Ринская Валерия : другие произведения.

Алиса, Ася и лента Фемиды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две совершенно разные по характеру двадцатилетние девушки живущие в одной комнате, наконец, заканчивают школу для волшебников. Одна хочет жить без колдовства и поступает в обычный институт (родители надеются, что у дочери это скоро пройдёт), а другая, наконец, вдыхает воздух свободы и хочет лишь развлекаться, радуясь что наконец она не будет видеть светлых магов. Но руководство школы в срочном порядке собирает бывших выпускников и девушки снова попадают в родные стены. Пятерых из их выпуска отбирают для участия в экспедиции. Цель - найти и доставить в школу ленту Фемиды. Главным группы назначают некроманта, бывшего возлюбленного светлой ведьмы Аси, которая не может определить, насколько сильны её чувства, ведь она влюблена в светлого мага которого уже не раз замечала в компании его бывшей девушки. Кого-же выберет девушка и что важно, каков будет исход экспедиции, ведь выясняются всё новые и новые подробности...

  1. ВСТРЕЧА
  Дзыь, Дзыынь, Дзыыыынь.
  - Вставай. - Крикнула мама из кухни.
  Максимум, на что хватило Алису, высунуть из-под одеяла левую ногу.
  - Мам, я сейчас. - Выиграно 5-7 минут лежания в тёплой кровати. Но мамин крик возымел волшебное действие и сон как рукой сняло. - Как интересно у неё это получается, - подумала Алиса.
  - Сегодня мы с папой уезжаем, ты помнишь? Вставай, завтрак на плите, выключи через пару минут, а то сгорит, - кричала мама из кухни.
  В коридоре послышались лёгкие шуршащие шаги, потом не дружелюбно шваркнула дверь и наступила томительная тишина.
  - Блин, вот теперь точно надо вставать. - С первого раза проиграв тапкам упражнение на меткость, со второго раза всё-таки получилось их надеть. Победительница гордой походкой прошествовала в кухню, Алиса увидела награду, уготованную ей заботливой мамой. На плите в красной кастрюле стояла тарелка с отвратительно пахнущей манной кашей.
  Громко топнув ногой, девушка окончательно проснулась, - я ведьма, в конце концов, или где.
  Вопрос, безусловно, был риторический. Отучившись в школе для "волшебников, фей и колдунов" добрых 12 лет, ведь магическая школа выпускала учеников достигших девятнадцати, а то и двадцати летнего возраста, безупречно сдав четыре выпускных экзамена на выбор и имевшая почётную корочку со смешным выпуклым изображением кота, ни у кого не вызывало сомнение что Алиса являлась ведьмой. И судя по цвету кота на обложке, а он был чёрным, девушка была выпускницей темной группы. Алиса обладала отличным потенциалом, учителя прочили ей успешное будущее. Учитель, преподававший у темных магов принципы создания зелий, даже признался, что будет рад рекомендовать её на место помощника преподавателя в родной школе.
  Но волей ли судьбы или своим глупым упрямым характером доселе неизвестно, известно лишь, что после блестящего окончания школы, которое случилось всего пару месяцев назад, она решила отдыхать и наслаждаться жизнью и что немало важно - свободой. Ведь в школе все эти годы её преследовал режим, неукоснительное исполнение которого было обязательно для всех. Теперь же многочисленные бары и дискотеки были для неё открыты, а поздние приходы домой всегда прощались.
  На столе лежало письмо, Лиса, как её называли друзья, сначала хотела пройти мимо, но из любопытства взяла его в руки.
  
  Адресант: Лесная Ася, - прочитала девушка. Это соседка по комнате, с которой Лиса прожила бок обок двенадцать школьных лет. Алисина соседка училась в светлом корпусе школы, и была уж слишком добродушна по её мнению, первые пол года Лиса тоже проучилась с ней, но рассмотрев девочку получше, учителя поспешили перевести её в другой корпус, ко всеобщему удивлению расселять девочек не стали, так они и остались соседками, воспринимая друг друга в штыки. Девушки обзавелись друзьями и редко пересекались вне комнаты. Но Алиса в глубине души где-то очень далеко успела привязаться к Асе. Та же знала что, несмотря на все колкости и гадости Лиса очень хороший человек, но скрывает это так надёжно, что подчас Ася и сама начинала сомневаться. Последний выпускной год пребывания соседок в школе был самый насыщенный, ведь обе пытались наверстать упущенное и сделать все, что не успели за эти годы. Но Асе в этом все-таки удалось переплюнуть Алису, в середине года она рассталась со своим ухажером, с которым повстречалась без малого год.
  - Да, - сказала ей тогда Алиса, никогда не страдающая нехваткой мужского внимания, - вот это поступок. Не ожидала от тебя, честно.
  - Он не разделяет моих взглядов, - всхлипывая в их комнате, жаловалась девушка.
  Алиса подавила зевок, надорвала конверт и вытащила письмо.
  - Это уже второе моё письмо, почему ты не отвечаешь? У тебя всё в порядке? Я подала документы в тот самый институт и узнала, что поступила, я знаю ты за меня рада. Родители, правда, списали мой радикальный отказ от колдовства на переходный возраст.
  Кстати позавчера получила письмо от Маши (девушка моего брата , училась со мной, ты наверняка её помнишь), она осталась в школе и написала, что своим поступком я добилась того что теперь бывшие учителя считают меня сумасшедшей.
  Вчера был первый учебный день, я заселилась в общежитие, ты бы там жить отказалась, это точно. Соседка у меня помладше, всё время ходит с плеером, забавно смотреть. Предметы почти все новые, пытаюсь привыкнуть, знаю, что получится. С нетерпение жду вечеринки, в институте увидела объявление, 15.09. должен состояться бал-маскарад, это было напечатано на огромном ватмане. Можно прийти с подругой, я знаю, ты такие мероприятия обожаешь, приезжай, а то кто знает, когда встретимся в следующий раз, адрес ты знаешь, ехать часа четыре.
  Алиса отложила письмо и вздохнула, - вот сумасшедшая, это надо додуматься, жить без магии, - покачала девушка головой и снова перечитав письмо взяла скрученные клубком брюки.
  Девушка с искусством фокусника извлекла маленькую красную пудреницу, хотя если присмотреться очень напоминает телефон - да это он. Наманекюренные пальчики забегали по циферкам и уже через несколько секунд раздались в трубке гудки.
  - Алё, - раздался мужской голос
  - Пашка, я на бал-маскарад сегодня вечером иду, довезёшь?
  - А что не довести, - хохотнул Пашка из трубки, - во сколько заехать?
  - Через два часа. Мне в Москву надо, - ведьма сказала и не дожидаясь ответа закрыла крышку телефона.
  Не спеша, приняв душ и тщательно уложив волосы, девушка вернулась в свою комнату. Медленно опустившись в кресло, Алиса внимательно осмотрела отражавшуюся в зеркале девицу, длинные ноги, горящие глаза, рыжие волосы были аккуратно закручены в длинные спиральки. - Ну, вроде так ничего, - заключил "опытный глаз", - но в пижаме идти не стоит.
  Один щелчок пальцев и на девушке из зеркала появилось изумрудного цвета короткое платье, которое выгодно обнажало все достоинства и скрывало, хотя сказать по правде, оно мало что скрывало...
  Зачарованное зеркало пошло рябью, помутнело - ВЫХОДИ, послышался голос, Я В НИЗУ.
  Через полчаса, когда девушка всё же определилась как ей эффектней накраситься она действительно вышла из подъезда.
  - Эй, оборотень, ты не меня ли ждёшь?
  - Ага, - он небрежно откинул рукав рубахи, - уже два часа, а мы договаривались на половину.
  - Ты же все равно на меня не злишься!? - деланно испугалась рыжая.
  Окинув Алису взглядом, он согласно кивнул, - на таких девушек злиться нельзя, - сказал паша, а что с ними делать можно он и сам не знал. - Поехали, Ведьма.
  Алиса зашлась смехом и прыгнула на заднее сидение, Пашка был её старым и наверное самым преданным поклонником, в школе даже думали, что именно с ним девушка придёт на выпускной, но, УВЫ, для оборотня и самый настоящий АХ для ведьмы, которая пошла на этот самый выпускной с очень симпатичным молодым магом, это оказалось не так.
  Алиса прихватила с собой пакет с вещами, чтобы переодеться перед маскарадом.
  Дорога мелькала ещё летними пейзажами, и Алиса уснула на удобном сидении.
  Проснулась лишь, когда Паша начал её щекотать.
  - Эй, да ты что, - девушка не могла говорить, заливаясь смехом.
  - Ну что, соня, тебя ждать? - оборотень тоже рассмеялся.
  - Не, я у Аськи останусь, - Лиса уже застёгивала туфли. - Эх, Пашка, чтоб я без тебя делала, - девушка чмокнула оборотня в нос, и выскочила из машины, прижимая к груди пакет.
  После долгих поисков Алиса всё же узнала номер комнаты, в которую заселилась студентка Лесная.
  Дверь была приоткрыта и Алиса заглянула в комнату. Одиноко сидящая за столом блондинка с зелёными глазами привстала, когда услышала шорох, хотя Ася заметила девушку довольно быстро, Алиса все-таки углядела между пальцев зеленоватые искорки и улыбнулась сама себе. Ещё в школе Ася поражала учителей и учеников, ставя их в неудобное положение на уроках, она хотела попробовать жить без колдовства, СОВСЕМ, вы хоть представляете, что значит, для ведьмы воспитанной в ведьмовской семье отказаться от колдовства!?
  - Кого ждём? - Лиса поправила волосы.
  - Я думала, что ты не приедешь, начала уже волноваться и нервничать.
  - Какая ты зануда, ты даже время не написала. А письмо, кстати, я только сегодня получила. И вообще, могла и позвонить, или эти дьявольские звонящие коробочки тоже считаются колдовством? - подмигнула Алиса бывшей соседке.
   Ася лишь хмыкнула.
  - Надеюсь, ты тут ненадолго, скоро переведёшься в Магический Международный Институт, - Лиса плюхнулась на диван и взяла за плечи недовольную Асю, - ну пойми же ты, без магии мы никто. А ты так вообще...
  - Может ты и никто, а я докажу всем что могу без посторонней помощи добиться.
  - Чего ты хочешь добиться? - удивилась ведьма.
  - Всего. Не хочу в любви пользоваться приворотными зельями, не хочу наводить мороки, не хочу летать на этой дурацкой метле, она кивнула в угол. - Ася освободила свои плечи от рук Алисы.
  - мм, ты сейчас перечислила мою специализацию, а как на счет твоей?
  - Всё одно.
  - Ну не скажи, ты заставляешь расти цветы, - рассуждала Лиса - ,а бабочки? Ты же помнишь, как они оживали в твоих руках? И вообще, ты что думаешь, я не видела когда вошла, что ты зеленила руками вот этот цветок? - Лиса ткнула пальцем в стоящий на столе горшок с цветком.
  Ася покраснела, как будто её застукали за каким-то постыдным занятием. - Я больше не буду.
  - Ага, я это где то слышала. Дверь лучше закрой, колдовать буду. А ты что на праздник в этом пойдёшь? - Рыжая копна игривых завитков была отброшена за спину правой рукой и девушка кивнула в сторону кресла на аккуратно разложенную одежду.
  - Да, - невозмутимо отвечала Ася.
  - Что, прямо в пижаме? Ты на маскараде будешь пижамным монстром?
  - Это не пижама, - Ася не сдавалась.
  Алиса сложила руки на груди и приподняла бровь, - это ты себя или меня сейчас хочешь убедить?
  - Ладно, поищу ещё что-нибудь, а ты кем будешь? - нехотя побрела к шкафу миловидная блондинка.
  - Как кем, - девушка показательно тряхнула огненно-рыжей копной волос.
  - Ну, так кем!? - непонимающе переспросила Ася.
  Алиса сникла. - Кем-кем, не видно, что ли? ВЕДЬМОЙ.
  - А я тогда ангелом буду, - уверенно сказала блондинка.
  - Фу. Какое ещё ангелом, ВЕДЬМА не может пойти вместе с АНГЕЛОМ, - возмутилась Лиса.
  - Ничего не знаю.
  - Ну, ты же пошутила, да?
  - Нет, - отрезала Ася.
  Стемнело, и аллея, ведущая к постройке в которой проходил Бал-маскарад, освещалась тусклыми фонарями. Аллея была заполнена деревьями напоминающие скорее фигуры людей, которые замерли во время бешеного танца, растений или цветов превышающих человеческий рост раза в полтора. Музыка слышалась отовсюду, и идущие шумными толпами студенты создавали совсем несвойственную для такого места атмосферу.
  Когда девушка, с прудом открывая дверь, протискивались в приоткрывшийся дверной проём, охранник попросил продемонстрировать студенческий, но Лиса отделалась легким мороком и проскользнула внутрь. Ей сразу стало понятно, что тут веселился весь институт, было и правда весело.
  Идущей же следом за ней пришлось труднее, за спиной маячили белые пушистые крылышки, которые-то и прищемило дверью.
  - Бабочка, чего, зажало тебя? - Гоготнул охранник.
  - Я не бабочка, я ангел. - Девушка старалась вновь открыть дверь, и охранник, смотря на мучения девушки, всё же решил помочь. Со словами лети бабочка, он толкнул дверь и "Бабочка" не полетела на пол просто чудом.
  Девушки здорово провели время, Алиса станцевала на барной стойке, чем порадовала мужскую половину присутствующих, а когда Ася всё же полезла чтобы снять Лису от туда, кто-то вероломно оторвал ей крылья.
  Девушки не стали дожидаться конца вечеринки и ушли раньше, они уже возвращались в общежитие по той же аллеи, когда их настигли двое в длинных плащах.
  - Ведьма Болотная, - раздался голос.
  - Ведьма Лесная, - тут же раздался второй голос.
  Когда девушки услышали свои фамилии встали как вкопанные, первой пришла в себя Алиса. Девушка слышала от родителей, что есть такие Посланники, которых присылают за ведьмами, которых не удается найти или за теми, кто не обращает внимания на призывы власти, но какой смысл присылать Посланников за ними. - В полном Вашем распоряжении, - сказала Алиса и напряглась всем телом, собеседников за их накинутыми капюшонами совершенно не было видно.
  - Вам велено вернуться в образовательное учреждение, - сказал тощий.
  - Мы это и собираемся сделать, - недоверчиво сказала Ася.
  Плащи рассмеялись. - Вам надо вернуться в школу для "Волшебников, фей и колдунов", - как маленьким пояснил высокий мужчина.
  - Опять в туда? - подала голос Алиса.
  - Это приказ. Завтра вы должны быть в своём учебном заведении. Новый набор пока не заселился, вы можете въехать в прежние комнаты. - Плащи развернулись и ушли.
  - Ты стоишь с открытым ртом, - Лиса внимательно разглядывала бывшую соседку.
  - Я остаюсь, - заявила Ася, - и вообще, если я подчинюсь, меня отчислят из института.
  - А если не подчинишься, тебя отчислят из жизни - съязвила Алиса. - Пойдём паковать твои чемоданы.
  
