Рингрент Мелисса : другие произведения.

Времена вампиров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Рингрент Мелисса

Времена вампиров
  
  
  
  
  
  Старинные часы отбивали привычный ритм. А мне снова больно дышать.
  Прошло три года, с тех пор как вампиры решили выйти из тени. Они раскрыли нам тайны иллюминатов, инков и других древних народов и орденов. Верные им люди стояли во главе наших стран, крупных заводов и корпораций. Почти в каждой микроструктуре было поверенное лицо вампиров. Их прислужники.
  Тяжелый вдох. Снова выдох.
  Моя компания подверглась нападению озлобленных людей - противников вампиров. Мы всегда стремились быть вежливы и к людям и к вампирам. Мы придерживались идей, что все мы "твари Господне". А если честно, просто боялись гнева высших вампиров, ведь их подданные везде. Всего высших пять семей. О их полном составе никто не знает. Говорят, что еще и древние есть, но это уже не для нас информация.
  Стало легче дышать. Осталось подождать немного и сердце снова начнется биться в привычном ритме.
  После смерти моей семьи у меня начались проблемы с сердцем. Оно давало сбой в экстренных ситуациях.
  Как сейчас.
  На подоконнике в моей маленькой квартирке сидел вампир.
  Обычно в дома они приходят только для того, чтобы ... убить.
  Я смотрела, как он подходит ко мне и не могла пошевелиться. Страх стал причиной сбоя в работе моего сердца.
  Еще один вдох и я понимаю, что боли уже нет. Бежать бессмысленно и я просто стою и жду дальнейшего развития событий. Он смотрит на меня без всяких чувств и эмоций.
  Все еще не нападает. Я вздохнула. Почему-то, захотелось сильно есть. Я взглянула на холодильник. Он усмехнулся и согнулся в шутовском поклоне, выдвигая стул. Серые глаза бесстрастно следили за мной. Не убивает, значит что-то нужно. Я работала с вампирами и знаю, когда они приходят для обсуждения дел. Я присела на стул. Он прошел к холодильнику.
  Я смотрела, как он ставит передо мной чашку с салатом и думала о том, что он хочет от меня.
  Уже безработной персоны. Еще несколько секунд и он поставил чайник на плиту и сел напротив меня.
  - Ты ешь-ешь, мне не нужен полудохлик. - усмехнулся он.
  Услышала я приятный голос. Правда, меня беспокоил один вопрос.
  - А можно свет включить?
   Тихий смех незнакомца заставил меня вздрогнуть.
  - Мне, конечно, сказали, что ты прекрасно адаптируешься к ситуации, но не настолько же! - он оказался у меня за спиной. Тяжелые руки легли мне на плечи. - Ты устала...
  Мне показалось, что в его голосе слышится забота, но наверняка это не так. Галлюцинации на фоне общего психоза. Закипел чайник.
  - Свет пока включать не стоит.
  - Почему? - спросила я, уже вовсю, орудуя вилкой.
  - Тебе пока рано знать меня в лицо.
  Я пожала плечами. Рано, так рано.
  - А зачем я вам?
  Снова усмешка.
  - Неужели я не могу наведаться в гости к красивой девушке?
  - Но это явно не про меня. - скептически хмыкнула я. - Что вы хотите конкретно?
  - Так не интересно. - он побарабанил пальцами по столу. - Ты помнишь все события, того дня, когда люди взорвали здание вашей фирмы?
  Я кивнула.
  - Тогда у тебя на приеме был один из вампиров. Ты помнишь его.
  Я снова кивнула.
  - Он пропал.
  - А я при чем?
  - Он был у тебя на приеме при свете дня.
  - И?
  Он тяжело вздохнул.
  - Ну неужели ты не понимаешь? Ты единственная из людей, кто видел его так близко в светлое время суток и остался жив.
  - Ну и что?
  - Да как что? - он вдруг вскочил со стула. - Алёна, это был один из высших!!!
  Вилка сама выпала из рук. Мда.
  - Его похитили охотники, а в твоем сознании должно было остаться послание для нас...
  Вот же я влипла, так влипла.
  
  Глава.1. В плену желаний.
  
  Он смотрел на девушку и друга сидящих напротив него.
  - То есть Энджи мог оставить послание в ней.
  Джейс кивнул.
  - А вы знаете последствия после считки?
  Друг снова кивнул. Она же сжала зубы и со злостью посмотрела на меня.
  - Нет! - почти рыкнула она.
  Я посмотрел на Джейса. Он брезгливо повел плечом.
  - Человечка...
  - Мне все равно кто вы. - она вдруг встала с места и заходила по комнате. - Мне плевать, что вы монстры, и я боюсь вас, но должна же я знать, на что вы меня подписали.
  Я смотрел на нее и думал, что друг выбрал не ту работницу. Если он хотел сделать все просто, то теперь все осложняется. Тушка-то с характером.
  - Ну? - нетерпеливо посмотрела она на меня.
  - Ты умрешь.
  Она побледнела и посмотрела на меня с таким страхом, что невольно голод начал просыпаться во мне, хотя я уже позавтракал и довольно плотно.
