Рингрент Мелисса : другие произведения.

Любовь или деньги, конечно же, второе! или Любовь побеждает все

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Рингрент Мелисса

Любовь или деньги, конечно же, второе! или Любовь побеждает все.
  
  
  
  Глава 1. Новый заказ.
  Здравствуйте, все. Меня зовут Анжелика Орлова, в миру же просто, Лика. Я являюсь работником крупной фирмы по поиску людей, вещей, идей и мыслей. Короче, я работаю детективом в сыскном отделе фирмы "Туманный Альбион". Наша фирма предоставляет целую серию различных услуг: поиск пропавших, финансовая помощь людям в реабилитации после сложных и дорогостоящих операций, устройство вечеров встреч и сбора денег в поддержку кого-либо, и что самое худшее, как я считаю, организация свадеб и охрана избалованных магнатов.
  Основной вес в нашей фирме имеют именно детективы, я, конечно же, тоже. Сами понимаете нашел пропавшего тебе деньги заплатили, а потом еще немножко доплатили. Благодарность называется. В то же время наша работа самая тяжелая и опасная. Все время нас пытаются зарезать или пристрелить. Ужас, правда.
  Недавно я закончила поиски пропавшего бизнесмена Улирика Джемса Смита. Заказ пришел от некого мистера А.К. из Москвы, а ехать искать потеряшку пришлось в Англию. Так вот представляете, этот самый Улирик, чтоб ему икалось, задолжал крупную сумму денег А.К. и типа уехал из России в Англию, на свою родину. Я приезжаю в Англию, ищу его, и что вы думаете?
  Выясняется, что в Англию он приехал, но его отправили обратно. Хи-хи-хи. Знаете почему?
  Все очень просто. Этот мужчина, вернее уже женщина, сменил себе пол. Спросите зачем? Я тоже задавала ему этот вопрос. Он сказал, что мужское достоинство ему сильно мешалось...
  Хи-хи-хи...когда он ездил на коне...хи-хи-хи...и зажимался с другими мужчинами...хи-хи...
  В общем, нашла я его в России, но фирме отчет не писала. С меня его в принципе и не требовали. А.К. выплатил нашей фирме такую неприличную по величине сумму, что просто закачаешься. Мне выдали дополнение к зарплате, пузатый беленький конверт. Ура.
  Через два месяца состоялась свадьба А.К. с Улирикой Джеймс Смит. Хи-хи-хи... понятно, зачем я искала трансвистита...
  Дааа. Интересное было дело. Но на моем столе лежит , новое дело, которое мне еще предстоит распутать. Правда ,я не в восторге от того, что его поручили мне. Просто дело в том, что в этом деле всего три листа. На первом листе заявление о розыске, второй документ это утверждение конфидициальности услуг. А на третьем, самое интересное. Описание человека, которого мне еще только предстоит найти. А знаете, какого человека мне нужно найти?
  "Высокий брюнет с голубыми глазами. Особая примета: большой сексуальный шрам на груди".
  Сразу понятно, что заказчик женщина. А я с женщинами не работаю. По характерам не сходимся. Но если честно, то в наш отдел приходят только стервозные, не знающие границ женщины. С ними просто невозможно работать.
  А мне обязательно нужно встретиться с заказчиком. А то примет как-то маловато.
  ***
  Оооо. Посыпьте мою бедовую головушку пеплом!!!
  Заказчиком оказалась молодящаяся женщина лет 45-50, с ярко-красными волосами, вульгарной походкой и одеждой стриптизерши.
  - Амелия Альбертовна, что бы вы еще могли сказать об объекте, кроме того что вы указали в листе поиска?
  - Оооо! Деточка, - прокуренный, почти мужской голос резал слух. - все, что было нужно я уже вам указала. Или вы хотите послушать рассказ о моих сексуальных утехах?
  Меня передернуло.
  - Нет, Амелия Альбертовна, я просто хотела узнать, есть ли у этого мужчины еще какие-нибудь приметы?
  Она ухмыльнулась и наклонилась в мою сторону.
  - Дорогая моя, этот мужчина сам сплошная примета.
  - А его имени или фамилии вы не знаете?
  - Пфф. Деточка я заплатила огромные деньги, чтобы вы его нашли и мне плевать, как вы это сделаете.
  Ох, падла. Да к черту профессиональный этикет?
  - Послушайте, Амелия, - я повысила голос и добавила в него нотки металла. - вы же не думаете, что я смогу найти его в Москве, где живет более 10 миллионов человек и гостит примерно столько же у своих родственников за год. Если вы не сообщите мне дополнительные подробности, то я буду вынуждена отказаться от вашего дела.
  - Не посмеете, такие деньги заплачены...- брезгливо начала она.
  А вот это она зря. На моем лице появилась знаменитая ухмылка, за которую в моем отделе меня прозвали Пантерой.
  - Я думаю, вы наслышаны обо мне. - о да, я просто уверена в этом. - Вы просто требовали, чтобы это дело вела я. Так что требую подробностей. - сказала я, вальяжно развалившись в кресле.
  Не всякий детектив может послать, куда подальше богатеньких клиентов, при этом наплевав на дальнейшую свою судьбу. Я всегда брала те дела, за которые боялись браться остальные. Может быть, именно поэтому в свои 27 я все еще не замужем, у меня нет детей и нет друзей. Я единственный детектив фирмы, который всегда работает в одиночку. Просто я разучилась доверять людям. За шесть лет работы в фирме я не получила ни одного ранения, пребывая даже в гуще событий, все свои дела я доводила до конца, даже если отзывали мой гонорар.
  Тетка мяла в руках свою сумочку. Волнуется. Демонстрирую ей раскрытие ладони, как предложение высказаться. Еще минута и она созрела. Подтолкнем ее.
  - Нуу?
  - Он живет самом элитном районе Москвы и ...и... - она покраснела, что вкупе с румянами сделало ее свеклой.
  - Что и? - я уже сержусь. Немного.
  - Понимаете, я никогда не видела его лица.
  - Да? - ухмыляюсь я. - Вы же сами намекали мне, что были в половых отношениях с этим мужчиной и как же вы не разглядели его лица?
