Rinali Sawada : другие произведения.

Ледяная суть. Глава 2/2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я уже допивала чай, когда вернулись парни.
  - Прости за ожидание! И, если ты не против, давай прогуляемся по городу! Я все равно хочу отблагодарить тебя! - вампир протянул мне руку.
  - Ну, хорошо, - согласилась я. Пускай. Сама виновата, что помогла. Теперь придется терпеть благодарности.
  Когда мы вышли из таверны, Рик взял меня за руку и потянул направо.
  - Сюда! Ты была у поющих фонтанов? - я кивнула. - Правда, там замечательно. Тебе они нравятся? - снова кивок. - Тогда ты не будешь против, если мы туда пойдем? - кивок. - Знаешь, я сам здесь относительно недавно и успел рассмотреть город в темпе вальса. Так что ты не против побыть моим гидом? - я молчала, даже не кивнула. Потому что мне не хотелось что-то рассказывать. - Ой да, а ты здесь все знаешь? - я помотала головой. - Ой, прости тогда! Я думал ты здешняя.
  Я отрицательно помахала головой и решила все же пояснить.
  - Я из Вильма.
  - Понятно. А я вот из Маркайта, королевство Нирак.
  - Знаю.
  Королевство Нирак было исконными землями вампиров.
  - А сюда неделю назад приехал, навестить Лиса. Он тоже здесь недавно поселился. Вот так, - вампир продолжал трещать. А я продолжала молчать.
  Когда мы дошли до поющих фонтанов, вампир замолк и завороженно уставился на них. Я тоже с наслаждением рассматривала фонтаны. Посередине площади высились два огромных дракона. Они переплелись хвостами, лапами, крыльями и казалось что они одно целое. Они как будто танцевали, а потом внезапно замерли и казалось, что вот-вот, через мгновение, они снова придут в движение. И окружающие невольно ждали этого, но ничего не происходило. А вокруг них кружила вода. Потоки то сплетались в спирали, то рассыпались каплями, для того чтобы через мгновение снова образовать цельный поток. Иногда все потоки рассыпались и капли зависали в воздухе, кружась под едва слышимую мелодию, которая как будто возникала отовсюду. Успокаивающая, завораживающая, медленно-тягучая, затрагивающая самое сердце. Покружив немного, капли собирались и образовывали сферу воды, внутри которой танцевали драконы.
  Это замечательное зрелище невозможно было описать словами в полной мере, надо было увидеть, почувствовать.
  Я тоже была заворожена им. Смотрела и не могла оторваться. А музыка вокрг словно играла на струнах моей души.
  Но это был не единственный фонтан. Два других, поменьше, располагались по сторонам.
  На одном замерли два единорога. Прекрасные животные встали на дыбы и соприкасались друг с другом рогами и копытами. По их спинам неслась вверх вода. В месте соприкосновения рогов она сталкивалась и разбрызгивалась во все стороны. Капли на мгновение замирали и падали вниз чтобы снова начать подниматься.
  На другом застыли две пантеры. До того как остановиться они обходили друг друга по кругу. Выгнутые спины, звери немного пригнулись к земле, но не угрожающе, а игриво, хвосты касаются морд друг друга. И их также омывали потоки воды как и других. А посередине, между ними, потоки воды собирались, образовывая сферу, а потом взрывались каплями.
  Мы с вампиром провели больше часа на площади, среди капель воды и музыки. Мы просто молча ходили вокруг фонтанов. А в конце сели на бортик большого и наслаждались видом.
  - Какая красота, - тихо выдохнул вампир. - Но думаю нам уже пора. Я хотел осмотреть еще несколько мест. Не против?
  Я не понимала зачем идти еще куда-то, зачем-то спешить. Но все же кивнула.
  Снова взяв меня за руку, Рик молча повел меня прочь от такого манящего зрелища. Я не сопротивлялась. Шли мы медленно и долго. Чуть ли не весь город прошли. И в конечном итоге пришли в музей магии.
  У входа Рик остановился:
  - Я же не спросил тебя! Ты не против если мы здесь походим?
  - Не против, - немного подумав, я решила, что одних киваний не достаточно.
  В основном мы ходили по той части музея, где были представлены различные виды животных. Прям не день, а поход по зоопарку. Рик так и не отпустил моей руки, поэтому я шла за ним, а он, останавливаясь у очередной зверюги, рассказывал когда и как повстречался с ней. Я мало его слушала, больше увлеченная разглядыванием диковинок. Некоторых из них я встречала на практике, когда училась в магической академии. Но некоторых я видела только в книжках. Например, огромная бронированная ящерица Цури жила в пустыне, закапывалась в песок и создавала зыбучие пески, в которые проваливались беспечные путники, там она их и съедала.