  - Ты сказал, что мне не принесут вреда. - ткнув пальчиком в Джеса, сказала она.
  - Конечно, ничего не сделают, ведь тело твое останется невредимым. Почти.
  Она посмотрела на него с такой ненавистью.
  - Мразь! - хлесткий удар оглушил меня на мгновение.
  Глаза друга зажглись огнем.
  О да, еда.
  Она смотрела на нас, и в ее глазах горел такой огонь, что ее ненависть разжигала в нас еще больший голод, чем страх. Мы хотели выпить ее до последней капли, но в следующий момент мы поняли, что нам не удастся утолить голод.
  ***
  Я смотрела на этих двух. Голова кружилась, а во рту все пересохло.
  Какие же они ублюдки!
  Ненавижу! Ненавижу их!!!
  Вдруг дверь открылась и на пороге я увидела ЕГО.
  Сразу было понятно, кто он и что он.
  Он смотрел прямо в мои глаза, и я видела, как расширяется его зрачок.
  - Привет, Эндж. - сказал тот вампир, что должен был извлечь из меня информацию.
  Мужчина обернулся к нему. Просто посмотрел, и в следующий миг я поняла, что он стоит рядом со мной, держа в ладонях прядь моих волос, и вдыхает ее запах.
  По моему телу прошла сладкая дрожь, что не осталось незамеченным для трех вампиров.
  Он медленно обхватил мое лицо своими горячими ладонями и, глядя в глаза, так улыбнулся, что остатки моего разума ушли в загул.
  В следующее мгновение я поняла, что лежу на постели, а он...
  Он целует меня так, словно у него женщин не было уже лет десять.
  А я...
  ...я просто горю от его поцелуев, его взгляда из-под ресниц...
  ***
  Я хотела встать с постели и сходить...ну, сами понимаете. Только вампир не позволил мне этого сделать.
  - Куда ты? - от звука этого бархатного голоса новая спираль желания начала закручиваться внизу живота.
  - Мне надо. - ответила я довольно охрипшим голосом.
  До него кажется дошла суть моего желания. Но...
  ...он подхватил меня на руки, я только и успела пискнуть, на что этот мужчина довольно ухмыльнулся. Он поставил меня прямо на пушистый коврик рядом...сорри... унитазом и вышел за дверь.
  Я сделала свои дела, и только начала мыть руки, как он снова зашел в туалетную комнату.
  Он уткнулся в мои волосы и тихо заурчал.
  Я улыбнулась и подумала о том, что он похож на кота, дорвавшегося до сметаны.
  - Может быть. - улыбнулся он. - Я хочу тебя...снова...
  Его голос стал таким хриплым, что у меня ноги подогнулись.
  - Но, может я схожу в душ, хотя бы. - высказался голос разума.
  Он тихо засмеялся.
  Вся эта ситуация напоминала мне сон. Сказочный сон.
  Он снова подхватил меня на руки и понес в душ. На мне не было одежды, поэтому он просто включил воду и стал медленно намыливать губку.
  - Ты... - голос ломался, мешая говорить.
  - Я потру тебе спинку...
  Я не стала спрашивать, откуда он знает мое имя. Просто отдалась в сладостную муку этих крепких надежных рук. И плевать, что он вампир и может закусить мной в любой момент. Я хотела этого мужчину.
  Его прикосновения зажигали во мне такой огонь, что я уже не могла контролировать себя.
  ***
  Уже было темно, и я лежала на его груди и смотрела на звезды, заглядывающие в открытое окно. Мне было так хорошо, как не было уже много лет.
  Я с наслаждением вдыхала аромат его кожи и просто жила этим мгновением.
  - Ты убьешь меня?
  Его рука, которой он нежно гладил меня по спине, остановилась и словно закаменела.
  - С чего ты это взяла? - в его словах сквозил такой холод, что я невольно поежилась.
  Он заметил это и прижал меня к себе.
  - Этого не случится, Алёна. - ласково прошептал он.
  Я облегченно вздохнула.
  - Те двое, они хотели считать меня, - я услышала тихий рык, на который незамедлительно отозвалось мое тело. - а ты меня, ммм, мягко говоря спер.
  Он засмеялся и, прижав меня к себе так, что хрустнули ребра, прошептал:
  - Моя...
  Я вздохнула. Собственник.
  - Нет. Все немного не так, как ты думаешь. Я не могу объяснить всего сейчас, но позже...я все расскажу тебе, Алёна...
  Он так произносил мое имя, что я просто теряла контроль над своим телом и разумом.
  Стоит ли говорить, что он просто не подпускал ко мне никого в течении недели вообще. Лишь потом позволил служанке прибраться в номере.
  Так я узнала, что мы живем в роскошном пентхаусе лучшего отеля моего города. Когда, я подсчитала, сколько денег он потратил на проживание, то немного прифигела.
  - Милая, деньги ничего не значат. Ты-вот, что для меня важнее всего. - смеясь ответил он.
  Честно говоря, от таких признаний, мне немного не по себе. Он же просто хитро улыбается.
  Я жду подвоха. Подвоха в наших отношениях.
  Ведь я явно не для него.
  Слишком хороший мужчина и слишком опасный вампир.