  
  2. СНОВА В ШКОЛУ.
  
  Ася проснулась от того, что кто-то настойчиво стягивал с неё одеяло.
  - Ты что, ты кто? - возмущалась ведьма.
  - Вставай, свои сны потом досмотришь, - теребя её всё сильнее, говорила рыжеволосая девушка.
  - Лиса, как мы здесь оказалась? Да ещё в такую рань? - девушка взглянула на часы, было 6 часов утра. - Ася медленно, но верно просыпалась.
  Она села на кровать, пыталась нащупать свои тапочки но, вспомнив в какой спешке, она вечера паковала чемоданы, решила не искать напрасно.
  - Слишком много вопросов, вы посмотрите на эту фифу. Ты что забыла как сюда попала? - сложила руки на груди Алиса.
  - Я уже всё поняла, - сонно пробормотала девушка.
  - Аська, тут такие дела творятся, - Лиса отошла от кровати, - просто улёт. Сверху, - девушка показала пальцем на потолок, - прислало письмо нашему директору, оно о каких-то там испытаниях, полетят только избранные, все вокруг только об этом и говорят.
  - Как это все только об этом и говорят? - Ася резко встала с кровати
  - Ну, не то чтоб прям все, я подслушала немножко, - переступив с ногу на ногу, она облокотилась на дверь.
  - Значит, ты первая узнала? Кто ещё в курсе событий? - Ася уже расхаживала по комнате.
  - Ну, почти, я Пашке ещё сказала, наши все здесь, представляешь?
  Я утром пошла, выяснять, почему за нами этих, в плащах послали, и около кабинета остановилась директора, слышу, там все учителя и так громко разговаривают, - Лиса покачала головой, а потом улыбнулась, - вот какая я умница и красавица - она погладила себя по рыжим волосам.
  - Красавица ты наша, - согласилась с ней Ася, - чего это ты вдруг так заинтересовалась этим испытанием? А? - Ася усвоила за годы жизни с Лисой, что спорить с ней выходит не только бесполезно, но и опасно для жизни.
  - А это уже не твоё дело, - развела руками темная ведьма.
  - Ну, раз не моё, - соседка потянулась и легла на кровать, натягивая на себя одеяло.
  - Какие мы нежные, ладно не спи, прорвёмся. За успешно пройденное испытание награда. Джин исполнит любое твоё желание, не любое правда, наверняка эти бюрократы все предосторожности соблюли, но мне и среднего такого желанишка хватит.
   Ася вновь села на кровати, - нам срочно надо к директору.
   Когда девушки бежали по лестнице, которая вела через огромный зал к учебным корпусам, ведь только преодолев их можно попасть в кабинет директора Шаха, то увидели толпу учеников стоявших в общем зале. Тут были и темные и светлый, учащиеся первых классов и уже выпускники, стоял шум и гам. В зале царил полумрак, вне всякого сомнения, все кто не спал сейчас, находились здесь. Ася остановилась, она увидела процессию учителей, сквозь слабое освещение факелов было видно озабоченное лицо директора, он шел первым, за ним его тайная возлюбленная, преподававшая у светлых волшебников теорию жизни, а чуть позади остальные учителя.
  - Видишь где все, пойдём к ним, - Ася дёрнула Лису за рукав.
  - Хватит меня дёргать, сейчас получишь, - огрызнулась Алиса.
  - Мы все сейчас пропустим. Тихо.
  - Прошу тишины и внимания, - директор школы, теребил в руках носовой платок. - Он оглядел зал.
   Ася проследила его взгляд, он искал кого-то в толпе, за тем директор остановил взгляд на ней, отвел его и остановился уже на бывшей соседке Алисе. Ася пытавшаяся отследить зоркий взгляд академика увидела в толпе Марка и сильно удивилась.
  - Как Марк может быть здесь, говорили, что он должен был опять уехать, куда-то далеко, да и как он узнал, что надо вернуться, или за ним тоже отправили посланников, - обратилась Ася шепотом к ведьме с рыжими волосами. - Что он тут делает? - так же шепотом продолжала девушка.
  - Я тебе, что энциклопедия? У него спроси - вон он, кстати, сюда тащится. - Когда некромант подошел ближе первое, что бросилось в глаза, его трость.
  - Здравствуй загульный, так удрал, что даже на выпускной бал не остался? - поздоровалась Алиса, которая хоть и была темной ведьмой, но к некромантам относилась с опаской.
  - Дела, - голос не выражал ни каких эмоций, стальной, жесткий, но никаких эмоций, Асе показалось, что именно так должны разговаривать роботы.
  - Что ты тут делаешь? - первое удивление от встречи прошло, и сейчас Ася с интересом разглядывала его, высокий, темноволосый, а в цвете факелов освещавших зал его глаза казались не синими как обычно, а казались, сияли дьявольским огнём. Но конечно ей просто показалось, это все го на всего отблеск факела висевшего на стене.
  - Я думал у воспитанных людей принято здороваться, - он протянул Асе руку.
   Девушка закусила губу, как же глупо она себя повела. Ведь и правда, прошло уже столько времени, с чего она решила, что может так с ним разговаривать, это когда то давно они расстались, хотя если вспомнить они и не расставались вовсе, просто одним холодным вечером Марк сказал, что должен уехать, и пропал на год. Когда он вернулся, Ася уже была увлечена Колей, но всё равно, оставалось чувство, которое заставляло оглядываться назад, сомневаться и часто думать о некроманте. Если раньше она точно знала, что нравится ему, то теперь его действия скорее говорили об обратном.
  - Рада тебя видеть. Почему ты здесь? Мне говорили, ты решил уехать и взять ученика.
  - Да так и есть, я взял ученика.
  - Ты, конечно, хотел сказать украл ученика? - едкое замечание Алисы, похоже, оправдало её ожидания, некромант повернулся к ней.
  - Приятно видеть вас в добром здравии, только вот на долго ли, - Марк приподнял правую бровь и посмотрел на свою трость, покачивая её.
  - Фу, как грубо, ты тут своей зубочисткой не размахивай. Ясно? Мы тоже кое-что можем! - она сложила руки на груди и посмотрела на него гордым взглядом.
   Марк усмехнулся.
   Ася поняла, что речь директора они прослушали. Посмотрев на собравшихся девушка увидела, что кто-то направился к выходу. Знакомых в этой веренице не было. - Куда все уходят?
  - Отбор будет проходить только из учащихся последних классов и выпускников, - сказал подошедший к ним оборотень.
  
   Директор Шах подошел ближе к ребятам, рядом с ним уже шёл брат Аси Сёма и его любимая девушка Маруся.
  Какой сюрприз, Алиса, рад вас видеть. Как вы устроились вне школы? - сказал директор.
  - Ну, - замялась ведьма, - я ещё в поиске.
  - Как вы уже знаете, - директор обратился к ребятам, к нам пришло письмо. В письме говорится о неких испытаниях старинного заклинания, но более подробное объяснение можно получить лишь в моем кабинете, я лично, отбираю участвующих. - После его слов зал опустел, и толпа учеников ринулась к кабинету директора.
   Самый крикливый преподаватель, учитель полётов на метле, первым из преподавательского состава подоспел к двери, но это стоило ему оторванного рукава.
  - Кто посмел это сделать? - он схватил первого попавшегося не расторопного мальчишку, но затем увидел знакомую ткань подкладки пиджака в руке у учителя фехтования.
   Магомед Магомедович проследив его взгляд, спрятал раку за спину и с интересом начал разглядывать свои ботинки.
  - Это ты сделал? Я тебя сейчас в порошок сотру, как ты только посмел...- глаза преподаватели помутнели от злости.
  - Степан Ильич, ну что ты никак не успокоишься, - директор направился в свой кабинет. - Прошу всех желающих пройти это испытание ко мне в кабинет. Только не всех сразу.
   Всем желающим, велели построиться по успеваемости, и запускали по пять человек за раз, но никто из тех, кто выходил не помнил, что было в кабинете.
  Когда Алиса, Ася и Марк подошли к кабинету, оставались только Сёма и Маша, брат Аси заметно нервничал.
  - Наконец-то, где ты всё ходишь, мы тебя уже полчаса ждём. Ещё не много и нас вообще не допустят до отбора, - он потянул Асю за рукав. Дверь открылась прямо перед ними, из кабинета вышли ошеломлённые близняшки, а за ними трое мало знакомых парней.
   Пашка державший дверь хохотнул, его, выражения лиц девчонок явно забавляли.
  - Эй, нет, я расхотела, что-то лица больно дебильные, они и раньше конечно умом не блестели, но это перебор. - Алиса пощелкала пальцами перед лицом одной близняшки, но его выражение не изменилось. В следующий момент она почувствовала, что по инерции переставляет ноги и уже стоит перед Шахом, ах да, она же тащила Асю вверх по лестнице за руку, и теперь ей ответили тем же.
   Директор школы для "Волшебников, фей и колдунов" сидел в широком кресле, бережно поглаживал суконный стол. Перед ним стояли трое юношей и столько же девушек.
  - Я надеялся, что вы придёте. Сложилась крайне не приятная ситуация. Наше временное магическое Правительство решило провести испытание, и отправить решило туда наших студентов, - перешел он сразу к делу. - Когда я - Шах тяжело вздохнул, медленно поднялся и подошел к окну, из которого открывался великолепный вид на сад, он продолжал. - Так вот, когда я пытался настоять на отмене испытания, то мне открыто заявили, что в случае моего отказа, школу закроют.
  - Давайте мы полетим и всё сделаем, что они хотят? - пожал плечами Паша.
  - Лететь никуда не надо, - директор грустно улыбнулся, речь идёт об испытании старого заклинания, забрасывающего далеко в прошлое. Насколько мне известно, им необходим предмет, находящийся там. Я предполагаю, что этот предмет, лента Фемиды.
  - Я думала нельзя забирать вещи из прошлого - Ася была настолько удивлена, что не заметила, что сказала это вслух.
   - Да, ты была совершенно права, значит, ты не зря училась все эти годы, в отличие от них, но сейчас не об этом, как ты понимаешь, закрытие школы не сулит ничего хорошего ученикам, я должен сделать всё возможное, чтобы не допустить этого.
  - Зачем временному Правительству эта тряпка? - Алиса уселась на небольшой диван.
   Академик удивленно посмотрел на рыжеволосую ведьму, но промолчал.
  - Вы считаете, есть шанс оттуда вернуться? - Маша произнесла вопрос, понизив голос, но она озвучила мысли всех собравшихся. Наступила напряженная тишина.
  - Необходимо выбрать главного группы, проблема заключается в том, что без главного вернуться нельзя, - сказал Шах.
  - Я, давайте решать скорее, - Семён подвинулся вперед, предлагаю свою кандидатуру в качестве главного группы.
  - Я благодарен, что ты откликнулся на мою просьбу. Но я предлагаю, - он искал подходящее слово, - лучше было бы дать возможность Марку проявить себя...
  - Вы считаете, у меня нет шансов остаться в живых? - Вспылил брат Аси.
  - Нет, мы с остальными учителями исходили из собственных соображений.
   Марк не глубоко поклонился. - Благодарю за оказанное доверие.
  - Это кто тебе доверяет? - Возмутилась Алиса, я лично не доверяю.
   Ася подняла глаза на некроманта, казалось даже доверие такого уважаемого человека как директор их школы, а ведь что ещё может побудить директора предложить его кандидатуру, по-настоящему не трогала его.
  - Я должен записать всех кто отправляется прямо сейчас, прошу подумать хорошо, прежде чем соглашаться, ведь как вы понимаете с этой бумаги ничего не стереть.
  - Директор, пишите меня, - Ася подошла к брату и взяла его за руку, он всё ещё недовольно смотрел на некроманта.
  - Естественно меня тоже следует внести в список, и полагаю, остальные должны быть вписаны моей рукой? - Марк вопросительно посмотрел на директора. Приняв из рук Шаха чистый свиток и перо, он вписал туда Асю, Пашу, Семёна и Марусю.
   Алиса подняла голову и увидела, что на неё устремлены четыре пары удивленных глаз. Четыре, по тому, что Шах смотрел в окно, и втягивал носом утренний свежий воздух, а Марку как истинному некроманту было всё равно.
  - Директор, я слышала, полагается награда? - Алиса разглядывала свои ногти с таким интересом, можно было подумать, что она видит их впервые.
  - Да, как я мог забыть, полагается некая награда, но её размер зависит от исхода экспедиции.
  - Ладно, вписывай и меня, я Аську не отпущу одну, а то кто знает, что ты там с ней сделаешь, а она девушка скромная, светлая, отпора не даст.
   Ася была довольна её решением. Не смотря на то, что дружбой их отношения назвать, было трудно, тем не менее, девушка была уверенна, что в трудную минуту ей помогут.
   Некромант вписал её имя в список и свернул пергамент.
  - Пока точной даты отправления нет, но там не будет медлить, когда узнает, что команда уже сформирована. - Марк говорил как главнокомандующий, холодным и расчётливым голосом.
  - Согласен, с этим юношей, - сказал директор. - У меня есть некоторые сведения, не официального характера, - послышался шелест бумаг и Шах продолжил, - магическое Правительство уже отправило туда своего человека, это было самым началом операции. Не думаю, что оно предоставило выбор... Где же этот листок, там было имя, ах да вот: Женя Царевич.
   Так вот, вся сложность заключается в том, что если вы не найдёте человека первым прочитавшего заклинание перемещения, то есть Женю, то вероятность вернуться будет ТОЛЬКО в случае, - директор строго посмотрел на ребят, - в случае его отбытия из мира живых.
  - Когда я могу получить свиток с заклятием? - некромант как всегда был спокоен.
  - Руководитель экспедиции должен передать его тебе лично, перед отлётом.
  - Хорошо, директор, у меня есть пара незаконченных дел, - Марк повернулся и направился в сторону двери. Остановившись перед Асей, он сделал небольшой поклон.
  - Я думаю, мы уже всё обсудили, - директор пытался, разгладил складки на учительской мантии. - Если будут новости, я вас позову.
  
