Рингрент Мелисса : другие произведения.

Просто Тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алёна не знала, что ее жизни суждено измениться. В столкновении с слепой местью богини чужого мира, девушке придется справляться самой. Вопрос только в том, чего это будет стоить ей. Черновой вариант. Попаданство.

Рингрент Мелисса

....просто Тень...
  
  И снова история про девушку, попавшую в другой мир. И в этот раз Боги решили поиграть живыми, не давая шанса ничего решить им самим...
  
  
  Семь воинов Теней согнали две сотни змеелюдов в пещеры близ Тернака. Самого страшного места во всем мире.
  Нигде кроме этого места земля не брызжется огнем, а вода не обдает ледяными иглами.
  Мужчины закрывали женщин и детей своей грудью, а старики пытались образумить захватчиков. Ведь ранее они все были единым народом до Раскола.
  Аршиссы и демоны считались даже единой ветвью эволюции.
  - Вы все приговариваетесь к смерти. - спокойно прервал все просьбы и мольбы самый высокий воин в черном с красной накидкой.
  - Но за что? За что? Мы и так ушли из наших земель. Из нашего дома. Чего же вы еще хотите от нас? - вскричал какой-то старик из толпы.
  Да. Среди аршиссов есть и люди, но их так мало, что хватит пальцев лишь одной руки, чтобы пересчитать их всех.
   - За то... - начал главный, но один из воинов хрипло засмеялся и сказал то, что знали все, но боялись сказать.
  - Да за то, что вы твари сильны сами по себе, а ваши сердца даруют нашему Господину такую силу и мощь, что вскоре весь мир будет принадлежать ему!
  Женщина, что стояла у самой стены тихо прошипела:
  - Да будьте вы вссссе прокляты...
  Сверкнула молния и стало светло...прямо в пещере.
  - Убейте эту тварь!!! - снова вскричал воин, и все семеро бросились на змеелюдов.
  - Спаси нас Защитница... - прошептала мать, закрывая сына...
  ***
  -Аааааааааааа!!! - я падала. - Ааааа!!! Вашу ж мать...
  Приземлилась. Куда?
  А кто его знает???
  - Эээ? Парни, а вы чего?
  Да просто с ума сойти!!! На меня, на маленькую, нежненькую прут пять мужиков вооруженных блестящими мечами длиной метра в полтора. Жуууть, я вам скажу.
  У меня и так у бедненькой шок, а тут еще и глюки...
  ООО, точно!!!
  - Эй, вы криворуки брюхолапые, вы что в мои глюки записались?
  Глюки сразу остановились. А сзади что-то странное закопошилось. Холодное...мокрое...извивающееся...
  - Аааааа!!! - и конечно я не утерпела и скакнула на ручки одного из мужчинок с мечами.
  Еще бы, да это что за глюки. Я ж не пью спиртное, а такое видится, прям офигеть.
   Передо мной стояли люди. Ну не совсем люди. У них нет ног.
  Да не. Они не инвалиды.
  У них вместо ног здоровые такие хвосты. Чешуйчатые. Змеиные короче.
  - Ох...офигеть! - не сдержалась я.
  И тут у меня над ухом кто-то заорал:
  - Да убей ты уже ее, она Тагона и Симса убила тварь!!!
  Чагой? Я убила??? Да вы что, с печи упали???
  Смотрю на мужика, у которого на ручках устроилась, ага на сильных ручках
  А у него прям глазенки в прорезях маски красными стали после крика того прид...вобщем больного мужика.
  Вот и пришел мой писец!
  Спрыгнула и стала пятиться к хвостатым.
  Даже понять ничего не успела, как оказалась за спиной одного их змеелюдов.
  - Уходите, вам ссссдессссь не рады...
  - Да ну, прогонишь нас? Вы же трусы...
  И тут все пришли в движение. Змеелюды кинулись на мужиков в черном, а меня какая-то тетка хвостатая попыталась запихать в самую гущу, к стене. Но я увидела как на того мужика со спины нападает один из врагов.
  Как я поняла, что это враг, а х* его знает.
  - Стой!!!
  Своды задрожали и на пол посыпались камни, а я уже блокировала удар урода, посмевшего напасть со спины.
