Rinali Sawada : другие произведения.

Лс. Глава 1/2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На ужине меня представили королю. Его величество Эгриас рэс Астарг внимательно меня рассмотрел и принялся за допрос. Зачем ему это я не понимала. Ведь наверняка же у него есть вся информация обо мне. Но не смотря ни на что, я играла по его правилам и отвечала на вопросы. После того как допрос закончился и его величество удалился, я тоже извинившись ушла, так и оставив тарелку не тронутой.
  В своей комнате я вздохнула и решила поискать, куда дели мои вещи. Ах да, комната мне досталась довольно скучная. Точнее, мне досталась не одна комната, а целых три, плюс ванна и санузел.
  Первой была гостинная, в которой я просидела весь сегодняшний день. Бежевые стены, коричневые шторы с бежевым рисунком, бежевые диван и два кресла, низкий столик, камин и много всяких тумбочек-столиков, на которых стояли предметы интерьера, совершенно не нужные как по мне. Только место занимают. Здесь точно не было моих вещей.
  Справа была дверь в личный кабинет. Тоже бежевый. Хорошо что хотя бы две стены закрывали огромные до потоллка шкафы цвета молочного шоколада, у окна стоял массивный стол. Я зашла только, чтобы посмотреть что за книги стоят на полках. Взяла одну, просмотрела и поставила обратно. Любовный роман с примесью эротики. Делать тут мне тоже нечего.
  За дверью слева от входа оказалась спальня. Бежевая. Я уже ненавижу этот цвет. Огромная кровать с балдахином занимала где-то 2/3 всего пространства. И куда мне это богатство одной. Или может предполагалось, что здесь будут ночевать все население замка, исключительно на военном положении. Бежевое шелковое белье и коричневые шторы балдахина. Две тумбочки, трильяж, креслице и какая-то загородка, заглянув за которую, я увидела две двери. Еще одна была в соседней стене. Что-то многовато. Открыла ту что ближе к окну - туалет. Закрыла. За следующей была ванна и небольшой бассейн. Закрыла. Открыла последнюю и обрадовалась. Гардероб! Мои платья уже были развешаны около входа, остальное пространство занимали уже не мои наряды, видимо подарок от женишка. Ну-ну, бедный, не знает как мне на это наплевать. Но обрадовало меня не это, а то что около входа так же обнаружилась небольшая нераспакованная сумка. Видимо ее открыть так и не смогли - я ее зачаровала на совесть и открыть ее могу только я, и украсть никто не сможет, а хранить там можно столько сколько захочешь.
  Открыв мою драгоценную сумочку, точнее рюкзак, запустила в нее руку и подумала о том что хочу взять. Во первых коричневые брюки и фиолетовую блузку. Эту одежду мне подарила моя подруга из другого мира и мне она очень понравилась. Дальше записывающий камень - Таэр-мэ. На него можно было записать любую информацию и потом ее использовать. Я записала музыку. Потом подушку, мою любимую, и плед, тоже любимый. Последней вытащила зачарованную кружку, которая хранила тепло напитка. Со всем этим барахлом я вышла в спальню и сгрузила его на кровать. Быстро переоделась, подтащила столик к окну, положила подушку и плед на подоконник, а кружку на столик, над ней произнесла заклинание и она наполнилась горячим кофе. Посмотрела на дело рук своих и вспомнила, что еще не сделала - купол тишины. Подняла руку ладонью вверх и произнесла:
  - Ти лакано вээнока торресо но.
  Комната неярко засветилась и погасла. Немного подумав я провела перед собой рукой:
  - Ти лакано ниссо мэро.
  И комната поменяла свой цвет на голубой. Теперь лучше. И меня никто не услышит. Подбросила вверх Таэр-мэ и сказала команду:
  - Включись.
  По комнате разлилась тихая спокойная музыка. Я села на подоконник, укрылась пледом и, пролеветировав к себе чашку, уставилась в окно.
  Ночь медленно прогоняла день. Тени уже давно сновали под деревьями и кустами. С каждой минутой забирая себе во владения все больше пространств. А я просто наблюдала.
  Так и продолжили проходить мои дни. Я смотрела в окно, наблюдая за придворными и слугами. Пару раз видела прогулившегося короля. Когда приходила скука, я говорила заклинание и окно показывало мне места, где я раньше никогда не бывала, но о которых читала в книгах. Заклинание было простым, но чтобы увидеть то что тебе хотелось надо было думать только об этом, но не всегда получалось, иногда посторонние мысли отвлекали. Но было даже забавно попадать куда-то еще...
   Каждый день ко мне заходил принц, как я поняла его заставлял отец. Он справлялся о моей здоровье и все. У нас не было тем для разговоров. Я молчала, он то ли не знал, что говорить то ли не хотел. Поэтому мы молча сидели в гостиной. Потом он уходил. А я продолжала свои занятия.
