Риналия : другие произведения.

В тот день, когда я умерла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Очень интересно знать ваше мнение о моей миниатюре.Вот скажите мне люди, разве очень сложно обосновывать плохие оценки, или это непосильная ноша для Вас?Бог, конечно Вам судья, но так просто некрасиво делать, пару слов о том, что не понравилось можно было написать.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  В тот день, когда я умерла...
  Тот день хорошо отложился у меня в памяти. Я никогда не думала, что умру так. Это был прекрасный солнечный день, время близилось к пяти вечера. Конец рабочего дня, пятница. Мне пришлось задержаться на рабочем месте, чтобы доделать квартальный отчет. Я и подумать не могла, что это решение обернется моей смертью. Было это так.....
  -Сара, ты идешь домой? - обратилась моя подруга и по совместительству начальник проектного отдела.
  -Вика, у меня копейка потерялась, нужно все отчеты перепроверить. - Ответила я своей подруге. - Ты же знаешь, в бухгалтерии должно все сходиться до копеечки! - Работала я заместителем главного бухгалтера и поэтому на мне висела эта ответственность хомутом на шее.
  - Не засиживайся сильно, этот район по вечерам очень не спокойный.
  -Да знаю! Если бы не отчет, с тобой бы пошла.
  -Ладно, тогда завтра созвонимся.
  -Хорошо.
  -Тогда пока!
  -Пока! - выглянула я из-за компьютера попрощаться с подругой.
  Засиделась я за отчетами до десяти вечера, но все-таки нашла эту утерянную копейку. С чистой совестью начала собираться домой. Одевшись и поставив на сигнализацию здание, я вышла на улицу.
  - Ну надо же, похолодало. - сказала я в слух, натягивая еще больше шапку на уши. На улице было ни души, тишина.
  -Побыстрее, бы домой добраться! - Я ускорила шаг, двигаясь по не освещенному проулку.
  Сзади я услышала чьи-то шаги. Они приближались. Не оглядываясь, я побежала, чтобы побыстрее покинуть этот темный проулок и выбраться на более оживленный в это время проспект. Шаги тоже ускорились. Боже мой, сердце забилось учащенно, я начала задыхаться от бега. Приостановилась, чтобы хоть чуть-чуть выровнять дыхание, и в этот момент меня окутала темнота. Последнее, что я ощутила это резкая боль с правой стороны в районе поясницы, сознание я потеряла. Даже не знаю, сколько прошло времени, перед тем как я пришла в себя. Была дикая слабость, темные круги перед глазами, тело отказывалось меня слушать. Как потом я узнала, мне в тело всадили десяти сантиметровый нож и повредили почку. В течение часа я лежала и истекала кровью, пока меня не нашел мужчина, который в это время возвращался домой с прогулки с собакой. Он сразу же вызвал мне скорую, и оставался со мной до ее приезда.
  Меня морозило, глаза закрывались начало не хватать воздуха.
  -Девушка держитесь, скоро уже подъедим к больнице - сказал молодой фельдшер скорой помощи, я посмотрела на него и глаза мои закрылись, не понятный черный туман начал окутывать мое сознание.
  -Девушка держитесь. Остановка сердца. Давайте один кубик адреналина, подключайте аппаратуру. Давление падает. Разряд. Пусто. Повышайте. Еще разряд. Ничего. Милая не смей, ты еще слишком молода, чтобы туда отправляться. Разряд. Прямая линия. Ну же помоги мне. Начинаю внешний массаж сердца. И раз, и два, и три. - я пребывала в кромешной тьме, ничего не слышно, ничего не видно. Конец. Так я умерла. Среди тьмы появились стальные горящие глаза. Прекраснее этих глаз, я еще ничего не видела и голос: "Ты моя!". Потом вновь тьма. Пришла в себя, слыша мерное пиканье аппаратуры.
  -Доктор, она пришла в себя - прокричала девушка в белом халате. Делаю вывод, что нахожусь я в больнице, а та самая девушка в белом халате является медсестрой. А вот и доктор нарисовался. Так что я жива? Действительно жива?....
  -Девушка, как вы себя чувствуете? - спросил меня доктор.
  -Еще не знаю. - прохрипела я. - Что со мной?
  -Вы только не волнуйтесь, Вам это сейчас вредно, но два дня назад, когда вас привезли полуживую, нужно было срочно делать оперативное вмешательство. Вы потеряли много крови и вам серьезно повредили правую почку. Увы ее мы не смогли вам спасти, ее пришлось удалить. Мне жаль. Фельдшер привезший Вас рассказал, что вам всадили десятисантиметровый нож и вы на десять минут умерли, когда они хотели уже констатировать смерть, ваше сердце само начало биться. Чудо чистой воды. Сейчас главное, что Вы выжили. Завтра к Вам придет милиция, чтобы поговорить. Советую Вам сразу написать заявление. Кстати назовите мне сою фамилию имя отчество, дату рождения, место проживания, место работы.