  Или вот странное существо: кошачья морда, мощное тело покрытое чешуей, передние лапы птичьи, а задние какого-то хищного животного, большие крылья из перьев, длинный гибкий хвост на конце которого было жало - Химера. Рядом было чучело ее родственницы мантикоры. Только у мантикоры не было чешуи, лапы были все же кошачьи, а крылья перепончатые.
  Здесь была еще масса увлекательных тварей, которых мы увлеченно осматривали.
  Спустя некоторое время я поняла, что устала. Я шла все медленнее и медленнее, иногда вампиру приходилось просто тащить меня на прицепе.
  - Ты устала что ли? - спросил Рик, остановившись у очередной твари. Я кивнула. - Эх, ну ладно. Пошли тогда. А ведь еще чуть-чуть осталось, - он посмотрел на несколько оставшихся тварей.
  - Если хочешь, можешь досмотреть. А я домой.
  - Уже? Я думал мы в кафе посидим, - искренне расстроился парень.
  - Мне пора.
  - Ну хорошо.
  Я отошла и привычно взмахнула рукой, уже готовясь сказать волшебные слова и удерживая энергию на кончиках пальцев.
  - Подожди, - руку схватили и принудительно опустили. - Ты что, здесь портал открыть хочешь?
  Я недоуменно склонила голову и кивнула.
  - Ты разве не знаешь, что в таких местах колдовать нельзя.
  - Почему? - я немного удивилась.
  - Потому что! Мало ли повредишь ценности.
  Я пожала плечами и меня снова потащили на прицепе. На улице я выдернула руку из крепкой хватки вампира и потерла запястье.
  - Я сильно схватил? Дай посмотрю.
  - Все в порядке. Я могу телепортироваться? - я не дала парню коснуться руки, хотя он тянулся.
  - Да.
  Создав портал, я сказала:
  - Пока, - и шагнула в овал перехода.
  - До встречи, - сказал мне Рик на прощание и портал схлопнулся за моей спиной.
  Я посмотрела на часы и поняла, что безнадежно опоздала на обед. Тяжело вздохнула и села на подоконник ждать ужина.
  Пришла я, как ни странно, последней. Присела в реверансе и извинилась. Невежливо приходить после короля. После заверений, что все нормально села. Поковырялась вилкой в мясе, сделала глоток сока и тут внезапно прозвучал вопрос от того от кого я его совершенно не ждала.
  - Леди Арвэр, могу ли я узнать, что вас так увлекло, что вы не смогли осчастливить нас своим присутствием на обеде? И опоздали на ужин. Видимо это очень интересная вещь... - поинтересовался у меня принц и глотнул вина.
  - Я извиняюсь. Меня увлекла книга. О восточной империи Маттено.
  - Ооо! Вы о культуре или истории читали?
  - И то и другое. Мне интересно все, - немного подумав я добавила: - Меня интересуют все другие страны и культуры.
  - Ясно, - кивнул принц и снова взялся за еду.
  Мне показалось, что атмосфера стала лучше, чем была, когда я только пришла. Я кинула заинтересованный взгляд на парня. Сосредоточен, так как будто не кусок мяса режет, а государственное дело разбирает. Я невольно усмехнулась и отправила в рот кусочек огурца. Нехотя проглотила кусочек мяса. И откланялась.
  Снова мои покои и покой. Я уже успела обрадоваться, что смогу насладиться одиночеством и ярким сиянием звезд, прохладой вечера, когда в окно постучали. Я удивленно хлопнула глаза. Показалось? Снова стук и я разглядела тень за стеклом. Осторожно подошла и спросила:
  - Кто?
  - Это я! Рик! - послышался громкий шепот. Я удивленно приподняла брови и открыла окно. Вампир влетел в окно и мягко опустился на пол.
  - Ты что, меня там караулил?
  - Ну да. хотел пригласить тебя на ночную прогулку по городу, если не против.
  - Зачем? -я таращилась на него круглыми глазами и не понимала его.
  - Просто так, - он обворожительно улыбнулся, но я не купилась на его улыбку.
  - Если это плата за помощь, то ты уже расплатился.
  - Да при чем тут это!? Я что не могу пригласить красивую девушку погулять?
  - Знаешь, твои слова меня насторожили... все же ночь... девушка и парень... идут по темным безлюдным улицам... - говорила я это медленно, очень медленно, смотря ему прямо в глаза. А он сначала покраснел, потом побледнел, опять покраснел и яростно сверкнул на меня глазами.
  - Да как ты могла так обо мне подумать! Я не такой!
  - Ну, я тебя едва знаю, - помимо воли мои губы начали растягиваться в улыбке.
  - Да, но я же у тебя спал и ничего тебе не сделал! - напомнил он.
  - Действительно, - я улыбалась.
  - Ты что, шутишь? - захлопал он глазами.
  - Да. Идем?
  - Странная ты.
  В который уже раз я слышу от него эти слова?