  В один из дней я попросила Марфу проводить меня в библиотеку. Та не отказалась. И после этого я стала проводить дни там. А вечерами возвращалась на свой подоконник.
  Как ни странно, сегодня в библиотеке составил мне компанию принц. Он пришел неожиданно, посмотрел на меня и ничего не говоря уселся рядом. Я даже удивилась. Он был слишком хмур. Я конечно понимаю, что он не рад что я его невеста, но я тоже не в восторге. Но все же сегодня он почему-то пробыл почти весь день со мной. То читая, то просто думая о чем-то, или же дремал. Перед ужином он встал и сказав "спасибо", ушел, оставив меня недоуменно хлопать глазами.
  Еще сегодня я прочитала книгу про восточных пустынных кошек. Довольно необычные создания. Полулюди полузвери. Фигуры почти человеческие за исключение ног. Они у них такие же как у кошек, то есть ходят они на мысках, а пятка где-то в районе наших колен, покрыты шерстью. Имеют хвост. Руки обычные только с очень большими когтями. Немного вытянутые лица, раскосые глаза, имеют уши и чуть более длинную шерсть на голове. Кочевники. Живут в пустыне. Необычный народ. Мне хотелось скорее посмотреть на них, поэтому как только пришла в свои апатраменты, запрыгнула на подоконник и начертила магией круг с двумя вертикальными паралельными линиями:
  - Торрено, - сосредоточилась на образе кошек из книги и за окном появилась отличная от настоящей картинка. Танцующие девушки-кошки. В топиках и штанишках, в паранжах. Их плавные движения завораживали, а музыка лишь добавляла впечатлений. Они танцевали для сидящего на подушках молодого кота. Он был в синей безрукавке и синих же штанах, босой. Прикрыв глаза и откинувшись на подушки, он с удовлетворенной улыбкой смотрел на девушек. После осмотра кота, я перевела взгляд на кошечек и стала наслаждаться зрелищем. Но через какое-то время меня отвлек шум на улице. Мой острый драконий слух уловил странные звуки. Я заинтересовалась и отвлеклась от танца. Подумала что хочу туда. И тут же картинка поменялась.
  Темный переулок. И группа котов нападающих на какого-то человека. Он с успехом отбивался.
  Я улыбнулась. Ну вот на танцы посмотрела, теперь посмотрю как они дерутся.
  Ловкие коты просто напрыгивали на свою жертву, но тот отбивался. Посмотрев некоторое время, я решила перейти на магическое зрение. Заинтересованно склонила голову на бок, увидев ауру "человека". Это был танцующий с тенями. Попросту вампир. Как интересно. Вспомнив кое-что важное, я протянула руку к зеркалу и коснулась его:
  - Милеро.
  Рука прошла насквозь. Это был своеобразный телепорт.
  - Фирсена мо.
  С пальцев на той стороне окна сорвался фиолетовый огонек и полетел к драчунам. Коснулся первого и тот тут же упал, а из его груди выплыл сиреневый кристалл размером с фалангу пальца. Огонек управляемый моей волей полетел к своей следующей жертве, а кристал к моей руке. Когда бой законцился, вокруг моей руки летало пять кристалов. Огонек погас и кристалы попадали в портал, прямо мне на колени. Я уже убирала руку, когда мое запястье схватили и потащили обратно, на улочку. Естественно вместе с остальным телом. Не успела я глазом моргнуть, как уже висела над землей, а передо мной горели красные глаза вампира.
  - Ты кто? - защипел вампир и встряхнул меня.
  - Та кто спасла тебя, - ответила я очевидное и посмотрела вниз. А там была лужа. Видимо в ней и был мой портал, ведь стеклянные шпионы могут появляться только в отражающихся поверхностях. Так же как и зеркальные порталы,один из которых я построила для помощи незнакомцу.
  - Зачем? Я бы и сам справился.
  - На всякий случай, - я вытянула ступню и коснулась воды. По ней побежали круги, но воды как таковой я не почувствовала. Точно портал.
  - Ррррр. Да как ты..! - начал держащий меня вампир, но я прервала его:
  - Я отдавала долг.
  Одна эта фраза заставила вампира успокоить свое возмущение.
  - Понятно. А что за долг если не секрет?
  Я хотела ответить, что секрет, но тут послышались шаги и меня отпустили. Я немного удивилась, но уже сидя на полу своей комнаты, куда меня выкинуло по инерции. А потом я почувствовала, что по моему порталу кто-то идет и быстро отползла, чтобы меня не придавили.
