Риналия : другие произведения.

Лемурия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Пишется в соавторстве с Анастасия Рябова АННОТАЦИЯ:Она красивая, правильная и богатая, а он прекрасный засранец. Они ненавидят друг друга, но что может их примерить? Война? А может факт перемещения в прошлое... Смогут ли они забыть свои обиды услышать друг друга или же уничтожат фантастический мир?
      
      
      
      
      
      
      
      
    ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕН!  
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  
  
  Лемурия. Два человека. Одна война.
   Авторы: Анастасия Рябова и Риналия
  
   Аннотация: Она красивая, правильная и богатая, а он прекрасный засранец. Они ненавидят друг друга, но что может их примерить? Война? А может факт перемещения в прошлое... Смогут ли они забыть свои обиды услышать друг друга или же уничтожат фантастический мир?
  
   Глава1.
   Остров Пасхи Или Рапа-Нул, город Ханга-Роа
   -Боже, пожалуй, это самая классная практика которая у нас была! - накручивая прядь темных волос на палец и мечтательно гладя в окно, произнесла Карина.
   -Ну, я бы так не сказала! - складывая вещи в шкаф, возражала Александра. - Отель - так себе, да и вообще... - продолжила шепотом бубнить себе под нос Алекс, - это богом забытое место, летели с несколькими пересадками.
   -Алекс, включи свою позитивность. Надо во всем видеть хорошее, - Карина вся сияла, последний месяц она грезила этой поездкой. Весь материал выучила наизусть, как отче наш. Для Александры Карина была маяком, который указывал путь.
   - Ага, целую неделю в "однозвездочном" отеле с нашей сумасшедшей группой и преподом повернутым на мифах! - Алекс злилась на подругу, искренне не понимая, зачем та ее вытащила, считая, проведенное здесь время скучным протиранием штанов.
   -Алекс, скажи честно, зачем ты пошла, учиться на археолога? - не унималась Карина, ее черные глаза сверлили Сашу и пристыжали.
   Девушка, слегка передернув плечами, озорно улыбнулась и сказала:
   -За приключениями!
   -И это говорит мне человек в деловом костюме, рубашке застегнутой под горло?! Неодобрительно качнув головой, ответила подруга.
   -Деловой костюм всегда актуален! - серьезным тоном ответила Алекс.
   -Но не в жару 30*C и у нас экскурсия, а не переговоры с президентом! Надевай шорты и майку, в конце концов! -- энергично вытряхивая одежду из чемодана, поучала Карина. Резко прервавшись, словно ужаленная, она подошла к подруге и выдернула шпильки из рыжих волос
   -Эй, ты чего? - Возмутилась Алекс.
   -А то! Ты с пучком выглядишь на 40 лет, будь проще и люди к тебе потянуться!
   -Но жарко же, - Алекс капризно надула губки, словно маленькая девочка, коей она и была для окружающих ее людей.
   -Лекс, просто сделай что-нибудь попроще. Поверь, здесь - это не оценят, одевая, льняные шорты, сказала Карина.
   Алекс натянула джинсовые шорты с вышивкой, футболку слегка большеватую для нее, так что она спадала и открывала одно плечо. Одобрительно посмотрев на себя в зеркало, девушка завязала ее узлом, открывая плоский животик.
   -Ну вот, так гораздо круче! Эй да сейчас все парни влюбятся в тебя!
   -Ага, ну до тебя мне еще далеко, - подводя круглые зеленые глаза, ответила Саша.
   Ей не хотелось обсуждать себя. Для всех в том числе и для Карины она была послушной дочкой богатых родителей. Но это было лишь на первый взгляд, но образ хорошей дочери она терять не хотела. Алекс всегда угождала родителям, кроме одного раза - поступления на археологический. Это был ее выбор. Родители Саши, больше занимались собой, чем ей. Но поняв это слишком поздно, Алекс уже не хотела расставаться со своим образом, и продолжала жить в раковине. И лишь время от времени покидала ее, чтобы насладиться жизнью, о которой никто не знал.
   -Ты все? Нам пора, а то опоздаем в Антропологический музей Себастьяна Энглерта .
   -Да пойдем.
   Вся группа была в сборе. Еще издали были слышны голоса и смех. Алекс сразу узнала их и прикусила губу.
   -О, вот и наша ... - парень с золотистыми глазами бросил жадный взгляд, сглотнув подступивший к горлу комок, продолжил, - недотепа.
   Девушка ответила ему тем же взглядом, впервые не отвернувшись. Для Алекс он был засранцем, плохим парнем, который притягивает девушек, как магнит. Что про него говорить мускулистый, брюнет с искрящимися золотистыми глазами. Это все, что она видела в нем.
   -Макс, ты как всегда сама "вежливость", - - неожиданно для всех ответила Алекс. Ты бы хоть рот прикрыл, а то мухи залетят.
   Парень зачарованно посмотрел на силуэт удаляющейся девушки. Рыжеволосая бестия, так раздражавшая его. Впервые выдержала его взгляд и ответила ему, вызывая в нем странные чувства.
   -Так всех прошу за мной не отставать, нас уже ожидают в музее. Сегодня нам посчастливиться увидеть новые экспонаты, - выходя на улицу, сказал их куратор.
   Алекс не очень любила слушать профессора, его голос пробуждал в ней сонную болезнь. Но экспонаты она разглядывала с огромным интересом и уже жаждала спуститься к новым, еще не выставленным экспонатам. В этом была полная заслуга Леонида Валерьевича, если бы не его связи и друг работавший здесь, им бы ни чего не обрыбилось.
   Наконец они спустились в прохладное помещение подвала к грудам коробок.
   -Внимание, пожалуйста, руками ничего не трогайте!
   Я отделилась от группы и встала, как вкопанная, около невероятно красивых и очень древних браслетов. Казалось, они светились из нутрии.
   Тут чья-то рука улеглась ей на плечо, Алекс даже вздрогнула.
   - Ну и что ты здесь застыла? Браслеты понравились! -- вольготно прошествовал Макс.
   -Ну и понравились тебе-то что?
   Неожиданно Макс вытащил их из коробки и одел их себе на руку.
   -А и правда, смотри, ничего так выглядят.
   -Ну, ты и придурок, Макс! Положи на место!
   -А ты возьми их и отними!
   -Так нельзя!
   -И что ты сделаешь? сдашь меня! Ты просто папенькина дочка...
   Алекс не задумываясь, взяла и одела такую же пару на руку
   - Вообще это браслеты, предназначавшиеся для церемонии...- но договорить она не смогла. Комната вокруг закружилась, и Алекс потеряла сознание...
  
   ***
   Алекс приходила в себя с одной мыслью: "Вот угораздило же, а все из-за Макса. Что со мной вообще произошло. Это вопрос, требующий немедленного ответа"! Она начала, поскуливая, открывать глаза. Сфокусировать свой взор, на чем-либо, было для нее затруднительным. Со второй попытки это ей удалось. Потрогав рукой голову, Алекс обнаружила там шику и немного крови. Солнце, стоявшее в зените на бледно васильковом небе, слепило глаза. Все это казалось не реальным. Девушка попыталась сесть, но все тело пронизывала дикая боль, как после неудачной встречи с трамваем. Перед глазами все покачивалось. Приземление было жестким, Алекс получила, как минимум, легкое сотрясение и гематому. Она сидела на дороге вымощенной светлыми камнями. "Точно сплю" - подумала Алекс. Медленно поворачивая голову, девушка рассматривала представший перед глазами мир. Превозмогая головокружение, Алекс поднялась на свои конечности, ибо по-другому назвать она их не могла. К своему удивлению рядом она обнаружила тело Макса.
   "Нет, ему точно не место в моем сне, только не ему!"- - судорожно заламывая руки, пробормотала Алекс. Она "подползла" к Максу и потолкала его в плечо, реакции не последовало.
   -Кто бы сомневался! - вслух воскликнула девушка, - Может здох! - демонстративно сложив ладошки, она посмотрела в небо, - Господи услышь мои молитвы!!
   Она наклонилась и приложила ухо к груди Макса, предварительно осмотревшись на наличие других людей.
   "Однако жив! Вот непруха! Везучий скотина, испортил сон! Ладно, позже разберусь, с ним".
   Алекс продолжила рассматривать расстилающийся пейзаж.
   -Е-мое! - не выдержав, сказала девушка вслух. - Какое чудесное местечко, жаль у нас в настоящее время таких не существует.
   Вдалеке виднелся город. Черный город, таким, по крайней мере, он казался. Город состоял из высоких каменных строений, высотой не меньше, чем современные многоэтажки. Но тем не менее в нем проглядывались знакомые для Полины стиль и цвет.
   Макс ты зря в отключке такое зрелище пропускаешь! Я всегда Атлантиду представляла себе такой. - девушка говорила сама с собой и это ее ни капельки не смущало.
   В небе парили, какие-то непонятные летающие объекты. Они напоминали скутера. "Оказывается во сне у меня бурная фантазия"!- подумала Алекс. А вот то, что эти скутера направлялись к ребятам, насторожило девушку. Она занервничала. Единственное, что Алекс знала, так это надо уносить свои ноги пока не поздно, и пока они еще на месте. А лучше проснуться. Решив проверить это, Алекс ущипнула Макса за живот, он не отреагировал. Себя ей было жалко, но другого выхода нет, и ущипнув ногу, громко пискнула. Но прекрасный пейзаж и воинственно настроенные люди не исчезли, а нога болела.
   -Во сне нельзя ощущать боль, а значит, я не сплю. А если я не сплю, то где я? Боже нет!! Такое бывает только в любовных романах и сказках для детей!! -- девушка искренне удивлялась вслух. Полина хотела придушить Макса.
   "Это точно произошло из-за браслетов. Ё-мое! Вот дела так дела. Хотела Алекс приключения их у тебя точно будет с избытком. Блин, но уж точно не о таких приключениях я грезила. И что теперь, а теперь у меня совсем нет времени подумать. Раз я не могу привести в чувства Макса, то придется его оставить здесь. Не хочется попадать в плен с ним вдвоем, а то, что мы попали в большую ж..., это сто процентов. Вообще не понятно, как жители этой мифической страны себя поведут. А так у меня будет хоть малейший шанс, вернуться за Максом. Хотя, смысл, я его терпеть не могу и по его вине мы здесь, и если его убьют, поделом будет. Черт, что я несу! Он же все-таки человек, придется из солидарности его вытаскивать, хоть и не понятно откуда".
   Еще раз, оглядевшись по сторонам, Алекс заметила насаждение деревьев.
   Приподняв бессознательного "товарища" за руки девушка попыталась сдвинуть его с места, но парень был слишком тяжел. А "аборигены" приближались.
   -Прости Макс, хоть ты засранец, но я честно пыталась тебя спасти. Обещаю придти за тобой. Без обид, - сказал Александра, и что было сил, бросилась к насаждениям.
   Едва она достигла спасительного укрытия, как появились двухметровые гиганты с бронзовой кожей. У некоторых из них черепа были вытянутыми, как в некоторых именитых музеях. Все как один воины казались прекрасными атлетами с идеальными лицами. Они погрузили бесчувственного Максима и уехали, а Алекс так осталась в гордом одиночестве посреди непонятного леса.
  
