Ринна Мортис : другие произведения.

За чертой страхов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подобие хаотичного сна с размытыми смыслами...

  ***
  ...Доносились тревожные звуки уходящего в беспамятство солнца. Как гулкое эхо валторн в очередном предсмертии, последние лучи коснулись охладевшими кончиками пальцев испуганных глаз. Я слышала низкий шепот наступающих воителей сумерек. Их грубые каменные руки стиснут меня в неизбежных объятиях, разодрав кожу с напряженных плеч. Я буду смотреть в глаза этой боли, прислушиваясь к хаотичному сплетению музыки всхлипов и густеющего мрака. Совсем скоро, через пару мгновений, когда послышатся первые крики ночных диких птиц, темный страж навесит на мои двери тяжелые скрипящие цепи, сомкнув сотни тысяч замков, запирая мое уставшее тело, выпуская на волю израненную изметавшуюся Душу за пределы пропитанных смертью стен, за грани привычного тесного разума.
  Я буду идти вслед за Ней, по избитым в глубокие рытвины тропам, смотря сквозь душащие преграды реального пространства и времени.
  Она так любит играть с моими сильнейшими страхами. Каждый раз, подводя меня к сгнившей, отсыревшей от испарины моих кошмаров двери, я слышу надрывные глухие мольбы открыть ее и смотреть... смотреть, пока осознание пути нашего спасения не вспыхнет всепоглощающим пламенем. И я снова буду бежать, разбивая ноги в кровь от этого проклятого места к тем самым заброшенным серым высоткам, врываясь на безликие этажи, скользя по уснувшей бетонной пыли, в поисках до боли знакомого погибшего некогда образа.
  
  ***
  Скажи мне, кто я?! Я пытаюсь найти в размытых узорах теней обгоревшие рваные пряди твоих волос. Падая на колени, сжимаю острые камни раздробленных стен в багровеющих онемевающих ладонях. Вспоминая каждое твое слово, хочется кричать от злости, срывая болезненный голос. Ведь ты учил меня не бояться, рассыпать всех зловещих чудовищ в прах. Ты звонко смеялся над моими монстрами и крепко держал меня за плечи, повернув к ним лицом. "Смотри... Не хочешь увидеть, как ты сильна перед ними? Разве ты не хочешь перестать плакать, оборачиваясь на озверевшее, вооруженное прошлое? Смотри, что мы сейчас сделаем... Они уже пусты... ".
  Я обязательно уничтожу их. Только верь.
  
  ***
  Зыбкие образы медленно таяли. Надвигался спасительный рассвет. Ночной страж нес свои тяжелые шаги к моим цепям. Но отголоски видений и высота пыльных этажей умоляли не сдаваться в этой битве.
  Я бросаюсь к остекленевшим дверям и занавешиваю их плотной материей. Нужно успеть. Все будет так, как вы хотели. Сегодня я не уйду.
  Гулкие вздохи утренних сумерек бились сквозь узкие щели дверных проемов. С каждой минутой эти вздохи становились все громче. И чем дальше моя душа уходила от сознания, маня его за собой, тем более гул перерастал в рев. Я открываю глаза и вижу, как выбивают двери волны невыносимых вибраций и звуков. Все посерело. Армия безликих теней в сгоревшем дотла мире влачилась в немом беспамятстве. И только Она...
  - Ты этого хотела? Здесь ты хотела оказаться? Идем...
  Мерзкие грязные лица и больные, но сильные руки, влачащие меня в неизведанную глубь мутнеющих коридоров, ведущих в самое сердце моих губящих страхов. Пронзительный крик погиб, так и не родившись на парализованных иссохших губах. И я тащусь куда-то вглубь туманных безликих видений, охваченная ужасом и непреодолимой паникой. Сердце выбивает мою временность, впитывая звуки хаотичного шепота мертвенных теней.
  - Ты ведь говорила, что ты устала... Ты ведь начинала каждый свой утренний вздох с молитвами о том, чтобы все закончилось. Однажды твоя жизнь опустела совсем, и тысячи тысяч твоих же проклятий опутали твою душу прочным коконом, сжимающим твою шею все туже с каждым мгновением...
  Скрипучий охрипший голос бил по ушам и скручивал спазмами... Нет сил сопротивляться...
  - Твои ночи превратились в вязкий непреодолимый кошмар. И каждая мысль выстраивала для тебя в будущем этот путь. Ты - все эти тени... Каждый болезненный миг, в котором ты убивала себя, оставлял в прошлом бесформенную часть твоего сломленного духа в обличии этих неприкаянных сущностей.
  -Кто ты, черт бы тебя побрал?!
  - Твой проводник. Должен же кто-то сопроводить тебя в созданный тобой же ад. Ты так обезумела, что совсем не помнишь дороги в свой собственный никчемный мир.
  Ноги вязли в пыли и теряли силы и равновесие. Но что-то внутри уже трепетало от какого-то странного предвкушения. Мне было уже наплевать на сознание, полностью отделившееся от телесного бремени, на окаменевшую и оледенелую плоть, застывшую на смятом покрывале. Было что-то важнее жизни, важнее дыхания, тесных стен и чьих-то взглядов. Я обретала себя...
  
  ***
  Я чувствую холод. Дорога становится вязкой и пальцы проваливаются в сырую глину, кишащую скользкими червями. Мы пришли, и Она швыряет меня с неимоверной силой в дверь, петли которой срываются, превращая древесину в щепки. Падаю на колени, закрывая лицо руками. Так страшно, что хочется просто исчезнуть, вспыхнув прощальной сжигающей дотла искрой. Делаю судорожные усилия, чтобы открыть лицо и разомкнуть глаза.
  Вокруг теплый свет. И до боли знакомый силуэт. Он подходит ко мне. Боже... болезненная улыбка на губах, запах тлеющего дерева и звон стекол при каждом шаге. Я помнила каждый штрих его образа, эти темные пряди взъерошенных волос, лисьи черты лица... Задыхаясь от слез, захлебываясь болью, давясь криками, я выплескивала весь груз накопившихся ожиданий и безнадежности.
  - Ты уничтожила их всех. Я так ждал...
  Чтобы прийти к своему свету, нужно пройти по тропе тьмы и вкусить каждый оттенок боли, отчаяния, безверья и одиночества... Нужно пробыть целую вечность в оковах щемящих душу безжалостных страхов.
  - Ты нашла силы сломать привычную цепь и выйти за пределы привычного понимания жизни. Мы больше никогда не исчезнем друг для друга. Идем...
  ***
  Страж разорвал тяжелые цепи, впуская вместе с солнечным светом целый рой встревоженных человеческих лиц. Охвативший ужас накалял воздух, согревая оледеневшие безвольные кисти рук...
  Как гулкое эхо валторн в очередном предсмертии, последние лучи коснулись охладевшими кончиками пальцев безжизненных глаз...
  Ведь ты учил меня не бояться...
  Только верь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"