Риндевич Константин Сергеевич : другие произведения.

Проект защиты Земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серии UFO: X-COM посвящается


   "День 1
   Сегодня меня привели в кабинет контрразведки и сообщили, что на Землю уже давно готовят нападение из космоса. Я не поверил. Показали доказательства - и как эти инопланетяне похищают людей и скот, и что с ними делают. Пришлось поверить. Сказали, что, кроме меня, будут действовать ещё три генерала, все уже давно начали работу, но пока не справлялись. Нападения инопланетян продолжались.
   Самолётом доставили на хорошо оснащённую базу, которая полностью переходила под мой контроль. В базах данных находились вся уже известная информация об инопланетянах. Представители правительства сказали, что финансирование будет поступать каждый месяц, его размер будет сильно зависеть от наших успехов. Однако торговать разными инопланетными артефактами не запретили
   В тот же день на базу прибыли четверо бойцов. Посмотрел их на тренировке - неплохие ребятки, но кто знает, справятся ли они с инопланетянами? Я, по крайне мере, не знаю. Ещё прибыли учёные и инженеры. Последние заперлись у себя в мастерской - нехилое, кстати, сооружение, - и не вылезали оттуда весь день. Учёные уселись за изучение базы данных. Какая-то информация была сразу передана бойцам, с другой яйцеголовые решили разобраться вначале самостоятельно. Жаль, нет связи с другими базами, забыл уточнить, как это можно сделать.
   День 3
   Засекли и сбили тарелку. Парни вылетели два часа назад, скоро приземляться. Учёные - ребятки толковые, успели за два дня перекопать горы материала, кажется, даже ночами не спали. Нашли интересный проект защитного доспеха, лазероотражающего. Правительствам понравилось, они начали производить его на своих заводах и поставлять нам бесплатно. Странно, что другие базы не попросили сделать то же самое. Инженеры так и не вылезли из мастерской, не знаю, едят ли вообще. Прибыли два пилота истребителей, теперь у нас есть своя авиация. До этого работали ВВС разных стран, но свои всё ж лучше. Мало ли как пойдут дела?
   Спустя пять часов
   Парни закончили операцию, к счастью, без потерь. Особо отличился Николай Вязов, в прошлом медик - остальные, надо сказать, не отличились вообще. Он же в одиночку ухлопал всех трёх инопланетян из этой тарелки. Правда, в голову ему угодил заряд лазера, но броня с честью выдержала это испытание. Учёные пополнили информацию о кроках, как называлась эта раса - Вязов доложил, что противники трижды пытались его поджарить, плюясь огнём на манер мифических драконов. Впрочем, теперь я уже сомневаюсь - а таких ли мифических? В общем, раньше в базе такой информации о кроках не было. Десантники, кстати, прозвали их зелёными, за цвет их шкур.
   День 7
   Была пара атак кроков, отбили почти без потерь, только Зигфрид попал в больницу - хотел быть крутым, вскочил не вовремя и угодил прямо под выстрелы Вязова. Жаль парня, но в следующий раз не будет подставляться. Кстати, надо будет попросить учёных усовершенствовать доспех - оказалось, что пули его пробивают. На одной из тарелок мы нашли работающий компьютер. Яйцеголовые долго радостно вокруг него прыгали, но вскрыть не смогли. Правда, его смог хакнуть Адам, там оказалось много всякой информации о расах, которой не было в базе. Кроки - лишь одна из десяти рас альянса, напавшего на Землю. Точнее, напали всякие отбросы их общества. Кто, спрашивается, эти отбросы удалять должен? Почему мы? Хочу сказать учёным, чтобы разработали дальнюю связь - что-то там, в базе, было такое - чтобы потом связаться с альянсом, глядишь, помогут.
   Инженеры из мастерской так и не вышли.
   Неделя 3
   Главная новость - три часа назад инженеры вышли из мастерской. На вопросы вроде "А что вы там так долго делали?" лишь таинственно улыбаются и отмалчиваются. Я заходил в мастерскую, никаких модернизаций не заметил.
   Учёные разработали оружие на основе кроковского ускорителя частиц. Было ещё десять операций, Зигфрид отлёживался после каждого второго выхода. Не везёт ему. Хотя как посмотреть. Адама убили на третьем задании. Жаль парня.
   В последней операции захватили медпакеты чужих и почти целую тарелку. Учёные требуют новую лабораторию, в старой все не помещаются, её всю компы с база занимали. Я приказал строить.
   Прибыли пять новичков. Четверо пока тренируются - яйцеголовые уже работают над улучшением десантного бота, но пока он вмещает только четверых. Вместо Адама пошёл огромный негр, которого все называют Слоном. Имени, похоже, кроме него не знает никто. Вязов получил майора, Зигфрид - лейтенанта, Микуза - сержанта
   Конец первого месяца
   Учёные сделали пять открытий, которые и обещали. Теперь у нас новые медпакеты, самолёты и десантный бот на шестерых. Кроме того, надо будет построить станцию дальней связи и можно выходить на связь с альянсом. Новую лабораторию, которую скоро закончат, яйцеголовые вполне заслужили.
   Не знаю, что сделали инженеры с мастерской, но вчетвером делают работу быстрее, чем правительственные заводы. И это хорошо, скоро нужно будет много денег, а торговлей лучше заниматься на широкую ногу.
   Мы нашли одну из старых баз, полностью разрушенную инопланетянами. Учёные там немного покопались, нашли много чего интересного, например, описание всех десяти рас альянса со всеми уязвимыми местами. Я на развалинах решил заложить новую базу - во-первых, инопланетяне вряд ли догадаются проверить место, где они уже поработали, во-вторых, кое-что всё же сохранилось, и потому строить новое будет проще
   На базу прибыло много новичков, в основном учёных - им только дай дорваться до дармовых знаний, а если за исследования ещё и платят... Новые техники не понадобились, пока эти отлично справляются. Погибло трое десантников.
   Конец первого года
   Альянс на связь не выходит. Уже три базы, на все - четыре инженера, и всё равно они работают быстрее. Вязов дорос до надполковника. Учёные столько всего нашли интересного, что ни словом сказать, ни пером описать. Уже встретили пять рас, большинство выносим без особого труда. Другое дело завры - гиганты, уши только с тарелку спутниковой связи, весь хвост в шипах - жуть, в общем, ходячая. Правда, вместо носа у них пяточек, но мы их всё равно называем слонами.
   Уничтожили три вражеских базы. Правительства нами довольны. Нашли там много интересной информации, учёные просто прыгают от радости. Посмотрим, что накопают.
   Конец второго года
   Яйцеголовые сделали важнейшее открытие - альянс решил объявить нам войну, это он всё подстроил! Более того, он подкупил часть государств, теперь они финансируют инопланетян, отдают им свои территории под базы и заводы. То-то я думаю, почему кое от кого дотации упали в разы. Нет, какие-то деньги всё-таки перечислялись, но, как я теперь понимаю, больше для прикрытия.
   Из первого набора остался только Вязов. Нет, Зигфрид, вообще-то, тоже жив, но так и продолжает после каждого второго задания отлёживаться в больнице. Не везёт капитально.
   Не знаю, что делают инженеры, но их всё ещё четверо, хотя баз уже десять. Впрочем, яйцеголовые уже давно изобрели телепортацию, но как техники везде успевают, я не знаю.
   Конец третьего года
   Это последняя наша база, и её уже атакуют. Инопланетяне прут и прут. Последним, собственно, остался мой кабинет. Вязов боролся до конца и пал как командующий - высший чин у нас. Дольше всего защищались четверо инженеров в мастерской, они до сих пор, кажется, обороняются. Все правительства уже с альянсом, но мы знаем, что им нужны только территория и рабы. Мы проиграли битву за Землю.