  Вздыхает.
  - Он всегда ходит в маске.
  - Это все?
  -Ну да.
  - Спасибо, что пришли. - встаю. - До свидания.
  Не уходит.
  - В чем дело? - спрашиваю ее.
  Она сидит и пялится на меня, на мороженное. Но я то не расплавлюсь.
  - Слушайте, проваливайте уже из моего кабинета, мне работать надо.
  - Хамка! - рявкнула она, и уже хлопая дверью добавила. - Я буду жаловаться.
  Я пожала плечами. А мне то что. Боссу нашей фирмы столько жалоб на меня поступило, но он до сих пор ни за одну меня не наказал.
  Все, что она сообщила мне, не имеет никакого значения. Она постоянно опускала глаза, когда я на нее не смотрела. Да и неправдоподобно как-то. Все-таки и я справочки на ее счет навела. Самое интересное, что из всей полученной мною информации о ней следует, что все ее мужчины блондины. Ни одного своего дня она не провела без мужчины. Один кинул, тут же пошла нашла другого. А это значит, что про половые отношения с брюнетом она солгала. Но она не лгала, что встречалась с ним. Значит у них деловые отношения. Амелия Альбертовна всегда на все пишет контракты, согласованные с юристом, поэтому следует посетить ее юриста.
  Ах да. Не думаю, что стоит проверять элитные районы Москвы. В это она меня тоже обманывала. Еще одна деталь, шрам на груди. Было видно, с какой брезгливостью она о нем говорит, хотя в описании было записано "большой сексуальный шрам на груди", а это значит, что она видела на расстоянии ладони от лица. Но ведь, не буду же я раздевать всех ее партнеров по договорам. Хотя...есть у меня спец, который где угодно камеру поставит, и найдет мне нужные данные на записи.
  Что ж. Пора выдвигаться.
   Глава 2. Она не моя мама!!!
  Я громила кабинет тихони-юриста Амелии Альбертовны Каменецкой . Бедный мужичонка в попытках угомонить меня не дошел и до начальной стадии.
  - Анжелика Викторовна...
  - Лика.- рычу я и грохаю по столу кулаком. - Меня зовут Лика Викторовна и почаще с улыбочкой, Владислав Семенович.
  - Да-да, конечно. Лика Викторовна, все мои дела сугубо конфидициальны....
  - Знаю. Но у меня есть это! - трясу перед его носом, разрешением на конфедициальную информацию клиента, подписанного самой Амелией Альбертовной.
  - Оооо.- он удрученно садится на пол, промахиваясь мимо стула. - Как вы смогли его взять, она же всегда все перепроверяет.
  Хмыкаю. Еще бы она заметила второй слой бумаги, на котором она ставила подпись. Все-таки у специалистов приобретаю товар.
  - Это секрет фирмы, Владислав Семенович, и если я вам его открою, мне придется вас убить, чтобы конкуренты не узнали наших способов уговаривания клиентов. - бедненький. Он весь побледнел и сжался.
  - Ннне надо меня убиббивать, Лика Викторовна, - он подощел к полкам с рабочими папками. - я все вам покажу.
  Ну вот, это уже другой разговор.
  Итак, у заказчицы за последние две недели, на которых она встречалась с объектом, оказалось 19 заказов, из них семь заключено с поставщиками косметики, одежды, обуви и полуфабрикатов. Бедненькая. За свои пятьдесят, так и не научилась готовить. Еще четыре заказа подписаны с женщинами, значит заказов, которые мне нужно проверить всего восемь заказов. Ну что ж приступим.
  Оказывается, семь из восьми человек оказывают престарелой мадам секс услуги. Все семеро блондины. Каждый из них оказался в безвыходной ситуации, чем Амелия Альбертовна и воспользовалась. Бедные мужики, половина из них подписали контракт на пожизненное пользование тела. Ужас полнейший.
  Остался только один мужчина из списка. И живет он где-то в Подмосковье. Опять ехать к черту на куличики. Пробила его по базе данных правоохранительных органов и выяснила, что задержан не был, судимостей не имеет. Я пробила его по базе, потому что контракт был каким-то мутным, даже не понятно, что кому делает. Я поняла лишь, что не Амелия Альбертовна сделала заказ, а этот мужчина.
  Ох уж, эти извечные московские пробки! Уже час стоим и с места сдвинуться не можем. Авария там что ли? Эта дорога так уматывает, что хоть не едь никуда.
  Мгу. Еле нашла дом этого мужика. Стоит на отшибе, правда смотрится красиво. Двух этажный домик, окруженный великолепными садовыми деревьями.
  Из дома выбегает мальчишка лет так девяти и кричит, срывая голос.
  - Она не моя мать!!! Слышишь? Не моя!!- он подскочил к моей машине. - Она не будет моей матерью!!!
  Я вышла из машины, а в это же время из дома вышел высокий темноволосый мужчина, очевидно, его отец и последний из моего списка. В принципе под описание объекта он подходил, вот если бы еще и шрам посмотреть.
  - Извините, я наверное не вовремя, но у меня к важное дело. - сказала я, обращаясь к мужчине.
  Я думала взглядом можно напугать, убить или рассмешить. А от его грозного взгляда мне не жарко не холодно.
  - Извините, но я занят... - начал он, сжимая зубы и медленно подходя к мальчику. - Идем в дом, Татьяна уже заждалась нас...
  И тут из двери выпархивает, по-другому просто не сказать, молодая девушка лет 25 с ярко накрашенной мордашкой и мини, кончающейся ровно по линии попы. Я хотела что-то сказать, но поперхнулась. А девчонка вперила восторженно-щенячий взгляд в мужика и еле слюнки сглатывать успевает. Дааа. Вот мужик попал. Теперь в его бюджете появиться брешь и все потому, что не досмотрел и подпустил к себе особую женщину. Называется - стерва, подвид - кобра королевская, эпохи ренессанса.
  - Ой, пусик! - подбежала она к мужчине и притворно, пуская скупую слезу, вопрошала. - Гошенька, ну почему так? - Почему твой сыночек меня так ненавидит? Что я сделала не так? Я к нему всей душой, а он...
