, что нельзя после тяжелой работы ходить нараспашку в такую погоду.
  - Ой, да что мне будет-то? - отмахнулся от нее парень. - Меня огонь души греет! Ты лучше скажи: ты сегодня танцуешь?
  - Угу, - его собеседница спрятала нос, который тоже порядком замерз, в рукавички.
  - Заболеешь же.
  - Не заболею. В отличие от тебя я потом сразу же в шубу одеваюсь.
  - Ой, да хватит тебе! - парень недовольно начал застегиваться. - Вот! Довольна?
  - Да.
  - О, кстати, забыл! - парень начал рыться в карманах. - Вот! Я тебе на ярмарке купил!
  В его руках был теплый пирожок, который только недавно испек местный пекарь. Такой вкусный и питательный.
  - А сразу с этого начать нельзя было? - девушка возмущенно всплеснула руками. После чего отобрала у друга еду и начала быстро есть. - Ну вот, совсем другое дело, - она сыто улыбнулась и задрала голову вверх, смотря на падающие снежинки. - Я думаю, сегодня будет необычная ночь.
  - Конечно же! Канун Нового года же!
  
  На ярмарочной площади было очень оживленно и многолюдно. Везде лавочки со всякой снедью, украшениями заморскими и прочим. Бродячие артисты показывали маленькие представления, акробатические номера, в общем, развлекали публику. В середине стояла небольшая сцена, на которой распинался герольд.
  - Дамы и господа, только здесь и сейчас! Жгучая красотка из народа кочевников продемонстрирует нам дикий танец! Не пропустите яркое зрелище!
  В таком духе он зазывал прохожих уже несколько минут. Девушка около сцены в теплой шубе, но босая, еле сдерживалась, чтобы не пойти в пляс. Ну, или хотя бы не убить говоруна.
  - Встречайте же нашу красавицу! - наконец проорал герольд и спрыгнул со сцены.
  Девушка вздохнула с облегчением и скинула шубку на снег. Ступила на сцену. Яркое разноцветное платье, в котором все же преобладал красный цвет, облегало тело юной чаровницы сверху, а вниз уходило длинной свободной юбкой. На ногах и руках позвякивали браслеты. Длинные черные волосы свободной волной спускались ниже спины. В них кое-где были видны разноцветные ленты.
  Девушка остановилась в центре и замерла. Она прислушивалась к музыке. Мерный стук барабанов успокаивал. Но это было ненадолго. Как только к его звукам прибавился новый, девушка ожила.
  Шаг вперед, неторопливый, плавный. Плавный изгиб тела и медленное движение руки. Она ждала. Встряхнула плечиками и вскинула голову. И уже более уверенный шаг в сторону и притоп. Подол юбки всколыхнулся. Девичьи ручки уверенно схватились за ткань. Взмах вперед и притоп ногой вперед. А после закружиться в диком танце, где нет ничего кроме первобытного желания жить. Девушка яркой искрой металась по сцене, иногда останавливаясь на краю и сладостно выгибаясь. Взмахивала руками так, что ее браслеты громко звякали. Кружилась в бешеном вихре так, что подол юбки поднимался и обнажал длинные сильные ноги. В глазах горел огонь, словно отражение от костров, которые разожгли повсюду. Новый виток головокружительного вихря и притопы ногами сменяются медленным скольжением по полу. Тело девушки изгибается, словно пламя свечи. Тягуче медленные движения. Девушка потихоньку замирает вместе с музыкой. А потом, так же вместе с музыкой, срывается с места и снова кружится. И в конце девушка замирает: лицом перед заворожённой публикой, раскинув руки и запрокинув голову, издает пробирающий до костей волчий вой. В этот вой она вкладывает первозданную мощь и необузданную свободу.
  Музыка стихла, девушка каменным изваянием застыла на краю сцены. Зрители тоже застыли. Но не от ужаса. А от восхищения. И тут тихие хлопки. После которых на девушку обрушивается мощный шквал аплодисментов. Она раскланивается и исчезает со сцены.
  - Мари! Это было нечто! - к девушке подлетает уже знакомый парень. В его глазах горит восторг и что-то еще.
  - Спасибо, - зарделась она, натягивая на ноги валенки. Парень же укрывает ее плечи ее же шубкой.
  - Пошли, я кое-что тебе покажу! - восторженно говорит он. И как только девушка встает, хватает за руку и утягивает ее за собой, прочь от сцены и людей.
  Они пробираются сквозь толпу к выходу с ярмарки.
  - Рик, куда мы идем? - выбравшись из толпы, спрашивает мари.
  - Секрет. Идем. Я обещаю, тебе понравится! - и он тянет ее дальше к тому неведомому месту.
  - Вот, - парень останавливается на мосту. И притягивает девушку к себе. - Смотри!
  И она смотрит. С моста видно ровную гладь замерзшего озера. Снег сверкает внизу небесными огнями. Луна проложила себе дорожку. Небо к полуночи прояснилось. И теперь были видны миллионы звёзд. Это было волшебным.
  - Как красиво! - выдохнула девушка.
  - Да, - парень прижал ее к себе.
  - Рик?
  - Я хотел тебе кое-что сказать... - его дыхание шевелило волосы на макушке девушки.
  - Что?
  Парень повернул ее к себе лицом и посмотрел в глаза.
  - Мари, - нежно произнес он. - Ты очень красивая. И ты давно мне... нравишься, - Рик старался не отводить взгляда. Он должен был давно уже решиться сказать ей такие важные слова. И сейчас он не может отступить. Его щеки пылали, но не от мороза. - Даже не так... Мари... Я тебя люблю! Выходи за меня!
  Девушка огромными глазами смотрела на парня. Ее сердце бешено билось в груди, душа ликовала, лицо горело так же ка и у Рика, а в горле образовался комок. Но, не смотря на это, девушка смогла собраться и ответила:
  - Рик... Я тоже... Тоже тебя люблю... - она тоже не отрывала глаз от своего возлюбленного.
  Лицо Рика озарила счастливая улыбка и он, от полноты чувств, крепко обнял самое драгоценное существо для него. После чего наклонился к ее лицу и осторожно поцеловал в губы. Это было лишь соприкосновение губ, но обоих от этого словно пробил ток. Девушка обвила шею парня. А тот обнял ее за талию и углубил поцелуй. Так они стояли несколько минут. Пока хватало воздуха. После чего отстранились и радостно рассмеялись, обнимая друг друга.
  Действительно в канун Нового года может случиться что угодно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"