  Выпад, обманный маневр, перехлест и какой-то мальчишка всаживает в мужика в черном, маленький, словно игрушечный, кинжал.
  Становится тихо.
  Я оборачиваюсь назад.
  Желтые глаза с вертикальными зрачками словно пригвоздили меня к месту.
  - Ур, быссстро к матери. - шипит парень.
  Ага совсем не мужик. А парень. Ну, может старше меня на пару лет, но не больше.
  Мальчишка уходит.
  А я не знаю, что со мной сделают.
  И в какую ж...жизненную ситуацию отправила меня Защитница?
  ***
  - Ты просто должна спасти их и научить жить без страха. - сказала мне красивая женщина, сидящая рядом со мной в автобусе.
  - А почему я?
  Она усмехнулась.
  - Аль, вот скажи, чтобы ты сделала, если бы у твоего народа забрали земли, детей и любимых?
  - Вернула б все обратно, а тому гов*ку...ммм, нехорошему человеку таких бы лещей зарядила... - не подумав, высказалась я.
  Женщина засмеялась.
  - Ну, вот видишь, ты именно та, кто мне нужен.
  Я почесала лоб.
  - А вы типа точно Защитница? - кивает. - А вы случаем не прикалываетесь надо мной?
  Качает головой.
  - Нет, Алёна, мой народ гибнет и я не имею права ошибиться. Ни в тебе, ни в себе.
  Наверное, когда боги плачут, это грустно, а мне вот было пофиг.
  - И? Вы ж мне не сказали, кто на противоположной стороне?
  - Что? - богиня быстро-быстро заморгала.
  Дааа. А вот счас я буду злиться.
  - Вы че мне заливаете, я, что блин вчера родилась? - а вот сейчас главное не стукнуть красивую тетю, а то мужики на соседних сиденьях от меня и мокрого места не оставят.
  - Да, не вчера, но для меня ты словно родилась сегодня. - хмыкнула она.
  - А мне пофиг.
  - Я знаю. - она тяжело вздохнула. - Вот поэтому ты не моя и не его. Именно поэтому ты будешь вести свою игру в обход нашей.
  Я резко напряглась. Вот что-то не нравится мне ее тон.
  - Ты будешь прекрасной Тенью. Одной из лучших... - прошептала она, а я вдруг начала падать.
  А я-то думала, что подыгрываю чекнутой.
  ***
  Уууу. Снова богиня напоминает о себе.
  Я резко села и потрясла головой, прогоняя черных мошек перед глазами.
  Рядом что-то тяжело проползло по камням.
  Я почувствовала горячее дыхание на щеке.
  - Шшшто ссслучилосссь? - тихо спросил Ниан.
  Тот самый воин, что вчера сначала спрятал меня за своей спиной, а потом отсчитал как неразумного ребенка, и не он один, нужно заметить.
  - Мне на воздух надо. - так же тихо ответила я.
  Меня тут же подняло вверх, а через миг я уже дышала полной грудью, расправляя плечи под теплым солнцем.
  - Так всссе шшше? - не отстал Ниан.
  - Просто приснилась встреча с богиней.
  Желтые глаза тут же оказались на одном уровне с моими.
  - Ты и так сссспассссла насссс, шшшего она ешшше хошшшет? - злился парень.
  А я пожала плечами. Так уж получилось, что вчера я все рассказала Ниану и еще нескольким мужчинам и женщинам. Я не привыкла играть за спинами, поэтому пусть знают, зачем я здесь.
  Сказать, что они были удивлены, не сказать ничего, зато Ниану повел себя странно.
  Он усмехнулся и посмотрел на меня оценивающе.
  - А ничего так.
  Я понятное дело пришла в бешенство. О чем этот извращенец там думает!!!
  Но через пол часа всеобщего смеха мне пояснила, что, судя по тому, как я вела себя на поле боя, из меня получится прекрасный воин.
  Ага.
  Из меня!?
  Так я и поверила!
  Я думала Тиан меня кинет на какую-нибудь бабульку, но...
  - Ссснова думаешшшь о вшшерашшнем? - вдруг спросил меня аршис, немного сошурив глаза.