   Когда ребята вышли из кабинета, их ждала толпа сверстников. Каждый пытался узнать, что им сказали, приняли их или нет, и есть ли шанс у остальных. Ася и Семён первыми выбрались из зала и только на лестнице к ним присоединились остальные. Когда они поравнялись, Ася крикнула что будет в библиотеке, не дожидаясь ответа, убежала вниз по лестнице.
   Придя в царство книг, она долго звала смотрителя, но никто не отвечал, тогда девушка смело направилась к стеллажу с древними артефактами, спиной к ней от пола поднимался бумажный дракончик. Много лет назад это было абсолютно безобидной шуткой двух учеников, но заклятие снять так и не смогли. Метровый бумажный дракон который появляющийся то там, то тут пугая новеньких, остался в библиотеке.
  Ася долго боролась с собой, но потом всё же кинула в него замораживающим заклинанием, не хватало, чтоб он всем разболтал, что я ищу.
  В книгу " Древние магические артефакты ранних лет и не очень" Ася не смогла найти никаких упоминаний о Ленте, даже никаких упоминаний о самой Фемиде там не было.
  Тогда она направилась к стеллажу с утерянными книгами, но полки были так высоко, что пришлось искать стремянку. Деревянная, старинная, покосившаяся на правую сторону, девушке страшно было вставать на неё, казалось, она рассыплется от любого не осторожного прикосновения. Затаив дыхание она перешагнула через две ступеньки, стремянка скрипнула, но не сдалась. Теперь светлая ведьма смогла дотянуться до нужной книги "Книга нейтральных и утерянных артефактов" гласили изумрудные буквы на обложке.
   Девушка просмотрела первую страницу оглавления, когда стремянка хрустнула под её ногами и момент падения, был необратим, чьи-то руки подхватили её.
  - Марк?
  - Ты ожидала увидеть кого-то другого?
  - Нет, я просто думала, что упаду.
  - Тебе повезло, что я оказался рядом, - он всё ещё держал её на руках.
  - Аська, ты тут? Давай помогу, - Сёма повернул за стеллаж и увидел некроманта с девушкой на руках.
  - Да, помоги, я не могу найти ничего, - она уже освободилась от крепких рук спасителя и в следующую минуту увидела удаляющуюся спину парня, который её только что держал. Брат с недовольством посмотрел на неё, но остался при своём мнении.
  - Не можешь найти? - он поднял книгу с пола, открылась страница оглавление, он ткнул пальцем - "Лента Фемиды". Ась, если я помешал ты так и говори. Мне кажется, тебе не до книг, мы с Машей почитаем, - он взял книгу подмышку развернулся и ушел.
   Ася спешно последовала за ним, если смотритель увидит сломанную лестницу, ей не поздоровится.
   Войдя в сою комнату, Ася увидела отличницу темного класса, та лежала на своей бывшей кровати.
  - Лис, ты останешься до начала экспедиции? Или уедешь? - Именно сейчас Асе больше всего хотелось не быть одной.
  - Да, Шах сказал мне остаться. - Что ты там с братцем своим не поделила? Он так пронесся мимо нашей комнаты, я думала, меня с ног снесёт, даже волосы растрепались.
  - Он нас с Марком неправильно понял. Когда Сёмка в библиотеку вошел меня Марк на руках держал, а он так расстроился что я с Колей рассталась, всё таки его лучший друг.
  - Ба, да я смотрю, ничего не меняется, никто не умнеет. Аська, тебе не стыдно? Подумать только - она закатила глаза, прожить со мной в комнате столько лет и ничему, совсем ничему не научится. Первое и главное что должна запомнить девушка, - она назидательно подняла пальчик с розовым лаком на ногте вверх, первое, что должна запомнить девушка, никогда не назначать встречи в одном и том же месте, в одно и то же время, а особенно если они друг друга не переваривают.
  - А я никому и не назначала ничего, - буркнула Ася.
  - Ну, хоть это ты запомнила, второе, что должна помнить каждая девушка, если уж так случилось что встреча в одном месте в одно время, отпирайся до последнего. Не такая уж ты бестолковая.
  - Скажи, ты так и будешь ходить в пижаме? - не выдержала белая ведьма.
  - Да ты хоть знаешь, сколько она стоит? Оглядев соседку с ног до головы, она заключила, - тебе не понять - и тяжело вздохнула. - Но одежда мне и правда не помешает. Отойди от кровати.
  - Зачем? - Ася не успела договорить, как ворох вещёй обрушился на нее из воздуха. Почему на мою кровать? - вылезая из под кучи вещей ругалась она.
  -Ты что глупенькая? Я моей ведь я сижу.
   Пока Алиса разбирала вещи, Ася успела переодеться.
  -Что это? - Ася вытащила из оставшихся не разобранных вещей соседки маленькую коробочку с двенадцатью пузырьками.
  - Вещь, правда? Этот набор должен быть у каждой уважающей себя ведьмы, я их сама готовила. Самые необходимые зелья, ну что-то вроде аптечки.
  - А откуда у тебя такие редкие ингредиенты? - Ася прочитала их перечень на пузырьке и с интересом разглядывала миниатюрные бутылочки.
  - Из магазина, ты меня удивляешь, это такое место, куда входят с деньгами и уходят с покупками.
  - Рада, что ты знаешь о таких местах.
   За дверью было шумно, под дверь время от времени подсовывали записки, как правило, это были признания в любви адресованные Алисе. Взглянув на очередной клочок бумаги, она принялась его рассматривать. - Ну как я могу согласиться на свидание, они бы хоть фотографии прикладывали - она глубоко вздыхала и выбрасывала листочки в стоящую не тут же корзину для бумаг.
  
   Маше и Сёме тоже пришлось сидеть в комнате, было много желающих пообщаться с ребятами, которых отобрали для испытаний, которые должны помочь в сохранении школы. Они стали настоящими героями. Но сейчас чересчур пристальное внимание мешало им всем Семён и Маруся изучали книгу найденную Асей в библиотеке. Там было сказано, что этот артефакт утерян давно, последнее время пребывал на территории нынешней России вместе с хозяйкой артефакта Фемидой Гавриловной. На этом информация заканчивается.
  - Не густо, - вздохнул Сёма, когда оторвал взгляд от книги.
  - Я думала тут больше информации. Но и это не плохо, значит, мы будем, где то по близости.
  - Ладно, не хочу загадывать, ты пойдёшь сегодня на тренировку по фехтованию?
  - Да, конечно иду.
  - Побегу к себе в комнату, встречаемся перед кабинетом через полчаса, - крикнула Маруся.
  
   Через полчаса, как и договаривались, Сёма подошел к кабинету, Маша уже разговаривала с Магомедом Магомедовичем.
  - Ты представляешь, сегодня тренировка будет с настоящими рапирами, - возбуждённо рассказывала Маша, - Магомед сказал, всем быть очень внимательными.
  - Да ладно тебе, обычная тренировка, - отмахнулся Сёма.
  
   По свистку сразу несколько пар начали сражаться, не было только Алисы и Аси, их вызвал к себе Шах, а по сколько директор лично дал указание подтянуть выбранных ребят, ведь не известно будет ли действовать их магия там, куда их забросит, Магомед решил, что лучше двое пропустят тренировку, чем вся команда.
  Пары стремительно двигались, совершая очередной выпад, противник задел не расторопного Семёна, удар был не сильный, но тот замешкался и упал, выронил рапиру.
  Паша казалось, отвлёкся лишь на миг, когда услышал звон падающего оружия, но этого оказалось достаточно. Опытный Филя, призёр многих состязаний этого вида спорта, составлявший пару обороню, сильно полоснул того оружием и сильно рассёк ногу, падая Паша даже не сразу понял что произошло и только когда пришла острая боль оборотень понял что проиграл.
  
  Когда Ася и её бывшая соседка вышли из кабинета директора, в общем зале толпился народ. Ясно было, что что-то произошло. Ася пыталась найти брата, но его не было видно. В толпе она нашла, учителя, он пробирался к выходу.
  - Что случилось? Вы отменили тренировку?
  - Семён и Паша в медпункте.
  - Где они? - Алиса видела, как растерян, учитель.
  - В медпункте, - повторил учитель.
   Когда Ася бежала по коридорам школы к дальней лестнице, она думала только о том, что если всё обойдется, она никогда не будет ссориться с Сёмой. Она колотила в дверь медпункта, когда, наконец, Маша вышла к ней, Ася, не обращая на девушку внимания, пробежала мимо, подбежала прямо к кровати родного брата.
  - Какой ты бледный, - она приложила руку ко лбу, и холодный, она с ужасом взглянула на уже подошедшую медсестру.
  - Не переживай, он жив, но не здоров, - та ответила на её немой вопрос.
  - Хватит, достаточно того что я себе места не нахожу, - Маша повела её в коридор. - Вот это просто чудная микстура, выпей, мне медсестра дала, - она поднесла чашу с варевом.
  - Спасибо, - Ася опустилась на деревянную резную лавку, она увидела перепуганную Алису, та сразу подбежала к оборотню, и приложив руку к его лбу, глазами начала искать врача.
  - Я здесь, - теперь медсестра вышла из своей комнатки, и девушка могла её увидеть.
  - Он, как? В порядке? - голос звучал ровно, но все-таки время от времени сбивался.
  - Да, сейчас он спит, думаю, они пролежат недели две, не меньше.
   В дверях оказался директор. - Магомед всё рассказал, как они?
  - Обойдется, - сказала медсестра.
  - Замечательно.
  - Девочки, как вы понимаете, они не могут принимать участие в экспедиции.
  - Да понимаем. - Ася уже подходила к Алисе.
  - Идите, мне надо приготовить для больных травы, - выпроводила всех женщина в белом халате.
   Шли до комнаты соседки, молча. Неужели Алиса так расстроена?! - подумала Ася, - Алис, ведь сказали они в порядке, волноваться нечего.
  - А с чего ты решила, что я волнуюсь? - надменно произнесла Лиса. - Я просто расстроилась, что мне будет скучно, ведь ты у нас светлая пресветлая, туда не ходи, сюда не ходи.
  Ася промолчала, она видела, как на самом деле переживает Алиса.
  В животе урчало, но завтракали, обедали и ужинали все строго по расписанию, это одна из традиций школы. Те, кто пропустил обед, как ребята, с нетерпением ждали ужина. Наконец часы возле кабинета преподавателя по ведению дальнего боя самыми сильными и запретными заклинаниями промяукали - значит, ужин.
  Столовая была большая, но всё равно обедать приходилось в две смены, Когда пришло время долгожданного ужина, Ася не нашла соседку и решила во что бы ты не стало поужинать пусть и в гордом одиночестве зато в первую смену.
  Девушка плюхнулась за первый стол, где увидел свободное место.
  - Уберите эту некультурную особу от моего стола, - услышала Ася противный голос. Этот голос она не забудет никогда, самая противная их всех кого она знала, была её давняя знакомая. София, дочь одного из заместителей начальника Магического управления, надо отдать должное её красоте, которая вызывала зависть ни у одного десятка девиц, но справедливости ради надо отметить и её скверный характер. Отношения у девушек не заладились ещё несколько лет назад с самого первого дня учёбы и время от времени колебались от отметки "хуже некуда" до "лучше уже не будет".
  
  Софа крикнула это не громко, но двое ребят надеявшиеся на взаимность стройной брюнетки все-таки смогли её услышать.
  - Вы что? Куда вы меня тащите? - как только Ася поняла, что её отпустили, она пыталась рассмотреть обидчиков, но к её удивлению, они корчились на полу.
   София тем временем заливалась от хохота, а некромант стоял рядом, крепко сжимая трость.
  - Какая хохма, - выдохнула брюнетка с идеальной укладкой, грациозно перекладывая ногу на ногу, - я давно так не веселилась.
  Ребята всё еще ползали по полу, держась за горло.
  - Марк, ты, что их хочешь задушить?
  - Ты думаешь, не стоит? Они чуть не покалечили участника экспедиции, между прочим, я отвечаю за всех, кого вписал своей рукой на пергамент. Ладно, пусть живут.
  - Ну, вот ты опять всё испортил, они так забавно дергались, - длинноногая девушка подтянула вниз коротенькое платьице, и с грустью взяла ложку для борща.
   Ася села за соседний стол, но боковым зрением видела, что чуть погодя Софу опять окружили поклонники. Та явно была довольна.
  - Ты не возражаешь? - Марк был учтив.
  - Садись.
  Лиса сказала, что ты взял ученика?
  - Она сказала, украл! - он вызывающе посмотрел на Асю. Но если не вдаваться в подробности, да.
  - Ты взял ученика потому, что тебе было одиноко?
  - Если не вдаваться в подробности, - некромант рассмеялся, тогда да.
  Ася слушала в пол уха и так же задавала вопросы, все мысли были о ребятах из медпункта, сегодня забежав навестить брата, она увидела у дверей Колю, тот улыбался и стоял, обняв свою бывшую пассию. Незаметно закончился ужин, во власти своих мыслях девушка дошла до комнаты, и только теперь она заметила, что Марк идет рядом.
  - Ась, - она остановилась. Не надо из-за него переживать.
  - С чего ты решил, что я переживаю из-за него? - Уже договариваю фразу, она поняла, что повторяет ошибку Алисы. От Марка это не укрылось, он усмехнулся.
  - Вам, девушкам нравиться страдать, интересно почему, - он окинул её взглядом.
  Ася юркнула в дверь, но долго думала над его словами. Вечером того же дня она снова видела Колю и Ларису вместе..
  
