Рингёко Снежная : другие произведения.

Не удавшаяся кража или не верьте светлым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё одна попытка написать что-то, однако я скорее описываю свой сон с изменённым сюжетом. Почти изменённым. Так как писала основываясь на нём. Поверить не могу, чтобы мне снилось такое. Ни когда не взламывайте библиотеки! Кто знает чем это обернётся для вас!

  
  Не удавшаяся кража или не верьте светлым!
  
  
  - Госпожа-воровка, ещё раз спрашиваю, как пробрались в запретный отдел в городской библиотеке!? - мужчина, сидящий напротив меня, устало растёр ладонью лицо.
  - ...
  - Молчите?
  Да я бы сказала, но не с кляпом во рту и не привязанной к стулу. Рассказав ему правду, офицер тёмной городской гвардии мне не поверил и после пяти часового спора, выяснения моей личности и объяснения, что если не прекращу врать, мне язык отрежут. Кляп сунули и связали. Но я довольная, ибо решили выполнить последнюю, по их мнению, просьбу девушки.
  - Ничего. Сейчас приедет милорд ван Альдзар и лорд си Эльдаир, а вы запоёте как птичка. Или думали, что мы не вызовем якобы вашего брата сюда для подтверждения вашей лжи? - насмешливый взгляд моего мучителя и мой радостный, желающий впервые увидеть брата. - Ещё не рано рассказать правду.
  Промычав, умоляюще посмотрела из-под чёлки на мужчину.
  - Что?
  Да он издевается! О, наконец-то... Тьфу.
  - Я хочу сказать, чтобы вы развязали меня. Всё тело затекло сидеть в одной позе.
  Пожаловалась этому, ведь и вправду терпеть, сил нет.
  - И должна заметить, милорду ван Альдзару не понравится, как обошлись с его сестрой. А на вашего лорда си Эльдаира мне всё равно и...
  - Лучше молчи! - яростно заорал офицер, засунув кляп обратно.
  Что же я такая везучая? Сначала выгнали из Академии Тёмного Сириуса. Одну из отличниц отчислили, прогнав за врата магического учреждения! Мне нельзя спорить - невезучая!
  Одна пигалица и красавица моего курса...бывшего теперь, задирала нос, собирая обо мне сплетни и грязные слухи. Терпела, долго терпела. Но каждому терпению есть предел. Моему тоже пришёл конец после последней сплетни о моей личности.
  Утро. Погода хорошая. Солнечные лучи пробиваются сквозь плотную ткань тёмных штор. Настроение отличное и неважно, что мне снова нужно вставать и идти на лекции, снова выслушивать язвительные замечания недоброжелателей. Моя обычная скучная жизнь.
  Так думала я, пока не вошла в аудиторию для занятий по тёмному искусству. Все смотрели с призрением, девушки и вовсе как на что-то отвратительное. Кроме Милены. Та святилась от счастья!
  - А вот и наша мисс зануда и заучка или же всё-таки просто...
  - Оскорбления в стенах Академии запрещены, когда же ты, наконец, удостоишься взять свод правил и почитать его, Милена? - личико девушки перекосило от ярости. Пройдя к своему месту, положила учебник и толстую тетрадь. Мёртвая тишина воцарилась в светлом помещение. Спиной чувствую их взгляды. И так всегда. Каждое утро, день только вечером могу спокойно жить.
  - Какие мы гордые! - не отставала гадина, встав рядом и высокомерно смотря сверху вниз.
  - Я не ползаю у ног других, как некоторые, - спокойно смотрю, желая приукрасить это лицо.
  Покраснев от ярости, прожигала взглядом, казалось, она сейчас мне все уши пропищит визгливым голосом от криков.
  - Ну да, ты у нас другим способом просишь...
  Липкий взгляд прошёлся по мне, на что намекала она понятно сразу.
  - По себе судишь?
  - Хорошие оценки, частые посещения аудиторий по вечерам...
  Продолжала намекать на мою разгульную жизнь, которой и не было никогда.
  - Не знала, что ты за мной следишь.
  - Так уверена? - нагнувшись ко мне, прошипела красавица курса, - Слишком много о себе мнишь! Но ничего, теперь вся Академия знает о тебе правду. Миледи ван Альдзар получает хорошие отметки с помощью подкупа! А откупается своим телом.
  Шок. Смешки за спиной. Вот почему все оглядывались и шептались у меня за спиной. Это переходило все границы. Что я ей сделала?