  - Что так заметно?
  Парень кивнул.
  - Просто думаю, как сделать из меня Тень за пару дней. - усмехнулась я, с тоской глядя вдаль.
  Тиан усмехнулся.
  - Нужно пробудить твою вторую ипостась.
  - Чего? Ты че рехнулся? - фыркнула я. - Я обычный человек, значит второй ипостаси у меня по опред...
  И заткнулась, повернув голову к Ниану.
  Челюсть отвалилась вмиг, и потекли слюни.
  Мать-перемать!!!
  Рядом со мной сидел красивый...
  Ладно-ладно.
  Рядом со мной сидел просто потрясающе красивый парень, с желтовато-зелеными глазами и длинными черными волосами. А кубики у него на прессе, ммм... Подобрала челюсть и быстро закатала губу обратно.
  - Слушай... - тут у меня пропал голос, а я забыв про скромность потянула ручки к таким красивым кубикам. - Можно я тебя пощупаю. Ага?
  Он засмеялся, чуть откинув голову назад и прищурив глаза.
  - Да ты уже и так...
  Он ржал, а я забив на все водила руками по этому потрясному телу. Ну, он-то красивый, но вот сейчас мне интересно, кубики настоящие?
  Настоящие. Шикарно. Ммм. Чувствую себя настоящей женщиной рядом с таким мужчиной.
  Надоели уже задохлики и жирдяи в моем мире. Хочется чего-нибудь красивого. В моем мире таких красавчиков уже давно порасхватали...
  - Кхм-кхм. - раздалось над моей головой. - Хватит меня щупать, а то я и тебя пощупаю.
  Эт че, у него голосок хриплый стал?
  То, что шипение пропало мне как-то до фени, а вот его желание...
  - Ну, щупай, мне-то че. - фыркнула я.
  И тут потянулись его загребущие ручонки к моему самому дорогому...
  Ага, фиг вам, ниче не к грудям!!!
  К лицу, блин упырицы похотливые, к личику моему веснушчатому!!!
  - А тебе идут эти пятнышки на лице. - тихо сказал мне парень.
  Я улыбнулась и встала с камня.
  - Это веснушки Ниа, веснушки.
  ***
  Она не замечала, как у меня от ее присутствия все тело словно на острие меча. Почему? Сам не знаю.
  Чужая для нашего мира, чужая для нас, но она даже и представить не может, как она важна для меня.
  Вторая ипостась так и не открылась, но старейшины сказали, что она точно присутствует.
  Как они это поняли?
  Просто.
  Это случилось пару лун назад, по ее времени почти неделю назад.
  На нас снова напали. Только в этот раз их было двадцать.
  Они напали неожиданно, но и у нас было небольшое преимущество.
  Они не знали, что из запуганных тварей мы снова стали сильными воинами.
  Это открытие и для нас стало шоком.
  Я учил ее пользоваться татхой, а она учила в свою очередь мальчишек. На вопрос одного из старейшин, почему, она ответила просто.
  - Если в вас поселился страх, это еще не значит, что ваши дети перестали быть воинами.
  Вот так и стали тренироваться все от мала до велика, кто с палками, кто с настоящими татха.
  Мы бились с азартом, словно вновь почувствовав вкус жизни, и вдруг в одного из наших воинов прилетел пульсар.
  Мы не остановились, но я услышал гневный вопль Али.
  - Че? Да вы офигели мрази!!! Счас я вас тварей научу батьке ботинки чистить!!!
  И в этот миг нечто голубого цвета пролетело мимо меня, а потом весь воздух расчертили голубые шары. Они врезались в наших врагов, превращая тех в ледяные статуи. Один удар и Тени осколками осыпаются у наших ног.
  Я обернулся.
  Вся белая, с закушенной губой, она крутила что-то странное на своей руке.
  Оно было голубое и красное, словно лед и огонь вместе.
  И тут до меня дошло.
  Две стихии. Противоположных.
  Для кого она такое приготовила?
  Увидел в толпе мага и едва не кинулся на него, но кто-то вовремя повалил меня на землю.
  Грохнуло так, что я подумал, что оглох навечно. Когда первые звуки, эхом коснулись моих ушей, я кинулся к ней.
