Риналия : другие произведения.

Вернуть Тень

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
    ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕН!
      
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  ВЕРНУТЬ ТЕНЬ
  
   Меня зовут Карина, можно просто Кара. Начну свой рассказ пожалуй с того момента, когда была маленькой.
   Мое детство проходило в городе Макеевка. Детская жизнь у меня была довольно таки занимательной. Мама в то время говорила, что я коллекционер, у меня и дня не проходило без какой-нибудь травмы. По большей части травмы были не значительны. Ну подумаешь, сбила коленки с локтями, с кем не бывает. Для меня было удивительней другое, что, сколько бы я не падала, и откуда бы я ни падала, у меня никогда не было переломов. Ушибы были стандартно, но переломов никогда. Многие скажут, что я умею падать, ничего подобного, падаю я всегда не умело, но какие-то силы не дают мне серьезно травмироваться, проверено. Представьте себе падение с балкона девятого этажа. Как вы думаете, сколько человек после такого падения выживают? Не знаете, таких людей вообще единицы и я оказалась в их числе. А это скажу я вам не самое главное в моей истории. При падении я отделалась лишь незначительными ушибами и легким сотрясением, это все! Фантастика, не правда ли, и я о том же! Сложно в такое поверить, но это факт.
   Этот случай со мной произошел в восемь лет. Я до сих пор помню тот день. Был солнечный день, небо радовало глаз своим небесно-голубым цветом. Птички пели, ласточки летали, дети бегали во дворе. Я же была в ожидании своих любимых пирожков, моя бабуля в этом деле спец. Так вот, ждала я ждала, с нетерпением ждала, но мне надоело ожидание в душной квартире, и решила все-таки ожидать я свои вкусняшки на балконе. Все было замечательно, но только до того времени, когда я увидела на балконе восьмого этажа улетевшего у кого то попугая. Красивый такой попугай был и очень забавный. Он подымал свой хохолок, смотря на меня с любопытством.
   Увидев его, мне захотелось рассмотреть его получше и с дуру наклонилась через перила очень не удачно и полетела с девятого этажа вниз головой. Единственная мысль в голове ·А красивый был попугай!.
   Чебурахнулась я здорово, спросите вы, что именно я помню, соприкасаясь с землей, а ничего не помню. Был образ дурацкого попугая перед глазами, все! У меня, наверное, ангел хранитель завелся или еще кто, так как я с таким набором осталась в живых, без серьезных травм.
   День я была без сознания. А потом пришла в себя, и у докторов начался взрыв мозгов. Меня они продержали неделю в больнице и то только потому, что себя страховали. В итоге меня выпихнули и перекрестились. Что я в больнице творила это отдельная история, одно могу сказать, что больничный режим во всей больнице был в край нарушен.
  На счет моих родителей могу сказать одно, после этого случая отношения у нас не заладились, так как оказалась я виновницей случившейся трагедии, гибели моей любимой бабушки, я думаю, они мне никогда этого не простят. Хоть они и делают вид, что все вроде как в норме, но ничего на самом деле нормального нет. Да я и не отрицаю, что виновата, не полезь я за этой дурной птицей, не было бы никакого падения и смерти бабушки.
  О случившемся мне родители рассказали лишь только после выписки из больницы. Оказывается, сердце бабушки не выдержало, когда она увидела меня лежащей на земле. Врачи констатировали инфаркт.
  Я долго переживала и плакала, а потом в один прекрасный день продолжила свое дальнейшее существование. С родителями я жила до восемнадцати лет, потом не выдержала и захотела жить отдельно. Отец с матерью были не против, скорее даже за, чуть ли не сами предложили все устроить даже согласились на размен. Наверное очень не терпелось избавиться от моего присутствия в их жизни.
  Мы разменяли трех комнатную квартиру. Они себе приобрели однокомнатную на Даках в Макеевке, ну а я решила, что лучше переберусь в Донецк. Пришлось еще доплатить, но в скором времени я стала обладательницей однокомнатной квартиры в Калининском районе.
  Дальнейшая жизнь складывалась более или менее. Учеба в университете, ночью же подработка в клубе официанткой. Жить и оплачивать квартиру на что-то надо. Хоть за учебу не приходилось платить, так как я умудрилась поступить на бюджет. Хотя, ничего мудреного нет, учиться я любила, да и оценки в школе у меня были хорошие.
  Так вот, как то так я и жила до того момента, как мне исполнилось девятнадцать. Потом же начался мой персональный ад по ночам. Кошмары, кошмары, сплошные кошмары. Я в них все время убегаю от мужчины с черными глазами. Почему убегаю, не знаю, но у меня сложилось ощущение, что если он меня поймает, то я лишусь души. Бред скажите, а вот мне совсем не смешно. С начала я думала, что у меня всего единичный кошмар вызванный переизбытком эмоций в день рождения, но когда кошмары начали повторяться, я забила тревогу. Места во сне менялись, но неизменно оставалось погоня и мужчина с черными глазами. Глаза его затягивали во тьму, мне никуда было скрыться от этих глаз.
  Первоначально я ходила к врачам, но они только разводили руками. Потом я приспособилась и начала загружать себя по полной. Брала дополнительные рабочие смены, уделяла по максимуму времени учебе. За всем этим, я даже ни с кем не встречалась. Какому парню понравиться такой расклад жизни как у меня. После моих снов я вечно просыпаюсь с криком и в холодном поту. Психика расшаталась, парни бояться ко мне подходить не то, что знакомиться. Плюсов во всем два: первый - я стала очень ценным сотрудником и мне хорошо за мою работу платили, второй - я стала отличницей в учебе. Я была чрезмерно усердной, мои кошмары добавляли мне усердия, хотелось как можно меньше времени проводить во сне.
  Сны каждый день у меня новые, но итог, к сожалению всегда один, меня мой мужчина загоняет в угол, то есть он не мой, точнее он мой кошмар,так вот, он меня загоняет в угол и я на этом месте просыпаюсь. Мужчину я окрестила, как Тень, очень он мне ее напоминает тем, что когда я просыпаюсь, я забываю напрочь его внешность, только глаза остаются мне о нем напоминанием.
  Одного не пойму, на кой ляд я ему сдалась, ведь с его то внешностью, да я ее не помню, но знаю что он красивый, так вот, о чем это я, ах, да, с его внешностью, любая девушка ему все, что у нее есть, отдаст, причем на блюдечке с голубой каемочкой преподнесет. А ему, зачем то именно я понадобилась. Вот так уже на протяжении почти трех лет мы и играем в эту страшную для меня игру догонялки, пока я пребываю в мире снов.
  Удивительно, как я еще не двинула кони с таким то ритмом жизни, загнанные лошади по сравнению со мной отдыхают.
  Теперь же учеба у меня закончилась и нужно искать постоянную работу.
  Завтра буду ходить по собеседованиям, но перед этим нужно мне хоть пару часиков поспать, точнее, сказать поиграть в догонялки с Тенью.
  
  ***
  
  Во сне.
  
  - Долго ты от меня будешь бегать, Кара? - На этот раз действие происходило в парке Щербакова. Тень сидел на одной из лавочек - Кара, я с тобой, а не с фонарным столбом разговариваю! - Тень выглядел замечательно, если бы он за это время не стал моим кошмаром, то в него можно было бы смело влюбиться. Его красота не была похожа на красоту современных мачо, но он притягивал к себе и манил. Тень мужествен, хорошо сложен, ни капли жира, одна мускулатура, но он совсем не перекачен, самое то. Если бы он был реален, многие бы девчонки сходили бы с ума бегая за ним.
  -Кара, очнись! - Да что он от меня хочет, поговорить? Или это очередная ловушка для меня?
  -Чего ты от меня хочешь? - набравшись наконец-то смелости спросила я у него.
  -Того же чего и всегда! Хотя, уже в прочем ничего!
  -Мою душу тебе не получить! - Тень засмеялся.
  -А мне и не нужна твоя душа! С чего ты вообще это взяла, что ты еще там себе придумала?
  -Ничего, я всего лишь делаю выводы из сложившейся ситуации. Так что тебе тогда от меня нужно?
  -Было нужно, Кара, теперь уже ничего!
  -Тогда что тебе тогда было нужно, Тень? - Тень улыбнулся мне грустной улыбкой.
  -Так называют меня только близкие, ты угадала одно из моих имен. А раньше, почему раньше ты меня никак не называла?
  -Я тебя боюсь, что из этого тебе не ясно?
  -Почему ты меня боишься, я что такой страшный?
  -Нет! Ты не страшный, но меня своим поведением пугаешь! - Тень поднялся и подошел ко мне вплотную.
  -Тогда мне жаль!
  -Ты так и не ответил на мой вопрос!
  -Ты до сих пор не поняла?
  -Что я должна была понять, хватит говорить загадками.
  -Хорошо, я скажу прямо.
  -Ну, и....?
  -Мне нужна была ты!
  -В смысле! - я точно чего-то не понимаю.
  -Кара, мне нужна была ты, вся без остатка. Твоя душа, твое сердце, твои мысли, твое тело, твоя любовь, в конце концов. Но мне надоело, надоело ждать и на что-то надеяться, ты постоянно сбегаешь. Я устал, устал ждать, когда ты поймешь прописные истины. Ты выросла, стала просто очаровательной, но так и не хочешь ничего понять, даже задуматься. Постоянно пытаешься от меня сбежать, как будто я убить тебя хочу. Да если бы не я, ты бы еще четырнадцать лет назад умерла. Я спас тебя и что получаю в замен. Только презрение и боязнь. Все Кара, это конец!
  -Не понимаю!
  -Со временем, может, когда-нибудь поймешь! - Я лишь махала головой из стороны в сторону. - Я решил оставить тебя раз и на всегда, можешь спать теперь спокойно, я не приду больше! - с грустью он глубоко вздохнул. - У меня к тебе только одна просьба и я тотчас же исчезну из твоей жизни.
  -Какая? - недоумевала я.
  -Я хочу, чтобы ты меня поцеловала.
  -Что?
  -Неужели это тебе не по силу? Или ты мужчин никогда не целовала? Ах да, совсем забыл, то были не мужчины, а мальчишки, которым до мужчин очень далеко - злобно сказал он.
  -Хорошо! - Я приблизилась к нему вплотную, поднялась на носочки, чтобы достать до его губ, он не спешил мне, в чем-либо помогать и терпеливо ждал. Черт! Я дотронулась руками до его груди и накрыла своими губами его губы. Он не ответил на поцелуй и чего-то продолжал ждать. Ну, что-же, напросился я обвела языком его губы и погладила руками его грудь через рубашку, Тень дернулся, обхватил мою талию руками, его язык ворвался мне в рот и начал свое изучение. Такого поцелуя у меня действительно ни с кем не было, целуется он восхитительно. Изучив языком мой рот, он отстранился и сказал.
  -Прощай Кара! - и исчез. Куда исчез, зачем? Ах да он же обещал это сделать. Неужели и правда на всегда.
  -Тень, не уходи! - Из моего горла вырвался крик. Кажется, я только теперь поняла, что потеряла что-то дорогое и нужное моему сердцу. -Спустя мгновение его образ исчез из моей памяти. Такое ощущение было как будто он сам его из моей памяти стирает. В воспоминании остались только его глаза. На моих же глазах начали наворачиваться слезы.
  Я осталась совсем одна в своем сне, в этом унылом парке. Никогда не понимала почему, в моих снах постоянно время года не меняется, это поздняя осень. Терпеть не могу позднюю осень, когда природа теряет все свои краски и во все преобладают все оттенки серого. Солнышко в это время перестает ярко светить и дарить нам тепло, чаще всего его закрывают серые тучи. Опять же унылый серый цвет. У меня серый цвет ассоциируется с непроходимой депрессией, но сейчас это самое оно, учитывая мое теперешнее состояние. Сейчас бы очень хотелось увидеть мою единственную подругу, лишь она не дает мне падать духом. Подружились мы с ней в универе, она по совместительству еще являлась старостой нашей группы. Вот именно, что являлась, теперь же учеба закончилась.
  Пришла на скамейку, и присела именно рядом с тем местом, где до этого сидел мой Тень, провела рукой по тому месту и слезы потекли водопадом.
  -Значит, больше не побеспокоишь! - начала кричать я от безысходности. - Ну и катись! - кричала и кричала я. Потом охрипшим от криков голосом сказала. Вернись Тень! Не бросай меня! Пожалуйста! - Сегодня первый раз, когда я никуда не бегу. Но настроение мне это не прибавляет, а наоборот. Я потеряла его, дура, я его потеряла!
  Через миг я услышала.
  'Ты разбила ему сердце, истерзала душу, он больше никогда к тебе не вернется! Ты его потеряла на веки! Ты больше не будешь жить в его памяти и мыслях, он забудет тебя навсегда!'
  Я испугалась этих слов, и тот час же проснулась в холодном поту....
  