  -Понятно, записывайте, зовут меня Куприянова Сара Анатольевна, дата рождения - 5мая 1985 год, место проживания ул. Харитонова 5, место работы фирма "Аветта" - равнодушно сказала я. Врач видно не ожидал такого пофигизма с моей стороны, так как все его эмоции вмиг отразились на его лице.
  - Хорошо, я все записал. Хронических заболеваний у вас не?
  -Нет.
  -Аллергия на какие-нибудь препараты?
  -Нет.
  -Это хорошо. Я назначил вам лечение, завтра Вас переведут в обычную палату. Если лечение пойдет хорошо, то уже через неделю Вас можно будет выписать. А теперь отдыхайте.
  -Спасибо. - на этом мой разговор с врачом был закончен. Я смотрела в потолок и думала о глазах цвета стали. Через минут десять мне вкололи успокоительное, и я погрузилась в сон.
  ***
  Прошел с того момента месяц, я начала учиться жить заново, но у меня это очень плохо получалось. Размеренная жизнь канула в никуда. Ночами меня начали мучать кошмары о событиях различных катастроф аварий, убийств. Мне даже с этим психиатр не смог помочь, говоря , что вся эта дрянь храниться у меня на самых глубоких уровнях подсознания, добраться туда очень сложно и когда она пытается это сделать я как будто сама блокирую ее вмешательство. С каждым днем мне становиться, труднее жить, в глазах прохожих я ищу те стальные глаза. Они как будто наваждение.
  Сегодня мне приснился сон о том, что произойдет столкновение грузовика и пассажирской маршрутки на перекрестке Марии Ульяновой. Как раз сейчас я прохожу мимо. Подумав о сне и посмотрев по сторонам меня передернуло. Нужно успокоиться, все это был лишь только сон.
  Я зашла в магазин и поднялась на второй этаж, начиная делать себе покупки. Много еды мне не нужно, так как живу я одна, близких нет, родители погибли, когда мне было шесть. Воспитала меня мамина мама, моя родная бабушка. Сейчас и ее не стало. Так что я осталась совсем одна, моё одиночество нарушает только моя лучшая подруга Вика, за это ей отдельная благодарность. Парня у меня нет, да и не было, не то чтобы я была страшной, нет, наоборот многие считали меня довольно таки симпатичной я среднего роста, фигурка как надо, грудь третьего размера, личико на вид приятное, зеленые глаза прямой нос, красивые губы, в общем на внешность не жалуюсь, но как то за карьерой не сложилось. Часто я дневала и ночевала на рабочем месте. А сейчас, сейчас мне совсем тяжело стало, это происшествие, сны, и мое наваждение этих непонятных мне стальных глаз. Скупилась я быстро, на кассе практически не было народу. Хоть что-то хорошее. Выйдя с гружеными продуктами сумками, я услышала визг тормозов жуткий звук удара и увидела переворачивающуюся маршрутку. Мой сон ожил, я сразу поняла, в маршрутке нет выживших, а если сейчас не вытянуть водителя грузовика, то и он буквально через минуту погибнет.
  Я впала в странное состояние, не могла пошевелиться, мои конечности отказывались меня слушаться. Собралась толпа зевак и среди этой толпы я увидела его, обладателя стальных глаз из моего наваждения. Мужчина на миг остановил свой взор на мне, но и этого мига мне хватило, чтобы его разглядеть. Высокий, хорошо сложенный, с черными коротко стрижеными волосами, упрямый подбородок, прямой нос, хорошо очерченные губы, черные брови и очень красивые глаза цвета стали обрамленные черными ресницами. На этот миг, когда он посмотрел на меня, этот взор проник мне в душу, я забыла, как это дышать. Но миг на то и миг, что он длится не долго, грузовик взорвался, водителя не успели спасти, а человек с глазами цвета стали исчез, как будто растворился.
  Под впечатлением случившегося я брела домой по улице и думала о происшедшем. Мне не было жаль тех людей, за этот месяц я очерствела, в моих снах смерть я видела постоянно и привыкла к этому. Как еще не сошла с ума не понятно. Жизнь моя изменилась, не хотелось жить, не хотелось ничего, и лишь сегодня увидев его, мне захотелось ощутить хоть что-то в этой никчемной жизни. Мне хотелось, чтоб он стал ее частью, что со мной происходит, такой я никогда не была. Я как будто перестала принадлежать сама себе. Любимая работа уже не доставляет никакой радости, а наоборот раздражает, даже лучшую подругу в последнее время не хочу видеть, и разговоры по телефону пробуждают во мне не понятную дикую злость. С каждым прожитым днем мне сложнее себя контролировать. Тот день, когда я умерла, изменил меня навсегда. Я уже не я, а лишь оболочка и единственный кто что-то может прояснить это тот мужчина с глазами цвета стали. Мне нужно его найти, во что бы то ни стало, и спросить, что спросить и сама не знаю, но мне нужно его найти и я это сделаю.