  Она облепила его грудь и пронзительно повизгивая заревела. Неужели мужик такому верит? Это же погорелый театр одного актера, да к тому же полной бездарности. Смотрю на папашу. Повелся. Сейчас сына костерить будет. И правда. Глядит грозным взглядом на ребенка.
  - Имей в виду, Даниил, тебе придется извиниться перед Татьяной за свое поведение...
  - Я не буду делать этого! - закричал мальчик.
  Его отец осторожно отодвинул Татьяну и двинулся на сына. Мальчик стал пятиться в мою сторону.
  - Будешь...
  - Нет! Никогда!
  - Татьяна любит тебя...
  - Да, очень, и именно поэтому после вашей свадьбы сдаст меня в закрытый интернат для психов! - вскричал мальчик, слезы бежали по его щечкам.
  Я в шоке посмотрела на ребенка. Он не лгал. Смотрю на стерву, а она за плечом мужика довольно лыбится.
  - Я смотрю, сынок, ты уже совсем заврался. Готов опорочить Татьяну. Она старается, идет на уступки тебе, а ты плюешь на все...- рычал мужик.
  Вот козел! Сиськи в глаза забились, так видеть перестал.
  -Я говорю тебе правду. - прошептал малыш. Его голова уперлась в мой живот. - Папочка, почему ты променял меня на нее?
  - ЧТО?
  У меня в ушах зазвенело. Девчонка довольно ухмылялась. Я осторожно сжала плечо мальчика. Он быстро взглянул на меня и опустил голову вниз. В детстве меня тоже не слушали, но я всегда говорила правду, получая презрение от самых родных мне людей. Я знаю, что значит потерять всех разом. Я оказывалась одна и не раз ко мне приходили просить прощения. Только я уже никого простить не смогла. Но сейчас я взрослая, а этот человечек, что дрожа, доверчиво прижался ко мне, нуждается в помощи. Я буду не я если не умою эту сучку.
  - ДА, КАК ТЫ СМЕЕШЬ...- начал мужик гневную тираду, но я не дала ему ее закончить.
  - А как насчет того, чтобы обернуться назад и увидеть как ваша "Татьяна" едва ручки не потирает.
  - ВЫ...
  - Молчать!- рявкнула я. Все-таки два брата младших дают тебе бонусы по жизни. - Я детектив сыскнова отдела фирмы "Туманный Альбион" Орлова Лика Викторовна.
  Смотрю, а глаза у мужика немного увеличились. Мда. Моя слава вперед меня бежит. Поди знает, как я одного мужика по почкам битой отмолола, когда тот перебил меня. Достою удостоверение и пихаю ему под нос.
  - Я думаю вы наслышаны о моей способности читать людей. - хмыкнула я, глядя на девчонку.
  Она начала пятиться в сторону, ее лицо побледнело, отчего ее яркая косметика стала выглядеть как маска на лице. Понятно. Боится. Но мне не жалко ее.
  - Посмотрите на свою суженую. - мужик посмотрел на нее.
  Она старалась успокоить тряску, но у нее не получалось. Все знают, что любого преступника, встретившегося мне на пути, при нарушении закона загремит на долгий срок.
  - Видите ее боевой расскрас и дорогую одежду. Думаете, она сама ее купила? Огорчу вас. Она не умеет работать. Ее холеные коготки даже с ручкой шариковой не сталкивалась.
  - Вы не имеете права...- пискнула деваха, но я уже завелась.
  Я отодвинула ребенка за спину и подошла к девке, ткнув в ее нос пальцем.
  - Молчать, курица недошипанная! - хватаю ее за горло.
  Мужик рванул ко мне, но один удар в лицо и крик "Место!!!" остановили его.
  - А теперь, мразь, поведай нам о своих планах. - прошипела я на ее ухо.
  - Хррр...хрр...кхрр...
  - Не можешь да? - ласково спросила я, ослабляя хватку. - Ну, теперь говори, иначе загремишь по полной за мошенничество.
  Ее затрясло. Нажимаю на кнопку вызова полиции. У меня там специально ребята знакомые сидят. Я за последние два года раскрыла столько преступлений, сколько они не смогли раскрыть за тридцать лет службы. Не уйдешь, крошка.
  - Нууу7
  - Яяя...ну мне вас посоветовал ваш друг Руслан Всеволодович...
  Не глядя на мужика, я сразу поняла, конкурент по бизнесу.
  - Приплатил тебе, чтобы ты ободрала этого мужичонку. - кивнула я в сторону объекта.
  Она кивает.
  - Вот я и начала как обычно...
  - Сколько таких клиентов у тебя было?
  Она задрожала, но я ухмыльнулась. Она тяжело вздохнула и опустила голову.
  - Все равно посадите...шесть человек...- тихо прошептала она, глядя на меня.
  Подъехала полиция. Запись разговора у них есть. Теперь найдут всех ее клиентов. Заказчика. Его тоже теперь надолго засадят, ну или из страны депортируют.
  Девушка, в наручниках залазила в машину и вдруг рвану в мою сторону.
  - Лика Викторовна! - закричала она. - Лика Викторовна, простите...простите меня...
  Смотрю на нее. Все равно не жалко. Но все равно. Подхожу к ней. Мои друзья из полиции, внимательно смотрят на меня. Они знают, что каждому моему заключенному, после освобождения я дарю новую жизнь. Просто все заслуживают право на второй шанс. Все. Все мои ранее пойманные преступники, после возвращения на волю, шли работать. Никто из них не нарушал больше закона. Я научилась подбирать людям дела по душе и, видя их счастье, радовалась сама.
  - Как вас зовут?
  - Татьяна...- она смотрела на меня, не отрывая взгляда.
  - Настоящее имя? - покачала я головой.
  - Мария Ливановская. - тихо прошептала она.
  - После суда, запишитесь ко мне на встречу.
  - Лика Викторовна....- заплакала она.
  - Я думаю, профессия бухгалтера вас устроит? - спросила я ее.
  - А у меня есть неполное высшее. Бухгалтер. - размазывая тушь по щекам, прошептала она.
  - Вам придется закончить вышку и очень, очень много работать.
  - Да-да!!!
  Она еще, что-то кричала, но Артем уже закрыл дверь и повернулся ко мне.