  - Тц, - вампир зашипел, приземлившись на мягкое место. - Закрывай быстрей портал, нехватало чтобы сюда эти провалились.
  Я спорить с такими доводами не стала.
  - А у тебя здесь свободно, - сказал новый незнакомый-знакомец.
  Я кивнула и спросила.
  - А ты возвращаться как будешь?
  - А мне не надо возвращаться! - вампир скрестил ноги и заинтересованно посмотрел на меня. - Здесь же такая очаровательная девушка!
  Я склонила голову набок и хмыкнула. После встала.
  - Ты хочешь остаться здесь?
  - Ага, если не возражаешь.
  Нахал. Я пожала плечами. Мне то все равно, а вот хозяева замка врятли будут рады такому гостю.
  - Можешь оставаться, только я тут не хозяйка...
  - Ммм, ничего страшного, я тут инкогнито побуду немного.
  - Как хочешь.
  - Меня Риком зовут, - протянул ладонь, так и не поднявшийся, вампир.
  - Леся, - коротко представилась я, даже не думая отвечать на его жест.
  - А где мы? - казалось его это не смутило. Он положил руку на колено и обвел взглядом комнату.
  - Смотря что именно ты имеешь ввиду под здесь... это моя комнат, спальня. А вообще ты сейчас находишься в королевстве Дрэго.
  - Королевство драконов? - на меня уставились круглые лиловые глаз. - Ты дракон?
  - Да.
  - Хммммммм, - Рик посмотрел на потолок. - Далековато, но сойдет, - перевел взгляд на меня. - Я здесь переночую?
  - Ночуй, - я взяла плед и накрыла плечи, понимая что попутешествовать еще мне сегодня не удастся.
  - Ты странная... - протянул вампир. - Вот так легко разрешать незнакомому парню ночевать у себя. Даже не спросила ничего.
  - Я тебя не боюсь. Если захочешь то расскажешь. Где будешь спать?
  - У тебя в кровати, - похабно улыбнулся Рик. Я хмыкнула и пожала плечами.
  - Если надо ванна вон за той фигней.
  Я заползла на кровать.
  - Ага, - послышалось снизу. Парень встал и направился туда куда я указала. Я уже дремала, когда он вышел и во весь голос спросил: - А кто ты? Живешь в таких роскошных апартаментах. И судя по всему в замке.
  Я приоткрыла один глаз и посмотрела на вампира. Он стоял в ногах моей кровати и вытирал полотенцем голову. Из одежды на нем были только черные штаны. В свете ночника он казался загорелым. Немного худощав, но сразу было видно что он держит себя в форме. Хотя я не видела еще ни одного полного вампира. Как и дракона впрочем. Но у этого вампира было тренированное тело воина и будь я прежней, непременно бы покраснела и стала бы представлять что-нибудь пошлое. Не, последнее я осуществила, но к сожалению ничего не почувствовала. Кажется, я совсем леденею, раньше был хоть какой-то приток жара...
  - Я невеста принца.
  Глаза вампира округлились.
  - Че, правда? Вот это я попал! Из огня да в полымя.
  - Пока о тебе никто не знает, тебе ничего не грозит.
  Рик скривился.
  - А запах? Запах то не выведешь, - потом серьезно посмотрел на лежащую меня. - Ты поэтому не волнуешься?
  - Не только.
  - Странная ты.
  - Давай спать, - предложила я. - Утро вечера мудренее.
  - Действительно....
  Я почувствовала, как он забрался на кровать и лег рядом, поверх одеяла.
  - И все же. Неужели тебя не смущает, то что с тобой в одной кровати спит совершенно незнакомый парень, с которым ты познакомилась меньше часа назад? Тебе не страшно? Я ведь могу сделать с тобой что угодно. Убить, изнасиловать.
  - Я не боюсь, - снова приоткрыла глаз. - Можешь мне не верить, но я тебе почему-то доверяю
  Снова закрыла.
  - Странная... доверяет вампиру...
  - Я все же думаю, что ты не будешь делать что-то плохое той, которая помогла тебе выбраться из той ситуации в которую ты попал.
  - И правда...
  - Если хочешь, можешь залезать под одеяло.
  Вампир ничего не ответил, но я почувствовала как он заворочался. А я уже уплывала в сон.
  А вампир немного повозившись, все же забрался под одеяло. Полежал прислушиваясь к дыханию девушки.
  - Знаешь, ты ошибаешься если думаешь, что я не буду распускать руки! - громким шепотом возвестил он, но его никто не услышал, он досадливо поморщился. - Спит уже...
  Приподнявшись на локте, парень рассматривал спящую девушку. Милая. Необычная. И странная. Рик облизнулся и пододвинулся вплотную к девушке, обнимая ее. После этого он спокойно погрузился в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"