  Глаза горящие желто-голубым светом широко неестественно открыты, из носа течет кровь.
  -Аля?
  Тишина.
  - Аля? - приподнимаю ее. -Аля!
  Ненавижу тишину, особенно такую, без ее голоса.
  В груди становится больно.
  - Аля! - на плечо ложится рука матери. - Аля!!!
  И вдруг она моргнула и хрипло выдохнула.
  Я засмеялся от счастья и облечения, наши воины и дети закричали что-то, но ее шепот перебил все звуки, потому что она для меня важнее всего.
  - Эй, Ниа, прикольно получилось, правда, за Гранью немного страшно...
  Наверное, страх мелькнул в моих глазах. Грань.
  Раньше только мы и демоны могли быть там, но после того как наши силы запечатали, теперь только демоны бродили по Грани.
  Она коснулась моего лица, а потом заставила наклониться.
  - Ниа, я не демон. Не глупи хоть ты, а... - прошептала она, касаясь своими губами моих губ.
  Внутри все затрепетало от ожидания.
  Когда терпеть больше не смог, я прижал ее к себе и поцеловал так, как мечтал все эти дни...
  ***
  - Лио, перестань, не смешно! - отмахнулась я от мальчишки.
  Он в который раз приходил ко мне с видением. Страшным, но видением.
  Хуже всего, что оно было обо мне, о Ниа и вообще всем народе аршиссов.
  Смерти, кровь и огонь. Таким было каждое видение, но что больше меня пугало, так то, что этот самый мальчишка, что так смело, ринулся спасать меня в мой первый день в этом мире, сам медленно сгорал.
  Он развернулся и пошел прочь. Я не выдержала.
  - Вернись. - попросила я. - Прости меня.
  Он развернулся. Почти прозрачные глаза смотрели на меня.
  Прозрачные...
  Аршиссы не умирают, так как люди, просто со временем они исчезают. Тают словно лед. И начинается все с глаз...
  - Проссссти, это я виноват. - прошептал он.
  Я подошла к нему и посадила его себе на колени, сев прямо на каменный пол пещеры.
  - Давай показывай.
  - Нет.
  - Лио, блин отхлопаю по попе и в угол поставлю.
  Мальчишка заулыбался и тут же нарастил чешую по самые плечи.
  - Ах, ты ж*па маленькая!- типа огорчилась я, но на сердце сразу полегчало. Он снова улыбался.
  - Показывай. - попросила я.
  И тут же провалилась в огонь. Все тело мое горело, даже запах паленой плоти казался настоящим, и вокруг я видела уже знакомых и полюбившихся мне аршиссов.
  Ниа...
  - Ниа!!!- бросилась я к парню, зажигая голубой огонь в руках.
  Он словно только ступил на это поле и только сейчас заметил огонь.
  Он пытал затоптать его, ничего не вышло. Увидел меня и кинулся на встречу.
  Вдруг я запинаюсь и падаю на кого-то.
  Белые глаза застыли словно стекло.
  - Лио...-только и хватает мне сил прошептать.
  А потом словно что-то во мне ломается.
  - Нет!!! Не хочу так!!! Не хочу!!! Зачем ты убиваешь их? Ты же Защитница!!! Зачем???
  А потом меня словно вытолкнуло из видения.
  - Аль? - немного испуганно прошептал Лио.
  - Что случилось?
  И мальчик протянул мне окровавленные ладошки.
  - Что? Ты цел? Что случилось?
  И вдруг тихий голос Ниа, словно ушат ледяной воды на меня обрушился.
  - Твои глаза стали черными.
  - И что?
  Во рту все пересохло. Я знала, ЧТО это значит, но просто не хотела верить.
  - Ты ДЕМОН!!!
  ***
  Я тихо уходила в ночь. Демон. Я демон.
  И в силу вражды между аршиссами и демонами мне нельзя быть с теми, кого я полюбила.
  Я сжала зубы.
  А Ниан! Он даже не заступился за меня, когда меня изгоняли!!!
  Хотя...
  Они ведь и могли убить.
  Ведь именно демоны запечатали все силы аршиссов. Именно демону нужны сердца змеелюдов для древнего обряда, дарующего господство.