  ***
  
  Тень.
  
  Где то в другой реальности. Мужчина сидел в кресле среди белых колон и размышлял.
  -Как же я устал, почему я полюбил именно ее? - В миг когда он об этом подумал за его спиной появилась девушка в золотистом одеянии. Она подошла к нему сзади и положила свои руки ему на плечи.
  -Я конечно рад тебя видеть тетушка, но сейчас я совсем не настроен на разговор.
  -Ах Тень, не будь букой.
  -Тетушка Судьба, вот ты мне скажи, для чего ты выткала мне такую судьбу? Полюбить человека, да еще который не когда не воспылает к тебе взаимностью.
  -Милый! - рассмеялась его тетя. - У тебя еще все будет хорошо! Кое что произошло, буквально недавно, если ты мне доверишься, то обещаю, что ты очень скоро станешь абсолютно счастливым .
  -Опять плетешь свои интриги?
  -Но без них же скучно жить, мы бессмертны, а следовательно прожив определенное время хочется что-то изменить, как-нибудь развлечь себя.
  -И ты для этого выбрала меня и ее?
  -А почему нет?
  -А почему именно ее? И ведь интрига не только твоя, бабушка Любовь тоже внесла свою лепту. Ведь полюбить человека у нас из разряда фантастики.
  -Да есть немного.
  -Выбрала я ее, да выбрала, какая теперь разница.
  -Большая, Судьба, большая!
  -А для меня нет разницы!
  -Судьба, я устал, мне надоела эта ваша интрига, возвращай мою жизнь в то русло, из которого вы ее с Любовью выдернули. Не хочу больше любить ее, не хочу, слышишь? - Судьба лишь хитро улыбнулась, ей было то и нужно, нужно чтобы он на время разлюбил и позабыл Кару. Для нее все удачно складывалось. Сейчас она сделает так чтобы он забыл о Каре и отправит его после этого в ее мир. Судьбе стало очень интересно, как же Кара будет добиваться его любви. Шаг сделан, новая интрига Судьбы началась.
  -Что же тогда тебе нужно выпить этот эликсир! - В руках у Судьбы образовался флакончик. Тень взял у нее из рук эликсир и без лишних вопросов его выпил. Элексир подействовал в тоже мгновение. Тень стоял не шелохнувшись и о чем то задумавшись. -Милый! - позвала его Судьба. Тень посмотрел на свою тетю с немым вопросом. - Мальчик мой, у меня есть к тебе просьба.
  -Какая?
  -Я хочу, чтобы ты проследил за судьбами людей в мире смертных.
  -А сама то, чего не хочешь? Я вообще не люблю находиться в мире смертных.
  -Тень, ну должен у меня хоть иногда отпуск быть, а тебе я больше всех доверяю, ты же мой любимый племянник, это совсем не на долго!
  -Ненадолго говоришь? И за кем же мне следить?
  - За людьми большой архитектурной фирмы 'Астер Юнион', ты там будешь в роли директора, вот и приглядишь за сотрудниками, не хотелось бы чтобы они что-то не то нахимичили. Ну, ты меня понимаешь.
  -Тетушка ты мне будешь должна!
  -Милый сочтемся!
  -Ну, тогда хорошего отдыха! - с этими словами Тень отправился в мир людей.
  -Спасибо милый, тебе того же! - сказала она уже сама себе улыбаясь и немного сбила его курс. Тень попал в прошлое, то есть на день раньше чем когда приснился во сне Каре.
  
  Глава 2
  
  Зазвонил мой мобильный телефон и я лежа в постели выругалась. И кому же не спиться в такую рань. Не посмотрев, даже кто звонит, нажала на кнопку принятие вызова.
  -Смольный на проводе - прохрипела я. А почему собственно я хриплю, и тут нахлынули воспоминания о моем сне. Я понимаю, конечно, что во сне я накричалась, но то был лишь сон, или нет. Тень, я вздохнула, и опять на глазах навернулись слезы, но уже в моей реальной жизни.
  -Кара, привет - радостно верещала моя подруга на другом конце линии.
  -И тебе Юль не хворать!
  -Ты не заболела? Чего ты хрипишь в трубку?
  -Я еще до конца не проснулась. - соврала немного я.
  -Подруга на тебя это не похоже, ты же обычно в сутки два часа спишь?
  -Ну, а сегодня поспала больше, мне же в конце концов нужно иметь презентабельный вид на собеседованиях.
  -А как кошмары, сегодня не снились? - Юля единственный человек, которая все это время детально знала о моих кошмарах.
  -Нет, сегодня нет!
  -Интересно, что же случилось с твоим Тенью?
  -Юль, ты только поэтому позвонила? - попыталась я перевести разговор с больной темы.
  -Не, я по поводу собеседования тебе звоню. Мне вчера от Толика узнала, что открывается филиал архитектурной фирмы 'Астер Юнион' и они набирают себе персонал, можем вместе попытать удачу. Сам генеральный директор будет проводить собеседование. А он такой.... Ну в общем отпад, если бы не Толик, попыталась бы сегодня его соблазнить.
  -Юля, тебе не кажется, что для тебя бы он был, э... староват?
  -Да ты чего, Кара, ему же только тридцать!
  -Ну да, ну да, это все меняет!
  -Прекрати паясничать! А тебе бы стоило к нему присмотреться или твой Тень из кошмаров красивее?
  -Да не знаю я, не помню я его внешности!
  -Так вот что я тебе скажу подруга, не упускай реальный шанс, а с Тенью будешь шуры-муры или, что между вами там, крутить во сне!
  -Ты не исправима, Юля! Нельзя же все в денежном эквиваленте измерять!
  -Только в таком и нужно, а так и на помойке недолго очутится!
  -И вообще насколько мне помниться всегда сны с Тенью тебя пугали, а теперь что к своему кошмару воспылала любовью?
  -Юля, это ты сейчас к чему говоришь, а?
  -А к тому, что жить тебе в реале, а не во сне!
  -За это можешь не переживать, Тень больше не придет!
  - И с чего ты взяла?
  -Он так сказал!
  -Хм... Тогда тебе еще проще будет жить, хоть высыпаться начнешь!
  -Юль, он оказалось мне жизнь спас!
  -И когда это успел? - с сарказмом произнесла подруга.
  -Когда я с балкона летела!
  -Не выдумывай, тебе просто повезло!
  -Нет, это сделал он!
  -Черт с тобой золотая рыбка! Пусть так, но сейчас нужно заканчивать этот разговор, нам на собеседование нужно!
  -Ты сама его завела! - крикнула я в трубку.
  -А теперь заканчиваю! Будь готова через полчаса! - Юлька повесила трубку.
  
   ***
  
  Посмотрев на телефон, я быстро бросила его на тумбочку возле кровати и в темпе вальса начала собираться на собеседование. Полчаса на сборы, это издевательство какое-то. Быстро сходила в душ, высушила волосы. На их сушку ушло половина данного мне времени, так как волосы доходили мне до лопаток.
  -Ешкин кот! Ну я же не вампир двигаться со сверх скоростью. - бегала я по комнате. Потом очень быстро сделала легкий макияж, подняла в высокий хвост волосы они кстати у меня были пшеничного цвета. Оценила себя в зеркале, вроде ничего. В уши одела классические сережки с черным камнем.
  Ну а из вещей решила одеть классическую черную юбку-футляр, бирюзовую атласную блузку с коротким рукавом. На обуви решила не заморачиваться и обула черные босоножки на семи сантиметровой шпильке. Не ношу выше каблуки из одного соображения, мне просто неудобно. У меня максимальные в обуви каблуки семь сантиметров, не больше. А вообще я предпочитаю балетки, в них мне бегать удобнее, но не хочется как-то на собеседование в крупную фирму заявляться в балетках. Не серьезно все это вот и все.
  Что же себе можно ставить отлично, так как до прихода Юльки у меня осталось в запасе пять минут. Еще раз подошла и оценила свое отражение в зеркале, мне понравилось. Юлька не заставила себя ждать, пунктуальность ее конек, хотя и мой тоже, я из шкуры вылезу, но не опоздаю, для меня это нонсенс.
  Зазвонил домофон.
  -Ну вот и Юлька. - сказала я своему отражению в зеркале. Огромное на всю стену зеркало у меня располагалось в коридоре возле входной двери.
  Я открыла дверь, нажимая кнопку домофона. Через две минуты при всем параде на пороге моей квартиры я увидела Юльку.
  
  ***
  
  Тень.
  
  Интересно, надолго ли меня тетушка в мир людей направила. За эту тысячу лет много, что изменилось. Черт, и как предшественник управлял этой фирмой, бардак твориться, нужно этим людишкам внушить дисциплину. Секретарь оставляет желать лучшего, не одного документа не может найти.
  Чувствую, что все-таки придется ее уволить, хоть и внешне она ничего, но в работе помимо красивой мордашки нужно еще мозгами шевелить, а у Вики их вообще в наличии нет.
  Тут порядок наводить и наводить. Я щелкнул пальцем, и весь главный офис окутался туманом. Что же начинаем наводить порядок. Буквально через десять минут туман рассеялся.
  -Вика!
  -Да, Макар Андреевич!
  -Скажи мне Вика, Купарев принес отчет о том, как прошел суд с компанией 'СтройМатМатериалы'
  -Нет, Макар Андреевич.
  -Вика, а разве в твои обязанности не входит контроль о поступлении мне вовремя отчетов?
  -Входит. - прощебетал мой секретарь.
  -Тогда скажи мне Вика, почему ты не проконтролировала сдачу отчета? Суд закончился еще неделю назад, а отчета до сих пор нет? Я тебе плачу за работу, а не за красивые глазки. Еще один проступок и ты будешь уволена. Я ясно выразился?
  -Да, Макар Андреевич! - дрожащим голосом ответила Виктория.
  -Тогда до двенадцати я хочу чтобы у меня на столе был этот отчет!
  -А если Купарев не успеет?
  -Это твои проблемы, головой нужно было думать раньше! - Виктория застыла на месте.- Чего стоим, кого ждем, Вика? Время идет! - Виктория выскочила за дверь моего кабинета, и вздохнул с облегчением.
  -Как же я не люблю общаться с такими пустоголовыми дурами. Нет, точно ее уволю, терпеть ее, ради чего? Черт совсем забыл завтра же собеседования в новом филиале, нужно подготовить документацию.
  -Вика!
  -Да!
  -Подготовь еще документацию на наш филиал!
  -Я что разорваться должна?
  -Ногти меньше времени пилить будешь. - В ответ мне промолчали. С ней никакие нервы не выдержат. Зачем мне она, если в итоге ее работу придется выполнять самому.
  -Спокойно Макар. Нужно проветриться. - Вышел из кабинета. - Вика , меня сегодня уже не будет, будут если спрашивать, скажи, уехал на встречу.
  -Хорошо.А как же отчет?
  -Завтра с утра просмотрю, а ты не смей отлынивать!
  - Я поняла. - насупилась Виктория.
  -Тогда до завтра!
  Выйдя из приемной, я направился к лифту. Поеду ка я съезжу в бар, мне нужно выпить. Ну, тетушка, настоящий эксплуататор......
  