   Глава 2.
  
  Макс пришел в себя на закате, когда солнечный свет красно-оранжевыми всполохами разрисовал небо, придавая тучам особенный шарм. Он хотел перевернуться на другой бок, но холодный шелк белья, заставил его резко открыть глаза. И то, что он увидел, ни как не сочеталось с его последними воспоминаниями. Большая комната из черного камня, по виду такого же, что и статуи с острова пасхи. В углах комнаты стояли атланты, державшие на своих плечах потолок с изображением звезд. Точная копия звездной карты. На одной стене висел гобелен с изысканным орнаментом и картой, на другой был проем.
  - О, как же голова-то болит, - Макс ругнулся. - Черт, что-то сон, уж больно реальность напоминает. - Осмотрев себя, нет ли больше на теле увечий, Макс постарался успокоиться.
  - Какова черта?? Последнее, что я помню это - музей, Алекс и браслеты. Я надел их, потом Недотепа надела другую пару и тьма. Все больше ничего не помню. Это что, я умер что-ли? Ну, нет.
  Макс сел и схватился руками за голову.
  -Вот говорил я Теме, что эти таблетки паленые. Так вроде я их не ел. Тогда что? Макс начал осматривать детально помещение, в котором он находился. Он лежал на огромной кровати. 'Ничего себе траходром...' - подумалось ему. Постельное белье было красного, даже лучше сказать пурпурного цвета, материал чем-то напоминал атлас. Возле кровати стояли тумбы из того же камня что и стены, но очень изящные. На них удобно устроились светильники из металла, внутри которых горели бело синим пламенем кристаллы, будто маленькие солнышки. На полу же располагалась шкура какого-то огромного животного, белая с голубыми пятнами. Посреди комнаты стоял стол и стул, уставленные разными яствами и неизвестными науке плодами. В комнате имелось два проема. Один - задрапирован легкой белой тканью, с лиловым прихватом - это был, скорее всего, балкон, так как из-за него лился желтоватый свет. Макс встал и размял затекшие мышцы, решив поискать выход, направился в неосвещенный проем. Он взял лампу со стола, но только он вошел, как понял, что это туалет. Правда немного большой, как и все в комнате. Казалось, что здесь живут великаны. Макс сам высокого роста, но вещи, которые он увидел, даже для его роста большие. Санузел был необычной формы, но суть была такая же, как и в их мире.
  Максим решил выйти на балкон, так как выходов из комнаты больше не было. Отодвинув легкую ткань, Макс чуть не упал в обморок. Балкон парил в метрах пятидесяти над поверхностью земли. Небольшой порог, ступенька и площадка метр в длину, это все что отделало его от падения. Балкон не имел перил или ограждения. Вдалеке, правее бушевал океан или море. Макс не мог разглядеть точнее из-за существенного расстояния и последних лучей заходившего солнца. Слева раскинулся лес Секвойи сочного зеленого цвета. 'Такой зелени в нашем мире, я точно не наблюдал' - думалось Максу. 'Как же курить охота, вообще тут где-нибудь сигареты есть? Да уж, а построение конкретное, такой архитектуры я никогда не видел. Камни какие-то совсем черные. Куда же меня все-таки занесло?'
  Тут его размышления прервал голос статуи с внешней стороны балкона, как думал Макс.
  - Cum in ambitu comitia ?- громким голосом возвестил гигант.
  -Я ... вас не понимаю, - на автомате выпалил Макс. И попятился в комнату.
  Но гиганта это ни сколько не смутило. Он дотронулся до его лба указательным пальцем, прямо между глаз.
  -С пробуждением избранный!- снова сказал гигант. Теперь Макс уже понимал их язык.
  -Меня зовут Нинурата, я твой проводник и хранитель. Сегодня тебе положено отдохнуть и познать свои силы. А завтра ты будешь представлен королю и народу. Внезапно Макс почувствовал усталость и жар, охвативший все его тело. В горле пересохло. Он подбежал к графину с водой и жадно начал пить , прямо из горла. Вдруг в комнате запахло дымом. В один момент все его тело охватил огонь. Макс заорал. На помощь подошел Нинурати, с ведром воды.
  -Успокойся Избранный, прими свою суть. Ибо ты и есть огонь. Огонь земли дает тебе силы, о, посланец богов.
  Макс продолжал ошарашено смотреть, на гиганта с белесыми глазами, облившего его водой.
  -Просто не отрицай свою силу! - Нинурата обхватил голову Макса руками. Такими огромными, что если бы он захотел, мог раздавить ее как орех, но вместо этого он посылал успокоение. Макс, ничего не соображая, дошел до постели и рухнул на нее, погружаясь в тревожное забвение.
  Яркий свет разбудил Макса.
  -Что же за дерьмо со мной творится!
  -Вас ожидает Великий вождь...
  Макс окрыл глаза и в ужасе отшатнулся, при виде Нинурати.
  -Ты мог бы отойти, а то видок у тебя, как из фильма ужасов.
  Нинурати удивленно приподнял брови, но не стал переспрашивать.
  Макс сполз с кровати и последовал за хранителем. Ему очень хотелось, чтобы кошмар, в котором он находится закончился. После вечернего возгорания, Макса уже не удивил летательный аппарат, на котором они полетели во дворец. Высокие черные дома мелькали перед глазами, в городе кипела жизнь. Люди летали, ходили по крышам, служившими тротуаром. Весь город казался сказочно-прекрасным. Они остановились около здания с фонтанами и раскидистой зеленью. Райские птицы щебетали мелодии. Они поднялись по ступеням, и попали в зал. На большом троне из костей и золота восседал гигант, не меньше чем Нинурати.
  -Добро пожаловать в Лимурию, маленький посланец богов.
  -Спасибо, - Макс учтиво поклонился. Что-то ему подсказывало, не сделай он этого, ему не поздоровиться. ?- И что же нужно Вам от маленького посланца богов? ?- Макс понимал, что спорить с этим народом и переубеждать их не имеет смысла. Лучше просто подыграть.
  -Было предсказано, что ты изменишь ход войны. Мы тебя ждали! Покажи нам свою силу.
  -Нинурати как ...- шепотом взмолился Макс.
  -Просто подумай, так же тихо сказал Нинурати. Максим прошел взглядом по воинам, стоящим в зале и сглотнул подступивший к горлу ком. Он мысленно представил как огонь, словно цветок распускается в его руках. Все произошло очень быстро, вождь удовлетворенно кивнул. А Макс выдохнул, все это время ему казалось, что он не дышал. Большая рука Нинурати опустилась ему на плечо, и похлопала его. Тогда Макс впервые увидел улыбку на лице гиганта.
  -Молодец, маленький посланец богов!
  -Тебе не кажется, что это как-то унизительно. Я не маленький, в своем мире я нормального роста.
  -Нинурати не хотел Вас оскорбить. Они вышли из дворца.
  -Куда ты меня ведешь?
  -Тренироваться! чтобы посланец богов возглавил войско!
  -Емае! Нинурати погоди.. Я не воин... Да я просто человек, ни какой я не посланец богов, - Максим провел рукой по волосам, казалось холодные руки смерти сковали его и готовят принести в жертву.
  -На тебе священный браслет, значит ты посланец богов. К тому же, ты идешь тренироваться.
  -Да не посланец я! Просто случайно надел этот чертов браслет!
  -Случайностей не бывает!
  -Да пойми же ты, я не знаю о Вашем мире ничего!
  -Тогда ты умрешь! - спокойно сказал Нинурати,- Но ты можешь стать посланцем богов и одержать победу! Тебе решать.
  Макс кивнул. Выбора у него нет. Или смерть или посланец богов.
  -Тогда пошли тренироваться.
  Нинурати пошел вперед, а Макс обреченно плелся позади.
  'Может все не так плохо. Теперь у меня есть шанс стать сказочным героем. Только бы девушки нормальные здесь были.'
  
