Ринейская Марина Валентиновна : другие произведения.

Хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.25*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание! Книга опубликована издательством "Проспект", ищите на книжных прилавках!


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Марина Ринейская
   Х Р А Н И Т Е Л Ь
  
  
   Хранителем рождаются, а затем, в процессе жизни, - становятся. Все начинается с детства, когда еще ни о чем не догадываешься, а в юности рвут " огненные кони" поиска самовыражения. Путь, который герою уготован, надо распознать в юности, и Судьба держит в тисках, не позволяя уклониться. Герой чувствует, что он немного странный, не такой как все, но Судьба постепенно раскручивается и он понимает, что ему дана миссия, для выполнения которой рожден.
   Действие романа охватывает период с начала 60-х годов прошлого века до настоящего времени.
  
  
  
  
  
  
   О Г Л А В Л Е Н И Е
  
  
   Пролог
   Глава 1.Когда еще ни о чем не догадываешься. I ( 1965-1975) -4
  
   Глава 2.Огненные кони VI ( 1975-1981) - 37
  
   Глава 3. Репьи и розы XII ( 1981-1984) - 78
  
   Глава 4. Учитель XVII ( 1984-1990) -125
  
   Глава 5. Все меняется XX ( 1991-1995) - 156
  
   Глава 6. Рывок XXV ( 1995-1998) - 192
  
   Глава 7. И жизнь, и слезы, и любовь XXX (1999-2001) -234
  
   Глава 8. Путь к себе. ...что предпослано. XXXVI (2002)
   Глава 9. Сердца замирали... XXXIX ( 2002)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Пролог
  
   -Они очень мягкие, я их сразу купила. И пыль прекрасно удаляют, и мочить их можно. Просто удовольствие... Я их очень люблю.
   -Так ты где их покупаешь, в " семь дней"? Я что-то там не видела. Ой, ой, здесь б-о-оольно. Ой, ой , - тянет кто-то страдальческим женским голосом.
   -Я еще и другие нашла. " Белый кот", слышала? -не обращает внимания на страдания массажистка.
   -Знаю, знаю, у меня они тоже есть. Ой... Но они дорогие. Ой, около колена ужасно..., Ой....- произносит женщина с усилием, сопротивляясь боли.
   -Но какие приятные, скажи? Не уборка, а удовольствие. Около коленей холодный жир, терпи ...
   Ирина лежит на массажном столе, опустив голову в специальную ямку для массажа воротниковой зоны, вдыхает запах лавандового крема и невольно прислушивается к разговору, который ведут за жесткой синтетической шторой, разделяющей массажный кабинет на две части.
   Люся, к которой она ходит уже много лет, знает ее тело наизусть, и всегда начинает работать со спины.
   -Все пишете по ночам? Левая сторона опять зажата. Раз голова опущена, все так и будет - массирует она второй позвонок у самой шеи.
   Ирина молчит, чувствует слабое покалывание около шейного позвонка, которое ее давно беспокоит, и, совсем расслабившись, наслаждается Люсиными манипуляциями. Перед ее закрытыми глазами, опущенными вниз, возникают образы женщин, беседующих за шторкой. Почему-то они ей видятся мягкими, пухленькими, в длинных балахонистых платьях, заплетающихся вокруг их ног при ходьбе.
   Разговор за шторкой продолжается. Теперь говорят о пятновыводителях, о том, что какой-то "Ultra" портит одежду, после него остаются пятна. И вдруг вспоминают тростниковый сахар, который надо правильно выбирать...
   -Ирина Николаевна, переворачивайтесь на спину, тихонько, а то голова закружится, - говорит Люся, поглаживая ее по спине.
   Она ложится на спину, видит блестящий подвесной потолок массажного кабинета и опять закрывает глаза. "Оказывается, от домашних салфеток можно получать удовольствие. А я этим не интересуюсь, и никогда не интересовалась. Почему? - Да просто, не хотела. Я вообще от бытовой жизни всегда отставала. По магазинам не хожу, только забегаю, да и то, между делом, по необходимости, рекламу не смотрю, на скидки не падка. Даже муж всегда говорил: " Не баба ты, ну не баба". А чего же я хотела? А что хотела, то и получила. И давно заметила, что все мы живем той жизнью, которую выбирали и рисовали себе в детстве, а потом- в юности. В общем, что выбираем, то и получаем".
   Люся прикрывает ее голую грудь простыней, и начинает массировать ноги. " Но вопрос в другом, - размышляет Ира, - вопрос в том, почему я хотела именно то, что получила? А Надюшка, моя любимая Надюшка, с которой я дружу всю жизнь, получила совсем другое. Да.., на этот вопрос ответов много, а у меня всегда один: потому что " дано", потому что запланировано Духом, или, как чаще говорят, - Судьбой. А мы только считываем ее посыл, словно скользим пальцем по тексту, набранному шрифтом Брайля. В общем, "каждый пишет как он слышит", а слышит он так, как дышит. Поэт сказал. И ничего с этим не поделаешь. И точка..., - подвела она итог своим размышлениям, глубоко вздохнув. Но в этот момент, вспомнив мотив известной песни, тут же мысленно пропела: "Так природа захотела. Почему? Не наше дело. Для чего? Не нам судить".
  
  
  
  
  
Оценка: 8.25*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"