  ***
  
  -Кара, ты готова? - пристально осмотрела меня Юлька - Так и что за старье ты опять одела?
  -Это вовсе не старье, а классика!
  -Классическое старье!
  -Так в фирму же идем устраиваться а не в бордель. Да и нет у меня чего-то ах. Ты же мама знаешь или такое, или одежда для клуба.
  -Ты не исправима, кстати, хотелось бы сегодня в клуб Лехе сходить. - Поясняю Леха, это владелец клуба мы как-то с ним сдружились, когда я начала у него работать, ну а потом я и Юльку с ним познакомила в надежде, авось что-то у них выйдет, ан нет, Юлька все ковырсает и в упор его в роли парня не замечает. Леха вообще простой как пять копеек, но только с нами, а так работа обязывает держать всех в узде. Мне он прощал многое, так как я и работала в то время за десятерых. Ну а сейчас, что сейчас проведать его нужно. Он меня вообще не хотел отпускать, когда я увольнялась. Но ничего не поделаешь, хотелось бы мне все-таки по специальности работать. Но он мне сказал, если что, возьмет обратно. Хороший он парень.
  -Я только за, а если устроимся, то там и отметим это.
  -Идет! Ладно, нужно ехать, переодевать тебя все ровно некогда!
  -Фиг вам, не заставила бы!
  -Не зарекайся!
  -У....у!
  -И не укай!
  Через полчаса общественного транспорта, мы добрались по указанному Юле адресу.
  Перед нашими глазами предстало огромнейшее здание, этажей двадцать, не меньше. Сразу вспомнилась статья в газете, о том, как проходила стройка этого чудовища, как я его в последствии окрестила.
  -Ого, красота! - вскрикнула Юля.
  -Угу, одоробло! - сколько же там народу может работать, настоящий муравейник, терпеть не могу муравейники и большое скопление народа, голова от этого кружиться начинает. Как оказалось, большинство офисов здесь генеральный директор решил сдавать в аренду. Уже и желающие у них нарисовались, как нам сказал на входе охранник выписывая нам временные пропуска.
  -Получите постоянные, если Вас возьмут. Успехов Вам девушки! - сказал охранник перед тем, как мы вызвали лифт и начали подниматься на указанный этаж. Нашим пунктом назначения являлся двадцатый этаж, он же последний.
  -У меня, кажется мандраж, начинается. - сказала я Юльке.
  -Кара! Мы же ничего не потеряем, в любом случае попытка не пытка.
  -А вдруг...
  -Никаких вдруг - сказала, как отрезала Юля.
   Двери лифта открылись и мы вышли. Тут послышался крик и истерика какой-то девушки. А потом и вовсе кто-то начал выяснение отношений.
  -Вика, я тебя вчера предупреждал, что еще одна оплошность, уволю? Предупреждал. А сколько раз говорил, что бумаги должны быть всегда в порядке? Это последняя капля. В делах бардак, приказов не найдешь, так еще ты умудрилась не взять документы которые я тебя вчера просил подготовить. Все! С меня хватит, ты уволена! Я не собака чтобы постоянно гавкать. Все, за документами и расчетом придешь завтра. - Девушка пуще прежнего взвыла, кто же так сильно ей не доволен. И мне почему-то очень знаком этот мужской голос. У меня, наверное, паранойя. Так не забиваем себе голову, мне еще собеседование проходить.
  -Макар Андреевич! - истерила девушка. - Я исправлюсь, обещаю.
  -Вика, мне надоело идти тебе на уступки, не занимай не мое не свое время зря, решение принято, обжалованию не подлежит! У меня еще собеседование, так что, пожалуйста, освободи кабинет. - Тут мы увидели выбежавшую девушку, всю зареваною. Косметика потекла, так еще она со мною столкнулась и сказала.
  -Что уставилась, не стой на проходе как истукан. - Я на это лишь подняла брови, но ни чего не сказала.
  -Кара, а чего ты промолчала?
  -Юль, а зачем я буду тратить свое время и нервы на незнакомого, безразличного мне человека.
  -Ну у тебя и выдержка, я каждый день поражаюсь тебе подруга. - Мы прошли дальше по коридору и увидели огромнейшую очередь. Ого, это мало сказано.
  -И кто крайний на собеседование? - спросила я у толпы. Мне ответил высокий брюнет и сказал, чтобы мы будем за ним. - Чудесно, а собеседование еще не началось?
  -Нет! - ответил тот же брюнет.
  -Хорошо Юля, мы не опоздали - обратилась я к подруге.
  -Ага! - улыбнувшись, ответила она.
  Через несколько минут вышел мужчина лет сорока пяти и сделал объявление.
  -Дамы и господа сегодня мы набираем сотрудников меня зовут Валентин Федорович Миняшин я являюсь директором этого филиала , вижу все вы ожидаете начала собеседования. Прошу проходите в мой кабинет по одному человеку. Кто нас с генеральным директором устроит, с сегодняшнего дня будет принят на работу. Детали обговорим после собеседования. И удалился в свой кабинет.
  После его объявления выстроилась живая очередь, ну прямо как в аптеке за лекарствами. Я улыбнулась. Еще через минуту в кабинет зашел первый человек. Мы же с Юлей начали дожидаться своей очереди, надеюсь, это не затянется на целый день.
  
  ***
  
  -Кара, а ты знаешь, по-моему, мы до этого слышали ругань самого главного директора, ох, не хотелось бы мне быть на месте сбежавшей девушки.
  -Прекрати, вероятнее всего она сама это заслужила, просто так не увольняют. И вообще Юля я считаю, что он в этом отношении прав, с документами всегда нужен глаз да глаз, упустишь какой-то нюанс, и компания потерпит убытки.
   -Ты его защищаешь?
  -Нет, просто логически рассуждаю.
  -А я все ровно не хотела бы с ним работать!
  -А тебе и не придется, мы вообще здесь на собеседование именно в филиал, а не главный офис. И знаешь, Юля, а его голос мне показался знакомым.
  -Ты бредишь, еще не хватает, чтобы ты сказала, что с ним лично знакома.
  -Не знакома, а вот голос знакомы.
  -Ты ему еще это скажи. Господин генеральный директор, а мы случайно не встречались?
  -Юль, уймись не смешно!
  -Да ладно, он нас явно не съест!
  -Да только подкусывает! - Мы одновременно засмеялись.
  -Кара, а наша очередь подходит!
  -Ага, ты пойдешь первая!
  -Почему я?
  -А просто так, или струсила?
  -Я, да не в жизни!
  -Давай дерзай. Не пуха, не пера!
  -К черту! - Юля вошла в кабинет директора.
  Через пятнадцать минут моего ожидания вылетела радостная и светящаяся счастьем.
  -Ура, меня приняли! - повисла она у меня на шее.
  -Рада за тебя! - улыбнулась я в ответ.
  Тут следом вышел сам генеральный и директор филиала и объявил, что набор сотрудников закончен. А я уставилась на генерального директора, в тот момент у меня был шок, я узнала в генеральном своего Тень.
  -Тень. - прошептала я себе под нос. Он посмотрел на меня оценивающим взглядом. Его пронзительный взор заглянул мне прямо в душу. Этого не может быть, он настоящий, он реальный. Потом он сказал.
  -Вы тоже были на собеседование?
  -Да.
  -Увы, всех сотрудников в филиал набрали! - у меня закралось в душе подозрение, что он меня не узнает, может он и не Тень вовсе, и я схожу с ума.
  -Я уже это поняла. Не переживайте, я скоро уйду.
  -Минуточку. Какое учебное заведение вы заканчивали?
  -ДонНАСА.
  -Я могу Вам предложить место моего секретаря, испытательный срок три месяца, если справитесь, будете работать на постоянном месте.
  -Не уверена, что справлюсь, понятия не имею, что должен делать секретарь.
  -Работа в принципе не сложная, нужно просто правильно вести документацию. А также когда ко мне приходят подавать кофе, чай? Пользоваться кофеварочной машиной можете?
  -Да.
  -Ну, думаю вы можете справиться, если будете к моим указаниям относиться ответственно.
  -Я ответственный человек, об этом не может идти и речи.
  -Как вы закончили академию?
  -У меня красный диплом.
  -Отлично. Так вы согласны?
  -Я согласна. Когда приступать?
  -Прямо сейчас. Поедемте, я Вам покажу Ваше рабочее место, с остальным будете разбираться сами.
  -А...?
  -Что?
  -Мне хоть список сотрудников положен и желательно телефоны компаньонов. Все это вы поищите в столе Виктории, будем надеяться, что они у нее есть, если же нет, Вам придется самой нарабатывать свою базу. Помощи от меня не ждите. А для стимула, думаю, Ваша зарплата вас приятно удивит.
  -А...?
  -Еще, какие то вопросы? - нервно спросил он меня.
  -Хотя бы скажите, как Вас зовут.
  -Меня зовут Тенев Макар Андреевич! Это все?
  -А меня Карина.
  -Хорошо Карина, теперь надеюсь мы можем ехать?
  -Да. - Юлька лишь на это хлопала глазами, а я сделала жест рукой, который означал, что я позвоню, она на это лишь кивнула, отходя от ступора.
  -Ваша подруга? - задал он мне вопрос.
  -Да!
  -Учтите на будущее, пользоваться служебным телефоном для переговоров с подругой я запрещаю. -Нахал, для этого у меня есть мобильный. - Курение не приветствуется, как и отлучка со служебного места! - мы вышли из здания и направились к его машине. У него была машина моей мечты бумер Х6. Хотела бы и я такую когда-нибудь себе приобрести. Мечты, мечты. Он открыл мне переднюю пассажирскую дверь, и я со всем своим изяществом утки забралась в салон. Тень обошел машину и уселся на водительское сидение, через минуту мы двинулись в путь продолжая наш занимательный разговор не прерываясь.
  -В туалет хоть можно? - он поднял на это вопросительно брови?
  -Не более пяти минут! - гистапо. Интересно, а далеко ли от моего рабочего места туалет, успею ли я добежать туда и обратно, а то еще гляди расстреляет меня. Да уж, а он действительно меня не помнет или хорошо маскируется. Вот зачем судьба меня свела с ним, я что на мазахистку похожа. Вероятно, да, так как, увидев его, я не могу ничего с собой поделать. Блин, почему я так поздно поняла, что люблю его? Пойми я раньше сейчас бы не стояла и не обдумывала, хватит ли мне времени на туалет. Как заставить его вспомнить себя. Вопрос на тысячу долларов.
  -Карина вы меня слышите? - о, кажется, он ко мне обращается и не очень в восторге, что я не отвечаю.
  -Простите что? Я задумалась.
  Если вы так будете на работе летать в облаках, то наше сотрудничество явно не сложится.
  -Что вы, нет! Буду держать ухи востро!
  -Не ухи, а уши!
  -Учитесь правильно говорить, а лучше вообще молчите. Не хотелось бы, чтобы Вы меня опозорили при моих компаньонах. - Я обиделась, честное слово обиделась, что он о себе думает. Я же не безграмотный человек, академию закончила с отличием, просто это была шутка, кажется у него туго с чувством юмора. А он в это время продолжил. - И как вы закончили академию с красным дипломом, если не умеете правильно разговаривать. Тут я не выдержала.
  -Я умею правильно разговаривать, ШЕФ! Просто у некоторых нет чувства юмора и они не различают шутку от реальной жизни .
  -И на что это ты намекаешь?
  -Я не намекаю, а открыто говорю. Вы всегда такой зануда?
  -Что? Да как ты смеешь, молоко на губах не обсохло, чтобы так говорить!
  -Вы мне сейчас напоминаете семидесятилетнего дедушку.
  -Да ты что, а ты мне напоминаешь неразумное дитё, которое нужно учить ремнем. - Он резко замолчал и посмотрел мне в глаза. В его взгляде читался немой вопрос, не знакомы ли мы. Я промолчала, не хотелось совсем продолжать этот разговор вдобавок мы уже подъезжали к главному офису.
  
  ***
  
  Машина резко затормозила, Макар вывернул руль. Оказалось, что перед нами выскочил мальчишка лет пятнадцати. Тень выругался на него в открытое окно своего автомобиля. Для меня эти события вообще прошли как в тумане. Я никак не могла осознать, что мы только что чуть не наехали на человека и это мой первый день работы, что же дальше будет. За моими размышлениями я не сразу поняла, что ко мне обращаются и трясут за плечи.
  -Да приди ты в себя Карина. Хватит в облаках летать!
  -Ничего я не летаю, а вы.... а вы так спокойно к этому отнеслись, как будто ничего не произошло.
  -А ничего и не произошло.
  -Только безалаберный мальчишка чуть под колеса не угодил.
  -Но не угодил же? И вообще Карина, довожу до вашего сведения, что я отлично вожу машины. У меня не было не одной аварии.
  -Самонадеянно с Вашей стороны, Вам не кажется? Все бывает, когда то в первый раз.
  -Не со мной! - Самоуверенный индюк, хоть и внешне похож на моего Тень, но характер совсем иной. Никак не могу до конца понять он это все-таки или нет. Если же он, то мне крупно не повезло, так как до этого я не замечала в нем такой надменности и сверх самоуверенности. Сама же на его реплику решила промолчать. - Мы приехали , выходи! - вот тебе и джентльмен, ё моё! А где же дверь открыть и ручку подать, да уж, ну и шеф же у меня теперь будет. Я открыла дверь машины и вышла. - Долго мне тебя еще ждать?
  -Уже иду! - блин я что на метеор похожа? Осмотревшись, увидела огромную стоянку. Ого, неплохие кроты, такую подземную стоянку построили.
  -Гав не лови, успеешь еще осмотреться!
  -И когда же? У меня, между прочим, машины нет, так что я это место вряд ли еще буду посещать. Макар удивленно поднял на меня брови.
  -Не зарекайся. - не стала спорить. Мы подошли к лифту и стали в ожидании чудо. Чудо заявило о себе в течение минуты. Оказывается у них на фирме довольно быстрые лифты. Мы зашли и начали подниматься на двадцатый этаж, опять двадцатый, у Тени, что маничка на двадцатиэтажные здания? Причем Директорские кабинеты располагались именно на последнем двадцатом этаже, что за пунктик такой?
  Двери лифта открылись, и моему взору предстала офигительная, иными словами не назовешь, приемная. Она была продумана до мелочей, много функциональных шкафчиков для документации, новейшей марки кофе варочная машина, несколько телефонов с различными функциями. Хороший на первый взгляд компьютер, оценить могу пока только по внешнему виду, мне очень хотелось в нем полазить. Очень хорошее кресло, всегда думала, что такие только для директоров, ан нет о бедном секретаре тоже побеспокоились. В нем и ночевать можно если понадобиться и без ущерба доя здоровья спины. На подоконнике красовались несколько орхидей различных видов. В общем офис моей мечты, на первый взгляд естественно.
  -Осмотрелась? - задал мне вопрос мой теперешний шеф. - Пройдем теперь в мой кабинет. Я последовала за Макаром Андреевичем.
  -Присаживайся! - указал он мне на один из стульев в его кабинете. Я присела на краешек одного из стульев, как бедный родственник. Он лишь покачал головой на это. - У меня еще к тебе будет просьба. - Кто бы сомневался, сейчас загрузит так, что в туалет некогда будет выйти. А сама задала вопрос.
  -Какая?
  -В вашу задачу еще будет входить полив растений в моем кабинете и в приемной два раза в неделю. Уборщицы обычно их заливают, что крайне не желательно, справитесь?
  -Да не вопрос, цветы я люблю.
  -Вот и отлично!
  -А теперь можете идти и разбираться с рабочим местом. Будут вопросы, спрашивайте. - Блин, у меня уже вопросов вагон и маленькая телега, но да ладно, сначала осмотрюсь, потом буду разбираться.
  -Хорошо Макар Андреевич. - Я вышла из кабинета, мне предстояло очень много, сверх много всего, самое сложное, наверное, разобраться с документами. Как же я на этот счет ошибалась.
  