  ***
  
  Алекс шла по лесу, где деревья закрывали небо, а цветы выпускали сладкий аромат. В лесу было подозрительно тихо. Но по дороге ей было идти еще страшнее. Вдруг послышался треск и рычание. Девушка, словно лань, кинулась вперед, убегая от неведомого врага. Лишь рас она обернулась, чтобы увидеть его. Чудовище огромных размеров с клыками, как рога у буйвола. Он мог проглотить Алекс целиком и не подавиться. Девушка бежала, еле уворачиваясь от него. Вдалеке виднелся водопад, ни секунды не мешкая, Алекс бросилась вниз. Летя с тридцатиметровой метровой высоты, она думала, что разобьется о камни. Но вода неожиданно подхватила ее и поставила на берег. Свалив все на испуг, девушка пошла дальше. Наконец она набрела на хижину, около нее сидели люди примерно такого же роста как и она. Алекс подошла и спросила их на нескольких языках. Люди улыбались и рассматривали чужестранку. Сытно накормили и даже уложили спать. Язык их Алекс так и не могла до конца понять, смесь латыни с неизвестным диалектом. Но договориться с ними, ей все же удалось. Она отдала им свои кольца, а они накормили ее. Алекс не спалось. Она не чувствовала себя в безопасности. Тело ломило. Проворочавшись в кровати около часа, девушка вышла на улицу. Внезапно злость нахлынула на нее, в небе собрались тучи, и ударила молния. Ветер ломал ветки, грозя, превратится в ураган. И чем больше Алекс злилась, тем больше бушевала стихия. Испуганная женщина в доме пела своим детям песню. Именно ее услышав, Алекс успокоилась. Гнев отхлынул, словно отлив, опустошив голову и разум. Дикая усталость свалилась на Александру, почти засыпая на ходу, она добрела до кровати и заснула.
  Наутро, дав ей еду и одежду, приветливая семья вытолкала ее. Алекс шла в нарядном платье по дороге показанной столь любезными людьми. Но, каково же было разочарование Алекс, когда она наткнулась на патруль, любезно стукнувший ее по голове ,при виде браслета на ее руке.
  А очнулась она уже в комнате на мягкой кроватке. Ее взор упирался в необычно красивый потолок. ' Это какой же художник его так разрисовал? Давинчи со своей Мона Лизой отдыхает' - подумалось Алекс. На стене красовался рисунок природы, сказочной природы. Были прорисованы все самые мельчайшие детали. Он создавал иллюзию реальности. До него хотелось дотронуться, что бы убедиться в иллюзии. Потолок создавал впечатление реального голубого неба. Остальные стены цвета какао, терялись. Возле кровати стояли необычные резные тумбочки из светлой породы древесины. На них красовались светильники, причем как оказалось, они не работали от электричества, так как проводов к ним не было. Алекс подошла и дернула за ручку, дверь была заперта. Отдернув тяжелые портьеры, она увидела огромные окна и дверь, ведущую на балкон. Выйдя туда, Алекс не поверила своим глазам. Она была в Белом городе, построенном на воде и маленьких островках соединенных между собой мостами. Сами же дворцы были не выше пятиэтажного дома. Весь город имел округлые очертания с крышами куполообразной формы. Все казалось воздушным и легким. Большие окна и арки, колонны. Город напоминал замок из древних сказок. Люди передвигались на летальных аппаратах, на водных кораблях, на сказочных животных вымерших тысячи лет назад. Замок щелкнул, дверь открылась. В проеме стоял красивый мужчина ростом около двух метров. С красивыми голубыми глазами, бронзовой кожей и ослепительной улыбкой, часто покорявшей женские сердца.
  Алекс прижалась к перилам, мужчина поцеловал ее руку и дотронулся до ее головы.
  -Здравствуй посланница богов, повелительница стихий.
  Алекс поперхнулась и закашлялась.
  -Кто ты? Где я ?
  -Я твой хранитель Сенакул! Ты в Лемурии, в белом городе Гланнавенте.
  -И теперь ты можешь нас понимать.
  -А.... - это единственное что Алекс могла из себя выдавить.
  -Это все что ты хочешь сказать? У тебя не возникло никаких вопросов ко мне?
  -А.... - Единственное, что интересовало девушку в этот момент, почему у Сенакула белые зубы. Хранитель улыбался, позволяя девушке разглядеть себя. Ему льстил ее блуждающий взгляд.
  -Понятно - тяжело вздохнул он, - Я буду тебя учить, но для начала ты посетишь великого Каесара.
  -Простите кого? Кто это?
  -Наш правитель.
  -Я не собираюсь с ним встречаться. И вообще, на каком основании меня сюда притащили? - Алекс не на шутку разбушевалась, от нее исходили электрические разряды.
  -А Посланница богов, сердится! - Лицо великана помрачнело, колени подгибались. Ему было страшно. Но чего больше страшился великан: Силы повелительницы стихий или гнева своего правителя. Алекс начинала испытывать к нему жалость.? - Сенакул от имени всего народа приносит извинения. Но если вы откажитесь явиться к Великому Каесару. Он разгневается и прикажет казнить Сенакула, так как не может наказывать Посланницу богов. Алекс не хотела, чтобы из-за нее кого-то убивали. Она приказала себе успокоиться, припоминая мотив колыбельной.
  -Хорошо, но только ради тебя.Можно просьбу?
  -Да, моя госпожа...
  -Так вот только не надо. Просто Лекс или Алекс. Я хочу, есть, мыться, и свежую одежду. Пожалуйста, - пролепетала Алекс невинно хлопая глазками. Сенакул поддался очарованию чужестранки со словами, 'Да госпожа, как прикажите!', гигант удалился, роняя предметы на своем пути.
  
  
   После ухода хранителя, Алекс начала свои исследования. Она вышла на балкон еще раз полюбоваться городом. Теплый ветерок трепал ее волосы.
  -Кажется, я попала в сказку. - Проговорила она вслух. - Но вот какую хорошую или плохую, ей пока сложно было определить. Все здесь кричало о рае, но так ли это. Так ли счастливы здесь люди. Девушка ощущала себя пленницей. Пленницей не только этих людей, но и мира. Алекс думала о Максе. Что с ним? Жив ли еще однокашник? Куда он попал в ад или в рай? Знает ли Макс об Алекс? Алекс смотрела на море и пыталась ответить на свои вопросы. Девушка не заметила, как двери уже кто-то приоткрыл и даже встал в ступоре на пороге с открытым от удивления ртом. Этим кем то, являлась очень красивая девушка, с глазами синими, как море, белой матовой кожей, красивыми розовыми губками. Ощутив чей-то взгляд, Алекс обернулась к гостье. После детального осмотра, именно детального, так как она даже в рот заглянула, Лекс втолкнула ее в комнату и прикрыла дверь. Одно лишь Алекс напрягало в этой девушке, что та была выше её на целую голову.
  -Я Алекс, как твое имя.? - Начала грузить девушку Алекс своими вопросами.
  -Сенакул не разрешал мне говорить. Вы можете звать меня Аквелла, госпожа, ?- представилась девушка.
  -Аквелла, значит.
  -Да госпожа - поклонилась девушка Алекс.
  -Ни какая я тебе не госпожа, зови меня просто по имени, Алекс.
  -Но, это не возможно, Вы же избранная.
  -Кто это тебе сказал?! В моем мире я совершенно обычный человек.
  -Но... - попыталась возразить Аквелла.
  -Никаких но!
  -Как прикажете, - согласилась девушка. Алекс понимала, что это бесполезно.
  -Что ж тогда можно обратиться к тебе с просьбой. - Девушка начала внимательно вслушиваться в слова Алекс, чуть ли не беря бумагу и записывая, что не ускользнуло от Алекс.
  -Да ты расслабься Аквелла, я не кусаюсь. - потом добавила - Почти! - Аквелла поняла шутку, и улыбнулась. Девушка была очень запуганной. Алекс понимала, что, скорее всего она или рабыня, или низкого происхождения. К тому же прислуживать 'богине', а именно так выглядела Алекс в глазах Аквеллы, страшно.- Аквелла, я бы очень хотела искупаться, да и одежда бы мне не помешала, а еще я очень проголодалась.
  -Будет исполнено госпожа, ??- Алекс сурово сдвинула брови. Аквелла поспешила исправиться, - госпожа Алекс. - И девушка буквально выбежала из комнаты.
  -Как же будет тяжело! Но ничего ...Я сильная Я совсем справлюсь!
  В комнату зашло несколько мужчин с ванной, а за ними девушки с ведрами и благоухающими склянками.
  Мужчины спешно удалились вместе с девушками. И появился Сенакул.
  -Госпожа Ваш покорный слуга исполнил приказ и пришел сообщить, что Велекий Каесар будет ожидать утром. Благоухающей ночи повелительница стихий. - лемуриец откланялся и исчез.
  И только в этот рас Алекс заметила, что на Сенакуле почти отсутствует одежда кроме 'набедренной повязки'. Весь его великолепный торс украшали глубокие порезы (рубцы) образующие необычайный узор. Хранитель почтительно склонился и прижался к ее ладошке горячими губами. Даже не вооруженным глазом можно было заметить, что Сенакул не равнодушен к посланнице богов. Его пылающий взгляд, украдкой пробирающий сквозь прикрытые ресницы, губы, задержавшие на тыльной стороне ладони чуть дольше, чем положено, все это говорило о его желании. Но Алекс этого пока не замечала. Она уже наслаждалась ароматной горячей ванной. Аквелла мыла Алекс натирала тело маслами и даже массажировала. Сначала она пыталась отказаться, но девушка чуть не разрыдалась. Так что после массажей распаренное тело Алекс погрузилось в сладкий сон.
  