  В Академии запрещено устраивать дуэли, выясняющие отношения. Но стерпеть такого не смогла. Мила поймала меня на слабо. Если смогу взломать магические щиты и замки - признает, что я занимаюсь магией с профессором Тиссейном и ничем более, как думала Милена. Оказывается, девушка давно влюблена в него. А сама при всех извинится передо мной.
  Ночь. Крадусь по узким переходам в запретной библиотеке. Первые щиты обошла легко. Потерев переносицу, рассматриваю странное плетение магического замка. "Чего медлишь? Последний остался!" - фыркнула девушка, наблюдая за мной с помощью кристалла-слежки, запрятанный в серьге.
  - Не мешай. Я думаю.
  Тихо попросила. Что-то было не правильное в этом плетение. Потоки магии шли не так и начало не видно не то, что конца. Постояв, потянулась своей магией к плетению, как вспышка ослепила, погаснув.
  - Это ещё что!?
  Возмущённо воскликнула и пошла на второй заход, третий, четвертый... а плетение всё не поддавалось!
  - Чёрт!
  "Что? Слабо?" - ехидный голос адептки.
  - Да заткнись ты! - рявкнула, постукивая ножкой по полу.
  - Адептка ван Альдзар, здесь замкнутое плетение. Замыкают на живом объекте, в данном случае на мне, так как защиту ставил я. Вы ещё не проходили.
  - Спасибо...
  Сказала, прежде чем поняла. В голове пронёсся восторженный вздох. А я... Попала с поличным.
  - Пожалуйста. Кхм... А теперь удостойте меня внимания и объясните. Кто вам разрешил зайти в запрещённый отдел?
  Обернувшись, виновато посмотрела на мужчину, стоящего за моей спиной скрестив руки на груди.
  - Профессор Тиссейн, я могу всё объяснить.
  - У ректора всё объясните, адептка.
  Даже услышав под воздействием магии всю правду, меня отчислили за нарушения устава Академии. И вот стоило сразу уехать домой, так нет же! Поплелась в ближайшую таверну, где встретила на свою голову светлого, который выслушал моё нытьё, напоил чем-то, заставив по подробнее рассказать о моих навыках по взлому магических замков. А потом завязался спор. Светлый не верил, а я сказала что докажу:
  - Создай защитное плетения, я его быстро перестрою под себя!
  -Пф... никогда не любил их. Давай лучше взломаешь в городской библиотеке? В запретном отделе? Слабо там?
  - Да хоть сейчас!
  Гордо заявила, смотря на светлого. И чего забыл светлый в городе тёмных? Да какая разница, потом спрошу.
  На крыше городской библиотеке...
  - Эллис, значит так, я тебя опускаю вниз на верёвке через окно на крыше. Ты взламываешь замки, а в доказательство приносишь мне вот этот свиток. Поняла? Посмотрев на изображение, кивнула. Чёрный с серебристыми краями. Запомнила.
  - Опускай уже.
  - Держи ещё вот это. Когда найдёшь свиток, обмотай его вот этой цепочкой с кристаллом.
  - А зачем?
  - Малышка, какая разница? Ты идёшь доказывать мне свои силы? Так и иди, а этот кристалл...
  - А, поняла, перенесёт меня из библиотеки.
  - Умница. Всё опускаю. Держись крепче... и свиток не забудь.
  Хихикнув, крепче ухватилась за верёвку, опускаясь вниз. Пол всё ближе и ближе. А вот и он, твёрдый, хотя всё продолжало шататься. И чем меня напоили. Ай, да ладно! Шаг, шаг, ещё шаг... О, поворот и железные двери с сложным магическим замком, а за ними бесценные рукописи и знания.
  - Ты мой хороший, сейчас буду взламывать тебя. Погладила дверь, не касаясь. Сложное плетение, такое магическим разрядом зарядит так, что щит не успеешь выставить.
  Минут двадцать спустя...
  - Да кто его устанавливал! Маг-недоучка что ли? Я лучше поставлю!
  Замок не поддавался моему ни одному заклинанию. Усевшись на пол, ещё раз осмотрела плетение.
  - Сло-о-ожно, - простонала.
  Что нельзя взломать, то можно разрушить! Магистр на свободной лекции рассказывал, что магическое плетение можно разрушить, если в него вплести пару зловредных заклинаний. Замок начнёт выискивать помеху, уничтожая сам себя вместе с моим заклинанием.
  - Опасно. Но пытка не пытка.
  Для своей безопасности выставила щит такой, чтобы при ударе смог не отразить, так уменьшить урон. И поехали!