  ***
  
  А оказывается у этой девицы и коготки имеются, ну-ну, что же очень интересно, может не сильно скучно мне здесь будет. Вроде и не грубит, но поддеть может. Так хватит о ней думать, работы полно. У нее же сегодня предстоит трудный день, как бы не уволилась, ничего, зато для нее будет хорошей проверкой на выносливость. Вот и сейчас начнем ее проверять. Нажал вызов своей секретарши, она вошла спустя минуту.
  -Можно было просто ответить по телефону - сделал ей замечание.
  -Простите, Макар Андреевич! - сквозь зубы проговорила она - Ноя еще не совсем разобралась с телефоном и подумала, может у Вас что-то срочное.
  - Похвально за такое рвение, мне нужен отчет от моего юриста о проведённом суде с 'СтройМатМатериалы'.
  -Хорошо, а какой номер у вашего юриста?
  -Ты до сих пор его не нашла?
  -Когда это я должна была его найти, если буквально только пять минут назад вышла из Вашего кабинета?
  -Вчера, милая, вчера!
  -Издеваетесь? У Вашей бывшей секретарши черт голову сломит!
  -Это не мои проблемы, я тебя нанял, так что поторапливайся! - Карина на мое высказывание проскрежетала зубами, но, тем не менее, пошла, выполнять мое указание. Посмотрим, насколько быстро она сможет его выполнить. Не то чтобы мне к спеху сдался этот отчет, но все же интересно в какие сроки она управиться.
  Начал заниматься бумагами их скопилось на подпись довольно много, а все нужно просмотреть, а то еще чего-нибудь нахимичат лишнего.
  За этим моим занятием прошло полчаса.....
  
   ***
  
  Он точно надо мною издеваться решил, я же не его бывший секретарь и не могу владеть информацией, пребывая на рабочем месте, всего пять минут. То спрашивайте, если будут вопросы, а то не его проблемы или у него один ответ на все мои вопросы? Я уже об этом начинаю задумываться. Вот где мне искать злополучную записную книжку, и вообще таковая имеется здесь в наличии. Я уже ничему не удивлюсь, блин знала бы на что соглашаюсь, фиг бы согласилась, не один он такой красивый, в другие бы фирмы устроилась, там хоть чуть-чуть в курс дела вводят. Зло скрежетала я зубами выходя от шефа. А тут хоть пропади, пятая точка мне подсказывает, что эту ночь я проведу здесь. Не зря же удобное кресло поставили, вот буду опробовать.
  И так начнем с освоения этих злополучных телефонов. Начала нажимать каждую кнопку. Под номером один, оказался главный бухгалтер, с которой я сразу решила познакомиться и сделать себе пометку в найденной мною новой записной книжке.
  -Здравствуйте, я новый секретарь Макара Андреевича, а подскажите пожалуйста с кем я говорю?
  -Главный бухгалтер, Кирюшина Антонина Сергеевна, чем могу помочь?
  -Да нет извините, пока ничем, просто я осваиваю технику и делаю свою базу данных. От предыдущего секретаря, я ровным счетом ничего не могу найти. Извините за беспокойство. Да, забыла представиться я Карина.
  -Очень приятно Карина и ничего страшного, обращайтесь. - приятным голосом проговорила женщина на том конце провода.
  -Спасибо.
  -Пожалуйста! - после этого главный бухгалтер повесил трубку. Нажала вторую кнопочку. После нескольких гудков, услышала ответ.
  -Главный инженер Пирюхин, слушаю Вас!
  -Алло здравствуйте, я новый секретарь Макара Андреевича, меня зовут Карина. Могу я узнать Ваше имя отчество. Дело в том, что я свою базу данных составляю и хотелось бы познакомиться.
  -Зовут меня Илья Владимирович! - опять сделала запись в записной книжке.
  -Очень приятно и извините за беспокойство.
  -Ничего, мне тоже очень приятно, предыдущий секретарь мне совершенно не нравился, мало того, что хамка, так еще и на деле полный ноль. - пожаловался мне главный инженер. Я же сделала вывод что многим здесь просто не хватает приятного диалога, а ведь это очень легко сделать, просто нужно каждому быть немного вежливым, тогда всем будет друг с другом приятнее работать.
  -Спасибо, всего Вам доброго.
  -Тебе тоже, обращайся, если возникнут вопросы.
  -Обязательно. - и повесила трубку. Так я обзвонила всех по этим кнопочкам и сделала свои пометки, перезнакомившись с начальством этой фирмы в скоростном режиме . Последним в списке номером и оказался упомянутый шефом юрист, которого зовут Купарев Антон Николаевич, с ним я тоже любезно пообщалась и попросила отчет. Антон сказал, что он будет у меня на столе в течение десяти минут. Он оказался сверх пунктуальным, и сам, лично, принес отчет через семь минут после окончания нашего разговора.
  -Так вот Вы какая Карина? - произнес, входя в приемную юрист. Он являлся мужчиной на вид лет до тридцати пяти, блондин с искрящимися голубыми глазами, на мой взгляд, немного смазлив, но, тем не менее, уверен в себе, обаятелен сверх меры. По нему сразу было видно, бабник еще тот. И этот бабник начал ненавязчиво подбивать ко мне клинья, я лишь диву дивилась, он, что реально рассчитывает, что я на красивые речи клюну, по видимому да. - Вы очаровательны, моя дорогая.
  -Э...., извините конечно, но я не Ваша, я своя собственная. - на это он лишь рассмеялся.
  -Так все впереди. - Я прикусила себе губу, так как не умела я тактично мужчин отшивать, а не тактично, это грубо вдобавок мне же с ним еще работать.
  -Извините, Антон Николаевич, но у меня много работы.
  -Просто Антон - я на это промолчала.
  -У меня действительно очень много работы.
  -Может, тогда окажешь мне честь и поужинаешь со мной.
  -Антон Николаевич я.....
  -Я же попросил называть меня Антоном - он склонился очень низко над моим столом, можно сказать его дыхание я ощущала своей макушкой.
  -Антон, сегодня явно не смогу, у меня другие планы на этот вечер.
  -Так может составить тебе компанию?
  -Нет, спасибо.
  -Тогда может завтра? - не унимался этот Дон Жуан
  -Посмотрим.... - неоднозначно ответила я.
  -Я тогда завтра зайду! - меня аж внутренне перекосило, упаси мен Боже, а сама не подала виду и лишь кивнула в ответ. Антон удалился за открывающимися дверями лифта. Когда он ушел, я облегченно выдохнула.
  -Ну наконец то. - потерла свои виски, от его навязчивости, кажется у меня разболелась голова. Потерев виски я поднялась и подойдя к двери шефа постучала в нее.
  -Войдите. - я вошла.
  -Вот отчет о котором вы меня просили. - положила перед ним на стол. - Что-то еще? - он поднял на меня взгляд.
  -Нет ничего, идите, занимайтесь своей работой.
  -Хорошо. - я вышла из кабинета и закрыла за собой дверь. Что же, пока есть свободное время, начну разгребать завалы.
  
  Глава 3
  
  Боже и куда я ввязалась, такое чувство, что документы с создания фирмы не разбирались, протоколы лежат в непонятном мне порядке, за договора молчу, это отдельная история, приказы разбирать и разбирать. Не велись вообще журналы о записях на прием к директору. Документы не занесены в базу. Если по-русски, то полный ПИСЕЦ!!!!!! И это не все папки я еще открывала. Начну, пожалуй, с рассортировки по стопкам документации, вторым этапом разложу все стопки по датам, ну в итоге создам, потом ведомости по документации и вобью все, что имеется в наличии. Грубо говоря, это и будет моей созданной отчетной базой, буду хоть знать, в какой папке что находится, а то тут полнейший бардак. Интересно сколько на это у меня уйдет времени.
  Начала свою работу и тут часы пробили конец рабочего дня. Из кабинета вышел Макар Андреевич.
  -Почему до сих пор на рабочем месте?
  -Разгребаю завалы. - Он осмотрел мой стол вскользь и сказал.
  -Вижу! Но не думаешь ли ты, что я буду оплачивать твои сверхурочные?
  -Ничего я не думаю.
  -И вообще, уясни себе, что я не приветствую тех, кто остается после работы, это значит лишь одно, что весь день они баклуши бьют, а под конец начинают работать и показывать какие они занятые.
  -Макар Андреевич, я не понимаю. Вы мне предлагаете все это бросить и в рабочее время разгребать? Смею Вас уведомить, что тогда оперативной работы от меня не ждите, я чисто физически не смогу найти ту или иную бумагу, когда они лежат перемешаны и более того даже не идут по датам.
  -Мне все ровно, как ты будешь успевать!
  -Не ставьте меня в такие рамки, иначе я уволюсь.
  -Да, пожалуйста, очередная вертихвостка мне не нужна, мне нужен специалист, который с любыми указаниями справиться.
  -Ну, знаете ли, в этом бардаке черт голову сломит, ваша Вика этому поспособствовала. Вместо того, чтобы меня в чем то упрекать, лучше бы спасибо сказали за то, что я бесплатно, в свое личное время, согласилась эти завалы разгрести. Что же сделали вы, вы меня просто упрекнули в том, в чем я не виновата. Вы не шеф!
  -А кто же? - сверкнул глазами и сквозь зубы процедил Макар.
  -Вы, надменный идиот! Помощи ноль, амбиций выше крыши!
  -Между прочим, я Вас предупреждал! Теперь еще и идиотом стал. Вы уволены!
  -Да неужели?
  -Именно! - приблизился он ко мне в плотную. Мне пришлось задрать вверх голову, чтобы смотреть ему в глаза.
  -Чудесно! Знаешь что?
  -Что?
  -Тень да катись ты со своей фирмой к черту! - он застыл, ведь Тенью называли его только в его мире. В этом мире никто не мог знать кто он такой. Я развернулась на сто восемьдесят, собираясь уйти. Думаете, смогла, фиг вам. Тень схватил меня руками за талию, не давая возможности пошевелиться.
  -Как ты меня назвала?
  -Это имеет какое-то значение. - он сжал меня сильнее в обьятиях.
  -Да!
  -А я думаю, нет, и хватит меня сжимать в своих объятиях, как свою собственную, которой я не являюсь. Найдите себе другую девушку для тисканья, ко мне это не по адресу. - Я вывернулась став снова к нему лицом, его глаза мне совсем не понравились. Радужка исчезла, и они мне показались абсолютно черными, чернее даже чем были, не знаю, как это даже объяснить, скажем, так, в них плескалась абсолютная тьма. Черт! Угораздило меня, его разозлить, явно я не этого хотела. Как же жить хочется.
  Он склонился к моему лицу
  -Кто ты? Кто тебя послал?
  -Ты рехнулся? Ты сейчас о чем? - Он меня оттолкнул от себя.
  -Убирайся! - я на него смотрела и недоумевала, что с ним происходит, он Тень, но ничего не помнит, ничего не понимаю.
  -Не смей больше попадаться мне на глаза, уничтожу не задумываясь.
  -Ты мне угрожаешь?
  -Считай, как хочешь!
  -Урод!
  -Что? - он опять меня схватил за руку.
  -Что слышал, придурок. И отпусти меня. - он не отпустил, только дернул к себе. Я врезалась в его мощную грудь. Другой рукой он жестко схватил меня за подбородок и глядя мне в глаза сказал.
  -Не нарывайся девочка! - После этих слов он грубо меня поцеловал, его губы жестко мяли мои, язык протиснулся через зубы и начал свое исследование у меня во рту. Такого поцелуя я явно не ожидала, когда он целовал меня во сне, все было по-другому, а сейчас он меня поцеловал так, как будто души у него в наличии не имелось. Он не был тем кого я полюбило, того Тени не было, он как будто исчез, растворился в этом... Даже не знаю как охарактеризовать того кто сейчас меня целует. Он продолжал истязать мои губы и рот как ему хотелось. Малейшее мое упорство он пресекал своей силой. У меня губы горели как в огне, а он не переставал до тех пор, пока моим легким перестало хватать воздуха. Лишь тогда он оторвался от моих губ.
  -Не зли меня, крошка, ты даже не представляешь на, что я способен.
  -Догадываюсь! - съязвила я.
  -Тогда, будь добра, убирайся с моей фирмы!
  -С большим удовольствием! - я развернулась и пошла в направлении лифта. Макар направился обратно в свой кабинет. Двери лифта открылись, а я вспомнила, что оставила свою сумочку на ручке кресла и быстрым шагом направилась ее забрать. Уже забрав свою сумочку, я услышала из кабинета шум и глухой удар. В испуге я ринулась туда. Дура не правда ли?
  