Из ненаписанного дневника
генерала Смита
командира "Проекта защиты Земли"

  
   Виртуальность даёт нам много возможностей. Хочешь - становись Наполеоном, выигрывай битву при Ватерлоо. Хочешь - бравым космическим десантником, поливающим плазмой каких-нибудь жуков. А хочешь - командиром, солдатом, учёным или инженером "Проекта защиты Земли". Командуй базами, стреляй ненавистных инопланетян, изучай их артефакты, делай по чертежам оружие... Порой это даже интереснее, чем жить в реальности. Но надо ли уходить в виртуальность навечно, если твоя помощь, твоя жизнь нужна кому-нибудь здесь, на Земле?
  
   Генерал Вайкович смотрел на ряды контейнеров, в которые были погружены тела. Пока люди находились в виртуальности, специальная жидкость, которой были наполнены контейнеры, подавала на мышцы ту же нагрузку, какую люди получали в киберпространстве. Им ещё долго предстоит тренироваться, хотя кое-кого можно вынуть уже и сейчас. Генерал услышал звук открывающейся двери и обернулся.
   - Новая атака, шеф, - отсалютовав, доложил солдат.
   - Иду, - прокряхтел Вайкович, поднимаясь из удобного кресла. - Вытащи Николая Вязова, он уже неплох, как-никак пятый раз играет, и этих новичков-технарей - если они действительно смогут сделать то же, что в игре, то так глупо, как пятую базу, больше никакую не потеряем.
   - Есть, сэр, - снова козырнул солдат и отправился к пульту управления.
   Генерал включил непроницаемое для холода - как никак, на экваторе обещали не ниже сорока пяти, комбез-то тёплый, а вот нос может отвалиться, - и вышел в метель. Хорошо под куполом, можно забыть о проблемах. О том, что "Проект защиты Земли" был действительно создан, но не против отбросов инопланетного общества, а против своих, впрочем, ничуть не лучших, отбросов. Террористы, матерые преступники, мафиозные кланы объединились и решили навязать всем своё видение мира. Да тут ещё Природа-Матушка устала в конце концов носить детей своих, возомнивших себя её венцом.
   Вайкович вздохнул. Десять лет он уже тянул эту лямку, но, пока не воспитает преемника, уйти на покой не сможет. А жаль. Генерал зашёл в купол связи.
   - Где и кто напал?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"