  Утром Асю разбудила песенка Алисы, которую она все утро напевала.
  - Аська, ты проснулась?
  - Нет, меня кто-то разбудил, - недовольно пробурчала натягивая на голову одеяло.
  - Вставай, мы сегодня отправляемся, через пять минут сбор, - торжественно продекламировала Алиса.
   Ася разом вскочила на ноги, и услышала хохот соседки.
  - Я хотела проверить твою реакцию, - еле выдохнула она.
   Белая ведьма облегченно вздохнула. - Не шути так больше.
  - Ага, сейчас, - она звонко плюхнулась на кровать. - Я буду собирать вещи.
  - Да, у меня не хватит терпения при этом присутствовать, - буквально через десять минут девушка уже спускалась в зал. После сытного завтрака Ася решила прогуляться по старым местам, даже при удачном исходе операции она вернётся сюда не скоро.
   Целый день, она бродила по тем местам, куда приводил её Коля. Все мысли были о нем, она, то злилась на парня, то безумно ревновала, то опять злилась. Вернулась в школу она только к вечеру и сразу отправилась к медпункт, увидев что все спят, она пошла к себе в комнату, где её ждала взволнованная соседка.
  - Ты что Аська, совсем ума лишилась? Тебя весь день ищут, мы отправляемся завтра на рассвете.
  - Лис, ты выдыхаешься? Я эту шутку слышала с утра.
  - Это не шутка, пакуй вещички.
  - Кто сказал?
  - Директор, - довольно ответила Алиса.
   Ася заметила на полу рядом кроватью соседке, распахнутый чемодан. Вечер тянулся и тянулся, когда Ася собрала чемодан, это был не большой дорожный чемоданчик, а Алиса всё еще выбирала вещи необходимые её для путешествия.
  - Ты ещё долго?
  - Да - Лиса уселась на кровать. - Боюсь, за ночь не управлюсь.
   Белая ведьма уснула сразу.
   Стук в дверь разбудил как сладко спавшую Асю так и Алису которая только недавно закончила паковать вещи. Сонно потянувшись, Лиса заклинанием открыла дверь.
  - Директор? - обе девушки одновременно подскочили.
  - Доброе утро, девочки. Проснулись? Через пятнадцать минут жду вас около входа. - Он развернулся и направился вниз по лестнице. Не забудьте надеть мантии и уменьшить багаж в размерах, - крикнул он уже из другого конца коридора.
  Через десять минут соседки бодрым шагом подошли к красивой арке, на которой красовался увлекательный орнамент, и каждому ученику виделось в нем что-то своё. Их уже ждали. Рядом с директором школы стоял отец Софы, Марк стоял неподалёку он девушек.
  - Когда мы полетим? - спросила Алиса.
  - Кто тебе сказал, что мы полетим? - Марк даже не посмотрел в её сторону.
  - Некромант, ты, что с катушек съехал? Не пешком же нам идти? - возмутилась Алиса.
  - Нас перенесёт заклинание, оставьте их - он показал на метлу в руке Алисы.
  - Да, он прав, - Шах выглядел недовольным, - вам придется оставить мётла тут.
   При необходимости, надеюсь, что там вы их сможете приобрести.
  - Марк, ты всё взял? - Шах выглядел взволнованным.
  - Да не волнуйтесь.
  - Девочки, - директор осмотрел их с ног до головы. Так нельзя отправляться, Ася, необходимо поменять джинсы на юбку. Алиса, тебя это тоже касается, боюсь, что юбку такой длины нельзя назвать юбкой, переоденьтесь, пожалуйста.
   Соседки переглянулись, обе были ошарашены, но с директором не поспоришь.
   Переоделись они быстро, Алиса нашла в своей куче одежды юбку не только для себя, но даже для Аси юбка нашлась.
  
   Когда девушки спустились к воротам там уже стояли Семён и Маша, они о чем-то оживленно спорили, юноша прижимал к груди рюкзак.
  - Гораздо лучше, теперь вас могут принять за местных, вы же понимаете, невозможно просчитать, куда вас забросит, а так вы вполне универсально одеты. - Одобрил Шах.
  Четверо ребят отошли от южных ворот школы, Представитель от временного Магического правительства нарисовал вокруг них магический круг, по очереди туда вошли Алиса, Ася, некромант и Маруся, Марк отчётливо произносил заклинание перемещения, когда в круг вбежал Сёма.
   Некромант закончил читать, но ничего не произошло. Круг был рассчитан на четверых, то этому всем пришлось прижаться друг к другу, Алиса хотела шагнуть за очертания круга, но Марк её удержал.
  - Ты обалдел что ли? Ещё не хватало, что бы меня тут трогали всякие, - возмутилась Лиса.
  - Твоя правая нога может остаться здесь, а ты переместишься. - Как маленькой объяснял некромант.
  - Бррр, хватит меня пугать.
  - Сёма, ты что творишь? Мама тебя убьёт. - Ася с ужасом смотрела на брата.
  - Аська, лучше держи меня крепче.
  
  
  
  
  
  3. ВСЁ ДАЛЬШЕ ОТ ДОМА.
  
   Перед кругом пейзаж начал мутнеть, и в следующий миг Ася упала на колени на людной площади.
  - Простите, простите, я не нарочно. Вы меня извините? - незнакомка в такой же мантии как у девушки подала Асе руку.
  - Да, я...я сама виновата, - поднимаясь сказала белая ведьма. На площади царило веселье, продавали сладости, выпечку и многое другое, мерились силой мужчины. Как на маленьком пяточке могло уместиться всё это?
   Сёма вытащил из рюкзака мантию и накинул на себя.
  - Вы идёте на праздник? - новая знакомая обращалась к Сёме. Девушка сбросила с головы капюшон и поправила черные как смоль крупные кудри.
  - Да, но мы немного сбились с пути, - Марк выступил вперед.
  - Я могу вас проводить короткой дорогой, только вы меня за это простите, договорились?
  - Детка, ты откуда такая? Неужели в честь праздника всех психов выпустили? - Алиса усмехнулась и снисходительно посмотрела на девушку.
  - Я Мила, - девушка с чёрными кудрями задорно улыбнулась.
  - Я Ася.
  - Здорово, что я вас нашла, идёт моя хозяйка, - она понизила голос, - ну так вы согласны?
  - Веди, - кивнул Марк.
   Маше сразу не понравилась эта девушка, учтивая, симпатичная, весёлая, а главное постоянно смотрит на Семёна и улыбается.
  
   Компания двинулась в сторону леса, коряги, сухие ветви деревьев, всё это замедляло движение друзей.
  - Так, а теперь - Мила вытащила из дальнего кармана мантии свиток.
   Ася успела заглянуть в него, список фамилий, росписи напротив, похоже на долговую книгу. - Это что такое?
  - Список всех кто меня простил, - она гордо вскинула голову, в этом году я точно выиграю, мне осталось ещё 234 человека, когда вы меня простите, останется 229 найти.
  - А зачем? Мы не местные, но нам очень интересно. - Сёма поймал закипающий взгляд Маруси.
  - Если я получу ещё 234 голоса, получу приз, денежный, огромный. Я не знаю точно сколько, но говорят много, - она мечтательно улыбнулась.
   Шли по лесной дороги около часа, когда друзья написали свои фамилии и расписались, Мила ушла в перед и ребятам проходилось почти бежать что бы не отстать и не заблудиться. Роспись означает, что к девушке по имени Мила они не имеют ни малейших претензий.
  - Э, любезная, - Алиса хотела прищёлкнуть пальцами, но вовремя остановилась, она испачкала туфли и была вне себя от ярости, - мы долго будем бежать?
  - Ещё немного и выйдем на площадь, - через плечё крикнула Мила.
  - Лис, не капризничай, ты же знала, - Ася понизила голос, - что мы не в театр идём, надо было одеваться соответственно.
  - Ты заметила, что за всё время мы не встретили ни одного человека? Может она маньячка, - так же тихо ответила Алиса.
   Действительно, ведь никого не встретили, по спине пробежали мурашки
  - Мила, а почему нам навстречу никто ещё не прошел? - спросила Ася.
  - А, так это непроходимое болото, сюда ходить боятся.
   Алиса остановилась как вкопанная.
  - Это, какие болота? Ты что нас потащила в лес, который все стороной обходят и даже подойти бояться? - Лиса наступала на девушку. Мила растеряно пятилась назад, и только когда она уперлась в дерево остановилась.
  - Нет, нет, вы ничего плохого не думайте, это короткий путь, в обход вы бы несколько дней шли, правда-правда!!!
  - Успокойтесь, - сказал некромант ребятам и повернулся к новой знакомой. - Сколько нам ещё идти?
  - Не больше часа, - пискнула та.
  - Вот и отлично, все за мной, - Марк шагнул вперед, и не оборачиваясь, пошёл прямо.
   Маша теперь не чувствовала себя одиноко в своей неприязни к новой знакомой, ведь Алиса то и дело отправляла небольшие заклинания в сторону их новой знакомой, той оставалось только внимательно смотреть под ноги. Каждая коряга норовила попасть её под ноги, приходилось перепрыгивать и даже обходить некоторые из них.
   Асе было жаль Милу, она догнала её и пошла с ней наравне.
  - Почему это место называют непроходимым болотом? - Ася с интересом оглядывалась
  - Ну, говорят, что здесь живёт болотный дух, который никого не пропускает и требует дань, но папа говорит, что это сказки. Мой отец, лесничий - уважаемый человек, - Мила гордо подняла голову и увидела просвет. - Вот, мы уже пришли, она подпрыгнула на месте.
   Через пару минут они стояли на длинной улице по обе стороны, которой были самодельные маленькие ларёчки, содержание ларьков было абсолютно разным. Было там и съестное и ткани и шубки и валенки с лаптями и украшения и игрушки. Улица уходила далеко вперед, людей было много, большинство в таких же мантиях, как и компания из шести человек вышедших только, что из леса, никто не обратил на них внимания. Как только они достигли первой свободной лавочки, Семён достал пакет, это оказался пакет с едой.
  - Что тут? Бутерброды? - мой выбор это здоровое питание, Алиса было закапризничала, но когда увидела что количество бутербродов ограничено, а аппетит у её ребят зверский, пришлось отбросить церемонии.
   Мила, которая тоже согласилась отведать лакомство, уселась поближе к Семёну.
  - Сём, а ты надолго в наши края?
  - Ну, я точно не знаю, это зависит от, - он запнулся, мы ещё не решили.
  - А где вы останетесь ночевать? - любопытная девушка всё не унималась.
  - Ещё не знаю, мы же только что пришли, - отвечал брат Аси с набитым ртом
  - Вообще-то у нас только один постоялый двор, вон там, видишь?
   Ася увидела покосившееся двух этажное здание, ближняя стена была черная. Она гляделась по сторонам, Марка не было.
   Когда ребят шли по лесу, Ася думала о Коле, она жалела что рассталась с ним. Казалось, он навсегда засел в её сердце, видеть его с другой девушкой было невыносимо. Все эти мысли навеивали тоску, и только внимание Марка поднимало настроение. Это были почти незаметные знаки внимания: подал руку, помог подняться, испепелил корягу, за которую зацепилась Асина мантия, это было не значительно для всех кроме неё.
  - Спасибо за угощение, мне пора, боюсь не успеть. Кроме как здесь заночевать негде, так что я вас найду, - черноволосая девушка улыбнулась и подмигнула Семёну.
  - До встречи, смотри не упади, когда через коряги будешь прыгать, - крикнула её в след Алиса. - Вы как хотите, я иду обследовать рынок и делать анализ цены и качества, она поправила указательным пальчиком воображаемые очки, развернулась на каблучках и пошла к палаткам.
   Когда остались только Маша, Ася и Сёма, Ася почувствовала себя третьей лишней. - Я тут погуляю, - она расхаживала взад и вперед по длинной улице, с любопытством заглядывая почти в каждый ларёк. Детишки бегали, играя в салочки, и что бы проходить, не задевая никого, приходилось тщательно смотреть под ноги. Ночь неумолимо приближалась, небо уже потемнело, Ася поглядывала на лавочку, где сидели Сёма и Маруся, но не Алисы, ни Марка там не было видно, она уже направилась к сидящей паре. Когда её за руку её потянули назад, она подпрыгнула от неожиданности.
  - Не пугайся.
  - Марк, зачем ты так крадёшься? Я не ожидала...
  - Где все?
   Девушка указала на лавочку, а где Лиса - я не знаю, - она увидела за спиной некроманта девушку, которая дружелюбно улыбалась и разглядывала Асю.
  - Это праздник прощения, поэтому Мила у нас просила прощения, продолжал некромант. Простить можно только один раз, если смухлюешь - это может плохо кончиться. Имей ввиду.
  - У нашего некроманта новая девушка? - Алиса появилась, держа в руке маленький медальончик.
   Ася позволила себе немного пожалеть себя, а теперь, когда Марка она увидела с этой девчушкой, она вовсе погрустнела. Почему это вызвало такую реакцию, она не знала, не ревнует же она его, в конце концов... или... Нет, даже самой себе признаваться в таком ей не хотелось, ведь они когда-то давно были вместе, но о том Ася вспоминать не любила, тем более теперь, когда она рассталась с Колей ради того чтобы попробовать, нет, скорее даже научиться жить без волшебства. Конечно сейчас Ася прекрасно понимала, что без магии их экспедиция не обойдётся, но была уверенна, что как только вернётся, восстановится в московский институт и будет обычной студенткой.
  - И что теперь она будет с нами? - Как можно безразличней произнесла Ася.
  - Нет, я хотел узнать по какому поводу праздник. Мила так ничего и не рассказала, - пожал плечами Марк.
  - Так что с ней делать? Ты с ней таскаться будешь? Она что-то больно глупо улыбается. Она вообще как? нормальная? - Алиса осмотрела девушку с ног до головы.
  - Да, я нормальная, - Она улыбнулась. - Меня Ольгой звать.
  - Да она ещё и разговаривает, - Лиса с восхищением скрестила ладони и поднесла к губам.
  - Хватит паясничать, она мне больше не нужна.
  - Как это не нужна? - Ася была уверенна, что ослышалась.
  - Очень просто. Пойдёмте к остальным, она останется здесь, скоро она всё забудет.
  - Что значит забудет?
  - Аська, ты что глухенькая? Память он её сотрет. - Алиса тяжело вздохнула, - что бы ты без меня делала.
  - Раз ты такой всемогущий, ты и мои воспоминания мог стереть? - Ася не смогла сдержаться
  - Почему не мог? Я и сейчас могу, если, к примеру, мне что-то поможет.
  - Тогда почему ты этого не сделаешь? - не успокаивалась она.
  - Тогда ты забудешь то, что чувствуешь ко мне.
   Ася закусила губу, развернулась и направилась к Сёме, когда снова почувствовала ЕГО прикосновение.
   Марк притянул её к себе.
  - Я тебя не обижу, - он смотрел в зелёные глаза, - и не дам сделать это кому бы то ни было. Держись около меня, только в этом случае с тобой ничего не случится. Ася с силой вырвала руку, и не оглядываясь пошла к лавке.
   Ольга вырывалась, но некромант держал её так крепко, что у неё не было возможности осуществить задуманное. Закричать, она не пыталась, в общей суете и радостных вскриков то тут, то там этого ни кто бы и не заметил.
   Когда Сёма и Маша увидели троих знакомых и незнакомую девушку - направились к ним.
  - Что ты с ней делаешь? Отпусти немедленно! - Маруся подбежала к девушке. - Почему она вырывается? Что ты сделал с ней?
  - Ничего, - некромант казалось, не замечал, как она вырывается.
  - Ой, сейчас Марусю удар хватит, - Алиса зевнула.
  - Да вы сумасшедшие, - Маша была возмущена до крайности. Ася, почему ты молчишь? Сёма?
  - Марк, прекрати это представление. Мы привлекаем слишком много внимания. - Сёма проговорил это не громко, но уверенно.
  - Согласен, - некромант перекрутил трость, девушка упала на землю, когда оставалось совсем немного, он подхватил её.
  - Плохо, человеку плохо, - послышались крики в толпе.
  К Марку подбежали две женщины, он передал им Ольгу.
   Через несколько секунд компания из пяти человек растворилась в толпе.
   Когда ребята подошли к единственному в округе постоялому двору, зрелище оказалось ещё более угнетающее, чем казалось из далека.
  - Кажется, он горел и не догорел, - Алиса поковыряла стену дома.
  - Мне всё равно. - Марк уверено открыл ногой дверь.
   Ася увидела растопленную печь, два стола накрытых чистой узорной скатертью и лестницу, ведущую на второй этаж.
  - Чем могу быть полезен? - засуетился приземистый, крепкий темноволосый мужчина на вид лет около сорока. В испачканном переднике, стоптанных ботинках, он выглядел крайне не опрятно. В руках крепко прижимая к себе, он держал не большие дровишки.
  