  Я не понимаю, как я могу быть демоном, ведь я уверена, что человек.
  Человек!!!
  Боже и почему так больно?
  Закинув голову, я пыталась увидеть звезды за пеленой слез.
  А потом что-то обожгло мои легкие, и мир перевернулся.
  Последнее что я услышала:
  - Давно надо было от нее избавиться...столько проблем от жалкой человечки...
  И почему этот голос кажется мне знакомым?
  ***
  Жарко. Очень жарко.
  Все тело горит.
  Что? Неужели кошмар превратился в явь? Я резко распахиваю глаза и замираю. Не в силах произнести ни слова.
  Десятки змеелюдов подходили к моему огненному ложу и желали обрести мир и покой.
  А потом подошел еще один с мальчишкой.
  - Прости, я не уберег...тебя...Аля...Алёна...- парень ссутулился и пошел прочь, тяня за собой мальчика.
  Но тот вдруг вырвался и кинулся ко мне.
  Его белые глаза, заполненные слезами, были полны боли.
  - Я не верю, что ты умерла!! Не верю!!! - закричал он.
  Черноволосый подхватил малыша на руки и оттащил от меня.
  - Я не верю!!! Слышишь? Ты живаааа!!! Живааа!!!...
  Я закрыла глаза, а огонь рядом со мной зашипел, пытаясь иссушить мои слезы.
  Мое сердце рассыпалось пеплом и разлетелось по ветру, но я решила, что вернусь.
  Вернусь ради того мальчика, которого я не узнала, но я его точно знала когда-то. Когда еще была жива.
  ***
  Холодно. Что-то колет мое тело.
  А потом я чувствую нежное прикосновение к щеке.
  Миг и чужак уже подо мной.
  Белые волосы разметались по снежному покрову моего ложа. Черные глаза с интересом смотрят в мои.
  - Так красива...и так опасна... - шепчет он, и уже я оказываюсь под ним, завернутая во что-то очень теплое.
  Чужак наклоняется и вдыхает запах.
  Мой запах.
  И я вспоминаю.
  Все вспоминаю.
  И сражения, и победы, и мальчишку и парня которого полюбила, и предательство, и даже свою смерть.
  Тело бьется в конвульсиях и выгибается в руках чужака.
  - Тшшш. Все хорошо. Хорошо...
  ***
  Демон снова разглядывал меня.
  Внимательно, не упуская ни единой черточки.
  - Ты так и не сказала, как зовут тебя.
  В прошлом я бы могла пошутить, но не сейчас. Не было желания.
  Было только ощущение жестокой подставы.
  Но я помню, зачем вернулась.
  Лио.
  Я нужна ему.
  Демон оказался рядом и приподнял мое лицо.
  - И все же, как мне называть тебя? - черные глаза жадно вглядывались в мои. - Ты можешь выбрать новое имя, если не хочешь сказать настоящее.
  Была какая-то грусть в его словах, что неожиданно грустная улыбка коснулась моих губ.
  - Я скажу тебе мое имя. - очень тихо ответила я ему. - Но не сейчас. Позже.
  Демон улыбается.
  - Поверь, я умею ждать.
  Я замолчала. Все еще в его теплом плаще, я старалась согреться.
  Но ничто не грело меня. Ни плащ, ни тепло из камина, ничто.
  - Зови меня Тень.
  Бровь демона выгнулась.
  - Просто Тень? - тихо спросил он.
  Я кивнула.
  ***
  Я умерла, но давно пришла пора возродиться. Семь лет для этого мира, как и для моего родного, не такой уж и маленький срок, особенно в состоянии войны.
  Я стала другой.
  Нет. Лицо, тело осталось прежним, но характер и цвет волос изменились, как и повадки.
  Я поседела. Стала слишком спокойной.
  Научилась рассчитывать каждый шаг и жизнь за Гранью с мудрой Госпожой, дала свои плоды.
  Я улыбнулась, вспомнив Хранительницу Грани.
  Сколько нас у нее?
  Без сомнения не мало, но и не много.
  Мы все ее дети. Любимые дети.
  Я осторожно погладила медальон моей нареченной матери. В тени комнаты возникли очертания ее фигуры.