  Судя по тому, сколько народу просит его о личной встречи могу сказать, что он с правящей верхушки.
  А это очень плохо. Они все диктаторы. Наверное, поэтому я стараюсь думать в его присутствии, как он хорош, а сама подмечаю детали в его поведении и характере.
  Сегодня мы еще не виделись. Он ушел по делам, а я нервно бегала по комнатам и соображала, сама ли я с ним сплю, или это воздействие гипноза. Честно говоря, я склонялась к первому, разум же кричал о втором.
  Где это видано, чтобы хорошая девушка из приличной семьи отдалась первому встречному на третью минуту их импровизированного свидания.
  Так я и бегала по комнате, нервно щелкая зажигалкой. Он забрал мои сигареты и обслуживающему персоналу велел не приносить мне их.
  "Уже строить начал" - рассерженно выдал мой мозг.
  Вдруг дверь открылась и вошел. Нет, не вошел. Вошла.
  Да не кто-нибудь, а элитная мегагерла. Презрительно фыркнув, она обвела меня взглядом, уверенно прошла к дивану и села на него, закинув ногу на ногу.
  - Будешь? - хрипловатый голос вывел меня из прострации.
  Она протягивала мне пачку сигарет.
  Я взяла одну и сразу запыхтела.
  - Любовница? - спросила я ее.
  Я уже перестала бояться вампиров, благо за целый месяц с Энджем я уже столько с зубастиками пообщалась, что весь страх потеряла.
  - Я его невеста. - спокойно ответила вампирша.
  Я кивнула. Примерно чего-то такого я и ждала.
  - Ничего не скажешь? - усмехнулась красотка. - Мне рассказывали, какая ты, но я рассчитывала хотя бы на истерику.
  - Подожди сейчас войду в роль разведенной на секс элитной шл*хи. - хмыкнула я.
  Она посмотрела на меня и засмеялась.
  - О да. Ты мне нравишься, может, поэтому я и не убью тебя.
  Я ухмыльнулась.
  - Ты не убьешь меня, потому что я его игрушка.
  - Не смей, - зашипела она, спрыгивая с дивана.- тыкать им в меня.
  - Тыкать в тебя может он, а не я. И вообще если не заметила, то я тебе так и быть скажу, мне все равно не жить долго. Ведь так?
  Женщина устало опустилась на подлокотник кресла, в котором сидела я.
  - Да, ты права. - тяжело вздыхает. - Ты единственная из его игрушек, кто продержалась больше трех дней. Даже меня он смог протерпеть только неделю, а с тобой он уже гораздо больше.
  - Ничто не вечно под луной.
  - Мне нравится твой юмор, но ты сама не очень...соперница...Давай выпьем за знакомство. - сказала она протягивая мне бокал уже наполненный спиртным напитком.
  Вот так и мы наклюкались с Настей в стельку.
  Оказывается, вампиры тоже пьянеют, если пьют с горла вместо бокалов, и бутылок так...
  ...раз, ...семь,...ооо,...десять с половиной. Много.
  Зато я узнала много интересного.
  Например, то, что на первой неделе, когда он исчезал часа на два, то спал с ней.
  Я усмехнулась. В этом я была права. Он тр*хался с другой во время отлучек по делам. Сердце снова заболело. Я дышала через раз, хлестая виски. Когда сознание начало меркнуть, а Настя уже хлопала меня по щекам, дверь снова открылась, и вошел он.
  Мое угасающее сознание подметило, как изменилось его лицо, но разум уже давно мстительно шептал "Не прощу".
  ***
  Я открыла глаза и поежилась от холода.
  - Как ты? - его бархатный голос больше не заставлял дрожать мое тело от желания.
  Теперь мне было все равно, здесь он или его вообще нет.
  - Алёна? - боль. Откуда в его голосе боль он же вампир?
  - Все нормально. - хриплый, сломанный голос бьет по ушам.
  - Почему ты не лечишься?
  - Не твое дело.
  Мне показалось, будто ураган прошелся по комнате. Все что стояло теперь валялось на полу разгромленное, а в воздухе все еще стоял шум разрушения.
  - Не мое? Не мое? - рычал он мне прямо в лицо. - Ты даже не представляешь НАСКОЛЬКО это МОЕ дело!
  Я отвернулась от него, но он обхватил своими ладонями мое лицо и заставил меня смотреть в свои синие глаза.
  - Ты не можешь так говорить после всего, что было между нами.
  Я усмехнулась.
  - Ты что-то перепутал, Эндж, это женская реплика.
  Снова слышу его рык.
  - Ну, скажи мне, что я сделал не так? - его лицо потемнело, и еще больше он стал напоминать мне хищника. Зверя.
  - Ты трах*ся со мной и с ней, не брезговал ничем...
  - Но я люблю тебя!!! - заорал он так, что ушам стало больно.
  Он смотрел в мои глаза и ждал реакции. Но получил другое, совсем не то, что ждал.
  - Милый, я не могу быть просто любимой и одной из многих, я могу быть только единственной и неповторимой. Ты предал меня. Значит, ни о какой любви не может быть и речи.
  Не думала, что можно еще что-то разрушить в комнате, оказалось можно.