  - Если вы хозяин, тогда сдайте нам комнаты.
   Мужичёк медленно опустил на пригорок около печки дрова, отряхнул фартук и снова повернулся к молодым людям.
  - Павел - представился он. Чем вы будите платить?
   Некромант отодвинул мантию, теперь все могли увидеть, на поясе висел небольшой мешочек. Он развязал его и высыпал содержимое на ладонь.
  Ася увидела три сверкающих и переливающихся камня. Глаза хозяина заблестели.
  - Да, я с удовольствие сдам вам комнаты, - Он потянулся к камням. - На сколько вам нужно остаться?
  - На три дня, там будет видно. - Марк дал маленький зеленый камень хозяину.
  - Глашка, Глашка где ты ходишь? Быстро стели простыни, - он повернулся к ребятам, - не хватает кроватей, но я всё устрою. Садитесь за стол, вы, наверное, голодны.
   Ужинали, с аппетитом, но молча. Маша искоса смотрела на Марка, он казался жестоким и невероятно самонадеянным. Все попытки Сёмы поднять любимой настроение заканчивались ничем.
   Ася не могла понять, что с ней происходит, она то злилась на Колю, то на себя за мысли о Марке. После ужина Ася вышла на улицу.
  - Какой свежий воздух, - подумала девушка, - хотя конечно, ни тебе машин, ни вредных реагентов на дорогах. - Она с удовольствием вдохнула полной грудью.
  - Тебе нравится здесь? - Марк сидел на скамейке, прислонившись к стене их временного пристанища.
  - Да, но я бы не хотела остаться тут.
  - Понимаю тебя. Прогуляемся?
  - Куда? Хотя можно, думаю шанс встретить маньяка с пистолетом не велик. - Они засмеялись. Ребята направились к реке, Ася и не подозревала, что рядом течёт мелкая чистая речушка, местами чуть глубже, местами, превращающаяся в еле заметный ручей.
   Нашлось и бревно расположенное как раз около реки.
  - Без магии тут не обошлось, - подметила девушка.
   Марк пожал плечами. - Мне, конечно, всё равно где сидеть, но тебе, то нет.
   Они болтали ни о чем и обо всем. Не было и тени намека на ухаживание, весело и всё, также смеясь, они, вернулись на постоялый двор.
   Алиса с трудом выбралась из за стола. - Эй, светлота, куда соседку мою дели?
  - Никуда мы её не девали. - Маша ещё сидела за столом.
  - Так, что тут у нас, - Лиса распахнула первую комнату, в ней стояли две кровати.
   Ба, да у нас даже не раскладушки, она прошла мимо и одарила вниманием последнюю комнату на этаже, кроватей на этот раз было три, аккуратно застелены, у окна стояла самая высокая кровать. Алиса с разбегу прыгнула на неё. - Вот это - моя.
   Семён забеспокоился первым. - Где Ася? Марусь, ты её видела?
  - Мы с тобой всё время были вместе. Как ты думаешь? - огрызнулась Маша.
  - Думаю, нет. Лиса, ты Асю видела?
  - Нет, не мешай, я занята.
  - А Марка?
  - Нет, никого я не видела. И вообще буду разговаривать только в присутствии адвоката.
  - Может с ней что-то случилось?! Надо её искать. - Сёма направился к выходу.
   Девушка с рыжими волосами не справилась с любопытством и выглянула из комнаты, Маша держала его, за рукав.
  - Куда ты пойдёшь? Ты тут ничего не знаешь.
  - Она тоже ничего не знает. Может она уже заблудилась.
  - Заблудилась? Наверняка она с Марком. Ты что третьим хочешь быть?
  - О, - Алиса захлопала в ладоши. - Конечно, хочет, вон как рвётся.
   В комнате царило напряженное молчание, спор ребят, кому идти за Асей, был в самом разгаре.
   Поднимаясь по лестнице на жилой этаж, Ася и Марк увидели распахнутую дверь, в комнате никого не было
   Она заглянула в другую комнату, все были там.
  - Вы чего такие убитые? - спросила Ася.
   Сёма встал и хотел было подойти, но увидел стоящего за её спиной некроманта.
  - Мы тут с ума сходили, а ты... - он развернулся и вышел из комнаты.
  - Да, я этого конечно ожидала, но твои светлые, похоже, глазам не верят - Лиса покосилась на Машу.
   Марк подошел к Алисе. - Хозяин никуда не отлучался?
  - Я его не видела с того момента как он накрывал на стол. Ты думаешь, что-то не так?
  - Пока рано делать выводы. Мы в любом случае узнаем.
  - Я устала и хочу спать. Прошу всех посторонних некромантов выйти вон. - капризно сказала Алиса.
  - Марк пожелал спокойной ночи и пошел к Семёну, который и смотреть на него не хотел.
  