  - Не удивительно, что все твои преступники никогда не пытаются убить тебя. - вздохнул он. - Мы скучаем, Лика. Ты давно уже в гости не заходила. Заключенные уже каждый день про тебя спрашивают. Приходится включать им телевизор и газеты давать, где хоть немного про тебя говорится.
  При отделении полиции, где работает мой друг, есть тюрьма на двести человек. В основном там мои задержанцы сидят.
  - Я приеду, Тема, через дня два. - улыбаюсь я.
  Они уехали. Мальчик и его отец как-то странно смотрели на меня.
  - Что? - спросила я немного грубо.
  Мужчину слегка потрясывало. Интересно почему. Я посмотрела на мальчика. И вдруг поняла, что на меня смотрят один ярко-зеленый и бледно-голубой, почти бесцветный, глазки.
  - Вам противно? - услышала я голос, мальчика.
  Очнулась от раздумий и поняла, что сижу перед малышом на корточках. Смотрю, как зачарованная, в его глазки, его зеркало души.
  - Нет. Просто никогда не видела таких глаз.
  Смотрю в эту глубину и вижу как тяжело ему было все это время. Он одинок. Ему больно.
  - Красивые. - говорю я ему, стирая новую дорожку слез.
  - Правда? - столько недоверчивости и надежды.
  - А ты видишь, что я вру?
  Мотает головой. И обнимает за шею. Волна нежности поднялась во мне. Вот бы мне такого сыночка.
  - Вы не могли бы побыть с Даниилом три дня? - услышала я у себя за спиной. - Мне нужно закончить дела и я буду все время с тобой Данька. - немного извиняющиеся сказал он.
  Мальчик прижался ко мне сильнее. Так доверчиво.
  - Тем более, что вы первая женщина за всю его жизнь, к которой он вообще подошел. - он вздохнул. - Пожалуйста, побудьте с ним...никто кроме вас в нем не видит ничего хорошего...даже я...
  Глава 3. Мой Ангел.
  Я забрала Даню к себе. Пол дня мы прокатались Москве. По моим делам. Когда я зашла к себе в офис, наш секретарь воскликнула:
  - Анжелочка, это что твой малыш! - она наклонилась к его лицу, показывая вываливающиеся ведра.
  - Рената, лучше встань, не хватало, чтобы ребенок увидел твою гордость. - одернула я ее. Она вздрогнула.
  - Лика Викторовна, никто ведь и не знает, что у вас ребеночек...- начала бубнить она.
  Даня потянул мою руку.
  - Мамочка, - я усмехнулась, что-то задумал. - можно я с тетенькой посижу, пока ты ходишь к начальнику.
  - Да. Конечно.
  Я за десять минут рассказала о сделанной работе, Тахтанырыч, покачал головой, сказал, что адова я девка и похвалил. В общем отчет я опять не пишу. Начальник грузанет кого-нибудь. Я же занята, да и в бумажках сидеть не люблю.
  Выхожу из кабинета и что я вижу? Рената стояла на столе и пританцовывала. Ее лицо покраснело и раздулось.
  - Забери! Забери свое чудовище! - срываясь на фальцет кричала она. - Сразу видно твой сынок! Чудовище! Всю душу вытянул!!!
  Я посмотрела на Даньку. Он, замерев и вытянувшись в струнку, смотрел на меня. Испытывает. И боится, что откажусь и отправлю обратно отцу. Зря. Ухмыляюсь. Он с улыбкой выдыхает и я беру его за руку, ведя к двери.
  - Ах, да, Рената, если ты спишь с шефом, а беременна от зама, то не думай, что кто-то будет делать твою работу за тебя.
  Сделал гадость - сердцу радость. Послышался дикий визг, звук битой посуд и крики. Ее, дурочку, все наши предупреждали о моей способности замечать мелочи и связывать воедино, выстраивая цельную картину, про чтение эмоций я вообще молчу.
  ***
  Я сидела с Даней на диване и расчесывала его темные немного вьющиеся мокрые волосы. Он сидел и перебирал мои каштановые волосы. Они у меня такие длинные, что меня и Даньку полностью, словно плащом, покрывают. Маленький и хорошенький. Я уже столько раз пожалела, что у меня нет ребеночка. Но что поделаешь? Мы смотрели мультик "Волк и Иван-царевич" и ели пирог с мысом и картошкой.
  - А почему ты не боишься меня? - вдруг спросил мальчишка.
  - А должна?
  - Да, наверное. - сказал, а сам смотрит так, словно сквозь меня видит.
  - Хм. Ну не знаю даже, может, ты описаешься, а мне придется подтирать за тобой, тогда может и испугаюсь?
  - Почему?- его тоненькие бровки взлетели вверх.
  - Как почему? Я ж брезгливая!!!
   Мы смеялись минут десять, а когда успокоились, он прижался ко мне.
  - Лика, я вижу прошлое и будущее любого человека. - я нахмурилась.
  Не поверила, если честно. Зря. Он начал рассказывать те самые моменты моей жизни, когда мне по-настоящему было больно или хорошо. Может быть, я бы и впала в истерику, да только у меня подруга есть одна в Тюмени и она тоже может предсказывать, что случится в ближайшие минуты две-три. Я задумалась, пока не услышала:
  - ...и исполниться твое самое-самое желание.
  - А какое мое желание? - охрипшим от волнения голосом спросила я.
  - Семья. Чтобы сын был. - тихо сказал он.
  Это правда. Я всегда хотела сына. Не дочь, а именно сына, но с моей работой не хватало времени даже на легкие свидания.
  - Просто ты загрузила себя, чтобы больно не было. - сказал Данька.
  Я вздохнула.
  - Ты и мысли читаешь?
  - Совсем немного.
  - Понятно. А как мне быть? Я уже не смогу бросить работу. Даже заключенных я оставить не смогу. Если я уйду, то оборву последнюю надежду на счастье.
  Он вздохнул и прижался ко мне.
  - Так и не боишься?
  - Ты всего лишь ребенок.
  - Ребенок, но папа меня побаивается, а мать ушла от нас, когда я был совсем маленьким, а папа сказал, что она умерла.