  - Пошли, - уже с веселой улыбкой он схватил меня за руку и потянул к окну.
  Я даже ничего спросить не успела, как он схватил меня за талию и выпрыгнул в окно. Приземлился на ближайшее дерево. Ветка лишь едва прогнулась. Он тут же оттолкнулся и вот мы уже перелетели через забор и приземлились на крышу.
  - А теперь держись за руку и представь, что ты легче воздуха, - мою ладонь крепко сжала его и он увлек меня дальше. Я не стала ему говорить, что я знаю как левитировать. Хотя это отличалось от обычной левитации. Он словно пушинку увлекал меня за собой. Отталкивался от крыши, мягко приземлялся на другой и тут же снова прыжок. Я не успевала даже коснуться поверхности крыши. Как будто подхваченная порывом ветра. Мне не надо было думать куда я лечу, просто довериться ветру. Рику. И я плыла. Мы неслись через весь город с немыслимой скоростью. Ветер бил в лицо и это было так приятно.
  Внезапно я поняла, что я так давно не летала. Безумно давно. Даже забыла какое это невероятное чувство - полет. Дыхание перехватило, грудь сдавило, я почувствовала, что на глазах наворачиваются слезы. Мгновение и ничего нет. Я дышу нормально, глаза сухие, а передо мной маячит спина вампира. Ну нет, так не пойдет!
  На очередной крыше я все же дотронулась до крыши и оттолкнулась. Отпустила его руку и раскинула руки, словно крылья. Он удивленно оглянулся. Я улыбнулась. И приземлившись на крыше, оттолкнулась вправо. Мои губы прошептали "лови". Вампир мгновение стоял на крыше, удивленно хлопая глазами, затем улыбнулся и прыгнул ко мне. Поймал. В прыжке. В объятия. Мы закружились. Я вывернулась и, оттолкнувшись уже от воздуха, полетела. Без крыльев. Лишь с помощью магии. Но и это было невероятно. Настолько, что мне нестерпимо захотелось расправить свои настоящие крылья. Но я понимала, что здесь и сейчас лучше этого не делать... А вот если подняться повыше! В этот раз я оттолкнулась вверх. Подо мной пролетел вампир, развернулся в воздухе и прыгнул вверх. Я летела к звездам и восходящему месяцу. Вверх, туда где облака. Долетела. И наконец расправила крылья. Передо мной появился смеющийся вампир.
  - Ха-ха-ха, это замечательно! Ты прекрасна! - восторженно восклицал он. Я довольно прищурилась, размеренно махая крыльями.
  - Прокатить?
  - С удовольствием! - радостный парень переместился мне на спину.
  - Держись! - довольно прорычала я и ушла в пике.
  Расправила крылья и рванула снова вверх. Разбила небольшое облачко, вынырнув с другой стороны. Капельки влаги осели на моих крыльях. Мне хотелось смеяться от радости полета, но лишь пар вырывался из моей пасти. Я набирала скорость, улетая прочь от города. Дальше! Быстрее! Я так соскучилась по этому чувству! Свобода! Сила крыльев! Скорость! Ветер!
  Закружилась вокруг своей оси, прикрыв крылья. Распахнула. На мгновение замерла кверху лапами, выгнулась и ушла вниз, уже в падении складывая крылья. На спине хохотал вампир, кричал что-то радостное. Я тоже взревела и распахнула крылья. Сделала вираж. И полетела спокойно.
  - Что, уже все?! - прокричал Рик.
  Я рассмеялась. Ах, он еще хочет! Ну, он сам напросился! Изогнулась и рванула снова вперед.
  Это было невероятно. Мы с вампиром летали, пока у меня не начало ломить крылья.
  Я приземлилась на полянке и обратилась. Изможденная упала на мокрую траву. Вампир спрыгнул до того как я обратилась и теперь стоял надо мной.
  - Ну, ты как? - в его голосе слышалось беспокойство.
  - Все хорошо, - на моих губах была улыбка. - Спасибо тебе.
  Я открыла портал и кое-как с помощью вампира встала.
  - Я вижу, - насмешливо сказал парень и подхватил меня на руки. - Тебе спасибо. Я никогда не катался на драконе.
  - А я на вампире, хи-хи.
  - С радостью прокачу! - улыбнулся он клыкастой улыбочкой и шагнул в портал.
  В моей комнате уложил меня на кровать и спросил:
  - Тебе помочь переодеться? - и так глазками сверкнул.
  - Спасибо. С этим я сама справлюсь, - отклонила я его предложение.
  - Эх, ну тогда, пойду я. До встречи, моя леди, - он поцеловал мне ручку и исчез, лишь ветер колыхнул шторы на окне.
  Странный он. Назвал "моя леди"...
  Я скинула одежду и забралась под одеяло. Уткнулась в подушку и отрубилась. Пусть мысли подождут до завтра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"