   Утром Алиса проснулась от того что кто-то тряс её за плечи.
  - Аська, ты мне что мстишь?
  - Просыпайся, там какой-то грохот в соседней комнате.
  - Ну и что? Если я не проснулась, значит не такой уж грохот.
   Ася махнула на соседку рукой и бросилась к двери.
  - Заперто!! Маша, Алиса, нас заперли.
   Алиса произнесла боевое заклинание, дверь разнеслась в щепки и снегом посыпалась на первый этаж.
   Когда девочки вбежали в соседнюю комнату, увидели, как хозяин заведения держится за горло и барабанит руками по полу, рядом на полу лежит Глашка.
   - Сёма, что происходит? Где Марк? - Ася волновалась, но за кого больше переживает, определить не смогла.
  - Я здесь, - дверь за девушками закрылась. - Ася увидела сидящего на полу некроманта. Он крепко держал трость.
  - Что тут произошло? - Алиса прошла и села на кровать, поджав под себя ноги.
  - Нас хотели убить и ограбить. - Буркнул Семён. - Между прочим, - он ткнул пальцем на соседа, - из-за него. Не надо было козырять камнями.
  - Убить и ограбить? У него бы не получилось, - серьёзно проговорил некромант.
  - Серьёзно? Да нам просто повезло, - возражал Асин брат.
   - Повезло? Ты думаешь, я лёг спать на полу около двери просто так? - Он поднял правую бровь.
   Только теперь Ася увидела, что кровать, на которой сидела Лиса была застелена.
  - В одном ты прав. Камни необходимо разделить. Подойдите.
   Пока ребята делили и убирали камни, хозяину удалось сесть.
  - Вдруг он нас снова захочет ограбить? - девушка с рыжими волосами капризно взбила подушку. Надо его зомбировать. Кто за?
  - Это слишком жестоко. - Запротестовала Маша которая сразу принялась обследовать Сёму.
  - Да она шутит, - Ася подошла к Марку. Что теперь делать? Это же единственный постоялый двор.
  - Всё будет хорошо. Я думаю, он не сунется больше, - Марк подошел к помощнице хозяина и перекинул её тело через плечё. - Надо спустить её вниз надеюсь, подумает, что это сон.
   Когда он снова поднялся, хозяина не было.
  - Где он?
  - Где, где. Ушел. - Ася зевнула.
  - Ладно, это сейчас не важно. Нам надо разделиться. Хоть директор и не хотел, - Марк оглядел ребят. - Очевидно, что находиться вместе нам трудно, а дел много. Поэтому предлагаю Семёну, Алисе и Маше искать этого Женю Царевича, а мы будем искать ленту. Если мы будем всей толпой ходить, это только внимание привлечет, а толку не прибавит.
  - Э нет, я со светлыми не пойду. Они на меня дурно влияют. У меня от их светлых чар цвет волос тускнеет, - возразила Алиса.
  - Эй, я тоже светлая! - Ася улыбнулась.
  - Ой, вы посмотрите, светлая она, а у кого на входной двери тёмное закленание стоит? Кто с некромантом целовался? Вот насмешила.
   Сёма насупившись смотрел на младшую сестру и на девушку лучшего друга, в одном лице.
  - Сём, я... - начала Ася, - это было так давно.
  - Ты не должна перед ними оправдываться. - Марк подошел к маленькому окошку, оттолкнув плечом Семёна. На улице было не много людей, в основном с корзинами кто-то шел за грибами, кто-то за ягодами. - Так что? Все согласны?
  - Да, это единственный верный вариант, - сказал Сёма, стараясь не смотреть на сестру. - Только давай ещё раз расскажи всё что знаешь.
  -Хорошо,- согласно кивнул Марк, - этот Женя, личность темная, директор не знал ничего толком, пересмотрел все возможные списки, но нигде его нет. Даже как выглядит, никто не знает. Я спрашивал у дочери хозяина, тут никто не останавливался. Ещё ориентировочно нас интересует время за три месяца до вчерашнего дня. Да, кстати, не надо блистать знанием истории и пытаться гадать. - Он посмотрел на Алису.
  - Не очень то и хотелось, - фыркнула та.
  - Так вот, - продолжал некромант, - если тут он не останавливался, то где он вообще может быть?! Хотя конечно еслиб я переместился один, заночевал бы а лесу. Подумайте над этим, мы же не знаем специализацию....
  - Мы ничего о нем не знаем, - заключил Сёма.
  - Нет. Мы знаем, что он ищет, может, если мы найдем, его он выведет нас на след лены. А может и в обратном порядке, - задумчиво проговорил некромант. - Надо приступать, нечего тянуть резину, - проговорил Марк.
  - Хватит командовать. Мы уходим, - Сёма взял Машу за руку, они зашли на кухню и взяв немного продуктов отправились на улицу.
  - Девушки, - Марк повернулся к соседкам, вы надеюсь не откажите мне в чести сопровождать, столь юных и красивых особ? - Некромант театрально поклонился и Ася с Алисой расхохотались.
   Марк решил, что чтобы узнать, что-то о ленте им нужен местный житель, но как они успели убедиться в этом мире, где они находились, жили как маги, так и простые люди, магические способности могли проявляться в любом возрасте и каждый житель, был потенциальным магом, возможно по этому им удавалось жить вместе.
   Ребята отправились на окраину деревеньки, там по рассказам местных жителей шалил водяной. С самого утра небо было затянуто тучами, когда трое ребят подошли к окраине деревеньки.
  - Здесь как будто никто не живёт - Ася не решалась подойти ближе к дому.
  - Конечно никто, ты не видишь стёкла выбиты? - Алиса чистились туфельки заклинанием.
  - Марк, здесь никакого водяного, мы туда пришли? - Шептала Ася.
  - Нам нужен, видимо вон тот лес, - Марк был в себе уверен.
   Ребята долго шли, наконец они увидели старый полу развалившийся колодец.
  - Пожалуй, мы останемся здесь.- Марк высыпал в воду зеленый порошок и сел на край колодца.
   Ася перевернула помятое ведро и тоже села.
  - Хитрые какие, а про прекрасную Алисочку забыли? - Она подвинула заклинанием сломанное дерево. - Вот так то.
  - Думаете Женю можно найти? - Ася подняла с земли край юбки и старательно отряхивала её.
  - Может да, может, нет. - Юноша посмотрел на Асю. - Ты по нему скучаешь?
  - Ау, я вообще-то тут. Аллергия у меня на чужие признания в любви, избавьте, пожалуйста, от этого? Марк, а ты на время отъезда своего ученика в землю закопал? Да?
  - Да, - некромант смотрел на небо. Скоро будет дождь. Вспоминайте подходящее заклинание.
   Ася думала про Колю, почему сейчас рядом с ней не он? - Как почему, отвечала она сама себе, да потому, что он со своей бывшей. А почему тут Марк? На этот вопрос она не смогла найти ответа.
   Ася задумчиво спросила, - Марк, а почему ты записался?
  - Меня вызвал директор, я согласился.
  - Я обрадовалась, когда тебя увидела, - сказала и тут же пожалела Ася.
  - Я тоже, ты же знаешь. Я ....
   В сознании Аси сразу всплыли слова брата - Некромант не может любить, он может хотеть получить что-то, хотеть обладать, но не любить.
  - Опять двадцать пять. Пойду ягодок наберу, чувствую, есть, тут придется. - Алиса легкомысленно в припрыжку направилась чуть дальше в лес.
   Через пару часов, когда Ася уже окончательно замерзла, из колодца послышалось бульканье.
   Вынырнул водяной, он был похож на человека, но из преимущественно водянисто прозрачной субстанции.
  - Кто тут? Кто у моего колодца? - Голос был похож на бульканье воды.
  - Ну надо же, повезло, - Марк присмотрелся к нему, - не старый.
  - Малец ты, что не знаешь, кто я? - возмутился водяной.
  - Знаю. Поэтому я тут. Мне нужно чтобы ты рассказал всё, что знаешь про ленту, хозяйку которой зовут Фемида.
   Водяной рассмеялся грудным смехом. - Ты думаешь, я буду тебе помогать? - Он посмотрел на место, где сидела Ася, - ты, наверное, приготовил мне эту девушку? Но она мне не нравится, слишком худая.
  - Она тут не причем. - Марк достал из мантии маленькую каплю, на широкой ладони она казалась совсем крошечной, но сверкала так, что у Аси зарябило в глазах.
  - Что это? Что ты держишь в руках? Это...это...- задохнулся водяной.
  - Да, - коротко ответил некромант.
   Ася сидела, открыв рот, она была наслышана о крутом нраве водяных и уже то, что некромант с ним заговорил, она считала везением.
  - Отдай мне его, - водяной потянул руки из колодца к ладони парня.
  - В обмен на служение мне, - ловко отдёрнул ладонь Марк.
  - Что? Как смеешь?
   Марк сжал ладонь, водяной ухнул и провалился под воду.
  - Хорошо. Я согласен, - обреченно прошипел водяной.
   Свиток появился, будто из воздуха, Ася была в этом не уверенна, но другого объяснения найти не могла.
  - Ставь печать, - некромант протянул свиток водяному.
   Водяной протянул водянистую ручку к свитку и оставил мокрый след на пергаменте, а другой выхватил из ладони юноши маленькую блестящую каплю, тут же он снова провалился в воду. Из глубины колодца послышались стоны.
  - Что случилось? Что ты с ним сделал. - Ася не смогла усидеть на месте, она подбежала к колодцу. Не успев услышать ответа, она увидела водяного, он снова стоял на воде.
  - Посмотри на его спину. - некромант указал на спину водяного.
  - Там буква "М"? - неуверенно спросила она
  - Да, теперь он моя собственность, - некромант повернулся к рабу. Итак, необходимо разузнать про женщину по имени Фемида. У неё должна быть какая-то лента. И проверь утопленниц. Мы сюда придём через пару дней, так что жди нас.
   На просеке показалась Алиса и выронила из рук остатки ягод, когда увидела водяного. - У него что клеймо? - Заголосила она, дайте-дайте посмотреть. - Чей он?
  - Его, - Ася недовольно кивнула головой в сторону Марка.
  - Его? Ты серьёзно? Не может быть! Докажи, - повернулась она к парню и схватила его за мантию.
  - Мне это незачем. Мы уходим, - он развернулся и пошел прочь. Девушкам пришлось идти за ним. Всю дорогу Алиса не замолкая, рассказывала соседке по комнате о преимуществе водяного в быту.
  - Он знаешь, сколько стоит? Даже Пашка не может такого купить, а ты же знаешь, кто Пашкины родители, - девушка значительно подняла указательный пальчик, - и вообще, он же представитель одной из стихий...
   Как только Семён со своей спутницей вышли на улицу и прошли несколько минут, им пришлось обернуться на крик, за ними бежала Мила.
  - Как я рада вас видеть, - она запыхалась и пыталась привести дыхание в норму. - Боялась не догоню.
  - Мы тоже, рады, - Сёма перевел взгляд на Машу, по её выражению лица было видно, что она не согласна с парнем. Сёма понизил голос. - Мы тут никого не знаем, она может нам помочь.
  - Хорошо, - Маруся повернулась к Миле. - Мы идём искать нашего друга, ты пойдёшь с нами?
  - Да, о, это так интересно. Я сегодня как раз свободна.
  - Вот и отлично, - Сёма взял Машу за руку и благодарно кивнул.
  - А ваш знакомый, он симпатичный?
  - Мы давно его не видели. Поэтому даже не знаем, как искать. Он тоже не здешний, как ты думаешь, куда он мог пойти? - не обращая внимания на мечтательный взгляд Милы продолжал Асин брат.
  - Ну не знаю...- Девушка теребила прядь волос. - Если он пошел на болото, тогда он может и не жив уже. - А откуда он шел?
  - Думаю, из той деревушки, в которой мы первый раз встретились, - встряла в разговор Маруся.
  - А если он остался там? - озвучила мысль Мила.
  - Да, это вполне возможно, - Сёма нахмурился. - Нам опять надо идти через непроходимое болото?
  - Да, не волнуйтесь, - девушка задорно подмигнула, - со мной не пропадёте.
   Они вошли в лес, когда Мила остановилась. - Мы не будем ждать ваших друзей?
  - Нет, они отдыхают, - соврал Семён.
  - Ну ладно, тогда идём, - она бодро зашагала по тропке.
  - Скажи, - Маша поравнялась с девушкой. - Ты многих знаешь в своей деревне?
  - Да, я же здесь всю жизнь живу. Я всех знаю, - гордо ответила Мила.
  - А из какой вы деревни? - спросила Мила у ребят.
   Девушка с длинными светлыми волосами потянула парня за рукав. - Мы, - начал Сёма, из большой-большой деревни, там живут маги.
  - Не может быть, а как же те, в которых магия ещё не проснулась? - Её наивные глаза делали её ещё более прелестной.
  - Они живут рядом, в маленькой деревеньки, - подхватила Маша.
  - Почему же вам не жить вместе, раз вы и так живёте рядом? - не понимала новая знакомая.
  - Э... они не знают что мы маги, а мы делаем вид, что не умеем колдовать, - нерешительно поглядывая на Машу, сказал Семён.
   Девушка с чёрными локонами звонко рассмеялась. - Ты, наверное, шутишь. Такого не может быть, как они могут не догадываться?!
   Маша локтём ударила друга в бок. - Ты что такое говоришь? Прекрати.
  - А как далеко находится ваша странная деревня? - любопытствовала Мила.
  - Далеко, несколько недель идти, - протянула Маруся.
  - Жаль, я бы хотела там побывать. Но жить бы я там не смогла, магия во мне ещё не проснулась, родители говорят, что моя бабушка колдовала, поэтому я жду.
  - Жди-жди. - Маша расплылась в улыбке.
   За разговорами они прошли и лес и болото, когда они вышли солнце светило ярко, грело и казалось, воздух был по-летнему теплый, пахло травами и хвоей.
  - Мы сейчас идём на ярмарку, у нас в деревни она самая большая, там всегда много народа, съезжается, все кто может. Может там, найдём вашего друга.
  - Ты всё продолжаешь просить прощение? - Сёма что-то искал в карманах
  - Да, но мне досталось лишь немного людей, ведь есть и другие конкурсанты.
  - Вас что много? - Не поверила ушам Маша.
  - Да, конечно. Это же так интересно!!! - восхищённо отзывалась Мила.
  - Возможно, - Сёма наконец вытащил из кармана камень высеченный в виде треугольника.
   - Это что? Ты что по дороге камни собирал? - Маруся выглядела более чем удивленно.
   - Нет, это же магический компас, указывает путь, - покачал головой юноша.
   - Ой, какой странный, а как он работает? - заинтересовалась Мила.
   В этот момент Сёма почувствовал вибрацию в ладони, одна сторона камня вибрировала. - Нам надо туда, юноша указал на толпу.
   - Зачем? - в один голос удивленно произнесли девушки, и сами удивились такой солидарности, уставились друг на друга.
   Семён одарил их усталым взглядом, Маша хлопнула рукой по лбу, а Мила решила не уточнять. До самого вечера все трое подходили поочередно к юношам, находившимся в пределах их видимости.
  - Ничего! - Сёма выглядел взъерошенным. Как будто никого и нет. Может и правда там, на верхушке что-то не рассчитали, и нам повезло больше чем ему.
   - Ладно, нам пора возвращаться, - устало сказала Маша.
   - Куда же вы пойдёте? Темно уже! - удивилась Мила.
   Ребята и не заметили, как на улице потемнело, люди начали расходиться. Марусе стало не по себе. Ей совсем не хотелось идти ночью по лесу, а, тем более что это не просто лес, а непроходимое болото. Она схватила парня за руку. - Идти всё равно надо, - непреклонно произнес юноша. - Мила, ты пойдешь с нами?
  - Нет, ночью, я туда боюсь ходить, там же леший, да и много нечисти. А сегодня - она посмотрела на небо, - полная луна, точно будет шабаш. Если кто чужой помешает, съедят. У нас поговаривают, уже девчонку одну съели, она в лес пошла, и пропала, как растворилась.
  - Ну, все понятно, всё равно спасибо за помощь. Нам пора. Сёма круто развернулся. К удивлению Семёна Маша ничуть не сопротивлялась.
   Двое ребят в развивающихся на ветру мантиях шли по сухой, уже успевшей пожелтеть в некоторых местах траве в лес, коряги, оказывавшиеся на пути, выглядели зловеще в лунном свете, их сопровождал лишь звук трескавшихся под ногами веток, шли быстро. Магические способности делали более уверенными в себе но, не смотря на это, они передвигались, молча быстрыми шагами, частенько оглядывались и были начеку.
   Когда они вышли из леса симпатичная девушка, наконец, вздохнула спокойно, на протяжении всего леса её казалось, что кто-то наблюдает за ними.
  - Больше, я по лесам ночью ходить не хочу. - Маруся замерзла и была очень голодна.
  - Теперь будем умнее. Надо идти в избушку, пора перекусить.
   Подходя, они увидели, что свет выбивается из окон, ребята ускорили шаг, на первом этаже их ждал накрытый стол. Это как ни что иное радовало усталых путников.
   Хозяин встретил их радушно, поглаживая шею он, рассыпался в поклонах и называл их не иначе как дорогими гостями.
  - Где остальные? - Маша осторожно присела на лавку за стол.
  - Они уже час как утолили голод, теперь отдыхают, - такой лучезарной улыбки Маша не видела давно.
  - Ну, точно без темного колдовства не обошлось, - прошептал Сёма подруге.
   Послышались шаги, Ася а за ней и Алиса спускались по лестнице.
  - Как успехи? Выглядите так, как будто на вокзале весь день с бомжами толкались, - ухмыльнулась Алиса.
   Ася оглядела себя. - Ой, раздался сдавленный голосок, - на мантию налипла трава, в волосах повисли мелкие ветки, на рукаве вальяжно раскинулся репейник.
  - Ты только на улицу не выходи так, пожалей местное население, им и так без телика нелегко живется, - поправляя только что завитые локоны сказала Лиса.
   Девушка Семёна уже вбежала по лестнице, и ребята услышали, как хлопнула дверь.
  - Сём, ты всё злишься? - Ася приблизилась.
  - Нет, на что? Ты ведь всего на всего целуешься со всякими некромантами хотя встречалась с моим лучшим другом. Но конечно ты права это, же не повод!? Да Ася? - Вопрос скорее был риторический и он продолжил. - И конечно в библиотеке Марк тебя просто так на руки взял, подержать, да? И это только то, что я видел собственными глазами. Как ты будешь Кольке в глаза смотреть, я же знаю ты его не разлюбила. Но даже не это меня задевает, в нашей семье не приемлют темного колдовства, и его носителей. А этот, - Сёма мотнул головой в сторону второго этажа, - он не просто как Лиса знает темные чары, ему убить человека ничего не стоит, он некромант, ты понимаешь? Понимаешь? - Голос его сорвался, Семён смотрел на сестру с какой-то брезгливостью. Ася растерялась, из слов брата картина вырисовывалась вполне ясная, но ведь всё было совсем не так.
  - Прекрати говорить чушь, - Ася повысила голос, но юноша уже взмыл вверх по лестнице и остановился у двери комнаты, в которою несколькими минутами ранее вбежала Маруся. Он ещё раз обернулся и прошел мимо к последней комнате на этаже, в которой располагались три кроватями, зашёл и закрыл за собой дверь.
  - Да что тут происходит, крики, дверьми хлопаете, кому тут не спиться? Могу усыпить навсегда. - Послышался властный голос Марка. - В чём дело? - Он спустился и увидел Асю, глаза красные, ещё немного и она заплачет. - В чем дело? - Строго повторил он глядя на Лису.
   - А что сразу я? - Она попыталась дать щелбан некроманту, но тот резко отпрянул и не сильно ударил её по руке. - В ответ увидел красный высунутый язык.
   - Я в полном порядке. Только очень хочу спать. - Ася развернулась и неспешно ровными шагами по лестнице направилась к двери, в которую Маша так стремительно влетела, лишь взявшись за ручку двери, она помедлили, но в следующую минуту уже входила в комнату. Кровати были красиво застелены, подушки представляли собой небольшую горку, накрытую белой с красочной вышивкой покрывальцем.
  - Глупость какая-то, не вероятно. Неужели это со мной происходит? - подумала Ася глядя на тут же выходящую с недовольным лицом Марусю. - Я же никому ничего плохого не сделала, чего они злятся!? - После прогулки Асю тянуло в постель, хотелось распластаться и долго-долго валяться на удобной мягкой кровати. Юбка, которую сказал надеть директор Шах несказанно мешала движениям, но девушка начала постепенно привыкать, а что тут сделаешь. - Вот усну сейчас, а завтра не буду рано просыпаться. А ведь завтра среда, ученики проснутся и побегут быстрее на лекции, Магомед как всегда будет не доволен, придет к директору с просьбой ввести дополнительные занятия, - Ася сонно зевнула и окончательно и бесповоротно провалилась в сон. - Она не слышала, как громко ходила по комнате Алиса, вытащив их чемодана пижаму, девушка решала, в чем ей провести завтрашний день. Вся одежда ровным счётом её не устраивала.
  - Это слишком празднично, в этом я не вписываюсь в здешнюю атмосферу, это я вообще не понятно, зачем взяла, а это что такое? Это мое? Вау...- наконец осталась довольна Алиса. Разобравшись с вещами, она вновь уменьшила чемодан, дело было не в маниакальной боязни ограбления, а всё это было во имя благих намерений, дабы сберечь, психику Глашке, как уверяла себя Алиса. Последним что услышала Лиса перед сном, был грустный толчок двери, - видимо это Машка из светлого класса пришла, - подумала Алиса.
  