  Я покачала головой. Нельзя, чтобы такому маленькому было и так больно и одиноко.
  - Меня даже в садик никто не водил, друзей тоже у меня нет.
  - Будут. Просто нужно быть немного другим.
  - Я уже знаю, что со мной будет.- он немного помолчал, а потом немного обиженно сказал. - Только твое будущее все время меняется, и не поймешь, что, в самом деле, будет.
  Я прижала Даньку к груди.
  - Все просто, малыш, каждый человек выбирает свое будущее сам.- и потихоньку пробегаю пальцами по его ребрышкам.
  Он изворачивается и пытается сбежать. Пожалуй, так весело мне не было с тех самых пор, как я пришла работать в фирму. Уже укладывая его на диване, я накрывала его одеялом.
  - Ладно, спи уже. - сказала я ему, поймав его курносенький носик. Он захихикал. - Тшшш. Все-все, давай бай-бай.
  - А можно мне завтра с тобой, ну, к той толстой тетеньке.
  Я усмехнулась. Малыш подтвердил, что на груди его отца и правда есть очень большой шрам, так что заказ, согласно описанию объекта, я выполнила.
  - Да, можно.
  - А послезавтра к дяденькам в тюрьме?
  Я кивнула, и поцеловав Даню в щечку ушла и поэтому не слышала его тихого шепота мне вслед :
  - Спокойной ночи, мамочка.
  ***
  Амелия Альбертовна сначала убеждала меня, что заказ я не выполнила, а потом, увидев Даньку просияла, и сообщила, что, пожалуй, и выполнила. Поняв, что эта грымза явно водит меня за нос, немного припугнув ее, узнала интересные подробности этого дела. Но об этом немного позже.
  Заключенные правда радовались, как дети пообщались немного с Даней. Он увидел будущее каждого из них и пришел в шок.
  - Ты и в самом деле поможешь им всем...- утверждая, прошептал он.
  Я пожала плечами и улыбнулась.
  Эти три дня были лучшими в моей жизни. Я взяла отпуск в фирме. Меня отпускали, скрепя сердцем. Уже привыкли к моим выкрутасам и ежедневным задержанием левых правонарушителей и безупречным выполнениям своих заданий. Босс нашей фирмы выделил мне отпускные за все шесть лет моей работы и премиальные за дело. Вот так. Вы не думайте, что меня так любят сильно, просто хорошего работника терять они не хотят.
  Сейчас мы ехали к Георгию Санникову, отцу Дани. Нас встречали. Его отец стоял на ступеньках дома и немного покачивался. Когда дверца машины открылась, он быстро подошел и обнял сына.
  - Прости меня малыш. Я так боялся тебя, что едва не потерял.
  - Все хорошо, папа.
  - Я люблю тебя, сынок.
  - И я тебя, папочка.
  Честно говоря, почувствовала себя не то что лишней, а сволочью какой-то. Подглядываю за чужим счастьем.
  - Лика. - позвал Данька, и не дождавшись, пока я подойду к ним, уже привычно забрался на колени.
  - Я думаю, что вы не откажетесь от чашечки чая? - спросил его отец.
  - Думаю, не откажусь.- кивнула я головой.
  Зашла на чай, а засиделась до ночи. Мы говорили обо все, что только приходило на ум. Георгий смотрел на меня не отводя взгляда и смеялся. Данька рассказал ему все, что мы сделали за все три дня. Но время позднее, и Дане пора спать.
  - Давай спать, Данилка.
  - Не хочу. - покачал он головой, глядя на меня.
  - Если я тебя уложу, пойдешь? - спросила я.
  Кивнул. Я беру его за руку и веду в комнатку.
  - Спокойной ночи, Даня.
  Он обнимает меня за шею.
  - Лика, не уходи, пожалуйста.
  - Я не могу остаться, ты же знаешь.
  - А завтра? Завтра ты придешь? - всхлипывая, спросил он.
  - Я постараюсь, малыш. - пообещала я, целуя его в щечку и стирая слезки.
  Он вздохнул и лег на подушку, закрыв глаза.
  - Спокойной ночи, Даня. - сказала я и вышла из комнаты.
  ***
  Она уехала ни с кем, не прощаясь, потому что это не в ее привычке. Из темноты детской выступил мужчина и подошел к кровати сына.
  - Она знает?
  - Да.
  - Ты хочешь продолжать эту игру.
  - Да.
  - Она так и не вспомнила твоего отца.
  -Нет
  Глава 4. Разоблачение.
  Первый месяц я провела с Георгием и Даниилом. Время проводили мы очень весело, но было одно "но". Родной отец не может так сильно бояться РОДНОГО сына, даже если он и ясновидящий. Это настолько не давало мне покоя, что я решила навести справки о Георгие. По новой.
  За последний год сильно поменял свое социальное положение. Стал главой фирмы из рядового рабочего с мизерной зарплатой. Странно, но вполне возможно. Не женат. Детей не имеет. ЧТО???
  Вот и загвоздка. Санников Георгий Максимович не имеет детей. Ни родных, ни приемных.
  Стала искать ребенка по имени и описанию. Не нашла. Вспомнила, что мы фотографировались в зоопарке. Нашла. Пустила в поиск. Есть три совпадения.
  Фотографии. Вот он совсем еще малыш с высоким красивым мужчиной. Странно. Я, кажется его знаю. Хотя... кто его разберет, может похож он на кого. Смотрю статью "Пьяный миллионер попал в аварию" и ниже фото этого мужчины в инвалидной коляске, рядом с ним идет Данька и пытается отогнать журналистов. Смотрю статью.
  "Известный владелец шести крупных фирм Москвы и Питера, обладатель крупных производств в России и Англии, Арсений Корнилов. Вечером шестого числа он ..."
  Дальше я не читала. Сенька. Сенечка. Так вот оно что. Властная мамаша, помогающая своему внуку, который пытается помочь отцу. Вот она отгадка.
  Я села в машину и погнала в глухую деревушку в нескольких сотнях километров от Москвы. Дождь барабанил в стекла машины.
  ***
  Девять лет назад.