   Утром Лекс проснулась в хорошем настроении, съев все яства, любезно оставленные на подносе Аквеллой, девушка решила переодеться. Но, то что лежало на постели нельзя было назвать одеждой.
  -Они что хотят, чтобы я пошла к Каесару голой, - Алекс смотрела на свое отражение в зеркале и тяжело вздыхала. На ней была белая почти прозрачная ткань. Да, да ткань ! С глубоким вырезом декольте. По бокам она не соединялась, лишь затягивалась поясом.
  Но выбора у нее нет. Алекс вышла из комнаты, гордо подняв голову. Сенакул восхищенно поприветствовал ее. Девушку окружила стража, и они отправились в тронный зал. Как оказалось, Каесар любезно предоставил апартаменты своего дворца для Посланницы богов.
  На троне из белого камня сидел человек двух метрового роста, лет за сорок. Лицо Каесара украшали черные татуировки. С первого взгляда он не вызвал у Алекс доверия. Что-то в нем отталкивало ее. У привателя были крыпные черты лица: большой нос напоминавший грушу, глубоко посаженные маленькие хитрые глаза, и большие губы. Волосы на голове были частично сбриты, а те что остались заплетены. При появление Алекс его губы растянулись в улыбке.
  -Добро пожаловать Посланница богов.
  -Спасибо.
  -Тебе нравится твоя комната.
  -Да спасибо.
  -Хорошо. Ты можешь продемонстрировать свои силы.
  --Зачем? - не удержалась от вопроса Алекс, маленькие глазки Каесара забегали от возмущения. Губы скривились. Рука сжалась в кулак. Сразу видно для этого узурпатора не существует слова 'нет'.
  --Что бы убедится в твоей божественности.
  -А какая разница божественное происхождение сил у меня или нет? Разве не самое главное. что они есть?
   Каесар улыбнулся, ему нравился характер девушки, ее проницательность, но тех пор пока она развлекает его.
  -И все же?
  --А вы не боитесь?! -- с этими словами Алекс позволила чувствам, клокотавшим внутри нее, выйти наружу. Зеленые глаза потемнели. Она создавала ураган в комнате. Слуги, побросав подносы, опустились на колени.
  --Хорошо. Очень хорошо.
   Вождь засмеялся.
   -Ты поставишь их на колени перед моим могуществом.
   Алекс открыла, было, рот, но большая тяжелая рука Сенакула опустилась ей на плечо, призывая к молчанию. Лишь по прибытии в комнату, Алекс задала вопрос.
  -Сенакул, я ничего не понимаю? Какая война? Я не собираюсь быть игрушкой в чьих-то руках! -- Алекс почти кричала на Сенакула, она срывала на нем свою злость. На улице же благодаря ее стараниям лил дождь.
  --Госпожа умоляю, успокойтесь. Сенакул беспомощно посмотрел на Лекс. Она села на кровать.
  --Рассказывай!
  --Уже несколько столетий идет война между черным и белым королевством. В этой войне погибли города, множество человек. Когда-то всем островом правил один король, но перед смертью он поделил королевство между сыновьями. Но дети их детей уже не чтили родство, забыли свои корни. На территории Черного королевства всегда добывали кристаллы источники нашей энергии. В Белом королевстве таких месторождений нет. В белом королевстве же создаются новые технологии. Белое и черное всегда идеально дополняли друг друга. Но в черном королевстве решили, что пора бы снова объединить наши земли. В итоге короли не нашли общий язык. А сейчас идет война, не только с Белым королевством, но и с повстанцами, борющимися за свободу и мир. Алекс навострила свои ушки.
  --А я думала здесь все свободны..
  -Нет. Когда то все были свободны. Расса Лемуриевцев считается более развитой, нежели Атлантов.
  -Да, я думала, вы все одной расы? Как вас отличить?
  -Ну, у атлантов светлые волосы и белесые глаза, в основном они все рабы.
  -А знаешь истинную причину войны?! Каждому хочется быть великим королем, вписанным в историю, - продекламировала Алекс. Сейчас для нее все встало на свои места. И она точно знала, что ей нужно делать.
  -Разве... мне кА...
  -Не надо оправданий. Кто бы небыли атланты, африканцы, лимурианцы все мы люди меркантильные, мелочные преследуем свои цели. Мы отвратительные низменные существа, готовые продать свою душу за великое богатство, власть, бессмертие у каждого свое. И лишь один из миллиона чистая душа, плывущая в мире соблазнов и грехов.
  -Повелительница стихий вы хотите сказать, что не любите людей? Вскинув брови, решился спросить Сенакул.
  -Как бы тебе сказать я их ненавижу, но мне их жалко ведь я тоже человек. А мы не совершенны.
  -Позвольте узнать и что вы собираетесь делать. Насколько я понимаю, Вас не устраивает, выступать за армию великого Каесара.
  -А ты умнее, чем кажешься Сенакул.
  -Как я уже говорила, я не буду орудием убийства в чьих-то руках. Я кошка, которая гуляет сама по себе.
  С этими словами, Алекс вызвала в комнате ураган и ударила Сенакула по голове. Девушка вылетела из комнаты, села на летательный аппарат скрылась в неизвестном направлении. Что ж самое время спасти наши задницы и смыться из этого мира.
   Алекс совершенно ясно понимала, что оказалась здесь непросто так. Она не собиралась плыть по течению и подчиняться приказам глупого вождя. Ей хотелось помочь людям, повстанцам, изменить жизнь этого острова, поэтому очертя голову Алекс сбежала. В тот момент она не думала ни о припасах, ни об одежде, ни о том, куда ей ехать. Самое главное подальше от этого предательски обманчивого города. (Город как яблоко с виду красивое, а внутри червивое гнилое). Дождь плакал как ее душа, от счастья. Впервые за дни пребывания здесь Алекс понимала, что она рада. Рада избавится от своей прежней жизни. Здесь она была свободной. Здесь Лекс ни кому ничего не должна, здесь она может поступать так как считает. Не потому что так надо. Крупные листья дождя падали на ее лицо и стекали вниз, моментально впитываясь в легкую ткань платья. Алекс долго ехала, но окончательно продрогнув, она решила поискать укрытие. Беглянка облюбовала пещеру и решила укрыться в ней. Забравшись по глубже Алекс попыталась развести огонь, но у нее ничего вышло. Это только в сказках все легко и просто, а на деле все гораздо сложнее. Промаявшись с час Алекс свернулась комочком около летательного аппарата и задремала. Поиски повстанцев она решила начать с города, лежавшего в руинах.
   Утром яркое солнце согрело остывшую землю. Сочная зелень заглядывало в укрытие беглянки. Проснувшись от яркого света и урчавшего живота, настроение Алекс не сильно улучшилось. Она взялась за осмотр машины, но спустя полчаса безрезультатный манипуляций, Лекс яростно ударила его кулаком. И в результате такого вандализма открылся потайной отсек-полочка, где лежала карта. Улыбнувшись своему везению и судьбе, девушка запрыгнула в летательный аппарат и направилась к руинам. Город располагался восточнее Белого города. Нужное ей направление она с легкостью нашла. Алекс не выдержав испытания голодом, опустилась около журчащего ручейка и напилась воды. Незнакомые ягоды и фрукты она не решилась есть. Через два часа полета перед ее взором предстал разрушенный город.
  Город, по мнению Алекс уже и городом то нельзя было назвать, так как от него остались одни руины. Те стены города, которые кое-как держались, были обугленными. Рыночная площадь была укрыта слоем пепла. В городе царила мертвая тишина. Даже птицы не пели здесь. Страх медленно заползал под кожу.
  -Что-то я не совсем поняла, тут, что все вымерли? - сказала Алекс сама себе, чтобы услышать хоть что-то в этой тишине. Она оставила свой украденный аппарат и начала пешую разведку. Спустя час прогулки девушка обнаружила, что несколько зданий в городе остались более или менее целыми. Одним из них был храм. Алекс решительно направилась туда. Робко открыв тяжелые массивные двери, она замерла в восхищение. В храме стояли статуи богов, эпические картины и стеллажи с древними свитками. Некоторые из них упали.
  -Ей здесь кто-нибудь есть? - ответом было лишь гулкое эхо.
  -Такое чувства, что внутри тайфун прошелся. Дела... Тут явно никого. Вот где мне их искать? - девушка шла, аккуратно перешагивая, обходя, перелезая через упавшие статуи, куски колонн, и упавшие части крыши. С трудом девушка добралась до алтаря. Алекс начала напрягать свои извилины, изучая его. В каждом храме есть скрытые проходы. Самое главное их найти и не заблудиться. Спустя несколько часов изучения стен, колон, реликвий Алекс направилась к единственной неизученной стене. И Ура. В щели было спрятано кольцо.. На ее взгляд ручка была сделана очень талантливым кузнецом. Она представляла собой кольцо оплетенное лозой. Перекрестившись и собравшись с духом, она потянула за ручку в виде кольца. Стена еле поддавалась. Но все же двигалась, на Алекс повеяло застоявшимся спертым воздухом. В открывшемся проходе была расположена лестница, ведущая под землю.