  "Все хорошо, родная. Все хорошо. Ты справишься"
  Я знаю.
  Справлюсь.
  Теперь я знаю, что я такое.
  Знаю, зачем я в этом мире.
  Остановить игру одной жестокой твари. Твари, не имеющей права называться богиней. Не имеющей права зваться Защитницей.
  ***
  Она должна была выбрать мою сестру близнеца, но так случилось, что сумасшедшая богиня напоролась на меня. Случайно.
  Мы с Алиной разные. Теперь уж тем более.
  Наши родители богаты. Алина гордится этим, а вот я не очень. Мне больше нравится с парнями прыгать с парашюта и танцевать в фонтане в жару.
  Невнимательность богини погубит ее.
  В моем лице и не важно, какой ценой я этого добьюсь.
  ***
  Аршиссы забились в темный угол пещеры, Лио и Ниан стояли рядом. Упрямый мальчишка, с того самого дня, семь лет назад все рвался умереть, и уже никто не останавливал его. Потому что он каждому говорил его судьбу, смерть.
  Тени ворвались в пещеру, испепелив огромные валуны, которыми был завален вход в пещеру.
  Но не успели темные сделать и шага вперед, как посреди появилась тень.
  Не обычная тень. Белая.
  - Что здесь происходит? - тихий, словно неживой голос.
  - Кто ты? Что ты здесь забыла? - рыкнул один из воинов и попытался сделать шаг вперед, но тут же уперся в невидимую преграду.
  Лио недоверчиво подался вперед, пытаясь незаметно стереть слезы, но уперся в такую же прозрачную стену.
  Он хотел позвать девушку. Назвать ее по имени, но ему не удалось.
  Сердце мальчишки не выдержало и наверное остановилось бы, но словно чья-то теплая ладонь сжала его сердце.
  "Тише, малыш"
  Мальчик моргнул.
  Тень стояла на месте, не двигаясь. А у него было чувство, что она совсем рядом и пахнет так же как и тогда. Травами и солнцем, только запах снега долетает до него, словно догоняя предыдущие.
  Он протянул руку, захотев прикоснуться к ней, чтобы понять, не видение ли она? Не безумство ли его?
  И словно что-то тяжелое тянет его руку вниз и в головах всех аршиссов проносится тихий шепот:
  "Что было забрано, то я возвращаю, но вы имеете право пользоваться этим, лишь защищаясь"
  И Тень исчезла.
  Лио раскрыл ладонь и едва сумел удержать крик. Маленькая белая змейка.
  Как будто та Тень, словно с улыбкой смотрела на него.
  Прозрачная преграда, как снег осыпалась и змейка исчезла.
  Исчезла, но каждый аршисс ощутил силу внутри себя. Огонь и лед. Дождь и ветер.
  Теперь, они могут бороться за свои жизни на равных, и только белоглазый мальчик знает, кто помог им.
  ***
  Демон смотрел на меня так, словно хотел ударить.
  - Зачем ты это сделала? - тихо спросил он.
  - Чтобы вы смогли получить отпор.
  - И все? - зло выдохнул демон прямо в губы. - Или может дело в черноволосом наследнике аршиссов? Может из-за него ты уничтожила отряд лучших теней, заковала в кандалы тысячелетнюю нежить?
  Я посмотрела в его глаза и не почувствовала страха.
  Что-то другое просыпалось во мне.
  Стоило появиться мне у этого демона и все стало меняться. Он ничего не требовал, лишь просил изредка быть рядом, смотреть на меня.
  Мне казалось это странным, но теперь я начала понимать все.
  Он ревнует. Слишком сильно ревнует.
  Знает больше чем можно, но ничего не предпринимает.
  Неужели быть просто рядом со мной гораздо важнее господства над миром.
  - А ты представь. - хрипло выдыхает он.
  Я знаю. Читает мысли.
  Пусть.
  - Ты так и не ответила, все дело в наследнике?
  Я улыбнулась.
  - В провидце.
  Глаза демона широко распахиваются. Где-то в глубине мелькнул огонь и тут же погас.
  - Мальчишка...
  Горячие губы накрыли мои.