  - Ты не понимаешь. - вдруг совсем тихо сказал он.
  Я молчала. Пускай говорит. Раз уж так хочется.
  - Когда я увидел тебя там, в твоем кабинете, то влюбился как идиот...
  - Я так и знала. - хмыкнула я.
  Он грустно улыбнулся.
  - ... ты всегда была слишком умна. В тот раз я не успел уйти и охотники поймали меня прямо возле твоего кабинета, но я не оставлял посланий в тебе. Прости, я подвергал тебя опасности. Мне удалось уйти потом, через несколько дней и я пошел к Тадалию и увидел тебя. Такую гневную, - в его голосе слышалось такое восхищение, что меня невольно передернуло от отвращения. Отвращения к его слабости. Ко мне. - разгоряченную, а они просто ничего не успели понять. Позже они приходили и спрашивали о тебе. Я сказал, что ты моя Эйлеран.
  Столько благоговения, прям, чувствую себя святой. Брр. И это только хуже.
  - Ты ничего не скажешь?
  Я покачала головой. Я не поняла, когда и как, но он целовал меня со всей злостью, что была в нем. Постепенно поцелуй перешел в более страстный, нежный.
  Это была последняя ночь, когда я была с ним.
  Утром я встала с его постели и спокойно вышла за дверь. В одной простыне. Никто не остановил меня и не догнал.
  Мне удалось поймать раннее такси и доехать до дома. Не знаю, как добралась в таком виде до дома. Только закрыв дверь, я дала волю эмоциям. Костеря весь мужской род почем мир стоит.
  
  2. Госпожа ИО заместителя директора.
  
  Уже прошел месяц, как я ушла от него. Почему-то мне было больно. Неужели все же влюбилась?
  Но, так или иначе, мне некогда было думать о нем. Я устроилась на работу в одну из фирм принадлежащую вампиру. Я специально узнавала, сколько там работает народа из клыкастеньких, и как часто там появляется босс. Оказалось босс предпочитает вообще не появляться, а из всего штата служащих всего семь вампиров и то, на руководящих постах. Я же просто в этот раз работаю в бухгалтерии. Расчеты, зарплаты, госпошлины и каждодневные рейды семи вампиров.
  Стоит заметить, что я довольно хорошо с ними общаюсь, за что меня ненавидят люди, с которыми я работаю. Женщины ревнуют, а мужчины просто ненавидят. А мне плевать. Главное я не вижу его.
  А он не пытается со мной связаться. Немного обидно, ведь была такая "любоффь".
  Каждый вечер, возвращаясь, домой мне кажется, что я чувствую взгляд в спину. Его взгляд
  Я оборачиваюсь, но никого не вижу.
  Даже немного жаль.
  Я привыкла к нему, просто как щенок привязалась.
  Ненавижу! Ненавижу его!
  Сердце заходило как ненормальное. Я довольно заулыбалась.
  Ну, давай бесполезная кучка мышц, покажи, на что ты способна. Только мне все равно остановится оно или нет. Интерес к жизни пропал, единственное, что пробуждало меня к жизни это моя работа. Рай для цифромана.
  Успокоилось...
  Главное, что не упокоилось.
  В дверь позвонили. И кого нелегкая принесла?
  Я медленно подошла к двери. Так...
  Глазок заклеен.
  - Кто там?
  Тишина.
  - Если вы не ответите, то не ждите, что я вам открою.
  Тихое шуршание у двери, я слышу незнакомый голос.
  - Простите, господин Ангорст велел передать...
  - Проваливайте отсюда! - внутри все сжалось. - Уходите!
  Я пошла в кухню. Чай! И покрепче!
  Дрожащими руками я налила воду в чайник и поставила на конфорку.
  - Послушай, ей нужна помощь... - услышала я за спиной.
  Черт! Вот и не учусь же на ошибках!
  Снова окно забыла закрыть. Я медленно повернулась. Высокий темноволосый вампир держал в своих руках маленькую девочку. Она была так прекрасна, что невольно мне показалось, что я вижу Ангела. Но только глаза с красной радужкой выдавали ее истинную сущность.
  Вампир подошел к столу и осторожно усадил на стул, девчонка едва не упала.
  - Что с ней?
  - Она сильно ранена.
  Только сейчас я замечаю, как из-под накинутого на ее плечи пиджака, капает кровь.
  - Но почему ко мне? - фыркнула я, отключая вскипевший чайник.
  Вампир внимательно посмотрел на меня.
  - Он верит только вам.
  Я хмыкнула. Не удержалась и в следующее мгновение некрасиво заржала.
  Он недоуменно посмотрел на меня.
  - Ей нужна помощь.
  - А мне пох*й. Забирай ее и проваливай.
  Сладковатый запах коснулся моего носа. Вампир стоял ко мне так близко, что я видела очертания его мышц под рубашкой.
  - Я не знаю, что вас связывает, но ведь Камилла не виновата.
  Я повела плечом.
  - И как ты предлагаешь лечить ее? Дать крови? Да я лучше убью ее. - сказала я, доставая из ящика стола пистолет заряженный серебреными пулями с деревянными наконечниками и выбитыми на них древними символами. Единственное оружие против любого вампира.