  -А вот и он! - продолжала Алекс разговор сама с собой. Но лучи солнца не разгоняли царивший там мрак. Алекс начала новые поиски, но уже осветительного прибора. Алекс подошла к факелу, висящему на стене, и сняла его. Теперь перед девушкой возникла проблема добывания огня. Пока девушка судорожно размышляла чем это зажечь, в храме показалась тень. Незнакомец тихо приближался к ней. Хотя даже если бы он шел как слон, Алекс его все равно не заметила бы, так она была погружена в свои мысли. Незнакомец подошел со спины и приложил к ее горлу холодную сталь ножа. Девушка попыталась сопротивляться, но острое лезвие царапало кожу. Крик застрял в горле, а про магию девушка на прочь забыла. Незнакомец подтолкнул ее к лестнице, ведущей в подземелье. У Алекс создалось такое впечатление, что он видит в темноте, так как он шел совершенно бесшумно таща ее за собой , она же спотыкалась на каждой ступеньке.
  -Не вырывайся, я тебя не трону - заговорил незнакомец. Его голос был приятным чуть с хрипотцой.
  -Кто ты и куда меня тащишь?
  -Спасаю твою жизнь, я от Сенакула, тебя ищут! Каесар в бешенстве.
  -Почему ты решил помочь?
  -Во первых из-за Сенакула, а во вторых я один из повстанцев. Сенакул попросил меня тебе помочь. Алекс силилась разглядеть в непроглядной тьме лицо очередного похитителя, но у нее ничего не выходило.
  -С чего бы это? И ты думаешь, я сразу так взяла и поверила в его благие намерения?
  -Дурочка, он желает тебе только добра. - Кое-как они спустились в подвал.
  -Я ничего не вижу.
  -Подожди секунду. - Незнакомец отпустил Алекс и куда-то отошел. Через несколько секунд зажегся факел и Алекс ослепило светом.
  -Предупреждать нужно. - Возмутилась она. Через минуту ее глаза привыкли к свету исходящему от факела, и она наконец-то увидела незнакомца, который, только недавно ее схватил. Рядом с ней стоял великан ростом в два с половиной метра, черными волосами. Ни грамма жира. Волевой подбородок. Рельефное тело. В общем, идеал мужчины. Он напоминал ходячую картинку. На первый взгляд он ничем не отличался от всех остальных лемурианцев. Его лицо украшали шрамы, обведенные чернилами. А глаза были голубыми. У Алекс складывалось впечатление, что кровь у него смешанная. -Та
  к ты, наконец-то представишься или все клещами из тебя вытаскивать?
  - Меня зовут Каерулиус
  -Как? У вас у всех такие сложные имена?
  -Почему сложные?
  -Потому что пока проговорю, я язык сломаю. Сократить никак нельзя, а? Например Лиус, намного проще звучит. Каерулиус не понял шутки Алекс.
  - Это и есть сокращенное. Но для тебя я могу сделать исключение слабоумная. Можешь называть меня. Калиус.
  -Это почему я слабоумная.
  -Только полная дура сбежит нагишом из дворца, без припасов, полезет в мертвый город и зайдет в святилище.
  -Что же сложно с тобой не согласиться. Но все же я не слабоумная.
   -Ладно, пускай, тайный ход хоть отыскать смогла. Может из тебя и выйдет толк женщина.
  Манеры у этого громадины были на гране фантастики, если раньше к ней все относились как к богине, то он как к рабыне.
  -Ну, так рассказывай.
  -Что ты хочешь знать?
  -Для чего тебя подослал Сенакул?
  -Обучить тебя.
  -Ты, конечно, можешь попытаться, но в боевых искусствах я не сильна.
  -Это поправимо.
  -Да неужели?
  -Завтра начнем твою подготовку, а пока... - Калиус нажал, на какой-то камень в стене и моему взору предстал потайной ход.
  -Ого...
  -Не задавай пока никаких вопросов, а следуй за мной. Вопросы задашь после.
  -После чего?
  -Избранная, я же попросил.
  -Молчу, молчу! - пробурчала себе под нос Алекс, по-детски показывая язык. Калиус этого не увидел, так как первым начал двигаться по потайному ходу, освещая себе и Алекс дорогу. Так они ходили, не одну минуту не раз сворачивая в ту или иную сторону. Но спустя некоторое время вышли в огромную подземную пещеру Стены пещеры были укреплены металлическими сваями. Пещеру освещало множество факелов. По стенам же было развешено масса всевозможного оружия. Внутри столпились люди. Алекс смотрела во все глаза по сторонам, и не заметила как столкнулась со спиной Калиуса. Каерилиус недовольно посмотрел на девушку, уничтожая ее всем своим видом. Сейчас Алекс могла почувствовать себя маленькой девочкой, но не имела на это права. Саша поняла она находиться в секретном штабе повстанцев. В самом сердце восстания. Находившиеся здесь люди почтительно поклонились, но не Алекс. Девушка вопросительно посмотрела на Калиуса. Лиус обернулся.
  -Забыл сказать я глава повстанцев, - мужчина извиняющееся улыбнулся.
  -ММ я уже заметила, как можно забыть такое важное обстоятельство. -
  -Женщина сегодня ты займешься тренировками со мной. - В мгновение ока настроение Лиуса изменилось, лицо стало жестким, и искорки веселья испарились. Как будто в одночасье на него свалился весь груз проблем и ответственности. - Скоро будет обед. После обеда я буду ждать тебя в тренировочном зале. Мессалина здесь тебе все покажет.
  -Не забывай, у меня есть имя!
  -Ну да, про посланницу богов можешь мне не врать, я не из тех, кто верит в сказки. Да ты избранная, но при этом, пока ты всего лишь слабая бесполезная женщина.
   Каерулиус подошел взял руку Алекс, на которой был одет браслет.
  -Это единственное, что делает тебя особенной! - Мужчина погладил браслет большим пальцем, - Просто он выбрал тебя. И нет никакого бога. И я не буду делать ради тебя исключение Алекс. Если ты решила стать повстанцем, так будь им. Обратной дороги нет. Каесар тебя не примет. Ты сама сюда пришла. Ты отвергла его предложения. А такие как он два раза не предлагают.
  - Спасибо за разъяснения.
   Алекс хотела было показать средний палец, но мужчина все равно не понял бы такого жеста.
  К ней подошла Мессалина. Она также была облачена в одежду воина. Изящная и красивая девушка, если бы не выбитый глаз. Вместо глаза в глазнице был черный кристалл, который придавал девушке по истине демонический вид.
  -Пошли, покажу тебе здесь все. Но знай я тебе не нянька, у меня и без тебя полно забот. Подземелье оказалось очень большим. Здесь было полным полно проходов в разные залы, а так же много секретных выходов на поверхность. Алекс силилась все запомнить, но в голове уже была каша.
  - Вот здесь спальня! Девушка указала рукой на комнату в которой стояло много кроватей и несколько тумбочек. Свет ламп был очень тусклым. - Извини, но все мы спим в одной комнате, только у командиров есть личные апартаменты.
  -И это сойдет, - Алекс не очень хотелось спать со всеми, но она прекрасно понимала, что скоро ей будет не до этого. Самое главное есть место куда можно, упасть, где сухо и безопасно. Алекс бросила вещи на свободную кровать.
  -Что ж пошли в столовую. Пообедаем, а потом я провожу тебя в тренировочный зал.
   Алекс кивнула. Мессалина ничего не объясняла. Сразу видно, затея Калиуса ей была не по душе. Ела Саша в одиночестве. Питались повстанцы не ахти. Ели чтобы жить, чтобы были силы. Ни о каком вкусе речи вообще не было. Когда Алекс увидела червей и прочих насекомых, она думала, что ее сейчас же стошнит. Хорошо хоть они были сварены. Но когда желудок скрутило, ей пришлось закрыть глаза и съесть все что ей предложили. К удивлению девушки. Самочувствие улучшилось, да и сытость наступила быстро.
  Мессалина заметила, растерявшуюся Алекс, и улыбнулась, она что-то шепнула сидевшему рядом парню. Он тут же оценивающе посмотрел на новенькую, тот тоже улыбнулся. Но эти улыбки отнюдь небыли добродушными. Наоборот казалось, они усмехались над ней. Алекс чувствовала, на себе неодобрительные озлобленные взгляды. Теперь Алекс знала, что от сегодняшней тренировки будет зависеть ее судьба. Если она облажается, то эти люди ей этого не простят. Один неверный шаг, и ее убьют. А слова, которые произнес Калиус посреди холла, не улучшали ее положение. Мессалина проводила Алекс до дверей и исчезла.
  -Как тебе мой тайный зал для тренировок.
   Калиус стоял в центре тренировочной площадки огромного зала, со всевозможными ловушками, статуями пиками крюками скалами и еще не понятно чем.
   -Ого, у меня нет слов.
  -Вот хорошо, начнем тренировку.
  -Погоди, у меня есть пара вопросов.
   Алекс рассматривала Калиуса, на нем были лишь штаны, а тело покрывали шрамы.
  -Первый ты ненавидишь только меня или вообще всех женщин.
  -Я уважаю тех, кто этого заслуживает.
  -Второй кто ты? Ты не просто вождь повстанцев...
  -А ты наблюдательная. Как догадалась.
  -Как то Сенакул рассказал мне про рассы. К тому же ты держишься как благородный человек, не как рабы. Они редко смотрят в глаза. Кто ты?
  