  Этот поцелуй не похож на тот, что подарил мне Ниан.
  - Ты жалеешь об этом? - ненависть заволакивает и без того черные глаза. - Я сотру его...
  - Не жалею. - кусая за губу, шепчу демону, еще больше разжигая в нем огонь желания.
  ***
  Послы аршиссов вошли во дворец правителя.
  Страха не было в их глазах, плечи развернуты, и голова горда поднята.
  Возле трона правителя сидит девушка.
  Один из послов с воплем:
  - Алёна!!! - кинулся к девушке, но не успел дойти до нее.
  Она обняла его намного раньше.
  - Привет, малыш!
  - Ты жива.- всхлипнул мальчишка.
  А она, взлохматив его волосы, улыбнулась.
  - Жива.
  На лице ребенка появилась грусть. Он кивнул в сторону правителя и тихо спросил:
  - А он знает?
  Она кивнула.
  Вдруг один из послов выдвинулся вперед. Красивый статный темноволосый парень.
  Нет. Уже не парень, мужчина.
  - Аля? - немного недоверчиво спросил он и протянул к ней руку.
  Но, тут же отдернул.
  Правитель зло смотрел на аршисса.
  - Ни один мужчина кроме меня не может прикасаться к моей жене.
  Тишина.
  Правитель смотрит на мальчика и вдруг совершенно искренне ему улыбается.
  - Ну и кроме этого мальчика.
  ***
  Они поставили подписи и скрепили договор клятвой.
  Где-то что-то громыхнуло, и посреди приемной залы появилась богиня.
  Вот только выглядела она сейчас совсем не хорошо.
  Всклоченная, с синяками под глазами, в разорванных одеждах она напоминала крестьянку.
  Или сумасшедшую.
  - Ты!!! - ткнула она скрюченным пальцем в беловолосую девушку. - Что ты натворила? Что? Ты...
  Но вдруг девушка взмахнула рукой и богиня более не смогла сказать ни слова.
  - Я знаю. Не советую никого проклинать ибо боги все видят. - тихо сказала девушка, указав в потолок.
  Только она, ее любимый демон и мальчишка знали, сколько богов следит сейчас за их разговором.
  Только они знали, ЧТО стоит на кону.
  Богиня снова обрела речь.
  - Ты все разрушила!!! Но должно же быть наоброт!!! Эти твари...должны были сдохнуть!!!
  - Почему?
  - Его папашка, - богиня ткнула пальцем в наследника аршиссов. - отказался от меня, когда узнал кто я...
  Брызжа слюной, женщина принялась раскачиваться на месте.
  - Ты...ты должна была привести их к гибели...и умереть...
  Демон в кресле сжал подлокотники. Стража напряглась и приготовилась к бою. Послы положили руки на оружие, готовые биться как магией, так и татхой.
  - ...ты же просто Тень...ты...
  Девушка изменилась, превратившись в солнечный зайчик, и метнулась к богине.
  - Не может быть!!! - отшатнулась женщина и попыталась укрыться от луча света.
  - Ты ошиблась, ты выбрала не ту близняшку. - зашумело вокруг. - Я Тень. Тень Феникса. Ты ведь знаешь кто это?
  - Ты не можешь...не можешь...- замотала головой богиня, не понимая как могла допустить в свой мир настоящий свет. - Не можешь!!!
  Богиня кинулась к замершей на миг девушке, призывая все силы, что были у нее.
  Вспышка и вокруг разлился свет. Чистый, нежный, теплый.
  ***
  Семь лет прошло со дня гибели правительницы.
  Правитель и еще несколько верных существ, стояли у огромного камня, на котором с каждым часом все более видимой становилась фигурка девушки.
  Она вернулась ради них, но теперь им бояться нечего.
  Народ объединенного правительства аршиссов и демонов ждал появления правителя, чтобы поприветствовать не новую Защитницу, а Хранительницу их мира и их народа.
  Никогда свет в человеке не может посеять хаоса во тьме.
  Свет разгонит тьму и заполнит весь мир теплом.
  И никогда не стоит путать две одинаковых оболочки с разным содержанием, если не хочешь, чтобы твои планы были нарушены.
  26.06.2014

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"