  Молодой парень и девушка гуляли по ночным улицам Тюмени и представляли свое будущее. Они зашли домой к парню, где их ждал сюрприз. Приехала властная мать парня, и ее намерения относительно девушки не были столь утешительными. Женщина отправила сына за сыром к чаю в магазин. И осталась наедине с девушкой. Закурив сигарету, она начала говорить, презрительно глядя нее.
  - Если ты думаешь, что тебе удастся выйти замуж за моего сына, то сильно ошибаешься.
  - Я не...
  - Нет, дорогая, послушай меня. Сейчас ты идешь и едешь домой. Тебе нет места в его жизни. Убирайся.
  Девушка побелела.
  - Тем более, дорогуша, у него есть невеста. Виктория. - слащавым голосом протянула мамаша, показывая девушке фото очень красивой блондинки. - Красивая, правда? Еще и приданное богатое имеет. У них свадьба через два месяца, вот я и приехала...
  Больше девушка не слышала ничего. Сознание помутилось и она едва не упала. Зашел Арсений.
  - Все в порядке? - спросил он.
  Девушка улыбнулась, кивнула головой, поцеловала его и выбежала из квартиры. Парень хотел догнать ее, но его мать заперла его в квартире. Он искал ее. Даже после свадьбы он пытался найти ее. Когда нашел, понял, что полный дурак. Она работала в одной из его московских фирм. Он пару раз попадал ей на глаза, но она не узнала его. Или просто не заметила. О ней ходят настоящие легенды. В тот роковой вечер он ехал к ней. Но...
  ***
  Я приехала по адресу только через два с половиной часа. Вокруг дома высокий забор, за которым ничего не видно. Я нажала на звонок. Тишина. Ничего я упертая. Звоню еще раз. Тихо. Звоню в третий раз. Слышу стук трости по камню и немного шаркающие шаги.
  - Кто там?
  Я молчу и просто снова звоню на кнопку. Боже, ну, что я ему скажу? Столько лет я не видела его, и вот теперь, его сын втерся в мое доверие и сердце. Страшно. Очень страшно.
   Дверь тихо открылась. И я увидела его. Он постарел и возмужал. Совсем другой. Не удивительно, что я не узнала его сразу. Его голубые глаза, как и раньше похоже на небо.
  - Лика? - он нервно сглотнул.
  Я кивнула.
  - Если попробуешь прогнать получишь в челюсть. - тихо сказала я. - На нужно поговорить.
  Он немного помолчал.
  - Идем. -и пропустил меня в ограду. - По какому вопросу ты пришла?
  - По вопросу твоего сына и матери. - спокойно ответила я.
  Я почувствовала, как он замер на месте, но не остановилась. Зашла в прихожую, разулась и прошла на кухню. Так и где у нас тут что?
  - Откуда ты знаешь про сына?
  - Он сам нашел меня. Еще месяц назад. - сказала я ставя чайник на плиту. - Его бабулька через левую тетку сделала заказ на поиск некого мужчины. Я проверила все ее договора за месяц и нашла Санникова Георгия Максимовича и твоего сына. Они красиво все разыграли.
  Сеня пытался не смотреть на меня, но все его усилия сходили на нет. Я не могла понять что он чувствует сейчас. У самой сердце едва не выпрыгивало через горло. За эти минуты, как увидела его, поняла одно. Я до сих пор люблю его. Вот поэтому у меня никого не было все эти годы. Вот поэтому у меня нет сына и семьи. Я тяжело вздохнула.
  - Где они прокололись? - тихо спросил он.
  Я сняла с плиты чайник и налила нам чай.
  - Родной отец никогда не будет так сильно бояться своего сына, даже если он немного другой.
  Сеня быстро вскинул голову. Лицо его стало напряженным, а губы сжались в тонкую линию.
  - Ты знаешь, что он...
  - Видит будущее. Да знаю. - пожала я плечами.
  Теперь его взгляд стал тревожным и ищущим.
  - И как он тебе? - хрипло спросил он.
  - Как и все дети. - улыбнулась я и Сеня облегченно вздохнул. - Ангел. Только слишком взрослый для своих лет.
  - Почему ты приехала.
  - Не знаю. Просто приехала.
  - Дане ничего не говорила?
  - Нет.
  Сеня тяжело вздохнул.
  - Прости, я ничего не знал о том, что он нашел тебя. - тихо сказал он. - Он отпросился к бабушке на пару месяцев, а я отпустил. Прости.
  Я вздохнула. Ну вот. Он ничего не понимает.
  - Нет, ты ничего не понял, Сень. - он вздрогнул.
  - Я уже и забыл как ты произносишь мое имя. - тихо сказал он и накрыл своей рукой мою руку.
  По телу побежали мурашки. Я не убрала руку. Мне приятны его прикосновения.
  - Мне было весело с Данькой. За все время он ни разу не солгал мне, но при этом скрыл самое главное. Он похож на тебя.
  - Похож. Лика?
  - Да.
  - Я не знаю, может ты не поверишь мне, но первое слово, которое он сказал, было твое имя. - тихо сказал Сеня, сжимая мою руку. Я поверила. - Он всегда говорил о тебе. Я искал тебя все эти годы, но лишь три года назад нашел. Это Даня смог объяснить мне, где ты находишься. Я так скучал...
  Он поднес мою руку к своему лицу и положил на щеку. Такой родной. Такой далекий. Нет. Он совсем рядом.
  - И я скучала...
  - Почему ты не вернулась ко мне? - в его голос задрожал.
  - Ты не сказал, как зовут тебя. У тебя была невеста. - тихо ответила я. Сердцу стало больно, как и всегда, когда я вспоминала прошлое.
  - Лика!!!- он вскочил, не чувствуя боли ног, посадил меня к себе на колени. - Если бы ты тогда не ушла, я бы никогда не женился...- в голосе столько горечи.
  Я невольно обняла его. Он прижал меня к себе.
  - В день свадьбы меня накачали наркотиками, и я женился на тебе. - он грустно улыбнулся. - Мать не отпускала меня никуда. Запирала. Иногда я сбегал и искал тебя. После свадьбы я снова рвался найти тебя. Потом Виктория сказала, что беременна...я думал, что умру...