  -Мне кажется это секретная информация.
  -А как я могу довериться не зная ничего о тебе.
  -Ты всегда такая любопытная?
  -А все лимурийцы скрытные или ты в особенности - ответила вопросом на вопрос Алекс.
  -Не все, но в большинстве. Хочешь знать кто я? Хорошо я отвечу, но для начала ты должна поклясться, что никому не расскажешь обо мне.
  -Хорошо клянусь.
  -На крови.
   Калиус достал какой-то камень с рунами. Он закрыл глаза и произнес молитву. Быстрым движением клинка он рассек кожу на ее ладони и приложил к камню.
  -Теперь ты связана заклятием.
  -Да ради капли крови ты мне порезал ладонь почему нельзя было уколоть палец? - возмущалась Саша.
   Калиус закатил глаза.
  -Я сын Каесара.
  -Что?
  -Не бойся, я незаконнорожденный. Он изнасиловал мою мать и бросил ее умирать в этом городе тридцать лет назад, когда уничтожил его пытаясь захватить. А она выжила и родила меня. Моя мать была наследницей правителя этого города. Я хочу отомстить Каесару за то, что он с ней сделал. После моего рождения она сразу умерла, как мне сказали осложнения после родов. Но я знаю, она умерла из-за позора. Никогда не прощу Каесара.
  -Подожди-ка у меня дебет с кредитом не бьется.
  -Чего-чего?
  -Да, не обращай внимание, так говорят люди там откуда я родом.
  -Но мне кажется, что Каесар слишком молод, чтобы иметь такого взрослого сына.
  -Лемурийцы живут долго и не так быстро стареют.
  -Так сколько же ему,
  -Ну скоро будет сто лет.
  -Ясно. Получается ты хочешь отомстить.
  -Да, хочу.
  -Чем ты лучше Каесара? Он тоже пытался сделать из меня оружие. И ты туда же?
  -Вовсе нет!
  -А мне кажется да! - закричала Алекс.
  -Я не пытаюсь сделать из тебя оружие, я всего лишь пытаюсь тебя обезопасить, научить оборонятся, чтобы ты могла за себя постоять. И еще отдать свой долг перед Сенаккулом, когда то он спас мне жизнь.
  -Уже успел Сенакул отличится, - с сарказмом вставила свои пять копеек Алекс.
  -Не говори так, он действительно спас мне жизнь, поступая, тем самым очень благородно и я отдам ему этот долг, обучив тебя.
  -И как же он спас тебе жизнь?
  -Это долгая история.
  -Ясно, не хочешь рассказывать.
  -Давай пока опустим эту тему. Так ты готова учиться?
  -А ты лучший из лучших?
  -В боевом искусстве меня еще никто не превосходил.
  - Самоуверенность выше крыши.
  - Нет, лишь то, что есть на самом деле.
  -Ладно, я согласна, когда начинаем. - Алекс согласилась на учебу, понимая, что ей будет не просто выжить в этом мире, а пользоваться только своими способностями опасно, так как ее могут быстрее обнаружить.
  -Хотя мне кажется, ты вообще ни на что не способна слабоумная. Даже если тебя будет обучать сам бог.
  На такое Алекс не знала что ответить. Натуральное хамство.
  Она было открыла рот чтобы что-то сказать, как Калиус бросился на нее . Девушка едва успела отскочить, но все равно упала.
  -Ну, реакция у тебя все же есть, значит еще не все потеряно.
   Алекс с силой сжала челюсти. Она медленно подошла к Калиусу ,и ничего не говоря, со всей силы залепила ему пощечину.
  -Дебил, предупреждать надо.
  Но что она била, что нет Калиус даже не отвернулся.
  -Сила есть, но надо тренироваться, удар слабоват. Так как ты у нас маленькая, тебе подойдут стиль в два клинка. Твое оружие это скорость, легкость без шумность. Но и в рукопашном бою будем тренироваться, хотя у тебя здесь нет шансов. Если только ты не нанесешь удар первой. У тебя будет всего один шанс, и если ты его упустишь, то ты проиграла.
   Алекс внимательно слушала, кто бы ни был Калиус, но он говорил те вещи, которые могут спасти ей жизнь. Калиус встал напротив Алекс и показывал ей движения, периодически поправлял.
  -Так на сегодня все пора на охоту, тебе все равно нужно тренироваться в стрельбе из лука и беге.
  -Не люблю охоту.
  -Иначе нам не выжить. Есть нужно что-то всегда.
  -Ладно, ладно я поняла, на охоту так на охоту.
  На охоте Лиус вел себя очень сосредоточенно, чем-то напоминал Алекс дикого зверя идущего по следу добычи. Всю малину лишь портила его спутница. В скором времени Лиус не выдержал.
  -Ты можешь передвигаться бесшумно.
  -Не нравиться мог бы меня с собой не брать. Я могла бы и в убежище посидеть.
  -Как же ты собираешься тогда научиться добывать себе пропитание.
  -Ты, что удумал, Лиус, меня охоте учить? Бедных зверушек убивать?
  -Тот, на кого мы сейчас охотимся вовсе не безобидная зверушка, которой ты его обозвало, это хищный зверь, который тоже охотится и может в один миг тебя убить.
  - Слушай обычно еда на еду не охотиться.
  -Тихо, Крогос приближается.
  -Кто?
  -Сейчас увидишь, не переживай.
  -Лиус, знаешь как-то не охота мне с ним встречаться. Давай лучше зайчика подстрелим.
  -Ага а остальных ты чем кормить будешь. Помолчи, женщина! - опять попытался Лиос заставить Алекс замолчать. Но как оказалось, чем больше Алекс начинала бояться и нервничать, тем разговорчивость у нее повышалась.
  -Меня Алекс зовут, надоело, что ты меня называешь женщиной. - Лиус не выдержал и зажал ей одной рукой рот. Алекс замолчала. Тут и зарослей непонятного кустарника послышались шаги и рычание. От ужаса у Алекс расширились глаза. Крогос не заставил себя долго ждать. Он чувствовал страх своей добычи.
  - Гадство, он чувствует твой страх. Перестань боятся Алекс, - поучал Лиус Сашу, убирая руку с ее рта.
  -Ты издеваешься, как я могу не бояться этого чудовища? - Чудовище быстро их обнаружило и готовилась к нападению. Лиус встал в стойку, в руках у него не было никакого оружия.
  Он что собирается на эту зверюгу с голыми руками идти! - вертелись мысли в голове Алекс. Зверь был огромным, покрытым белой густой шерстью в голубые пятна. Чем то он напоминал ей гигантского саблезубого тигра .
  -Мамочки ! - закричала Алекс в ту минуту когда зверь и Лиус сцепились в смертельной схватке.
   Алекс никогда не приходилось охотиться на львов или тигров. Да и вообще охотиться. Так что картина как Калиус борется Крогосом, навсегда останется в ее памяти. Калиус двигался с быстротой молнии, нанося кинжалом смертельные раны. Вскоре зверь затих. А Алекс почувствовала дикую тоску и боль. На ватных ногах она подошла к мертвой кошке и погладила шерсть. И в ту же секунду она упала в обморок.
  -Вот блин припадочная, ------ закатив глаза, изрек Каерилиус. Но тут воздух вокруг заискрился. А раны на кошке зажили. Крогос очнулся и издал рык, потом лизнул Алекс и улегся у ее ног. Калиус потерял дар речи.
  -Теперь еще и тебя кормить.....
  Когда Алекс пришла в сознание, то обнаружила себя в объятьях Крогоса. Зверюга довольно мурлыкал. В сторонке около дерева сидел Калиус, у него в руках был мешок, частично пропитанный кровью.
  -Тоже мне нашла, кого лечить. Если не знала, куда потратить свои магические силы, могла бы мне сказать, я бы тебя в госпиталь отвел. ------
  -А я что его спасла? - Алекс почти заикалась.
  -О так это было спонтанно? - Ты что своими силами вообще управлять не можешь?
  -Ну не то чтобы, совсем... - Алекс смущенно прикрыла глаза, - Да! - выдохнула она.
  -Черт!
  - Ладно, бери свою кошку и пошли.
  -Куда
  -Обратно
  -А зачем кошку брать?
  -Ну, так как он тебя вылизывает и мурлыкает, меня не подпускает к тебе, видимо он считает тебя своей хозяйкой. Теперь он твой спутник, связанный с тобой магией.
  -Типа фамильяр... - Алекс расслабилась. Она погладила Крогоса за ушками, отчего тот прикрыл глазки. - А он милашка.
  -Эй, не ты ли полчаса назад была в ужасе.
  -Как ты можешь такое говорить, он же обидится!
  -Ну и как мы тебя назовем? Давай Пушистик?! Да тебе нравится! Ты такой большой! Может, отвезешь меня?
   Алекс села на Крогоса и велела ему следовать за Калиусом. Она бы и ему предложила, но подумала, ни к чему этому убийце ехать на Пушистике.
  В убежище все испуганно сторонились Алекс и ее ручного 'котика'. Мессалина разачораванно покачала головой.
  -Это что вместо нашего обеда, - она мотнула головой в сторону мешка.
  - Ну, это ты нашей избранной 'спасибо' скажи. Предпологалось что Крогос будет едой, но она, - Калиус ткнул пальцем в Алекс, - решила его оживить.
   Крогос зарычал и опустил ушки. Алекс упокаювающе похлопала его. На глаза девушки наворачивались слезы, такой бесполезной она еще себя ни разу не считала. Она сжала кулаки, решив стать самой лучшей.
  Тренировки Алекс были изнуряющими, невыносимо тяжелыми. Утеренний бег, тренировка и контроль магических сил, теория и история, рукопашный бой. К тому же Алекс тренировалось самостоятельно дополнительно. И еще приходилось охотиться. Немало времени заняло научиться разжигать огонь. Но Алекс старалась. Старалась изо всех сил, до седьмого пота. По началу многие ее ненавидели, но смотря изо дня в день на титанические усилия прикладываемые девушкой, они проникались ее чувствами. Теперь повстанцы ее уже не ненавидели и за столом она сидела уже не одна. Повстанцы занимающиеся с ней в спарринге, искренне сочувствовали ей и строили глазки. Лишь Калиус и Мессалина оставались непреклонны к ней.
  -Ну, что сколько ты уже у нас?
  -Давненько... - ухмыльнулась Алекс, кружа вокруг Калиуса. Она конечно точно знала, что примерно месяц пашет как проклятая.
  -Ну тогда давай, если сможешь меня одолеть, твои тренировки закончатся? - предложении Калиуса было очень заманчивым. Но Алекс реально понимала, что одолеть этого тяжеловеса, ой как нелегко. Несмотря на то что Алекс была уже лучше многих.
  -Брось Калиус, ты же знаешь это невозможно.