  Он внимательно смотрел на меня.
  - Ты можешь убить меня, - его голос был тих, но пронизывал меня насквозь. - но ты никогда не поднимешь руку на ребенка.
  Вдруг он упал на колени. Я вытаращилась на него. Чего это с ним? Да чтоб вампир вставал на колени перед человечкой!!!
  - Прошу просто помоги ей. Она совсем другая.
  Я брезгливо повела плечом.
  - Тебе лучше встать с колен. Пол я мыла вчера, так что он еще не замарался, чтобы ты протирал его своими штанами.
  Кажется, я его довела.
  - Да послушай же ты! - вскричал он. - Камилла единственный рожденный вампир в браке двух чистокровных...
  Меня словно пронзило током. Я впервые видела вампира, что рожден на крови двух чистокровных. Обычно семьи вампиров соединялись с человеком, и у них рождался ребенок. Один на троих. Затем с помощью какого-то обряда ребенку передавались способности и бессмертие обоих родителей.
  Я медленно обошла коленопреклонного мужчину и подошла к ребенку. Похожа. Она похожа на Энджа.
  - Кто ее мать?
  Тишина. Вампир думал.
  - Элиция, но она погибла, дав жизнь Камилле.
  Я кивнула. Все ясно.
  - И что я должна делать?
  Легкое дуновение ветра.
  - Сначала ее нужно накормить.
  Я посмотрела на него.
  - Я не дам ей своей крови.
  Он посмотрел на меня и как- то странно покраснел. Не прошло и секунды как кареглазый засмеялся навзрыд.
  - Нет! Ей не нужна твоя кровь! - смеялся он, утирая слезы.
  - А что тогда? - нахмурила я брови.
  Вдруг он перестал смеяться и странно засмущался.
  - Ты не могла бы приготовить поесть что-нибудь.
  Я посмотрела на ребенка потом на парня.
  - Она, что просто ест нашу пишу?
  - Мы все едим вашу пишу, просто для нее она намного важнее крови.
  - Но на восстановление ей точно нужна кровь.
  Он кивнул и медленно закатал рукав рубашки. Острый ноготь быстро чиркнул по загорелой коже и темная струйка крови начала сбегать вниз. Я отвернулась.
  Шипение картошки с мясом на сковородке успокаивало меня. Девчонка с интересом меня разглядывала. Парень же просто стоял у окна и что-то шептал.
  После того как я познакомилась с Энджи я много нового узнала о вампирах. И владение магией одно из преимуществ клыкастиков. Вообще все возможности просто не могут не пугать.
  Я с умилением смотрела, как малышка уплетает за обе щеки картошку и не могла нарадоваться аппетиту растущего организма крошки.
  - Уже пора спать. - после длительного разговора сообщил Алекс.
  Я ухмыльнулась.
  - Ну, кто спать, кто на работу.
  - Ты не могла бы взять небольшой отпуск?
  Я посмотрела на парня как на дебила. Хотя почему как....
  - Я совсем недавно устроилась на работу и не хочу ее потерять, и если ты думаешь, что ради кровопийцы я брошу хорошую работу, то ты сильно ошибаешься. - прорычала я вампиру прямо в лицо.
  Губы сжались в тонкую линию.
  - Хорошо. Тебе что-то нужно?
  Я фыркнула.
  - Что в служанки нанимаешься?
  Послышался тихий рык. Но мне некогда. Пошла переодеваться в свою комнату.
  Только сняла рубашку и начала застегивать лифчик, как поняла что в комнате не одна. Посмотрела в зеркало.
  - Что давно не занимался сексом?
  Вампир наклонился к моей шее.
  - Совсем не боишься? - хрипло спросил он.
  - Представь себе. - застегиваю пуговицы на блузке.
  Вампир усмехнулся. Я заметила его движение руки направленное в сторону моей груди.
  - Даже не думай. - не знала, что умею улыбаться как настоящая сука. - Одна попытка склонить меня к сексу или непосредственно занятие им и никакой заботы о девчонке не будет и мне пох*й, что ты со мной сделаешь.
  Дверь в мою комнату громко хлопнула.
  - Если ты оцарапал дверь, имей ввиду, поставишь новую.
  ***
  На работе происходило, что - то странное.
  - Вы слышали, Ангорста убили, а его дочь должны были отдать на исследования, но эта сучка куда-то испарилась.
  - Эй, Алёнка, че скажешь?
  - А че говорить? - ухмыльнулась я. - Спрятал ее папаша не хило.
  Сердце противно кололо. Я должна знать.
  - А че, правда его уничтожили?
  Послышался смех со всех сторон.
  Не знаю почему, но Энджа ненавидели даже свои.
  - А то! Сожгли на рассвете, на главной площади!
  Дыши, дура!!!
  Я смеялась со всеми, пихая глупые слезы куда поглубже.
  День пролетел незаметно, да и ребята совсем перестали пытаться меня задирать. У них теперь есть тема для бесед.
  ***
  Тихо звеня ключами открыла дверь. На первый взгляд квартира пуста, но я точно знаю, оба вампира сейчас сидят на кухне.