  4. ПОРА ОБРАТНО.
  
   Петух кукарекал, за окнами была суета, где-то с другой стороны избушки гнали коз на пастбище. Яркий свет струился прямо в окно, и метко как будто издевательски светил в Аськин левый глаз, она нехотя перевернулась на кровати, но лучик и не думал сдаваться, буквально через десять минут он настиг её вновь, но целью на этот раз стал другой глаз.
   Пришлось вставать, она села и потянулась, притом обнаружила, что в комнате никого нет, но приглядевшись, девушка всё-таки увидела на соседней кровати рыжие кудри, чуть показавшиеся из-под одеяла. Асяя неслышно подошла к кровати и откинув одеяло открыла лицо обладательницы рыжих волос.
   - Я сейчас тебя превращу в жабу, кто бы ты ни был, - Лиса наконец открыла глаза. - Блин, ты теперь меня будешь каждый день будить? - Алиса запустила подушкой в смеющуюся девушку. - Ты ещё и смеёшься? - В ход пошло одеяло.
   Ася смеясь в одном тапочке выбежала из комнаты. - Никого нет, странно, - она заглянула в соседнюю комнату, - пусто, даже кровати уже застелены. - Пришлось вернуться к враждебно настроенной соседке.
  - Мы тут одни, - сказала не громко Ася прикрывая за собой дверь.
  - Отлично, значит, чтобы нормально поспать мне надо избавиться только от тебя, - Лиса высунула из под одеяла руку, что бы колдовать, но настолько вяло и нехотя, что это только могло позабавить.
  - Вставай, ты не поняла, что ли все куда-то ушли. Мы неизвестно где, одни, - стояла над кроватью соседки Ася.
   Алиса натянула на себя одеяло.
   В Асиной памяти возникла картина вчерашнего покушения на ребят. Она твердым шагом подошла к кровати. - Я не шучу, сейчас же вставай.
  - Ну, - послышались жалобные стоны, - ладно, я уже, - Алиса попыталась оторвать тело от кровати, но оно явно было довольно своим положением и не хотело ничего менять, после пары попыток встать, результат оказался отменный, встать Лисе не удалось, но сидела она довольно уверенно, взгляд тоже был вполне осмысленным. - Что ты там щебетала?
  - Говорю же, одни мы здесь, больше никого.
  - Хватит паниковать, - Алиса прищурилась, - а, ясно ты за некроманта своего волнуешься, он как не уйдет всё с новыми девушками возвращается, - она гоготнула. - Все они такие.
  - Одевайся скорее мы идём их искать, - не унималась Ася.
  - Только если меня ждёт что-то вкусное внизу, - отрезала темная ведьма.
  - Ждёт, - без зазрений совести соврала Ася.
  - А что ты молчала, то? Вот человек. - Быстрым движением Лиса сняла со спинки кровати приготовленную одежду. - Я готова. Веди меня, - голос звучал величественно, было, похоже, что девушка всю жизнь провела при дворе, и менее чем книжной зваться не могла.
   Когда Лиса спустилась вниз по лестнице и не увидела на столе ничего съестного, она ничуть не удивилась. - Эх, а чего ещё от тебя ожидать. - она склонила голову.
  - Ладно, идём, надеюсь, они где-то поблизости, - подбодрила Лису соседка.
   Когда девушки вышли на теплую, согретыми лучами улицу, суета царившая на ней захватила их, все кричали, ставили самодельные ларёчки, ребятишки бегали друг за другом. Ася развернулась лицом к обугленной части дома, на завалинки сидела Мила.
  - Привет. Ты нас ждёшь? - Обрадовалась Ася.
  - Рада вас видеть, а то сижу тут уже долго, а никто не выходит. Я успела подумать, что вы вернулись в свою странную деревню. - Она радостно соскочила с брёвен.
  - Это с чего наша деревня странная? А? Нормальная такая деревня, - решила поспорить хоть с кем-то Алиса.
  - Как это нормальная, у вас ведь люди и маги отдельно живут, - Мила засмеялась, - где же это видано!?
  - А как давно ты тут сидишь, - вкрадчиво спросила Ася.
  - У, я пришла ещё совсем рано было. А ваш друг, он где?
  - Сёма? - спросила Ася.
  - А что это сказу Сёма? Может она про Марка? - Девушка в модных лакированных туфлях наблюдала за Асиной реакцией.
  - Может! - Ася повернулась к Миле. - Ну, так про кого ты спрашивала? - раздражённо спросила Ася.
   Мила застеснялась, я про Семёна спросила...
  - Тьфу ты, эта грязь меня добьёт. - Лиса серьёзно продолжила. - Мне кажется, что вы светлые, нет, точнее я уверена, вы ну как мазохисты что ли. Нет бы, приворожить слегка, и живи себе нормально, парень влюбится и делу конец. А то ходишь, вздыхаешь, сопли на кулак мотаешь, тьфу, смотреть противно, - Лиса поморщилась.
  - Первое, она не умеет колдовать, - сказала Ася, а во вторых.
   - А во вторых, - продолжила Алиса, - быть не может. - Подняв указательный палец вверх, она погрозила девушкам.
   Семён бежал к девушкам со всех ног, щеки были красны, дыхание сбивалось.
  - Девчонки, пойдем скорее, похоже, Царевича нашли.
   Ася бежала так быстро, как только могла, но всё равно не поспевала за братом, когда её казалось, что она вот-вот останется без сил, она увидела за кустами мантии Маши и Марка.
   Девушка уселась на бревно, пыталась отдышаться, бывшая соседка и новая знакомая проявили солидарность.
   - Где он, - на одном дыхании вырвалось у Алисы.
   Марк присел на корточки, и теперь ребята увидели самодельный шалаш. Ася оглянулась по сторонам, кругом высился величественный зелёный лес, затянутый тучами он казалось, достаёт пушистыми ветвями елей до туч. Она и не думала, что они забежали так далеко.
  - Вы думаете это его шалаш? - Медленно, но верно Ася понимала, что тут происходит, и как важен этот момент для их экспедиции.
   - Да, мы тут нашли, - Марк посмотрел на Милу, - некоторые его вещи. - Он достал из кармана мантии бутылочку с зельем.
  - А что это за... - любопытно потянула руки Мила.
  - Зелье, меняющее личину и ещё, - он похлопал по другому карману.
  - То есть мы могли его встретить? - Ася задумалась.
  - Ну, ты глупая, - Алиса закатила глаза, - ты и так могла его встретить, ты не знаешь, как он выглядит, забыла?!?
  - Точно. Как теперь его будем искать? Шанс что кто-то из соседей заподозрит друга в невменяемом поведении, не велик. Ведь можно принять только облик хорошо знакомого? Значит, он уже успел с кем-то хорошо подружиться. - заключил Марк.
  - Этот Царевич, он из вашей деревни? - смущенно спросила Мила.
  - Да. - Ася старалась не давать воли эмоциям, - мы его так хотим найти...
  - А у него нет случайно сестренки? - заулыбалась Мила.
  - Чего? Ты что острить надумала? Время неудачное, - нахмурилась Лиса.
  - Нет, нет. Что вы, я просто не так давно у девочки просила прощение, так она сказала, что зовут её Евгения, а фамилия Царевич, может родственница?
  - Женя Царевич? Девушка? - Маруся села на поваленное бревно рядом с Асей.
  - Где и когда ты её видела? - В голосе звучала сталь, глаза некроманта были чернее сажи, ненастная погода лишь нагнетала обстановку.
   Мила отступила на шаг. - Она искала родственников, кажется тётю, я показала её дорогу на площадь, а она меня простила и расписалась.
  - Тетку как звали? - Рыком рявкнул Марк.
  - Не помню, - она залилась таким громким плачем, что даже Маруся не выдержала и подбежала, что бы успокоить её.
  - Не плачь, тебя не тронут. - Марк отошел, чтобы не так мешать хлопотавшей вокруг Милы девушки.
  - Ага. Не тронет, конечно, он же некромант, - хохотнула Алиса, она постучала миниатюрным кулачном по лбу и расплылась в ядовитой улыбки.
   Девушка потихоньку успокаивалась.
  - Ты хоть помнишь, как она выглядела? - Устало покрутив тростью, спросил некромант.
  - Да, - протянула девушка. - Она с чёрными короткими волосами, в высоких сапогах, - всё ещё всхлипывая, продолжала та, - и в мантии.
  - Ну и приметы. Не густо. Узнать сможешь?
  - Да, - девушка поднялась на ноги, - смогу.
  - Хорошо, - Марк осмотрел друзей.
   Семён не мог поверить в то, что слышал, неужели и правда близится завершение этой экспедиции!? С лентой или без, но найдя, Женю, они будут точно знать, что вернутся домой. Маруся уже подошла к нему и что-то успокаивающее говорила на ухо.
  Ася и Алиса обменивались колкостями. - Какой удачный выбор, подумал некромант, весела, умна, остра на язык, верна своим принципам, да это большой плюс, этот Коля, всё портит, убить его нельзя, и не убить нельзя. Как быть, как быть, - решал Марк.
  - Ау, эй, некромантам спать вредно, - щелкала пальцами перед его лицом Алиса.
  - Отстань. Я думаю, - отмахнулся тот.
  - Ба, да ты что же серьёзно? Ну, теперь мы ему просто обязаны ему памятник поставить, - она кивнула на ребят. - Ты может, не заметил, как дождь начался?! А мы, между прочим, начали промокать.
   Быстрым шагом, по уже знакомому направлению ребята двинулись в путь. К моменту их приходу в избушку они окончательно промокли, и Ася начала хлюпать носом, голос при этом звучал более чем забавно.
  - Теперь надо держать девчонку при себе. От зелья отпито самую малость. Действие прекратится со дня на день, будем надеяться, что она сможет её узнать, рассуждал Марк.
   Ребята завалились спать.
   Ася уснула сразу и на утро не вспомнила ни одного сна, а может они ей и не снились вовсе?
  На четвертый день пребывания ребят в незнакомом месте Марк, как руководитель группы решил действовать решительнее, и сегодня же утром друзья должны были отправиться к водяному. Но перед прогулкой, Асе было необходимо увидеть некроманта. Не смотря на то безразличие которое она к нему испытывала в его отсутствия, стоило ему появлялись и сомнения одолевали вновь. Как самый маленький червячок сомнения закрались с момента встречи в библиотеки и благодаря темным, жгучим глазам парня и красивой внешности червячок сомнений всё растёт и крепнет.
  - Нет, я ничего не испытываю к нему, ничегошеньки. Даже если что-то и испытываю, то это совсем не то, - уверяла себя девушка.
  - Как же, - Алиса поменяла позу, теперь развалившись на кровати, она лениво отгоняла муху, но та не улетала. В результате заклинание настигло бедняжку.
   Ася и сама понимала, что все уже до неприличия напоминает сериал, да ещё и слишком затяжной. Надо всё выяснить, и больше не отвлекаться на ерунду. Марка она нашла быстро, ноги сами привели к месту, где они провели их первый вечер. Он был весь в своих мыслях, даже не сразу заметил девушку. Ася подошла довольно близко.
  - Что ты хотела? - Голос был холодным, девушка не шевельнулась.
  - Я хотела спросить...
  - Спрашивай.
   Она не знала с чего начать, ведь, в конце концов, её волновал вопрос, любит ли она его.
  - Где сейчас твой ученик? - неожиданно спросила Ася.
  - В лесу, - равнодушие поразило девушку.
  - Сколько ему лет?
  - Некроманту столько, сколько он владеет своей жизнью.
  - Так сколько? - с нажимом спросила белая колдунья.
  - Полгода. Зачем тебе это? - поднял голову Марк и посмотрел в глаза девушки некромант.
  - И ты его оставил одного?
  - Этот разговор никуда нас не приведёт, - голос звучал устало и грустно, ты хотела поговорить явно не о моём ученике.
   Она закусила губу.
  - Ась, я не хочу быть грубым, но мне надо побыть одному.
  - Что-то случилось?
  - Нет.
   Ну, вот теперь я точно не уйду, должна же я его поддержать, - подумала девушка. - Мы сегодня идём к водяному? Ты думаешь, он уже всё разузнал?
  - Водяной ещё тот проныра, уверен, что он всё узнал. Надо сейчас отправляться, а то тут быстро темнеет, - он встал и потянулся. - Где Алиса?
  - Она там, - девушка показала в сторону их нынешнего дома. - А Семён?
  - Они с Милой и Машей ушли ещё с утра, пойдут на площадь, надеюсь, Мила узнает его, то есть её.
  - Хорошо, - он вздохнул нам пора отправляться, посмотрел на небо, - дождь начинается.
  - Лиса уже заждалась, - пойдём, сказала Ася и направилась в сторону дома.
   Ребята шли быстро, на этот раз путь к лесу с водяным заняла гораздо меньше времени, они чётко знали дорогу, правда ждать пришлось почти до вечера.
  - Ну, наконец-то. Я уже начал терять терпение. - Марк неожиданно поднялся с бревна на котором сидел.
   Девушки переглянулись. - Ты головкой случаем не ударился? Или все некроманты сами с собой разговариваю? - удивлённо выдала Алиса.