  ***
  Эта смертная сведет меня с ума. Хотя я сам хорош, чего спрашивается, придираюсь? Зачем мне нужно привлечь ее внимание? Блин, не сдержался, и откуда она узнала кто я? Что-то тут явно не чисто. Пришлось ее уволить, хотя по сути дела не за что. Завтра найду ее адрес, попрошу вернуться. Да что со мной такое? Почему переживаю за эту человечку. Когда я смотрел на нее, я не удержался от поцелуя, мне захотелось большего, с человеком? Какой позор, это еще больше меня разозлило, но тем не менее это факт от которого не уйдешь.
  -Черт - выругался я, ударяя кулаком рядом находящийся стеклянный столик. Он разбился в дребезги. Его осколки застряли у меня в кожном покрове. Блин, совсем забыл, что здесь мое тело стало уязвимым. Спустя мгновение в мой кабинет влетела как фурия Карина.
  
  ***
  
  Вбежав в кабинет, я увидела кровоточащую руку Макара Андреевича. Это что он ее делал, а также впоследствии увидела, разбитый стеклянный столик. Ну и характер, а такой столик хороший был.
  -Ты чего до сих пор тут делаешь?
  -Сумочку забыла, а тут шум.
  -Ясно.
  -Дай посмотрю, что с рукой.
  -Ты, что медик? - улыбнулся Тень.
  -Нет, не медик, но у меня большая коллекция ушибов, травм, в том числе и порезов, так что я уже научилась с ними обращаться. - Он положил руку на стол.
  -Смотри.
  -Да уж, угораздило тебя - я тщательно осматривала рану. - нужно вытащить осколки.
  -Сам знаю.
  -У тебя спирт или водка есть?
  -Там в баре стоит водка.
  -Хорошо, а у меня есть пинцет. Сейчас его обработаю и вытащу твои осколки. - Я принялась за дело. Хорошенько протерла и сбрызнула пинцет, пошла помыла руки и принялась вытаскивать осколки стекла из руки моего пациента. Доделав свое дело до конца, я промыла его рану перекисью, благо я всегда ее в сумочке с собой таскала. Это правило у меня еще в детстве завелось. Таскаю с собой каждый день в сумочке перекись, бинты и обезболивающие таблетки.
  -Перевязывать будем? - задала я Макару свой вопрос.
  -А стоит?
  -Думаю, на пару дней стоит, чтобы инфекцию в рану не подхватить. Сейчас сделаю Вам перевязку.
  -Мы опять перешли на Вы? - улыбнулся обворожительной мне улыбкой.
  -Можем и на ты, мне, в общем-то, все ровно, ведь я же здесь больше не работаю.
  -Я хотел поговорить с тобой об этом и извинится.
  -Извиняйся!
  -Ну ты и 'Наглючка'!
  -Да неужели? Тогда вы ....
  -Кто? - подошел Макар ко мне опять вплотную. Да что же такое, что ему места мало, вон какой огромный кабинет, зачем же так близко?
  -Садитесь, и я перевязываю Вам рану.
  -Тебе!
  -Чего?
  -Не Вам, а Тебе.
  -Почему это?
  -Мне так хочется!
  -А мне по-другому хочется, я же молчу!
  -А ты скажи, как тебе хочется? - какой-то двусмысленный диалог у нас с ним получается, куда-то не туда он заведет.
  -Так все, давай руку! - он дал мне свою руку, и я занялась его перевязкой. Много времени это не заняло, я уже в этом спец. Закончив перевязку, я еще раз осмотрела свою работу. - Желательно, завтра опять перевязать.
  -Ты мне в этом поможешь?
  -Я уволена, забыли?
  -Я отменяю увольнение. - продолжал улыбаться он. Что-то у него быстро настроение меняется, интересно как же он с этим живет, пол часа назад был готов на части разорвать, а теперь улыбается, как ни в чем не бывало.
  -Окончательно остаюсь?
  -Окончательно. - подтвердил, засмеявшись, он.
  -И без испытательного срока?
  -Наглеешь?
  -Нет, компенсирую душевное состояние.
  -Хорошо, договорились. А сейчас домой. Я тебя отвезу.
  -Как любезно с Вашей стороны, шеф - он поморщился.
  -Я же просил обращаться ко мне на ты.
  -Но Вы же теперь опять мой шеф, а я привыкла держать субординацию. Вдруг перепутаю, когда нужно говорить Ты, а когда Вы. Будет некрасиво, если я буду Тыкать Вам в присутствии посторонних людей или при сотрудниках фирмы.
  -А ты говори мне Ты, когда мы с тобой наедине.
  -Хорошо постараюсь.- Сдалась я, а попробуй ему не сдаться, вдруг опять перепад настроения случится, мне этого явно сейчас не нужно. И так у меня был очень насыщенный сложный день.
  -Тогда поехали, завтра с утра без опозданий!
  -Поехали. - Сказала я соглашаясь не опаздывать. В тот вечер он отвез меня домой, пожелал спокойной ночи, мигнул фарами на прощание и уехал. Так прошел мой первый рабочий день на новом рабочем месте...
  
  ***
  
  В последующие дни все было относительно тихо. Я наводила порядок на рабочем месте, шеф на удивление мне не сделал ни одного замечание. Изредка вызывал давая небольшие указания, на решение которых у меня уходило меньше пяти минут. Чаще всего он вызывал меня лишь для того чтобы сделать кофе. Шли дни, ничего в наших отношениях не менялось, я уже начинала думать, что того поцелуя в первый день моей работы и не было, что мне все привиделось и померещилось.
  Зато, из дня в день ко мне начал захаживать Антон Николаевич, пытаясь подбить ко мне клинья, это порядком раздражало. Я уже от него и в туалете пряталась, так нет же, дожидается, а прятаться вечно в туалете не вариант.
  Ну вот почему так, тот кто тебе не безразличен не обращает на тебя внимание, зато кто и подавно не нужен, не оставляет в покое. Какая же жизнь жестокая штука. Думала я, выходя из моего убежища.
  -Кариночка, а я как раз тебя ждал! - сказал мне улыбаясь Антон Николаевич.
  -Зачем?
  -Хотел предложить сходить сегодня вечером в кино.
  -У меня другие планы?
  -Какие?
  -Это что допрос? Извините Антон Николаевич, но моя личная жизнь Вас не касается, и отчитываться Вам за нее я не собираюсь. - Не выдержала я, ну достал уже, приходит каждый день, ну как ему объяснить, что мне он совсем не интересен.
  -Кариночка, не будь так категорична.
  -Антон Николаевич, оставьте меня в покое.
  -Кариночка, вы не понимаете.... - и тут Антон запнулся увидев выходящего из кабинета Макара Андреевича.
  -Купарев, у Вас нет другой работы, как охмурять моего секретаря?
  -Я не....
  -А вы Карина, личные отношения попрошу решать в свободное от работы времы.
  -Я вовсе...- он не дал мне сказать и слова, направляясь к лифту. - Макар Андреевич...
  -Сегодня меня уже не будет- крикнул он заходя в лифт.
  -Да что же такое то? Вы этого добивались Антон Николаевич? Лучше уходите.
  -Кариночка...
  -Вы сами слышали, шефа не будет, а я занята и развлекать Вас не намерена.
  Антон Николаевич тоже пошел к лифту, не проронив не слова. Слава Богу, долгожданное спокойствие. Что же случилось с Макаром, ведь не раз Антон заходил, не думаю, что он не слышал его подкатывания ко мне, почему только именно сегодня высказался. Не поверю, что вдруг я стала ему не безразличной, да нет, это отпадает, наверное его просто достало, что в рабочее время, его сотрудники не работают. Хотя первый вариант мне нравиться больше, я начала мечтать о Макре.
  -Черт, возьми, себя в руки - сказала я сама себе - а то в скором времени протянешь ноги. - Ну не могу я о нем не думать и ведь втрескалась, дура по уши. Он ничего обо мне не помнит, он меня даже не замечает, я стала его тенью, 'дай, подай, унеси, не мешай !' . Что же мне делать. Сразу в мыслях опять возникли его первый поцелуй во сне и второй в реальности. Честно пыталась гнать от себя эти видения, но они не хотели уходить, появляясь пред глазами с завидной регулярностью.
  Нужно срочно отвлечься. Как только я об этом подумала, зазвонил мой мобильный. Я взяла трубку и ответила
  -Да
  -Что да, Кара, ты как хочешь - вещал телефон голосом моей подруги - но если я не увижу тебя сегодня в клубе и мы наконец-то не отметим наше устройство на фирме, я тебя сначала четвертую, потом на медленном огне поджарю и съем.
  -Не боишься подавиться? - спросила я улыбаясь
  -Не боюсь, я тебя предупредила. В девять жду в клубе и только попробуй опять отмазываться.
  -Да я и не думала даже.
  -Вот и отлично, до встречи.
  -Увидимся! - я положила трубку. Что же хоть какой то вариант отвлечься от моих мыслей о Макаре....
  
  ***
  
  Как же меня достало это воркование в приемной.
  -Зараза! - ругнулся я про себя. - Да как он смеет липнуть к моей секретарше, она тоже хороша, не может нормально послать или просто не хочет? Достало все. Не могу больше, находится с ней в одном помещении, иначе сам своими руками придушу, чтобы не флиртовала с моими сотрудниками. Вышел в приемную и дал им разгон по полной программе. А она лишь глазками своими удивленно смотрит и пытается, что-то мне объяснить, не хочу слушать ее оправдания, строит из себя невинную овечку. Знаю я таких, невинные- невинные, а сами еще те штучки.
  Мне нужно остыть, поеду погоняю по трассе, выпущу пар. Да что же меня так задевает не пойму, обычная же смертная, почему она у меня из головы то не выходит на протяжении двух недели. И поцелуй с ней не могу забыть, напасть.
  Сев за руль я завел машину и сорвался с места. Гнать по городу я не гнал, соблюдал все правила дорожного движения, но выехав на трассу за пределы города, я втопил педаль моего внедорожника по полной. На спидометре было под сто семьдесят, но не один гаишник не рискнул меня остановить. Мотался я по трассе около получаса, как мне на мобильный поступили звонок моего друга, в этом мире естественно. Я снизил скорость и нажал на громкую связь.
  -Привет Макар.
  -Здорово Леха!
  -Макар, я чего позвонил, тут такое дело, приезжай ко мне в клуб.
  -Зачем?
  -Гулянка намечается!
  -Я-то тут при чем?
  -А при том, что хватит тебе работать, развлекаться в жизни тоже нужно.
  -У меня нет настроения.
  -Так мы его тебе поднимем.
  -Сомневаюсь.
  -Приезжай, ко мне как раз мои подружки придут, они любому могут поднять настроение.
  -Опять начинаешь сводничеством заниматься.
  -Нет, тебя вообще свести с кем-либо проблема. Как ты вообще живешь мужик? - засмеялся в трубку Леха.
  -Да как то не жалуюсь.
  -Приезжай короче.
  -Ладно, уговорил, к десяти буду, до встречи! - я отключил телефон. Втопил опять педаль газа и поехал в направлении дома. В конце концов, еще к Лехе в клуб тащиться, пообещал же.
  