  -Непобедимых врагов нет. Они лишь в твоей голове. К тому же если ты не справишься со мной, то, как же ты поможешь выиграть войну.
  -Магией?!
  -Ага, не забывай про другого человека наделенного силой.
  К тому же если помнишь, есть артефакт способный отобрать Вашу силу. А ты должна быть готовой к любой ситуации.
   Алекс все прекрасно помнила. В этот момент она сделала подсечку пытаясь сбить врага с ног. Но Калиус предвидел ее действия. Тогда девушка начала наносить быстрые скоростные удары по основным болевым точка. Вся ее тактика заключалась в одном, выиграть бой пока он не начался. В голове Алекс звучали слова: 'Выведи соперника из строя, пока он тебя не поймал. Ибо один тяжелый сокрушительный удар и ты лишишься своего преимущества, или того хуже будешь уже мертва'. И тут Алекс пришла гениальная идея она стащила пояс и в прыжке бросилась на Калиуса . Она набросила его на шею Калуиса и повисла у него за спиной, Калиус не растерялся и со все силы ударил Алекс о стену, но она не разжимала хватки. Лишь когда они оба упали и Калиус прохрипел.:
  -Сдаюсь.
   Алекс очнувшись ото сна сняла удавка и отпрыгнула в сторону.
  -Ну ты злючка Алекс,- первый раз Калиус назвал ее по имени, - к тому же еще и мухлежница. У нас был рукопашный бой.
  -Разве пояс можно считать оружием? - похлопав глазками, невинно произнесла Алекс.
  -Конечно, нет. Но это плюс к твоей изобретательности. К тому же сегодня первый раз увидел твою выносливость.
   Алекс улыбалась, теперь Калиус ее уважал. Гордость распирала девушку. Алекс шла, насвистывая мелодию, и улыбалась, несмотря на жуткую боль. Все ее тело было усыпано синяками ссадинами. Но теперь она точно знала , что не зря тренировалась до потери сознания. Алекс была готова. И ее первым заданием стало защитить артефакт, и не дать ему попасть в руки кому-либо. Сегодня Калиус рассказал Алекс, что ему нащебетали пташки из черного города. И Алекс во что бы то ни стало должна быть там раньше Макса. Алекс подошла к Пушистику и потрепала его. Крогос без слов понимал Сашу. Во время тренировок он всегда лежал около входа в тренировочный зал. Или бродил по подземелью в поисках чего-нибудь съедобного. Пушистик встал и выгнул спину, зевнул. -------
   -----------Как думаешь, может, навестим Макса? - Крогос обрадовано рыкнул. Ему не нравилось сидеть в тесном помещении. -Тогда не выдавай меня раньше времени. Алекс дождалась ночи, оделась в неприметный ряд служанки и накинула плащ. Почти все спали, кроме дежурных, поэтому Алекс не составило труда проскользнуть не замеченной.
  -Ты опять пошла, выгуливать Крогоса, - спросил один из стражей.
  -Ага, вечно голодный. Да к тому же все равно не спится.
  - Хорошо.
  Алекс села на Крогоса и поехала в сторону черного города. Путь туда был не близкий. Но ее отсутствие никто не заметит. Тренировки с Калиусом закончены. А поход за артефактом только через три дня. Алекс села на спину Пушистика, наклонилась к его уху и прошептала.
  -Мчись быстрее ветра.
  Животное прижало уши и помчалось во весь опор. Крогосы очень свирепые хищники и одни из самых опасных животных Лемурии, но также они отличаются выносливостью. И если на Вас напал Крогос, то считайте, вы уже мертвы.
  Домчавшись до черного города, Алекс остановила своего друга.
  -Жди здесь Пушистик, одной мне будет легче пробраться к Максу, - Крогос согласно рыкнул и спрятался в тени. Алекс лишь улыбнулась. Ворота города охранялись, пробраться незаметно в город было самым сложным. Долго выжидая в кустах Алекс увидела повозку. Когда та остановилась на досмотр, стражники отвлеклись осматривая документы. Долго не раздумывая, Алекс подкатилась под телегу и ухватилась за днище. Отъехав на безопасное расстояние, Алекс отцепилась. Алекс направилась к дворцу, найти его не составляло особого труда. Девушка просто спросила у одного подвыпившего бедняга и за пару монет, тот с благодарностью рассказал и показал его. Дворец, принадлежащий великому Избранному, не особо охранялся. У черного входа охраны вообще не было, и девушка с легкостью пробралась в помещение для слуг. Слуги уже в большинстве спали или разошлись по домам, да и не удивительно, так как ночь на дворе и большинство нормальных людей спит в это время. Это только избранные шастают. Не зная, где комната Макса Алекс пошла наугад очень тихо, и прислушиваясь к малейшему шороху. Дойдя до конца коридора, она услышала шаги и решила спрятаться за тяжелую портьеру. Голоса становились громче.
   Судя голосам, их обладателями являлись мужчина и женщина. Алекс бесшумно и незаметно выглянула из своего укрытия и увидела тех от кого она пряталась. Мужчину девушка видела однажды, когда они только попали в этот мир. Хотя наверняка она утверждать не могла, расстояние между ними составляло около одного км. Девушка же внешне была очень похожа на этого мужчину. Такие же глаза овал лица, губы. Красавицей ее конечно можно назвать, и позавидовать внешним данным, но Алекс считала себя выше такого чувства как зависть. Незаметно осмотрев, их она вновь спряталась. Вслушавшись в разговор этих двоих, Саша сделала вывод, который ее не утешал. Хоть Макс еще тот гад, но того, что она услышала даже он не достоин.
  -Нинурати, будут ли у нас какие либо изменения на счет избранного?
  -Ты до сих пор, как и велено, добавляешь сок Вистоса в его напитки? (Сок Вистоса малых дозах притупляет такие чувства как благородство, жалость, любовь. В больших количествах может изменить характер до неузнаваемости. Сильное психотропное вещество, пробуждающее жестокость, неконтролируемою ярость, агрессию. При длительном применение подавляет волю, превращая его в покорного животное следующее своим инстинктам: спать, есть, защита территории, продолжение рода.)
  -Конечно братец...
  -Вот и отлично продолжай это делать, скоро от прежнего Максима ничего не останется, он будет подчиняться нашему повелителю и завоюет территорию Белого города, а также повстанческие земли. А мы, моя сестра, будем управлять землями повстанцев, это очень не малая территория, которую уже мне обещал наш повелитель за то, что я сделаю из Макса верного пса.
  -Как скажешь, я сейчас иду за наложницами для избранного, как раз и вручу вино с соком Вистоса... - девушка засмеялась.
  -Тише, а то весь замок перебудишь, - шаги стали удаляться, а Алекс вышла из своего укрытия.
  -Черт, вот только зомби в лице Макса для полного счастья не хватало! - Алекс направилась ускоренным шагом по лестнице находящейся в конце коридора, наверху. Поднявшись на один пролет по лестнице, она увидела наложниц выходящих из комнаты.
  -Так понятно, значит это и есть комната Макса. - Алекс посмотрела из-за угла на удаляющихся девушек и за несколько секунд преодолела оставшиеся ступеньки и поднялась на этаж. Подойдя к двери, она прислушалась к тому, что происходит за ними. В комнате Макса раздавался женский смех и повизгивание.
  -Твою мать, Макс, вот бабник, в такое время, а ему весело. Дверь открылась, прижав Алекс к стене, из-за нее выскочили еще две девушки.
  -Сладкие, не задерживайтесь, а то я заскучаю.... - словно промурлыкал Макс. Чудом девушки не заметили Алекс. Выдохнув Алекс вошла в комнату. Захмелевший и голый Макс сидел возле стола с закусками. Хорошо что его интимное место прикрывало простынь. Его волосы торчали в разные стороны, губы немного припухли, все говорило о том, что парень здесь не читал анекдоты. Алекс прошлась взглядом по его телу, закалившемуся в тренировках. Ее сердце учащено забилось, а в горле встал ком. С ужасом она осознало, что Макс возбуждает ее.
  -О, ты новенькая, - Макс уже хотел встать, чтобы поближе рассмотреть новую наложницу. Алекс откинула капюшон. Глаза Макса округлись от удивления.
  -Недотепа, - Макс громко засмеялся, - Ты моя наложница! А знаешь, я всегда хотел посмотреть, что скрывается под твоей застегнутой наглухо блузочкой! - Макс был изрядно пьян, его язык заплетался.
  -Я тоже рада тебя видеть Макс. Смотрю, ты здесь хорошо устроился, - Алекс подошла к столу и оторвала виноградинку, кинув ее в рот.
  -Да... Как видишь.
  -Спешу тебя расстроить я не твоя наложница.
  -Ну, мы можем это изменить, - Макс похлопал по диванчику рядом с собой и криво усмехнулся. Алекс скривилась.
  -Нет, не можем. Я пришла, чтобы с тобой поговорить.
  -О чем?
  -Ну, например, о том, как выбраться отсюда.
  -Нет, у меня здесь есть все, о чем я мечтал.
  -Деньги?! Девушки?! Это все о чем ты мечтал?
  - Тебе не понять. Ты дочка богатых предков. Да твой отец оплатил нам поездку на остров Пасхи, - теперь настала очередь Алекс удивляться, - Да а ты думала откуда у бедного университета найдутся деньги на такую дорогую практику? А я .. я все знал. Я слышал разговор в деканате. Они так старались скрыть эту тайну от студентов. Но знаешь Алекс я всегда тебя презирал. У тебя было все, и ты ... ты считала себя лучше других.
  -Макс можешь злистья на меня, можешь ненавидеть мне абсолютно все равно. Сейчас должен понять одно, ты не на той стороне. Тебя используют! Ты должен будешь убить невинных людей! И может быть, даже сам погибнешь...
  -Да ты то, что об этом знаешь! - Макс налил в бокал вино и сделал большой глоток.
  -Сейчас речь не обо мне, а о тебе! Просто пару дней выливай вино, которое тебе приносит сестра Нинурати. Может, ты поменяешь свое мнение. Если да, тогда через неделю в руинах подземного храма, что лежит на востоке в двух часах от города, я буду ждать тебя чтобы поговорить. Послышался стук в дверь, Алекс пришлось выходить через окно.
  