  Быстро разулась, кинула сумку на тумбочку и прошлепала к плите.
  Я чувствую, как они смотрят мне в спину.
  - Мне пришлось заменить дверь. - услышала робкий голос Алекса.
  Хмыкнула. Кто бы сомневался.
  Движения воздуха.
  - Ты знаешь, я испортил мясо и почти всю картошку, что была у тебя, поэтому купил новое.
  Так. Теперь ясно, почему мне почудился запах гари.
  - Только не говори, что и сковороду приговорил?
  Он пожал плечами, смущенно улыбаясь.
  Я не выдержала. Заржала.
  - А сделать бутерброд не судьба?
  Новое движение воздуха и несмелый шепот в районе моего живота.
  - Но мы не умеем готовить бутерброды. - прошептала девочка.
  - Ну что же, будем учиться. - несмотря на загубленные продукты и посуду, настроение поднялось.
  Пока.
  - Марш мыть руки! - скомандовала я, нарезая хлеб.
  Девочка пошла в ванную.
  Не оборачиваясь, я спросила Алекса:
  - Его, правда, убили?
  - Да.
  Тишина, только в другом конце квартиры неспешно бежит вода.
  - Его приговорили как самого отпетого мошенника, предателя и убийцу. - теперь он шептал мне на ухо. - он просто поплатился за то, что они сами заставляли его делать. Ты любила его?
  Вопрос клыкастика сразу вывел меня из ступора.
  - Конечно. - не замечаю, как губы растягиваются в кровожадной ухмылке. - Порежь колбасу.
  Он кивает и берет нож.
  Ненавижу! Даже смерть этого ублюдка приносит мне боль!
  Удар. Нож легко входит под ребро вампира.
  - Нееет!!! - слышу дикий визг.
   Меня относит на другой конец кухни.
  Поднимаюсь.
  - Не бойся. Это всего лишь легированная сталь. Не более.
  Разворачиваюсь и ухожу.
  Не стоить лезть в душу тем, кто не просит об этом.
  Словно в тумане слышу, как вампир успокаивает девчонку.
  Ненавижу, какого хрена они вообще вышли на свет?
  Я пошла в душ. Теплая вода больно била по лицу, смывая соленые слезы.
  Больно. Новый приступ.
  Дыхание снова начало сходить на нет.
  Рука безвольно скользит по холодной плитке.
  Дыши.
  Ну же, давай.
  Холодные руки скользнули по плечу.
  - Эй! Алёна...
  Легкие похлопывания.
  - Что с ней?
  - Ничего, малышка, иди, я помогу ей.
  В глазах туман. Хочется уснуть...навсегда.
  - Тише-тише...даже не думай об этом...- легкое касание к щеке. - Дыши...
  Внутрь словно иглу воткнули. Не могу дышать.
  И вдруг все прошло.
  Открываю глаза.
  - Все хорошо. - улыбка и карие глаза, совсем как у человека.
  - Да. - хрипло шепчу ему в ответ.
  - Как давно у тебя приступы?
  - Не помню...
  - Почему не пытаешь лечиться? - спросил он.
  - Я... я не знаю...- шепчу в ответ и только сейчас осознаю, что лежу перед ним без одежды.
  Краснею, а он улыбается.
  - А вот сейчас это ты.
  - Что "ты"?
  - Сейчас ты настоящая.
  Я тяжело сглотнула.
  Почувствовала, как меня завернули в простынь.
  - Отдохни, а мы еще приготовим бутербродов и поедим. - и вышел из комнаты.
  Тяжелый сон увлек меня в свой омут.
  Проснувшись, я быстро собралась на работу и ушла.
  День пролетел, как будто его и не было. Я вяло плелась по улице, стараясь не замечать вампиров, идущих по улице. Сегодня шел снег. Красиво. Просто очень красиво.
  Открыла дверь.
  Черт!!! Чем это так воняет???
  Промчалась на кухню.
  Алекс пытался сбить огонь с двух конфорок, и пытался сбить огонь с картошки на сковороде.
  Я быстро выхватила у него полотенце и сковороду.
  - Вот, скажи, как ты так умудряешься все спалить?
  Мужчина смущенно смотрел на меня.
  - Прости, просто Мила очень сильно хочет есть, а бутерброды кончились.
  В итоге я снова хохотала над ним. Открыла холодильник, посмотрела, что осталось после этих охламонов. Нда. По-моему, продуктов стало в разы больше, а приготовить ничего не могут.
  - Так, сейчас будет мастер класс по готовке рагу.
  - Что? - он с удивлением посмотрел на меня.
  - Идите мыть руки.
  - Зачем? - донеслось с порога.
  - Помогать будете.
  Это было как-то странно готовить втроем, на моей маленькой кухне.
  Мила уже вся замаралась в муке, смешивая ее со сметаной, Алекс морщился, нарезая кольцами лук, а я смеялась над обоими.
  Я уже помешивала почти готовое рагу и вдруг у меня перед лицом появилась розочка. Белая с тонкими розоватыми прожилками.
  - Ммм. Спасибо. Это за что?
  - Просто, просто так. - улыбался мужчина.