  ***
  
  После окончания рабочего дня я спешила домой. Маршрутка, в которую я влезла, была переполнена людьми, час пик это вам не хухры-мухры.
  Какой-то мужчина, пытаясь пропихнуть меня вглубь маршрутки, отдавил мне две ноги. Я выругалась про себя, а ничего не поделаешь, добираться домой надо. Дел еще куча. Блин, ну почему я согласилась идти к Лехе в клуб, да еще и после работы. Отдавленные ноги явно не хотят меня туда нести. Может после душа, приду в себя. Так мечтая о прелестях насущной жизни, я и добралась до своей остановки. Из маршрутки я кое-как вывалилась, вспоминая все крепкие словечки могучего русского языка.
  Спустя десять минут моего ковыляния от остановки я наконец-то ввалилась домой. Уставшие отдавленные ноги, возмущались против такого к ним отношения, болезненно ноя.
  -Что ли позвонить Юле, что я не приду. Так она же сюда заявиться, и выковыряет меня из дому. Нет, нужно сделать над собой усилие и пойти в душ. Так я и сделала снимая с себя всю одежду.
  После душа мне действительно полегчало, и ноги уже не так болели. Что же мне в клуб одевать то? Одену, наверное, то, в чем будет удобно, вдобавок соблазнять, я там явно никого не собираюсь.
  Быстро натянув джинсы и черную футболку, провела несколько раз тушью по ресницам я выбежала захлопнув за собой дверь своей квартиры. Я опаздывала немного не рассчитав время. Когда я наконец то прибежала к клубу, Юлька зло сверкая глазами показывала мне на часы в мобильном телефоне.
  -Извини, я не специально, просто очень устала на работе, да и время не совсем рассчитала.
  - Я тебя уже пятнадцать минут жду, с Лехой уже успела поздороваться, зато ты не торопилась.
  -Ну, я же уже извинилась Юль!
  -Ладно, подруга моя непутевая, пошли внутрь. Ксати, Леха сказал, что сегодня к нам еще его друг присоединится.
  -Это какой?
  -Да не знаю я, ты же знаешь Леху, друзей у него куча, всех даже по именам не упомнишь.
  -Это, да!
  Зайдя в клуб нас, оглушила музыка, как же я на самом деле уже отвыкла от этого бом-бом. Юлька тянула меня за руку, протискиваясь через толпу народа. У нее это получалось отлично, на половине пути нас встретил Леха и взяв нас с Юлькой под руки повел в одну из вип-зон. Войдя туда, я вздохнула с облегчением, так как это помещение было звуко-изолировано.
  -Отвыкла уже? - спросил меня с понимание Леха.
  -Если честно, то да. У меня на работе более тихая атмосфера.
  -Да? - поднял брови Леха. - Мне Юлька рассказывала, что твой шеф чуть ли не каждый день на тебя орет.
  -Не пали контору Леха - Влезла в наш разговор Юлька.
  -Юлечка! - пропеля я елейным голоском.
  -А что скажешь не так? Твой Тенев тиран, каких свет не видовал.
  -Это не правда, он нормальный, ну, почти нормальный.
  -Вы случайно сейчас не о Теневе Макаре говорите?
  -Да, а что? - ответили мы с Юлей одновременно.
  -Упс!
  -Что значит упс? - спросила я Леху.
  -Ну, так Тенев и есть тот самый мой друг, который должен к нам, с минуты на минуту присоединится.
  -Обо мне говорите! - услышала я знакомый голос. Тенев вошел к нам, небрежно усаживаясь на диванчик. - О какие же все знакомые лица? Да ты девочка в конкретный загул ударилась
  - сверкая на меня глазами, сказал он. Я от него отвернулась.
  -Так это что Кара, ты у него, что ли секретарем работаешь? - спросил меня Леха.
  -Чувствую, скоро уже не будет. - ответил за меня Макар.
  -Увольняешь? - ехидно поинтересовалась я у Макара.
  -Думаю над этим. -Я не долго думая встала из-за столика и направилась к выходу из вип-зоны. Леха попытался меня удержать.
  - Кара, постой, ты куда?
  -Подышу, пойду свежим воздухом!
  -Сбежать надумала? - я мельком взглянув на Макара заметила как его глаза сверкают бешенством, а руки сжимаются в кулаки. - Даже и не думай, ты пришла ко мне в клуб отдохнуть, так вот и отдыхай, а на Макара сейчас можешь не обращать внимание, он не в духе. - Я лишь улыбнулась и прошептала Лехе.
  -Вернусь.
  -Жду. - ответил на это он мне. Я вышла и стала спускаться, протискиваясь опять через гудящую, веселящуюся, немного пьяную толпу. Выбравшись наконец-то на улицу, я вдохнула полной грудью свежий воздух.
  
  ***
  
  На улице мне в лицо подул свежий ветер, я с блаженством подставляла ему свое лицо.
  -Боже, ну за что мне все эти проблемы? - прошептала я сама себе. -Домой, что ли отправиться? Позвоню скажу Лехе и Юле, что поеду домой.
  Начала набирать номер Юли, но меня отвлек мужской голос.
  -Привет куколка! - я посмотрела на обладателя столь мерзкого голоса. Боже ну за что? - в очередной раз подумала я. Сама же не могу проронить не слова. Мужчина скажем так, явно не мой типаж, чем то уголовника напоминает. Сегодня явно не мой день. Собралась зайти в клуб, он не дал, преграждая мне путь к отступлению.
  -Куда, торопишься цыпа?
  -Простите, но меня ждут.
  -Неужели? А мне кажется, ты тут абсолютно одна.
  -Вы ошибаетесь, я вышла просто подышать свежим воздухом.
  -Одна!
  -Да, одна и что в этом такого? - начала разговаривать с ним как с умалишенным, а вдруг он на самом деле такой.
  -А то девочка моя, что сейчас ты пойдешь со мной.
  -Никуда я с вами не пойду! - начала пятится назад. Он не дал мне и шагу ступить и схватил за руку.
  -Пойдешь как миленькая, мне как раз не с кем ночь скоротать.
  -Извините, но я не по этим делам. - Попыталась выдернуть свою руку из его захвата.
  -Тем лучше, лишний раз заразу не охота цеплять.
  -Пустите меня! - закричала я. Парни, которые проходили мимо лишь ускорили шаг удаляясь. Блин, что за мужики пошли. Пыталась в очередной раз вырваться, но у меня не получалось, этот маньяк озабоченный, стиснул только сильнее мою руку. Я чуть от боли не взвыла. Черт за что мне все? От боли у меня темнело перед глазами. Я начала оседать теряя сознание, но в какой то миг, боль в руке прекратилась...
  
  ***
  
  Когда ушла Карина, буквально через несколько минут я почувствовал ее страх. Куда она уже влипла. Я ушел в свои мысли, не замечая того, что мой друг в этом мире пытается меня отчитать. У меня же мысли были, только о том, что могло случиться такого с Кариной. Извинившись, я пошел на ее поиски, друг и ее подруга сидели с лицами, на которых было написано недоумение.
  В клубе ее не обнаружилось, я почувствовал, что она вышла на улицу. Выйдя из клуба, я увидел, что она корчится от боли, а ее руку сжимает какой-то мужчина непонятной наружности. Не теряя ни минуты, я направился к ним, когда я расправился с ее обидчиком, Карина уже была на гране потери сознания. Я подхватил ее, прижимая к своему телу. В тот момент я почувствовал неимоверное тепло, мне не хотелось выпускать ее из рук, попытался ее позвать, она не ответила. Недолго думая подхватил ее на руки и понес к своей машине. Везти ее домой не вариант, так как элементарно это нужно вычислять ее квартиру в доме. Лучше отвезу к себе. Положив аккуратно Карину на заднее сидение своего автомобиля, я закрыл заднюю дверь.Быстрым шагом обошел и сел на водительское место. Скоро мы двигались в направлении моего дома.
  Карина так за всю дорогу и не пришла в себя. Я занес ее домой и положил на кровать в своей комнате. Она кстати неплохо смотрится у меня на кровати, как будто ее место именно там. Так успокоится и ни о чем таком не думать, она просто человек и мой к тому же секретарь. Почему мне так хочется ее поцеловать. Не долгий поцелуй, пожалуй, не повредит. Наклонился над ее лицом и нежно прикоснулся губами к ее губам, очертил контур ее губ языком, она заворочалась и приоткрыла свой ротик. Я проник своим языком и начал ласкать ее язык своим языком. Как же я соскучился по ее губам. Столько времени пытался забыть и не думать о них. А теперь вновь ее целую.
  В какой-то момент Карина пришла в чувство и страстно начала отвечать на мои поцелуи, ее руки легли мне на плечи и ласково поглаживали их, я чуть не замурлыкал как кот от ее ласки. Что же ты со мною делаешь девочка? Я продолжал ее целовать, прерываясь только тогда когда ей переставало хватать воздуха. Через какое то время простых поцелуев мне стало не достаточно, хотелось большего, проникнуть в глубины ее тела, чтобы она растворилась во мне. Я поцеловал ее ушко, легонько прикусив его, она издала тихий стон, потом спустился, ниже лаская поцелуями ее шею. Ее руки легли мне на голову и начали гладить, путаясь в волосах. Что же я делаю? Но остановится, сейчас просто не могу.....
  
  ***
  
  Пришла в себя от того что кто-то меня целует. Приоткрыв глаза, увидела Макара. Как это понимать, то пытается меня обидеть, то целует. Но, черт возьми, я не могу этому сопротивляться, я тону в нем, мне нравятся его прикосновения. Да с5ейчас он не идеал, но я знаю каким он, может быть. Не могу его потерять, он мне нужен, только он....
  Я с жадностью отвечала на поцелуи. Он же умело ласкал мое тело. Знаете, а ведь я хочу, чтобы он стал моим первым и последним возлюбленным. Может это старомодно звучит, но именно этого я хочу.
  Он целовал мою шею, спускаясь к груди. Я еле сдерживала стон удовольствия, запуская руки в его волосы. Он медленно и уверенно сводил меня с ума. Если он сейчас прекратит, то я не знаю, что со мной будет.
  Тут я сквозь пелену блаженства услышала его голос.
  -Останови меня, позже я уже не смогу остановиться. - Я посмотрела в его затуманенные страстью глаза и подумала, другого шанса у меня может и не быть и поцеловала его со всей страстью, на которую могла быть способна.
  Он прорычал что-то не разборчиво и начал быстро меня раздевать. Потом разделся сам и улегся рядом, не прекращая своей ласки. С него рвался как будто дикий зверь, но он пытался всеми силами его сдерживать. Его кожу как будто начала окутывать тьма, глаза утратили человеческий вид, и были полностью черными, не было видно белка.
  -Что происходит, Макар? - задала я вопрос. Он старался отодвинуться от тебя.
  -Карина, уходи! - тело Макара сотрясалась.
  -Макар?
  -Я же сказал, уходи! В таком состоянии я убью тебя.
  -Да что с тобой? Почему ты...
  -Ты не поняла, я не человек! Я Тень.
  -Это я знаю!
  -Что? Откуда? - Спросил он, хватая меня за плечи. Это меня малость взбесило. Он что и наш разговор в первый день уже забыл.
  -Мы уже это с тобой проходили, Тень еще в тот первый день, когда я устроилась к тебе в фирму.
  Он смотрел на меня, ничего не говоря.
  -Откуда? - повторил он. Вот заладил.
  -От верблюда! - не выдержала я. Он рывком подмял меня под себя и начал целовать, давая понять, что я принадлежу теперь ему. Поцелуи были немного грубые. Но мне в принципе понравилось. Я попыталась спросить, но он сильнее сжал меня в объятиях и резко вошел. Мои глаза расширились, и я дернулась от боли. Но Тень удерживал меня, не давая двигаться, и сам лежал не пошелохнувшись.
  -Тише. - прошептал он мне на ухо. - Сейчас все пройдет. - говорил он лаская рукою мою грудь. Действительно вскоре все прошло. Он начал медленно во мне двигаться, постепенно наращивая темп. В какой-то момент, во мне что-то взорвалась и у меня перед глазами заплясали звездочки. Такого я никогда в жизни не испытывала. Макар перевернулся со мною вместе.
  -Спи. Тебе нужно отдохнуть Карина. Я и не заметила, как погрузилась в сон.
  