  Первые минуты я подумала, что соврал магистр. И хотела уже говорить светлому, что не могу, как дверь засияла, искрясь красными искрами. Отойдя подальше, смотрю, как сияние усиляется, усиляется...
  Пропала!
  Дверь исчезла, а волна чистой магии понеслась, сбивая книжные стеллажи, книги, пронеслась мимо меня к выходу. Но главное двери больше не было! Ликуя рванула в запретный отдел и кому, какая разница, что где-то разбилось стекло. Много стекла.
  В этом отделе при первом взгляде, с первого вдоха чувствовалась древность. Запретная и манящая своими тайнами. Собственно свиток искать пришлось не долго. Он возлежал на деревянном круглом столике. Свернув его, обмотала цепочкой с кристаллом-переместителем и попросила перенести к светлому.
  Переместил. Должна заметить.
  Свиток он переместил, а я как стояла, так и осталась стоять у столика.
  - Уснуть-не проснутся! Гад светлый!
  Психанув на обманщика, стрелой, набирая обороты, пошла прочь. И стоило мне выйти из этого проклятого отдела, как раздался вроде не громкий, но леденящий душу голос главы тёмной городской гвардии:
  - Не шага более госпожа.
  А дальше арест и трёпка нервов у стражей.
  Ночью поняла - светлые те ещё обманщики. Верить им нельзя! А кража моя не удалась. Но мне не обидно. Потому что смогла уничтожить магический замок высшей степени.
  За дверью послышались шаги. Знакомые такие. Главное шаги брата слышала, а лорда си Эльдаира нет. Вошли оба. Я смотрю на брата, брат на меня, главный гвардии на брата.
  - Отпустить! - чёткий приказ спустя пару минут загробного молчания.
  - Эллис...
  - Макаэль, я не виновата... почти. Забери меня, пожалуйста, брат.
  Офицер бледнее снега боялся обернуться, произнести звука или же попросить прощения.
  - Лорд си Эльдаир, с вашего разрешения я забираю миледи ван Альдзар домой.
  - Не вижу смысла держать её более. Но в следующий раз я глаза не закрою, милорд ван Альдзар. Миледи, приношу извинения за то, что не признал вас.
  Хмыкнув, посмотрела на Макаэля. Он тоже не сразу узнал. Ещё бы! Из истинной леди я превратилась в девчонку. Самую обычную.
  - При много благодарна за тёплое гостеприимство в вашем форте, лорд главнокомандующий тёмной городской гвардии. - Иронию в голосе не скрывала.
  Хочу домой в тёплую кровать в своей комнате. Спать хочу! А скоро рассвет будет.
  - Пошли. Карета ждёт, а по пути обсудим, что ты такое натворила.
  Обрадованная, активно закивала под насмешливым взглядом Седрика и усталым брата. Под конвоем прошествовали на улицу. Воздух утренний и свежий бодрил, но спать всё равно хочу.
  - Садись в карету! - приказ от брата, а после чуть усталое. - Отвезу тебя в Академию.
  И вот сказать или смолчать о моём отчисление из учебного заведения. Потерев переносицу, неотрывно, поджав губы, наблюдаю за братом и начальником тёмной гвардии. В который раз убедилась, как красив он.
  - Брат, а меня отчислили.
  Поковыряла ножкой каменную дорожку, проявив интерес собственно к каменной поверхности, слушая ругань и шипение со стороны милорда ван Альдзара. А вот начальник гвардии усмехнулся, пожелав терпения братцу, а мне больше не попадаться на грабеже и взломе запрещённых отделов в библиотеках.
  На том и распрощались.
  Уже в карете по пути в родовое имение... Злой взгляд прожигал во мне дырку. Отвернулась к окну. Я настоящая неудачница и невезучая девчонка. Вот и всё.
  - А что это в нашем городе забыли светлые? - их было девять штук светловолосых и светлоглазых парней.
  Лично мне было всё равно. Но среди них был тот длинноволосый блондин, подставивший меня ночью.
  - Адепты по обмену. Сегодня возвращаются с практики из дворца Его Темнейшества.
  С ленивыми нотками в голосе ответил милорд, намекая, что от меня и так много проблем. А я решила! Широко улыбаясь, развернулась к Макаэлю полностью, заявив:
  - Хочу поступить в Академию Светлого Лирриона!
  Ибо месть моя будет сладкой и долгой. Я ему устрою светлую жизнь. Не всё мне страдать в этом свете...
  Конец!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"