  - Спасибо. - снова поблагодарила вампира. - Зови Милу, уже все готово.
  - Ура!!! - вопила девочка, вбегая на кухню. - Наконец-то кушать, я уже помыла ручки.
  Улыбалась она мне, протягивая маленькие ладошки вперед.
  - Ну и молодец. Поможешь накрыть на стол?
  - Да!
  Я осторожно укрыла девочку. Как жаль. Она потеряла единственного дорогого человека и плевать, что она вампир, в первую очередь, она всего лишь ребенок.
  Вспомнилось, как мы готовили и улыбнулась.
  Со стороны это выглядело, как обычная жизнь обычной человеческой семьи. Семьи, где все очень счастливы.
  Села на подоконник и закурила.
  - Спасибо тебе.
  Я обернулась.
  - За что?
  - Ты первая, кто хорошо отнесся к Миле.
  - По-моему, она прекрасный ребенок.
  - Я счастлив, что для тебя она в первую очередь ребенок.
  Он подошел ближе.
  - Ты к ней тоже относишься совсем не как телохранитель.
  Он улыбнулся.
  - Я с ней с самого ее рождения...она мне как дочь...
  - Поэтому он доверил тебе ее?
  Он кивнул.
  - Хочешь кофе?
  Я улыбнулась.
  - Да.
  - Ты знаешь, ты первая с кем она заговорила, после того как Энджа схватили...даже со мной она не хотела говорить.
  - Она красивая...похожа на него...
  - Ты все же любила его, - прошептал он, осторожно касаясь моей щеки. - но не смогла простить предательства.
  Я тяжело вздохнула.
  - Все-то ты знаешь.
  Он наклонился ко мне. Сердце учащенно забилось.
  - Я хочу...поцеловать тебя...- прошептал он и...
  Вскипел чертов чайник!
  Я тихо застонала.
  Не прошло и секунды, он снял его с плиты и вернулся ко мне.
  Прижал меня к себе.
  - Я знаю, не могу просить тебя о большем, но...
  Я не выдержала и положила палец на его губы.
  Меня немного трясло, но совсем не от холода.
  - Поцелуй меня...
  Он застонал и осторожно коснулся моих губ.
  Словно пробовал на вкус.
  Он сжал меня в объятиях и впился в губы, требовательным, нетерпящим поцелуем.
  ***
  Он водил рукой по моим волосам.
  - Уже рассвет...уверена, что хочешь пойти на работу? - прошептал он, целуя меня.
  - Да. когда вы уйдете у меня останется только работа. - горько усмехнулась я.
  - Я не оставлю тебя...
  - И я... - вдруг донеслось от двери. - ...не оставлю...
  Мила стояла и смотрела на нас. Я улыбнулась.
  - Иди к нам.
  Она залезла к нам на постель и легла мне на грудь.
  - А ты, ты не оставишь нас? - спросила она, подняв голову.
  Сердце защемило от нежности.
  - Нет, малышка, не оставлю.
  Алекс сжал меня в объятиях. Я чувствовала, как он улыбается.
  - Алёна?
  - Да.
  - Не ходи сегодня на работу.
  - Почему?- стало немного страшно.
  - Просто...- она замолчала, глаза наполнились слезами.- ...если ты пойдешь, тебя убьют...
  Ее голос пропал. Я посмотрела на Алекса. Он сильно побледнел.
  - Камилла способна видеть будущее.
  - Поэтому ее так ищут?
  Он кивнул. Я прижала девочку к себе. Она всхлипнула.
  - Обещай, что не уйдешь!
  - Не уйду.
  Мы встали с постели только часов в десять, малышка сразу включила телевизор.
  "...офис компании взлетел на воздух в считанные секунды, говорят, что причиной тому утечка газа в техническом отделе на нижних уровняв, не уцелел никто..."
  - О, Боже. - меня всю затрясло. - Все погибли...все...
  - Тише, тише, родная, тебе нельзя волноваться...Мила отключи телевизор, быстро собирай Алёнины вещи, мы улетаем из страны.
  Он бережно одевал меня, шепча слова, полные нежности.
  - Все, я все собрала. - послышался звонкий голос малышки. - Я видела, как они...
  - Тшш, идем.
  Мы мчались словно сумасшедшие.
  - Куда мы едем?
  Алекс обернулся ко мне и ободряюще улыбнулся.
  - У Энджа здесь был свой самолетик на нем и доберемся.
  Я кивнула.
  - Хорошо.
  Мы подъехали к полуразвалившемуся сарайчику.
  - Давайте, скорее!
  И вдруг Мила закричала.
  - Нет! Нет! Только не её!!! - она упала на колени.
  - Мила! - я бросилась к ней.
  - Мы опоздали...- услышала я тихий шепот Алекса.
  Только я и сама уже поняла это. Визг шин о горячий, потрескавшийся асфальт резал уши. Они напали внезапно. Меня откинула от малышки.
  Я попыталась встать, но сердце отозвалось болью.
  Вдруг малышка снова закричала.
  - Нет!!! Не трогайте ее!!! Нееет!!!
  Горло обожгло огнем. Я почувствовала, как кровь течет из пореза на шее по груди.