  ***
  
  Утро. Как же не хочется вылезать из теплой постельки и из сильных мужских объятий. ОБЪЯТИЙ????? Так Кара с кем ты вчера успела в постель залезть.... Стоп! Так это что не сон был??? Боже как же стыдно.... Веду себя как девушка легкого поведения, он же предлагал остановиться, но мне всегда всего мало..... Дура! И что теперь он обо мне подумает. Черт! Куда себя теперь деть, не сбегать же от него делая вид, что ничего не произошло.
  Нет! Я точно умру со стыда. Резко открыла глаза и посмотрела на своего соседа по кровати. Черт! А он еще красивее, если рассматривать его вблизи. Такой сексуальный. Куда-то меня опять не туда несет, я так скоро сексуальной маньячкой сделаюсь. Нужно аккуратно выбираться. Попыталась выбраться из его объятий, фиг вам как будто в стальных тисках оказалась. Попыталась еще раз, ерзая пятой точкой .
  Он открыл глаза и пробурчал себе под нос
  -Ну и что тебе неймется в такую рань? - Я покраснела, щеки стали гореть, наверное, я ему сейчас напомню о таком овоще как помидор.
  -Мне домой нужно.
  -Зачем? - самый идиотский вопрос, который можно сейчас мне было задать.
  -Как это зачем, мне в отличие от некоторых опаздывать на работу нельзя.
  -На какую еще работу? - о тяжелый случай, наверное, спросонья голова у него туго соображает.
  -Сегодня же пятница, а вы между прочим Макар Андреевич не любите когда ваши сотрудники опаздывают. - попыталась вновь подняться с кровати.
  -А ты, наверное, Кариночка уже забыла, что с сегодняшнего дня ты у меня на фирме не работаешь, так как я тебя уволил.
  -Что, ты серьезно? - меня начала бить мелкая дрожь от негодования.
  -Я очень даже серьезно. - он поднялся с кровати и ленивой походкой прошествовал в в ванную комнату даже не удостоив меня взгляда.
  -Черт! - ругнулась я себе под нос, и в быстром темпе начала собирать свою одежду сразу же одевая ее на себя. Мягко говоря, одежда была помята, даже не, мягко говоря, но другого, увы, у меня не было. Да и заворачиваться на этом не хотелось, единственное чего хотелось это домой, обнять свою подушку и проплакать в нее весь день взахлёб. Именно этого хотелось и ничего другого. Ему я своих слез точно не покажу, не дождется.
  Обнаружив свою сумочку на стуле я взяла ее, вышла из комнаты направляясь к выходу. На ходу вытащила из нее мобильный и начала набирать номер такси. Такси прибыло на удивление в течение пяти минут.
  Таксист благополучно меня довез по указанному мной адресу. Войдя в свою пустую квартиру я сразу выключила телефон. Ни хотелось никого не видеть не слышать. Переодевшись в домашнюю одежду я пошла на кухню заваривать себе кофе. По моим щекам текли слезы, но я ничего с этим не могла поделать, они просто текли, может быть из-за разбитого сердца, может из-за душевной опустошенности.
  Не понимаю за что он так со мной. Получается, он просто мной воспользовался и выбросил как не нужную вещь. Я ошиблась, он не Тень, Тень был другим, в его глазах читались чувства. А в глазах Макара, сегодня я ничего не увидела, он даже на меня не взглянул.
  -Да катись оно все к черту! - выкрикнула я. - Хватит, тряпка, соберись, что нас не убивает, делает сильнее. С меня хватит, я устала так жить, пусть Макар и его фирма катится ко всем чертям, задолбало! Я себя не на помойке нашла, устроюсь и в другую фирму, а о нем забуду! Сто процентов забуду, мне только нужно время, а у меня безработной теперь его предостаточно. Трудовую заберу завтра. А сегодня..... А сегодня гульну по полной! - с этими мыслями выпила свежезаваренный кофе. - Все хватит слезы лить! - начала успокаивать я себя вытирая рукавом халата слезы. - Он еще пожалеет обо всем, я в этом уверена! А теперь в ванную приводить себя в порядок. Решила что ванная с пенкой и ароматными маслами самое оно сейчас для меня...
  
  ***
  
  Выйдя из ванной комнаты, я обнаружил пустующую комнату, ни одного следа пребывания Карины.
  -Сбежала, что и следовало ожидать. Зато в следующий раз подумает обо всем хорошо. Черт и почему меня к ней тянет как магнитом? Не мог же я влюбиться в нее. Мне эти чувства не присущи. Ну тетушка удружила, век не забуду.
  Посмотрев на часы, обнаружил, что уже опаздываю на работу. Быстро собравшись, отправился в офис.
  В офисе было тихо и спокойно. Ах да я же уволил Карину. Что же придется опять обходится пока без секретаря.
  -Макар Андреевич! - зашла в приемную мой главный бухгалтер. - Извините, что без предупреждения, но я не могла дозвониться в приемную, никто не отвечал. Я принесла отчеты.
  -Хорошо, давайте я позже проверю и подпишу.
  -Макар Андреевич, а Кариночка что заболела?
  -Нет я ее уволил.
  -Как? Она такая хорошая девочка, приятная, дела в порядок привела. Мне даже когда копия какого-то документа требовалось, мне не приходилось ждать как раньше пока ее найдут. Раз-раз и она нашла. Почему же вы ее уволили?
  -Это не Ваше дело!
  -Но Макар Андреевич!
  -У Вас работы нет?
  -Почему же есть.
  -Так вот и займитесь ею, а не расписыванием, какая же Кариночка хорошая.
  -Как скажите, но дам Вам совет, Макар Андеевич. Не стоит разбрасываться ценными кадрами, они на дороге не валяются.
  -Не сомневаюсь, вы можете быть свободны!
  Мой главный бухгалтер удалилась, а я сел в кресло и начал разгребать навалившиеся дела...
  
  ***
  
  Погрузившись и расслабившись в горячей воде я, закрыв глаза задремала. Мне снился странный сон. Я находилась в каком-то необычном зале. Белые колонны и все декоративные элементы были, похоже, выполнены в стиле Ампир. Красивые кресла, необычные торшеры и люстры, несколько статуй. Я бы даже не удивилась если бы висели гобелены.
  Не поняла и что за ерунда мне снится?
  -Тебе это не снится - прозвучал голос. Я обернулась на говорившую.
  -А ..... А вы кто, собственно говоря, будете? - Я полностью впала в ступор.
  -Я Любовь!
  -Ага, а я Карина. Очень приятно. - Женщина лишь улыбнулась. - А как я сюда попала?
  -Я тебя вызвала. У меня к тебе серьезный разговор Кара!
  -Меня так называл только один....
  -Тень
  -Откуда вы знаете ?
  -Так я его тетя.
  -Тетя?
  -Тетя. Удивлена?
  -Честно, то да. А я-то Вам зачем?
  -Потому что ты его любовь, а он твоя.
  -Не понимаю, если хотите знать, он меня отшил.
  -Знаю, моя сестра Судьба любит поиграть жизнями, ты на нее не обижайся.
  -За что ? - не поняла я.
  -Так ведь это она стерла ему память о тебе.
  -Что сделала? - кажется, я начинаю первый раз конкретно закипать.
  -Не переживай, я тебе помогу.
  -Зачем?
  -Ты не хочешь быть с ним счастливой?
  -Знаете, чего я больше всего сейчас хочу?
  -И чего же ты хочешь Кара?
  -Спокойствия, тишины, и чтобы меня никто не трогал. Я устала от всего. Понимаете, ус-та-ла!
  -Ты можешь пока отдохнуть, а потом в бой.
  -Вот скажите мне, почему я должна после всего за него сражаться?
  -Так он же сражался за тебя пять лет.
  -А я за эти дни от него натерпелась на пять лет в перед!
  -Так ты не хочешь быть с ним?
  -Я уже сама не знаю чего хочу!
  -А если в сердце заглянуть?
  -Там тьма!
  -Неужели ты подумаешь, что я поверю?
  -Я ничего не думаю. П-ф! - я приставила палец к виску и сделала вид, что стреляю.
  -Не пытайся уйти от разговора!
  -Ничего я не пытаюсь.
  -Ну так что ты решила?
  -Сначала отдых, потом решение!
  -Хорошо, даю тебе неделю, после этого дашь ответ!
  -Нужен Тень или нет? - дополнила я в рифму.
  -Именно. А теперь досвидание! - у меня потемнело в глазах и открыв их я увидела свою родную ванную комнату....
  
  Глава 4
  
  Боже, как же все- таки голова болит, как будто по ней огрели. Какой же дурацкий сон мне приснился. Потихоньку начала выбираться из ванны, ноги стали ватными, как бы еще не чебурахнуться. Но с горем пополам я из нее выбралась и обтерпевшись полотенцем и надев свой банный халат я поплелась и рухнула без сил на диван и забылась сном без сновидений. Утро началось как в тумане. Голова бо-бо во рту ве-ве, так если бы пила накануне было бы понятно, а так? С чего меня так жизнь то наказывает. Еле оторвав голову от подушки и заставив себя подняться, потопала в ванную комнату. Увидев свое отражения в зеркале я чуть не грохнулась в обморок. Черные круги под глазами украшали мое лицо. Веки опухли. Боже что за чудная красота и как теперь такой красоте трудовую забирать ?
  -А черт! -ругнулась я в слух. И тут как по взмаху волшебной палочки появилось перед моими глазами нечто и человеческим голосом молвило, как в сказке. Блин кажется я до сих пор сплю.
  -Слушаю и повинуюсь моя госпожа!
  -Чего-чего? - существо непонятного вида мне ответило.
  -Слушаю Вас моя госпожа!
  -А ты кто вообще ?
  -Как кто, а что по мне не видно? - обиженно сказало существо. Попробую его описать. Ниже меня, если на глаз то метр, метр десять ростом, волосатое, черное, нос пяточком, глаза зеленые, зубки острые, как будто напильником подточенные. И это чудо с возмущением смотрит на меня и говорит. - Да черт я твой, хранитель.
  Я от этого открыла рот и шмякнулась на пол, на свою мягкую точку больно ее ударив о жесткий пол. Приподнявшись на коленки, я потерла свой много страдальческий зад.
  -Повтори я что-то не поняла, ослышалась наверное. Ты же не сказал что ты мой черт-хранитель .
  -Именно это я и сказал. - Только я собралась снова шмякнуться, этот чудо черт заявил. Не советую будут синяки. - Я на это икнула.
  -Ик. И чем обязана, ик?
  -Это я чем тебе обязан, раз ты меня вызвала?
  -Да ни вызывала я тебя.
  -Да неужели, а чьи слова были ' А, Черт!'
  -Так я просто ругнулась.
  -Просто никогда ничего не бывает. И вдобавок Любовь попросила тщательнее за тобой приглядывать и малейшее желание исполнять.
  -Любовь попросила, ик?
  -Да хватит уже икать! - черт щелкнул пальцами у моего носа, и я перестала страдать икотой.
  -А я думала у чертей копытца, а вместо пальцев.
  -А ты когда-нибудь чертей до этого видела? - я помотала головой со стороны в сторону. - То-то же и оно. Так что за желание у тебя хозяйка?
  -Желание? - Я почесала свою маковку, а спросонья ничего путного в голову не лезет и я выдала.
  - Хочу свою трудовую, так не охота никуда ехать. - Черт щелкнул пальцами, и у меня на руках возникла моя трудовая книжка.
  -Спасибо - растерявшись, поблагодарила я.
  -Это все? - уточнил черт.
  -Да вроде да!
  -Тогда зови когда нужно! - я улыбнулась.
  -Хорошо, а как тебя хоть звать?
  -Скажи черт и я появлюсь.
  -Нет я имею ввиду как тебя по имени величать?
  -А... Пафнутий я.
  -Очень приятно Пафнутий - он мне кивнул и исчез. - Я опять почесала голову, помотала ею в стороны и сделала вывод, кажется мне дорога на дурочку заказана...
  
  Через полчаса моего ступора мой желудок дал про себя знать, и я решила пора бы и подкрепиться. Как оказалось, у меня в холодильнике мышь повесилась. Ну что же придется идти в супермаркет. Кое-как приведя себя в более или менее божеский вид и одев футболку со спортивными штанами, я отправилась в магазин.
  Город как будто вымер. Странно ведь обычно народу побольше, все таки рабочий день. Оглядываясь по сторонам, я потопала в направлении магазина. Минут через десять моей пешей прогулке на моем горизонте замаячил супермаркет. Войдя в магазин, я глазам своим не поверила.
  -Не поняла, где все люди? - Магазин открыт, но даже обслуживающего персонала нет. Что-то этот сегодняшний день мне совсем как-то не по душе. - Ау! Люди!... Человеки, где же вы все? Так дело не пойдет, черт возьми! - Тут сразу же появился мой недавний знакомый Пафнутий.
  -Да моя госпожа... Что угодно моей госпоже?
  -Скажи ка мне Пафнутий, а где весь народ?
  -Где и полагается, моя госпожа.
  -Это где же?
  -В мире смертных, моя госпожа... - Чего-чего, это что это он имеет в виду, а где по его мнению я нахожусь? Этот вопрос я ему и выдала первым делом.
  -Так это же, госпожа, вы сейчас находитесь в мире теней.
  -Как в мире теней? Почему в мире теней?
  -Так, вас сюда господин послал.
  -Какой господин, о чем ты толкуешь?
  -Э... Так вы что ничего не знаете?
  -И что же я такого не знаю? - спрашиваю я черта, а сама начинаю потихоньку закипать. После разговора с госпожой Любовью, вас решил проверить ее второй внук Силиус.
  -Кто?
  - Ну если расшифровать, чтобы тебе стало понятно он бог, как и Любовь. Он управляет всевозможными силами, физическими, эмоциональными и так далее.
  -С этим немного понятно, но какого лешего он решил меня проверить и в чем?
  -Проверить ваше чувство к его брату Тени и вашу силу воли, и выдержку в сложной ситуации.
  -Что за проверка? Я между прочим тут застревать не намерена.
  -Тут вы должны познать себя, познать самого Тень и решить для себя очень важный вопрос.
  -Интересно какой?
  -Вам это виднее госпожа.
  -Чудненько запихнули во владение Тени, что-то там познать требуют. Вот же жизнь настала. Не понятно где в следующий момент проснешься.
  -Госпожа, может что-то еще желает, а то Пафнутию уже домой охота.
  -Ты что это милый, меня решил покинуть? - сверкнула я зло глазами. - А я что тут должна прозябать в одиночестве?
  -Ну....
  -Не нукай! Я не хочу тут находиться в гордом одиночестве.
  -Госпожа, здесь вы не одни. Тут в каждом доме домовые, через несколько часов, после захода солнца объявятся призраки.
  -Кто? - выпучила я глаза на черта.
  -Вы так не переживайте госпожа, они мирные, вас не тронут.
  -Я понимаю, что бояться нужно не мертвых, а живых. Но тем не менее.
  -Все будет хорошо госпожа, а меня жена дома заждалась, сикир башку мне сделает, если я на ужин опоздаю.
  - Чудесно, просто замечательно, а мне как быть?
  -Ну....
  -Все с тобой ясно, иди уже.... - Все ровно толку мало, буду разбираться с проблемами по мере их поступления. Вот сейчас мне все больше и больше хочется с горя такого напиться. Отказать или не отказать своей душе в таком маленьком желании. И кого же я для выпивания в компанию то возьму. Призраки даже стакан в руки взять не смогут. Остаются только домовые. Что же, я сейчас затарюсь и пойду домовых спаивать, этот Силиус и Тень пожалеют, что допустили до мира Теней такую обиженную меня. Плюс сегодня еще день такой, как пятница, точнее питница, даже нет, тяпнется. Так вот и будем по крупному тяпать. Я например от мартини сейчас не откажусь, а что такого, заодно отпраздную свое увольнение.
  -Эй, домовые, ожидайте я скоро! - выкрикнула я в пустом магазине и направилась в отдел ликероводочной продукции.
  