  Он покачивался из стороны в сторону. Я гладила его по голове, изредка, целуя его в макушку. Боже, если бы ты знал, как мне тебя не хватало!!!
  - Потом сын звал тебя все время, а я искал, но ничего не получалось. Я чувствовал, что ты где-то рядом, но никак не мог найти...Даня, все время был со мной и мы...
  Я осторожно подняла его голову. Он замолчал. Наши глаза на одном уровне. Столько боли. Как у Дани. Теперь, зная немного больше, я поняла истинную причину страданий этих двух. Это я.
  Сеня осторожно коснулся моих губ. По телу прошла новая волна дрожи. И не только по моему. Я улыбнулась. Он тоже. Вот и ямочки появились на щеках. Как будто и не было всех этих лет.
  - Наверное, я полный идиот, но...я все еще люблю тебя... - прошептал он мне в губы.
  - А я тебя... - услышал он мой ответ.
  Глава 5. Долго и счастливо.
  Трудно сказать, что чувствуют двое, которые любили друг друга долгие годы, но не имели возможности быть вместе. Сейчас они лежали на одной постели и смотрели друг на друга с улыбкой на лицах. Почти всю ночь они говорили о своем прошлом. Смеялись и иногда замолкали ненадолго. Лика иногда плакала. А он обнимал ее, целовал и шептал "Любимая, любимая моя". Они ждали приезда Дани. Он уже наверняка знал о том, что они вместе. Всю ночь, что он бегал на кухню за чаем, он старался больше не хромать. Она рядом и не уйдет. Не уйдет никогда. Он счастлив. Очень счатлив. Как и она. Трудно объяснить каково это, когда душа и сердце разрываются на маленькие кусочки и больно дышать. Каждой клеточкой своего тела ты любишь и даришь всю любовь своей половинке.
  - Как думаешь, если мы построим дом, чтобы один этаж каменный был, а второй деревянный, а мы с тобой на мансарде. Тебе понравится? - спросил он.
  - Да. Понравится.- улыбается она. - у меня уже есть готовые эскизы и модели дома.
  Он смеется и обнимает ее. Их желание снова совпало. Впрочем, как и всегда.
  - Люблю тебя.
  - И я тебя.
  - Ты выйдешь за меня? - спрашивает он и протягивает ей маленькую бархатную коробочку. - Я столько лет хранил его...- тихо прошептал он, доставая кольцо из коробочки.
  Она еще не дала ответа, но он его уже знал. Осторожно надел на ее пальчик кольцо. Внимательно смотрит в лицо и напряженно улыбается. Боится, что он ошибся, и она вовсе не хочет быть его.
  - Да. - тихо говорит она.
  Его улыбка, кажется, сделала лицо светлее и моложе.
  - Скажи это еще раз. - тихо попросил он.
  - Да-да-да, я согласна!
  Он закружил ее по комнате, прося повторить эти слова снова и снова. Послышался шум подъезжающей машины, топот ног по асфальтированному дворику. В дом ворвался Данька.
  - Ну, пап, что? Что? Она согласилась? - едва переводя дыхание, спросил он.
  Арсений поставил на пол свою любимую.
  - А что ты видишь?
  - Папа ты же знаешь, что многое, что касается мамы, я не вижу! - нетерпеливо воскликнул Данька.
  У Лики округлились глаза от удивления. Она пихнула мужчину локтем в бок.
  - Как это он меня там назвал? - спросила она, не сводя взгляда с мальчика.
  Данька покраснел и взглянул на отца. Тот кивнул.
  - Да? - недоверчиво спросил он отца, то снова кивнул. - Мамочка!!!
  Завопил мальчишка и кинулся к Лике. Арсений обнял ее.
  - Любимая... - прошептал он.
  - Мама, мамочка! - кричал мальчишка. - Ты же не уйдешь от нас больше? Не уйдешь, я знаю?
  Он немного всхлипывал и прижимался к Лике.
  Наверное, это полная мистика, но нее сын оказался ее сыном. Наверное, это странно, что такой ребенок родился у Арсения и выбрал своей мамой Анжелику, но в жизни случается разное. От судьбы не убежишь.
  Мать Арсения решилась войти в дом лишь к вечеру. Никто не стал ходить за ней в машину и звать в дом. Нет. Эта троица простила ее, но не готова была принять в семью. Женщина вошла в дом, но казалось ее не заметили. Лишь, когда мужчины ушли в другую комнату она подошла к Лике.
   - Прости меня. Я не хотела всего этого. Не думала, что сын так любит тебя. Сломала его жизнь из-за выгодного брака. - женщина заплакала и хотела кинуться в объятия Лики.
  Но девушка жестом остановила ее. Нет. Она не жестока. Просто сердце еще болит, и нет прощения той, кто сломала жизни трех людей, ради нескольких миллионов.
  - Ненавидишь, да? - спросила ее женщина.
  Лика покачала головой.
  - Нет. Просто мне плевать, что вам жаль. Плевать на ваши слезы, да и вообще все ваши эмоции. - спокойно сказала она.
  Женщина встала статуей.
  - Да. Ты права я заслужила это.
  Лика снова пожала плечами, но пришли ее мужчины, и она забыла о матери своего будущего мужа.
  До поздней ночи они занимались тем, что планировали свое будущее. Данька и Арсений настаивали на трех маленьких.
  - Дорогая, но ты же любишь детей...и хочешь, как и я.
  - Ну, мамочка, дети это же цветы жизни, а хорошего, много не бывает!- тут же добавил мальчишка.
  - Вы, что, хотите, чтобы я стала подобием свиноматки! - возмущалась девушка.
  Но они уговаривали ее весьма старательно и она сдалась.
  - Ладно. Я согласна. - сказала она со смехом поднимая ладони вверх.- Ну-ка, Даня, глянь кто у нас будет?
  - Мааа!!!- возмутился сын. - Ты же знаешь, теперь я не вижу нашего будущего!!!