  А потом...
  - Мамочка, нееет!!!!!!!
  И тьма.
  ***
  Вдох. Выдох.
  Вдох. Выдох.
  Я жива?
  Осторожно касаюсь горла.
  Ничего...
  Открыла глаза.
  - Алёна... - тихий нежный шепот, полный облегчения и тут же детский крик:
  - Мама, мамочка!!!
  Сильные объятия и горячие слезы на щеке.
  - Потише, Мила, она еще даже не знает, что стала мамой. - засмеялся Алекс.
  Меня подняли с постели и подвели к зеркалу.
  - Что ты видишь, любимая? - спросил Алекс.
  Я даже не обратила внимания на его обращение.
  - Себя и...и тебя.
  Мужчина ласково улыбнулся.
  Его рука легла на мою талию. Мила подошла и взяла меня за руку.
  - Я была нужна им, потому что на сегодня я единственный вампир, способный передать бессмертие человеку.
  - Ты, что?
  Алекс нежно поцеловал меня.
  - Мила, единственная, кто может превратить человека в вампира и...и обратно.
  - Так я...вампир?
  - Да, мамочка...прости меня. - по щеке малышки снова побежала слеза.
  - Все хорошо, я не расстроилась.
  - Правда? - вопрос с двух сторон.
  Я кивнула и выбралась из объятий Алекса и подошла ближе к зеркалу.
  Да. Теперь я вижу. В карих глазах появились красные лучики.
  - Я превратила всех, кто на нас напал в людей... - призналась малышка.
  - А я их всех убил... - сообщил Алекс.
  Я улыбнулась.
  - Какие вы у меня кровожадные...
  И снова смех.
  Мы вышли из дома, и я замерла.
  Песчаный берег, сотни и тысячи деревьев вокруг, чайки...синий горизонт...
  - Где мы?
  - Этот дом на одном из островов в Тихом океане, Энджи, он купил его, когда...когда умерла его жена...
  И мы гуляли по берегу, иногда мы встречали людей, и они нам улыбались и приветливо махали.
  - Это наши соседи. Здесь живет всего несколько семей вампиров. - улыбнулся Алекс. - Я сказал всем, что приехал сюда с дочкой и...невестой.
  Я молчала.
  Мила куда-то пропала.
  - Алёна. - он взял мои руки в свои. - Алёна, когда я впервые тебя увидел, я подумал, что понимаю Энджа. Ведь он потерял голову сразу, как увидел тебя. А я...я даже не мог слова сказать тебе без учащения сердцебиения.
  Я улыбнулась. Кажется, мне признаются в любви.
  - Ты была так зла, но только внешне. Были мгновения, когда сквозь личину, появлялись настоящие чувства. Это кажется мне безумным, но...но я тебя...тебя очень сильно люблю... - он осторожно коснулся моих губ.
  - Я не могу сказать, что люблю тебя, но...ты мне очень сильно нравишься.
  - Правда? - столько нежности в его взгляде, любви.
  - Правда.
  Он целует мои руки.
  - Я не знаю...наверное спешу, но может быть...ты когда-нибудь ты захочешь стать моей женой?
  Внутри все переворачивалось, взрывалось.
  - Уже хочу. - улыбнулась я.
  - Что? - какое у него туповатое лицо сейчас. - Ты...ты правда выйдешь за меня?
  - Да.
  -Да!!! Да!!!
  Он кричал как безумный. Он схватил меня в охапку и носился по всему пляжу. Прохожие оборачивались, а он смотрел на них и кричал:
  - Она согласилась стать моей женой!!!
  Люди махали нам и улыбались. Кажется кто-то поздравлял. Потом подбежала пропажа.
  - Ну, что? Что она сказала?
  - Да!
  - Да? Да! Да!!! - она обхватила меня за талию. - Мамочка, я тебя очень-очень люблю!
  ***
  - Любимая, я не понимаю, индейка все равно подгорает, что я делаю не так?
  Я подошла к Алексу и вздохнула.
  - Родной, тебе стоит убавить температуру и сменить режим.
  - Мамочка, проверь мои примеры. Я уже все решила!
  Я смотрела на моих родных.
  - Сейчас посмотрю, дорогая.
  - Любимая, а как же я? - показная ревность в голосе мужа.
  Снова балуются.
  Пробежав глазами по примерам, киваю дочке.
  - Все правильно. Ты у меня настоящая умничка.
  - Мамочка, может, постряпаем пирог?
  - Или пиццу? - тут же встрял муж.
  - Ооо. Мои голодайки! - засмеялась я.
  - Я люблю тебя мамочка. - дочка прижалась к моему животу. - И тебя братик, я тоже очень сильно люблю.
  Муж обнял меня со спины, положив руки на живот, в защитном жесте.
  - Я люблю тебя. - тихо прошептал он.
  - И я тебя очень сильно люблю... - прошептала я.
  Первый раз за время нашего брака. Меня прижали крепче и вдруг...
  - Ой!
  - Что? Что такое, родная?
  Я смотрела в глаза любимых людей...вампиров и счастливо улыбалась.
  - Наш малыш пинается...
  
  
  
  
  
  29.11.2013

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"