  ***
  С того дня, я вижу каждый день сны, четко, ясно, и каждый второй из них ужаснее первого, все они сбываются и каждый раз, там где случается смерть я вижу его. Но ни разу мне не удалось к нему подойти. Сегодня я увидела взрыв детского садика, в этот раз даже моя очерствевшая душа не выдержала и я решила, что в этот раз попытаюсь изменить события. Дети не должны так гибнуть, только не дети.
   Обратившись с этой проблемой к заведующей детского садика, нарвалась на неприятности меня выставила охрана, по ее указанию, она меня еще психичкой назвала. Обдумывая свои дальнейшие действия, а времени у меня осталось от силы минут двадцать, я увидела опять его.
  -Черт выругалась я. - решила подойти к нему и подошла, на это раз вплотную.
  - Чего ты хочешь? Это дети им рано умирать - сказала я ему. Он лишь пристально на меня посмотрел, ничего не сказав.
  -Зачем? - ударила я его в грудь. На этот раз он сказал. У каждого свой срок, их время пришло.
  -Почему? - он продолжил внимательно меня рассматривать своими прекрасными глазами.
  -Почему? - повторила я.
  - Я такой, какой есть, жизнь отмеряю не я.
  -Кто ты? - дрожащим голосом спросила я.
  -Смерть! - услышав это, я на пару секунд замерла, потом решилась спросить.
  -Почему я выжила?
  -Потому, что я решил держаться от тебя подальше, да только ты ищешь встречи со мной. - говоря это, он схватил меня плечи.
  -Почему?
  -Это единственный вопрос, который тебя волнует? - Я лишь испуганно начала мотать головой со стороны в строну. - Я оставил тебя в живых, пойдя против судьбы, я дал тебе шанс стать счастливой, но ты продолжаешь даже в подсознании искать со мною встречи. Зачем ты меня мучаешь? Зачем ты это делаешь, Сара.
  -Не убивай детей, прошу, не убивай их! - Смерть схватился за голову.
  -Что ты можешь предложить мне в замен? Я же этим пойду против высших сил? Что?
  -Я не знаю!
  -Не знаешь? Тогда они умрут!
  -Тебе совсем не жаль этих маленьких детишек, я и не думала, что Смерть такой сволочной натуры. - он лишь усмехнулся покачав головой.
  -Не тебе меня судить, я лишь исполняю свою работу.
  -Но со мной ты этого не сделал и напрашивается вопрос почему? - меня в этот момент как с катушек сорвало, я даже не думала о том, с кем я вообще разговариваю. Моё самосохранение дало сбой. Смерть продолжал стоять и смотреть на меня в упор. - Почему, ты это сделал? - и он не выдержал и сказал.
  -Потому, что я уже давно люблю тебя Сара, люблю! - Смерть схватил меня за талию и страстно поцеловал - не могу больше без тебя, не могу видеть и не иметь права прикоснуться. Ты должна жить, а я дарю только лишь смерть. - он выпустил меня из своих объятий и слегка оттолкнул от себя.
  - Не убивай детей! - Смерть взвыл от безысходности. Я вновь подошла к нему вплотную, он постарался отойти от меня, но я не дала, теперь же я его поцеловала. - Я хочу быть с тобой.
  -Нет!
  -Я хочу навсегда остаться с тобой!
  -Ты не понимаешь, о чем просишь. Ты умрешь.
  -Мне все ровно, если я буду с тобой.
  -Ты уверена в своем желании? - спросил Смерть.
  -Уверена, на все сто. Ты мне дороже всякой жизни, сейчас я это отчетливо поняла -Смерть схватил меня и поднял на руки целуя.
  -Дети останутся в живых. Пусть это будет тебе мой свадебный подарок!
  В тот день я умерла навсегда и прибываю в счастливом браке с моим мужем Смертью. Я ни о чем не жалею, лишь Смерть наполнил меня настоящим счастьем, которого я не знала до этого.
  На моей могильной плите написано: Куприянова Сара Анатольевна 5.05.1985-5.05.2013. Я умерла в свой день рождения, а Смерть стал отличным для меня подарком, самым лучшим в моей жизни.
  Конец.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"