Бакирова Рината : другие произведения.

Вдохновило...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сижу в машине Volvo S80 - блатные номера, кожаный салон. Это средство передвижения принадлежит директору компании, в которой я работаю. И вот, о чем я подумала, сидя в этой серебристой Volvo: заработаю ли я в этой компании себе на такую машину, ну, или хотя бы на половину такой машины, ну, на крайний случай, на права?! С другой стороны (впрочем, не переставая смотреть на предыдущую), чем выше планку мы себе задаем, тем большего достигаем, а, соглашаясь на малое, - не достигаем и вовсе...
   О достижениях. Неужели машина (все-таки, остановимся пока на ней, хотя на ее месте могут быть и другие материальные прелести) и есть смысл всех наших стремлений и проявлений?! А как же творчество, романтика? Интересно, а среди директоров бывают романтики, или эти люди настолько озабоченные увеличением своих доходов, что ни о чем "святом" (образно выражаясь) не может быть и речи?!
   Мне, наверное, очень повезло в жизни (ну, видимо, я сама сильно желала, чтоб мне везло, ведь мы сами конструируем свою реальность), и за, пусть, этот короткий срок моей службы на кого-либо, начиная с года 2001-го, т.е. за эти 7 лет, я восхищалась своими руководителями (хм, наивная?!). Рядом со мной всегда был такой директор, за которым хотелось тянуться, который развивал меня и учил!
   Со сменой начальства, менялись и представления об успехе в работе. Несомненно, я не буду отрицать, что я сама хочу руководить, и, оставив какие-то душевные моменты там, где-то в душе (ну, и пусть "масло масляное", - так понятней), сегодня в планах имею желание увеличить доход, обеспечить себя, свою семью, не просто необходимым, а... обходимым МНЕ (а запросы у меня... о, голубая кровь, дает о себе знать), ну, блин (извините за жаргон), а кому не хочется жить хорошо?! Нет, нет, я не становлюсь меркантильной, просто, та же самая машина (раз мы с самого начала о ней) и правда ведь не роскошь, а средство передвижения. Мне так будет удобнее.
   Вернемся все же к уважаемым начальникам. Сдавалось слышать не раз о том, что директор - ужасный человек, который обманывает своих подчиненных, не платит им деньги, все к себе в карман, - безобразие просто!
   По-моему, во всех сферах жизнедеятельности, вне зависимости от социального положения, найдется такой человек, который по головам пройдет, о совести не вспомнит, предаст. Но откуда взялся этот стереотип о плохих начальниках? Может, посмотрим шире, и опустим все эти чины?! Есть просто люди, которые живут, хотят чего-то, к чему-то стремятся, и как бы их желания не проявлялись, для этого нужно работать, - по-любому! Я не беру в счет людей, которые имеют свои материальные достижения с помощью связей и родителей, хочу обратить внимание именно на тех, кто достигает цели своими силами. И, чем дальше идешь, тем больше сил и уверенности появляется, что-то вроде второго дыхания. А какие-то спады и промахи являются подзарядкой, стимулом к еще большему развитию. И так, шаг за шагом, приходит студент в компанию, устраивается менеджером (инженером, бухгалтером, программистом и так далее) за 6000 рублей (плюс-минус тысяча-две) в месяц, потом получает свои первые премии, надбавки, бонусы, достигает уровень дохода тысяч 20. А потом, набравшись опыта, студент, который стал молодым специалистом, находит другую работу, аналогичную предыдущей, только с большей заработной платой. К своим 25 (и так далее, опять же плюс-минус) годам увеличивает доходы втрое относительно своего первого заработка, он уже в состоянии сам обеспечить себя, и свою вторую половинку, появившуюся к этому времени, мало того, он уже может оформить кредит на свою первую машину, которая действительно ему необходима по работе, а не по "понтам", типа - смотрите, какой я крутой... Я вообще не понимаю таких людей, которые платят за свой автомобиль ежемесячно, экономя на обедах и прочему, а самое смешное, что покупать бензин и место на стоянке вообще не получается, хм, зато машина, которая при таких обстоятельствах зачастую долго не задерживается у своего глупого хозяина.
  Вернемся к студенту, который уже специалист, набравшийся достаточного опыта, чтобы к годам 28-ми получить предложение о руководящей должности в представительстве. И вот своё ООО, где он числится генеральным директором, и статус, положение, доход позволяют купить свою третью (неважно какую по счету) машину, типа - Volvo S80, времени мало, но такие его траты оправданы... наверное?! Перед нами солидный мужчина, квартира, машина, беременная жена не волнуется о будущем своего чадо. Счастье! Это очень идеальный вариант, но вокруг меня столько людей, которые показывают мне, что такой вариант вполне доступный для воплощения таких маленьких мыслей, типа, хочу это, хочу то - в жизнь!
  Выражаю свое искреннее уважение к такому вот прототипу директоров, представленному в лице моих директоров. Есть у кого поучиться. И не поверю я тем, кто скажет, - а мне и без всего этого живется неплохо, типа, радуюсь жизни на съемной квартире, хм, никаких забот и ответственности, времени много, отдыхаю, живу полноценной жизнью, с голоду не умираю и ладно! Это все отмазки, чтобы оправдаться перед самим собой. Конечно, у каждого из нас свои ценности, приоритеты и цели, а как мы уже будем к ним идти - второй вопрос. Но не за чем обливать грязью свое начальство, наверное, наши директора и правда сделали что-то для того, чтобы быть сегодня теми, кем они являются? И то, кем являетесь вы - тоже только ваши заслуги. Я отвергаю фразы "Если бы у меня был такой папочка; Да у него всюду связи, вот и пробился; Все решают деньги; Я просто родился не в то время, не в том месте..." Так вот, уважаемые, все мы ВОВРЕМЯ и ТАМ, и никто вам не запрещает двигаться дальше, вперед, все у вас получится, вы попробуйте, разве есть, чем рисковать?!
  Спасибо за внимание, а сейчас мне нужно работать!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"