  ***
  Всего через месяц состоялась свадьба Анжелики и Арсения. Данька почти все свадьбу доводил гостей, которых пригласила его бабуля. Ну что поделать, не понравились они ему. Домой они приехали уже ночью. Этот дом они построили по своему проекту за прошедший месяц и подальше от города. Мать Арсения настаивала на том, чтобы свадьбу гуляли, согласно русской традиции, три дня. Но что ж поделать? Эти трое не хотели делиться своим счастьем и просто оставили мать на оставшиеся два дня с гостями. У них по плану неделька дома и три недели путешествие по странам Европы.
  Первая брачная ночь стала самой желанной для Лики и Сени. Не стоит говорить, что они уснули лишь с рассветом. Далеко за полдень они проснулись в троем. Даня утром пришел к ним и лег рядом с мамой. Он не хотел ложиться между ними, потому что возникало чувство, будто он разбивает их. Ее мужчины так счастливы с ней, что забывают обо всем на свете. Они могут целый день обсуждать на одну и ту же тему, но все равно не устанут. С ней их жизнь наполнилась красками. Как и ее, собственно, тоже.
  Кто сказал, что сказок не бывает? Просто тот сам никогда не был счастлив. Ведь счастье это и есть наша сказка.
  Через год у них уже будет расти малыш, Кирюшка. Данька каждый день будет играть с ним. Будет ходить обмазанный весь слюнями, соплями, и прочими детскими сопровождающими, но будет безумно счастлив. Лика станет раскручивать дела дома.
  Просто ей будут присылать все на компьютер, она будет все анализировать и находить преступника. Ах, да преступники. Теперь уже они всей семьей будут помогать исправляющимся заключенным. А семья их будет большой.
   Каждое лето они будут ездить по странам, и собирать альбомы фотографий.
  Эпилог.
  Прошло много лет со дня воссоединения Лики и Арсения. Их дети выросли, стали самостоятельными, но, как и прежде все свободное время проводили с родителями. Нужно сказать, что у Лики и Сени родились трое замечательных детишек. У Даньки два брата Матвей и Сергей и одна сестричка Дашенька.
  Сегодня младшенькая, Даша, вела домой на ужин своего молодого человека. Он ужасно боялся ее отца, но еще больше маму.
  - Перестань дергаться, Женя, а то ты меня пугаешь.
  - Я не могу, Даш. Твой папа...а мама вообще лучшая из лучших...
  Он снова и снова сбивался. Только вчера Даша сказала ему кто ее родители. Теперь он не знал как они примут его. Кто они, а кто он. Всего лишь студент, обучающийся на программиста.
  - Мои родители самые лучшие в мире. - в который раз уверяла его Даша. - Ты им понравишься.
  - Мгу. Обязательно. Возьмут и выпнут, скажут не подхожу. Ни денег...
  - Перестань! - резко окрикнула его девушка. - Ты знаешь, что мама с папой поженились по любви и мой братья тоже женились по любви.
  -Ты думаешь, они согласятся отдать мне тебя только за мою любовь к тебе? - недоверчиво спросил ее парень.
  - А то! - усмехнулась девушка.
  Они позвонили. Дверь открыл старший брат, Даниил.
  - Вы чего так долго? - спросил он, пожимая руку немного ошарашенному парню. - Давайте заходите! Мы уже заждались вас.
  Потом все стали жать ему руки и обнимать Дашу. Родители были на верху, в своей комнате. Все братья Даши были с женами. Одна хлопнула его по спине.
  - Не боись! - сказала она с улыбкой. - Мама у нас, что надо!
  Потом спустился отец Даши. Пожал Женьке руку и порадовался прибавлением в семействе. Но Женька ждал другого человека. Лику Викторовну.
  Она спустилась через две минутки и села за стол. Не заметив его. Стала разговаривать с детьми, а потом как бы случайно увидела его.
  - А вас как зовут молодой человек? - спросила она.
  У парня от страха комок в горле встал. Да еще и все затихли. Слушают разговор. Едва прокашлялся.
  - Евгений. Евгений Стражников, Лика Викторовна. - сказал он дрожащим голосом.
  Она кивнула.
  - А кто ваши родители, Евгений? - строго осведомилась она.
  - Ммммой родители?
  - Ваши. - подтвердила она.
  - Они умерли, когда я был ребенком. - тихо ответил он, холодея.
  - Ладно. А где вы работаете?
  Женька побледнел. Все. Теперь точно не разрешат ему жениться на Даше.
  - Я еще учусь. - прошептал он. - На программиста.
  - И что такой человек, как вы может предложить моей дочери? - услышал он.
  Так как смотрел он на свои руки, то не видел, как все улыбаются. Даже строгая, как он подумал, мать Даши. Просто сейчас он проходил испытание, которое прошли все три невестки. От его ответа зависит многое.
  - У меня ничего нет. - тихо сказал он. - Все, что я могу дать Даше, это только мою любовь...
  Дом взорвался криками радости. Все поздравляли его, жали руки и обнимали.
  - Добро пожаловать в нашу семью. - сказал отец Даши.
  Кто-то тронул парня за плечо и он обернулся. Мама Даши. Улыбается.
  - Добро пожаловать в семью, сынок. - тихо сказала она и поцеловала его в щеку, взлохматив волосы на голове. Совсем как мама, когда-то в детстве.
  Женька обрадовался, засмеялся, закружил, теперь и свою, маму. Увидел счастливую Дашу. Осторожно поставил маму на пол и подошел к любимой.
  В этот день на одного счастливого человека стало больше. Праздник продолжался довольно долго. Когда все разошлись по комнатам, в обеденном зале остались лишь поседевшие от прожитых лет муж и жена. Она подошла к нему. Он осторожно обнял ее.
  - Ты была права, он и правда хороший парень. - сказал Арсений.
  Лика улыбнулась.
  - Я люблю тебя. - тихо сказала она.
  - Правда? - озорно спросил ее муж.
  - Ага. - кивает она. - А ты меня?
  Он мотает головой и отбегает в сторону.
  - Что? - грозным голосом спросила она. - Как это не любишь? Ах, ты негодяй, да я все лучшие годы...
  Этот концерт они могут играть вечность. Их чувства написаны на лице и всю правду они знают и без слов.
  Она подошла к нему, а он подхватил ее на руки и понес на верх. В их комнаты.
  - Я люблю тебя...- тихо прошептал он ей на ушко.
  Конец.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"