  ***
  
  На следующий день в мире смертных.
  
  Зайдя в офис, я попросил начальника отдела кадров позвонить к Карине и попросить выйти на работу. Всю ночь об этом думал и решил, что пусть лучше работает у меня в офисе, чем я буду ночами о ней думать. Но моему удивлению не было придела, каким то образом ее трудовая книжка исчезла, причем я заявление об ее уходе не подписывал, она даже не появлялась для этого. Камеры наблюдения, как вчера, так и сегодня ее не зафиксировали, об этом мне сообщил охранник, когда я решил разузнать, каким образом исчезла ее трудовая. Вскоре еще огорошила меня и другая новость, Карину не могли вызвонить по телефону. Я недолго думая решил заехать к ней домой, адрес ее проживания взял также в отделе кадров.
  Приехав к ней, домой поцеловал дверь. Дома у нее никого не оказалось, я проверял, все-таки я Тень как-никак, проникнуть в квартиру без взлома мне раз плюнуть. Домой она такое чувство и не возвращалась после нашей встречи и где ее тогда носит. Начал беспокоиться за эту девочку, с чего бы это, эти чувства мне вообще не присущи. Тем не менее, я не мог найти себе места. Попробую наверху узнать. После ее квартиры отправился на расспросы к своим родственникам.
  Никто ее из них не видел, но почему у меня такое чувство, что они врут и скрывают от меня очень важную информацию. Любовь не стала со мной разговаривать, сославшись на какие-то важные дела, а ведь раньше у нее всегда было время для любимого внука. Силиус лишь пожимал плечами. Тетушка Судьба, лишь одно сказала, что я все узнаю в свое время. Вот как прикажите с ними бороться. Лишь Смерть сказал, что в его мире ее точно нет, он бы знал, хоть на этом спасибо.
  Ладно, найду сам. Три шкуры с нее спущу за исчезновение, мне, что делать нечего как ее искать. Нет, я обязательно ее найду, а потом по-тихому прикопаю. Вот куда же ее могло занести, что даже родственнички о ней не слухом ни духом.
  Вернулся обратно в главный офис фирмы и усевшись в кресло начал тщательное обдумывание ситуации.
  
  ***
  
  Затарившись по полной программе, расшифровываю в моем понимании затариться по полной - это значит взять десяточек литровых бутылочек мартини. И как спросите я это все тащить буду, думаете пупок развяжется, а нифига, пусть Пафнутий помогает, я и ему припомню кузькину жизнь. Бросил меня тут на местных Нафаней, а мне очень одиноко, я девушка ранимая, да еще и с психикой в последнее время не совсем лады. Это все тень виноват все нервы вытрепал и душу извел, а я же его люблю, точнее, любила, да именно любила, сейчас терпеть не могу, ненавижу. Что приходится мне теперь терпеть. А теперь еще и родственнички его объявились проверку меня проводить, нашли тут подопытного кролика. Все я ужасно - ужасно злая, порву любого на клаптики кто сейчас заикнется о Тени. У....у, да провались ты пропадом в ад к чертям собачим и желательно сию секунду.
  Ого, а чего так вдруг потемнело за окнами магазина и лампочки в супермаркете начали мигать, вскоре вообще потухли. Эй электрик фигов, свет то зачем вырубать? Эх мне что до выхода на ощупь добираться? Услышала щелчок, и загудел какой-то механизм. Как оказалось, это генератор заработал. Ура, хоть в потемках не бродить.
  -Пафнутий! - заорала я похлеще чем работающая сирена. Мне на мой зов не откликнулись, я пуще прежнего закричала - Пафнутий, черт тебя дери! - тут этот самый черт явился, глазки выпучил и прорычал.
  -Госпожа, вы как всегда вовремя. Что угодно моей госпоже?
  -Госпоже угодно доставить вот сию тару - указываю рукой на забитые бутылками пакеты - домой, а также доставить компанию собутыльников из домовых и также ко мне домой. Госпоже угодно надраться с горя! - закончив свои пожелания я смачно икнула. Пафнутий подошел ко мне и обнюхал, да-да, грешна приговорила пока тарилась одну бутылочку ноль тридцать три Мартюсика, ну и что. Имею право в конце концов хоть раз в жизни надраться до зеленых чертиков, устала от своей правильности, задолбало все.
  -А ты чего, Пафнутий, ко мне так принюхиваешься?
  -Сколько выпила?
  -А что? - по-моему у меня начинается слегка пьяненький базар.
  -Тебе госпожа уже хватит. Тебе только сейчас спатки нужно!
  -Да будет тебе известно, я еще даже пить не начинала.
  -А что же тебя так развезло то? - с сарказмом допытывался мой черт-хранитель.
  -А потому что я уже второй день как не кушаю.
  -Диету блюдешь, моя госпожа? - продолжил насмехаться надо мной черт.
  -Типа того - улыбнувшись ответила я - и села себе на попу не удержавшись малость на ногах. Что-то меня все больше с каждой минутой развозит, что за фигня такая?
  -Так госпожа моя хорошая, сейчас я отвожу тебя домой, а ты как хорошая девочка ложишься баиньки. И чтобы до завтрашнего утра, я от тебя не слуху ни духу не слыхивал. И так меня вызвала в самый не подходящий момент.
  -Это какой? - полюбопытствовала я.
  -А такой... Женой я был занят, и только дело дошло до самого интересного, как твой вызов меня из постели то и выдернул.
  - Упс... - покрасневши сказала я. - Я не думала, извини.
  -Да я уже понял, что ты вообще не думаешь, для этого мозги нужны.
  -Э... но-но, попрошу не отзываться о моих умственных способностях, я между прочим с красным дипломом университет закончила.
  -Зато в понятии любви и страсти полный ноль!
  -Зато не развращенная как некоторые, начала закипать я.
  -Не сомневаюсь, наверное и с господином Тенью как бревно была! - я от возмущения начала задыхаться.
  -Не тебе меня учить мистер сексуальность, рожки да копыта!
  -Все достала, язва! - черт сплюнул и исчез, но перед этим выкрикнул - Если до завтра еще раз позовешь, четвертую!
  -Ну и ладно, ну и пожалуйста - а у самой слезы на глазах наворачиваются, то ли мартини выходит так. Блин обидно же, какой то Черт и туда же жизни учит. Значит Тень для всех ангел небесный, а во всем я виновата. Да пошло оно все, никто меня не понимает. Так а выпивку нужно забрать или не забрать, не лучше пойду какую-нибудь вкусняшку возьму. Вкусняшка нашлась в кондитерском отделе.
  -О тортик - восторженно выкрикнула я - мой любименький 'Кардинал'. Сейчас вот его с собой возьму, и дома буду объедаться. Взяла тортик и направилась к выходу. На выходе с тоской посмотрела на пакеты с мартини, глубоко вздохнула и поплелась домой.
  
  ***
  
  Сидя и обдумывая в кресле, куда же все-таки исчезла Карина я даже сначала не обратил внимание, что свет в офисе замигал и в итоге потух. Пред глазами заискрились искорки, я с недоумением провалился. Когда перестало в глазах рябеть, я понял что нахожусь на вотчине троюродного брата Смерти, а точнее в аду, вокруг черти мучащие собак. Все как всегда, декорации не меняются, пещеры, выводящие на реку лавы, скелеты собак развешенные во всевозможных местах, кстати, ад для собак это фигня по сравнению с человеческим, вот там то я совсем не люблю бывать, а если захаживаю увидеться с братцем на его территории то только сюда, а так скорее его к себе зову. В последний раз был здесь тысячу лет назад
  -Не понял, и каким образом я сюда попал? - задал я вопрос тем же чертям находившимся неподалеку.
  -Господин Тень, какими судьбами? Чем обязаны вашему приходу. Почему же вы, спустя тысячу лет решили нас, чертей собачьих, почтить своим вниманием?
  -Да я как то не собирался, сам не пойму с чего вдруг здесь очутился. -Черти на меня непонимающе посмотрели.
  -Господин что-то желает? - в очередной раз задали они вопрос.
  -Желаю видеть брата! - решил его увидеть, может хоть он что-то прояснит для меня, как я сюда попал и почему. Ведь даже и не думал, как то здесь появляться.
  -А господина нет - ответили они мне одновременно.
  -И где же носит моего брата? - Черти переглянулись и ответили.
  -Так он к Вам в гости пошел, в Ваш мир!
  -Что? И что он в моем мире то забыл?
  -Он, сказал, что там у Вас интересный экземпляр объявился, и он захотел взглянуть.
  -Почему же тогда я об этом экземпляре не знаю, а? - начал звереть я. Что вообще происходит, я в своем мире уже не знаю, что происходит. Так нужно, в свой мир срочно наведаться. Закрыв глаза телепортировался в свой мир. На заднем плане услышав от чертей 'Счастливого пути!'
  
  Глава 5
  
  Встреча с Смертью.
  
  Дойти спокойно домой мне не дали. На моем пути возник человек или не человек, кто сейчас разберет, я же все-таки не в своем мире. Так, не останавливаюсь, иду дальше, не обращая на него внимание. Вы думаете, далеко я ушла, а вот ни капельки, я каким-то образом продолжала идти только на одном месте. Тут нервы сдали окончательно.
  -Ну что еще?
  -Смертная? - и такой удивленный голос.
  -А кого ожидал?
  -Ну..., по крайней мере, хоть на мордашку симпатяшка. - это он меня так назвал, я вопросительно подняла брови.
  - Так что надобно? Я услышу наконец-то ответ на свой вопрос? - повторилась я.
  -Да еще и наглая. - уточнил мужчина. Мужчина оказался довольно таки симпатичный. Лицо молодое, на вид ему так лет тридцать, а так кто этих нелюдей разберет, зато волосы седые, коротко стриженные, высокий, атлетического сложения, глаза цвета стали. В общем, очень даже ого-го. Но, большой недостаток в нем, так то что он с приветом. Эх, не везет, так не везет, и как с этим бороться? Ладно, попытаюсь от него хоть каких-то ответов добиться. Посмотрев в очередной раз на него, обнаружила, что он меня рассматривает как какую-то диковинку, с чего бы это?
  -Эй, парень, на мне узоров нет, и цветы не растут - обратилась я к мужчине.
  -Я Смерть - сказал он мне.
  -Да неужели? - прифигела я. Мне только Смерти для полного счастья не хватает.
  -Так, что это ты по мою душу пришел, не рановато ли?
  -Не по твою, просто любопытно стало взглянуть на тебя.
  -Пришел, увидел, победил?
  -Чего?
  -Да ничего. Почему я чувствую себя как в зоопарке?
  -Смешная... - выдал Смерть.
  -Ага, клоун на выезде.
  -А ты за словом в карман не лезешь, очень интересно. И ты, что, даже меня не боишься?
  -А, что, должна? Так ты вроде не за мной - улыбнулась я.
  -Ты права... - Смерть мне тоже в ответ улыбнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"