  -Что там?! - крикнул вслед, удаляющейся Алекс, Максим.
  -Вистос, - улыбнувшись прошептала Алекс.
  -Это Офелла, я принесла тебе вина восстанавливающего силу по моему особому рецепту.
  -Да заходи,
  -Я смотрю ты сегодня не в настроении? - Офелия бросила стомный взгляд, задержавшись на мускулистых плечах.
  -Давай не сегодня, я устал!
  -Ладно, тогда до завтра! - притворно обижено произнесла Офелия. Как только дверь закрылась, Макс вылил вино. Он вышел на балкон и посмотрел на звезды. Как долго он пил Вистос? Когда его решили посадить на цепь? Когда он начал убивать людей на тренировках? Когда ему стало все равно? Когда он перестал смотреть на звезды, восхищаясь их красотой... Когда он стал таким...
  
  ***
  
  Спускаться по отвесной стене - адский труд. Сердце Алекс готово было выпрыгнуть из груди или удрать в самые пятки. Руки периодически соскальзывали, и перед глазами вставала картина собственной смерти. Адреналин в крови зашкаливал, кровь гудела. А Лекс твердила: 'Только бы не упасть!' Наконец спустившись на крышу (комнаты летальная площадка), девушка смогла отдышаться. Ее руки дрожали от перенапряжения. Прерывисто дыша, она заставила себя подняться. Ей было необходимо убраться из города засветло. Ноги подкашивались. Но покинуть город Алекс смогла только на рассвете, таким, же образом, как и попала в него. Пушистик недовольно рычал. Во-первых - он был голодным, а во-вторых - волновался. Так что прежде чем поехать обратно в лагерь пришлось накормить зверя и себя. Все бы ничего, но у входа в лагерь уже стоял Лиус. Его руки, скрещенные на груди и сдвинутые брови, не предвещали радостный прием.
  -Ну и что? Ты думала, я не замечу твоего отсутствия? Где ты была? Алекс проигнорировала его.
  -Ты хоть понимаешь, что ставишь под угрозу всю нашу операцию! Да и вообще весь лагерь повстанцев! - Калиус схватил Алекс за руку и резко развернул к себе. Он так крепко сжимал ее, что девушка прикусила губу.
  -У меня были дела! - с фальшивым спокойствием произнесла Алекс. - Я не твоя собственность! - Девушка убрала руку, сжимающую ее предплечье.
  - АА ааа, - зарычал Калиус, - Ты меня с ума сведешь женщина! На мне лежит ответственность за всех повстанцев, и не только. И я не позволю какой-то наглой девчонке свести все мои труды на нет и уложить меня в могилу, из-за желания пообщаться с соотечественником! - он схватил Алекс за плечи и заглянул в ее зеленые глаза. Потом нежно провел по щеке, - Алекс (он первый раз назвал ее по имени), пойми он наш враг. Господи да тебя могли убить. - Он обнял Алекс и поцеловал в макушку.
  Руки Алекс безвольно опустились, на глаза навернулись слезы. Она ни как не ожидала такой реакции. Калиус должен был ругать ее, гонять до седьмого пота, удирать, в конце концов... Но не жалеть, и уж тем более не обнимать и целовать. Но что еще больше удивляло Алекс так это как он узнал..
  -Как ты узнал, что я была в Черном городе? - Калиус отстранился и посмотрел на опешившую девушку.
  -Ты забываешь, кто я! - Калиус улыбнулся и дотронулся до копны ее огненно рыжих волос, - Пожалуйста, не поступай так больше! В голосе лидера повстанцев сквозила нежность с нотками мольбы. Он развернулся и скрылся в темном коридоре, оставив растерянную девушку в одиночестве.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"