   Юноша резко повернулся и одарил Лису таким ледяным взглядом, что той захотелось оказаться где угодно, только не в этом месте, не в этой деревне и если получится не на этой планете. - Я про водяного, как хозяин я чувствую его приближение, - ещё через минуту Водяной вынырнул из своего колодца.
   - Узнал? - подошёл ближе к колодцу Марк.
   - Не совсем.
   - Как это понимать?
   - Женщину нашел, Фемидой Павловной кличут, а про ленту не знаю ничего.
   - Дальше.
   - Живёт с сестрой, сестра старшая, детей нет ни у той, ни у дрогой. Маленький дом рядом с постоялым двором, не ошибёшься.
   - Пока достаточно. Иди. - Марк отвернулся от колодца. - Девочки, мы возвращаемся.
   - Мы что сидели тут весь день ради этих двух минут? - Ася вскинула руки, - Марк ты, какой то...
  - Какой?
  - Как будто тебя со мной нет, - тихо проговорила девушка.
   Он приподнял правую бровь и усмехнулся.
  - С нами, как будто тебя с нами нет, - поправилась Ася и её щеки налились румянцем.
  - Тебя это сильно беспокоит?
  - Не важно, - девушка отвернулась. Она обогнала его и хотела ускорить шаг, но успела пройти пять метров, как палка, предательски попавшая под ноги, заставила Асю споткнуться, так и упала бы она в грязь, если бы Марк не проявил ловкость и не удержал бы девушку. На испуганный Асин взгляд юноша ответил, как ей показалось тёплой улыбкой, это заставило сразу вспомнить все разноречивые чувства, которые между ними оставались. Оставшийся путь они прошли плечём к плечу, а Алиса, которой такой расклад вещей быстро наскучил, закленаниями пыталась проложить скорейший путь домой, напрямик, прямо через деревья.
   Когда друзья вышли, наконец, на площадь уже стемнело.
  - Идите спать. - Сказал Марк.
  - А ты? - Удивилась Ася.
  - А он к своей старой знакомой, да Марк? Ох, она тебя уже заждалась, - расплылась в улыбке Лиса.
  - В отличие от некоторых мне есть к кому пойти, - он смерил Алису взглядом.
   - А мне что не к кому? Да я сейчас себе с десяток желающих найду.
   - Найдёшь, ни кто не сомневается, он шутит. Марк куда ты собрался?
   - Думаю, вот этот дом и есть тот, что мы ищем, покараулю, выясню, кто из сестер кто, а утром проследим, за ними.
  - Ладно, - подозрительно быстро согласилась Ася и потащила за рукав зевающую Алису.
   После сытного ужина ребята устроились спать, Семён потихоньку отходил от обиды, ему даже стало стыдно, он вспылил и накинулся на Асю, может, и правда дурного ничего не было, все-таки она его младшая сестра.
   Наконец, всё стихло. Ася держалась из последних сил, чтобы не заснуть, она вынырнула из под одеяла, прямо на пижаму надела юбку, к торой было так трудно привыкнуть, взяла заранее приготовленный сверток с едой для Марка и тихо-тихо, словно мышка спустилась по лестнице. Выйдя на крыльцо, она вдохнула чистейший ничем не загрязненный воздух и постояла с минуту. Быстро что бы никто ни заметил, направилась к соседнему палисаднику. Несколько раз она оглядела его, но некроманта не было, тогда она тихонько его позвала, откликнулся он сразу. По звуку его голоса было явно слышно, он улыбался. Пробравшись в кусты, Ася довольно протянула ему свёрток.
  - Я знал, что ты придёшь, - в темноте нельзя было различить черты лица парня.
  - Знал, он, тоже мне предсказатель. Они уже спят? - буркнула Ася.
  - Нет, разговаривают, водяной сказал детей нет, но там явно какой-то ребёнок, ни на кого нельзя положиться.
   Девушка держалась из последних сил, но через пятнадцать минут морфей утащил её в своё царство, так она и встретила утро полу сидя, прислонившись к плечу юноши.
  - Соня, просыпайся, нам надо идти за ними, - Марк гладил девушку по светлым почти белым волосам.
   Некромант встал и немного размял ноги.
   Когда женщины отошли на безопасное расстояние, двое молодых людей ловко перескочили через не большой забор, и направились за ними, соблюдая дистанцию.
  - Кто из них Фемида? - Спросила Ася.
  - У неё на лбу не написано.
  - Как ты думаешь?
  - Думаю та, что пониже, - предположил Марк.
   Женщины остановились, видимо увидели знакомую.
  Ребята отвлеклись, Ася посчитала, что сегодня пятница и они уже долго отсутствуют дома, конечно Марку и Алисе этого не понять, но Семе, Маше и Аси... Как она скучала по родным. Размышления прервала девушка пробежавшая мимо неё.
  - Тётя Фемида, тетя, подождите, девушка бежала запыхаясь. Наконец догнав низкорослую женщину девушка вручила ей не большую корзинку. Затем развернулась и пошла в противоположную сторону уже спокойно, отдышавшись, и даже приветливо улыбнувшись ребятам. Марк, пошел за ней, но вдруг увидел Милу, испугавшись, что она раскроет его прикрытие, юноша юркнул в кусты, но вопреки ожиданиям Мила побежала к девушке и поздоровалась.
  - Как я рада тебя видеть! Ты меня помнишь? - Лепетала Мила.
  - Да конечно, я чуть не заблудилась, а ты вывела меня, - ответила девушка.
  - Как закончились твои поиски? Ты нашла свою двоюродную тётю?
  - Да, она была так рада... Мне пора. Ещё увидимся, - девушка заторопилась в дом. В это время Мила увидевшая Асю ступила было к ней, но крепкая рука, появившаяся, ниоткуда утащила Милу в кусты.
  - С кем ты разговаривала? - Марк был вежлив
  - С-с-с Женей Царевич, - недоверчиво сказала Мила, оглядываясь на стоявшую не далеко Асю.
  - Тетю, которую она искала, звали Фемида?
  - Да, - проговорила девушка.
   Он выбрался из кустов. - Ась, мы её нашли.
  - Кого? - Не поняла Ася.
  - Её, - с нажимом ответил некромант.
  - Женю?
  - Да, скорее идем, она вошла в дом.
  - Ты что, нельзя так вваливаться, - протестовала Ася.
  - Есть предложения?
  - Я иду, ты остаёшься, - Ася сама не ожидала такой уверенность от себя.
  - Раз ты... - он не успел договорить, девушка уже шла в сторону дома.
   Ася шла твёрдыми не быстрыми шагами, - вдруг это не она. Вдруг Марк ошибся? И с чего он взял, что это вообще она. - Тут неожиданно перед ней открылась дверь.
   - М-м-м здрасьте. - Ася увидела белокурую высокую девушку в светлом сарафане, который как нельзя лучше подчеркивал все её достоинства и скрывал недостатки, если у таких девушек они вообще есть.
  - Здравствуйте. А вы кто? - Девушка оглядела Асю.
  - Я Ася, - ответила та. - А ты Женя?
  - Да.
   Ася решила, либо сейчас либо никогда. - Тебе о чем-то говорят слова "Временное магическое правительство", вкрадчиво произнесла она.
  - Заходи, - девушка огляделась по сторонам и отступила от двери давая пройти Аси. Когда они прошли в глубь комнаты. Хозяйка заговорила первая. - Откуда ты?
   - Из Школы для "Волшебников, фей и колдунов". Скажи свою фамилию, что бы я могла убедиться, что это ты.
   - Царевич, - хмыкнула девушка.
   - Отлично. Ты нашла ленту?
   - Допустим.
   - Тогда бери её, и сегодня же отправляемся обратно.
   - Я значит, всю работу сделала, а ты примазываешься? - возмутилась Женя.
  - Да что ты такое говоришь? - Ася рассказала, что грозило школе, если ребята не полетят, как долго они искали саму Женю, даже про недоразумение из-за которого они искали парня, уз уст Аси это звучало забавно, Женя хохотала и все-таки прониклась доверием.
   - Хорошо, я хочу домой, домашние, наверное, волнуется.
  - Скажи, - замялась Ася, - Иван царевич твой родственник?
  - Дедушка. - Девушка прижала к себе бархатную коробочку, скорее потрепанную, чем новую. - Я готова, надеюсь, Фемида и Глафира не будут сильно злиться.
   Все были на постоялом дворе, когда Ася и Женя вбежали по лестнице.
  - Наконец-то, я уже изнервничался. Может она тебя там кокнула. - Семён подлетел к Асе. - Наконец-то это закончилось и можно отправляться.
   - Ты что ли, красотка лесов и полей? - Недоверчиво покосилась на девушку Алиса.
  - По всей видимости, - Женя тоже настороженно смотрела на Алису.
  - Ладно, давайте скорее отправляться. Мне тоже не терпится, - Маша на всякий случай держала Cёму за руку.
  - Да, надо отправляться, у меня много дел. - Марк оглядел комнату, - Мила где?
   - Не знаю, я не видела, - отчиталась Маруся, - ты ее, что звать будешь?
  - Нет. Женя давай убедимся, что лента там? - Некромант указал на коробку.
   Девушка открыла коробочку. На простом темном дне коробки лежал сложенный черный кусок материи.
  - Замечательно, - обрадовался Марк и вытащил его.
   - Что ты делаешь? - Изумилась Маша, - положи немедленно.
   - Если кто-то сдвинется с места, боюсь, больше двигаться не сможет, - некромант медленно добавил - НИКОГДА. Неужели кто-то мог подумать, что я буду выполнять задание, не приносящее мне пользу?
  - Что это значит? - Аня ровным счётом ничего не понимала.
  - Хочу, сделать то, на что твой светлый дружок не решился бы. Подойди, - скомандовал Марк.
  - Ася не шелохнулась, - мысли мчались и все были предательски глупыми, о школе, о соседке из Московского института...
  - Подойди, -повторил марк.
   Ася послушалась и шагнула вперед.
  - Закрой глаза, - сказал некромант.
   Ещё чего, подойти я ещё могу, но вот выполнять твои глупые требования это перебор. А потом ты меня что скажешь, с крыши прыгнуть? - Ощетинилась от напряжения девушка.
  - Не бойся, никакого вреда я не причиню. - Голос Марка был на удивление мягок, это вселило в девушку уверенность.
   Некромант повязал повязку Асе на глаза, она чувствовала, как неведомая до этого сила наполняет её, было приятно и немного страшно.
  - А теперь, - он сделал над собой усилие. Алиса стоящая рядом с Асей не могла пошевелиться, она видела растерянность девушки, только теперь Лиса начала что-то понимать, лента которую во что бы ты ни стало, надо было достать, даровала способность мыслить здраво, не отвлекаясь на чувства и эмоции. Это лента богини правосудия, которая за целую жизнь не оступилась ни разу. Алиса затаила дыхание, а некромант снова заговорил, - а теперь выбирай, Я или ОН.
   Только теперь Ася поняла как Коля её дорог, и насколько ничтожны её сомнения относительно Марка. Ася улыбнулась, нежность и любовь, это те самые чувства, которые приносят человеку неописуемую радость.
  - Не молчи, - тряхнул головой Марк.
  - Коля...
   Некромант сорвал ленту с Асиной головы и нежный прохладный шелк обжог его ладонь тоской, он был уверен в положительном для него исходе. И просчитался? Как? Но как?
  - Встаём в круг, - рявкнул он. К ребятам вернулась возможность двигаться.
   Маруся хотела что-то сказать, но Семён вовремя закрыл ей рот рукой.
   Через минуту Марк дочитал заклинание перемещения. На этот раз Алиса не норовила выйти за пределы круга, да и сам круг был просторней.
   Когда появились ворота школы, все шестеро молчали, никто не спешил выйти из круга. Первой из него вышла Женя. Но не успела она дойти до ворот, как из них показался директор и бежавший за ним Коля картошкин.
   Коля подбежал к Асе.
   - Ася, Асечка, - он обнял любимую. - Я так переживал, места себе не находил. Я просто дурак.
  - Ах, Колька. - Она счастливо обняла его ещё крепче.
   Директор Шах непонимающим взглядом смотрел на голубоглазую блондинку.
  - Царевиц Евгения, - она смущенно улыбнулась.
  - О, это совсем другое дело, - Шах расправил полы мантии, и обернулся к некроманту. - Вы всё сделали?
  Тот в свою очередь протянул директору коробочку с лентой, - мне она теперь не понадобится, - подумал Марк.
  - Скорее-скорее вы как раз к ужину, - поторопил непонятно откуда взявшийся Магомед Магомедович...
  И только теперь отстранившись от Коли, девушка увидела, что сюда высыпали ученики, если не все, то добрая их часть. Она двинулась в зал и когда уже остановилась у столика Ася увидела что, рядом Пашка взял на руки Алису и нес как истинную победительницу. Сёма и Маша тоже были неподалеку. Женя села за стол к некроманту и подлила ему в бокал веселящую настойку. Результатом стала широкая улыбка, не сходившая с его лица, и только по черным буравящим Асю глазам можно было узнать прежнего некроманта. КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"