Рино Кроу : другие произведения.

Другая реальность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бывает, когда люди перестают верить в чудо

  ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
  
   * * *
   Они уходили. Навсегда. Из того мира, где жили с начала времен. Земля задыхалась от гари 'железных колесниц' и смрада войн, воздух содрогался от рева крылатых машин. Умирали леса и реки, уничтожаемые жадной всепожирающей технической цивилизацией. Но страшней всего были пустота и безразличие все глубже проникавшие в души людей. И поэтому те, кто жил здесь в безопасности многие сотни лет, теперь уходили.
  
  * * *
  Огромная - от дальнего лесного массива и темнеющих горных хребтов и до блещущих под последними лучами заходящего солнца - уходящая далеко за горизонт долина была заполнена сотнями тысяч самых разнообразных существ. Они собрались здесь, ожидая сигнала к последнему переходу. Сейчас всех объединяла общая беда, и поэтому ссоры и распри между прежде враждующими видами и расами, хотя и вспыхивали порой, но были кратковременными и не перерастали в свирепые бои. А видов, кланов и рас было тут немало. От миролюбивых и всегда чуть пьяных клураканов - духов-хранителей винных погребов и свирепых красных колпаков, что питаются кровью смертельно раненых воинов, до туповатых троллей и великанов. Пронесся куда-то небольшой табун белоснежных с золотистыми гривами и хвостами единорогов, пугливо косясь агатами глаз на расположившуюся неподалеку семью мантикор. Осторожно, чтобы не наступить на кого-нибудь, пробирались между крохами-эльфами люди с конскими конечностями - кентавры. То и дело, вспугнутые кем-то, с земли вспархивали сирены и алконосты - птицы с лицами прекрасных женщин. Часть долины и небо над ней были словно охвачены живым пламенем. Там расположились тысячи огненных ящериц - саламандр и фениксов. Две вечно непримиримо враждующие расы - вампиров и оборотней - обе сейчас находящиеся в своих человеческих ипостасях, стояли как два угрюмо молчащих войска, только и ждущих знака, чтобы ринуться друг на друга. То и дело, заходящее над долиной солнце, закрывали громадной тенью пролетающие драконы. Всех этих существ, которых люди называют волшебными и вымышленными, было несметное множество. И, однако, они все прибывали. Вот раздался многоголосый оглушающий лай и визг, от которого, казалось, стынет в жилах кровь. Это стая трехголовых церберов сцепилась с превосходящими по количеству химерами. Однако стоило прозвучать властному короткому окрику, как драка прервалась так же резко, как и началась. Сейчас в долине собирались все представители как Светлой, так и Темной магических Сил. И все они ждали сигнала, чтобы навсегда исчезнуть в прозрачной пелене, поблескивающей впереди, где слышался грохот водопада.
   Чуть в стороне от общего 'потока' на большом, покрытом мхом валуне сидела совсем еще юная девушка. Длинные огненно-рыжие волосы волнами спадали па плечи. В изумрудных глазах ясно читались боль и отчаяние, когда девушка смотрела на ту или иную группу собиравшихся в долине. А смотрела она, не отрываясь.
   По дороге, идущей вдоль долины, мимо опустившегося на землю дракона так, словно его и не было вовсе, пронеслась вереница машин, непрерывно гудя клаксонами и обгоняя друг друга. Юный грифон, заигравшийся на дороге, был буквально выдернут из-под колес автомобиля хвостом уставившего взгляд в землю василиска. Вместо благодарности 'птенец' цапнул спасителя клювом за кончик хвоста и удрал к своим.
   Увидев эту сцену, девушка вскочила с камня и вновь обессиленно опустилась обратно. На какую-то минуту она опустила голову, закрыв лицо руками. Затем подняла глаза, полные обиды, боли и злых слез.
   - Ну почему?! Они же не видят потому, что не хотят! - в голосе девушки послышалось еле сдерживаемое рыдание.
   Стоящий рядом, к которому был обращен вопрос - парень, чуть постарше девушки, но уже совершенно седой. На застывшем, будто маска ненависти и ярости, лице жили только черные, словно бездна, глаза, в которых плясали странные красноватые огоньки. Кулаки парня были крепко сжаты; но казалось - разожми он их, и с ладоней сорвутся языки пламени. Так же, как и девушка, седовласый пристально наблюдал за долиной. Услышав вопрос, парень обернулся. С трудом разжав кулак, словно у него затекли и онемели пальцы, он положил руку девушке на плечо. Губы раздвинулись в злой и горькой усмешке. - Время и Судьба - жестокие игроки. - Прозвучал глуховатый голос парня. - И они играют не только нами, но и ими. - Он кивнул в сторону, куда умчалась кавалькада машин.
   - И эта партия, которая ведется явно не в нашу пользу, подходит к концу. - Поддержал парня неслышно подошедший молодой человек. - Привет, Дракон. - (Парень мрачно кивнул) - Здравствуй, Серебряная. - (Взгляд девушки оставался таким же отрешенным).
   - Мда-а.... Это первый на моей памяти контролируемый Исход такого масштаба. - Услышали молодые люди раздавшийся неподалеку задумчивый голос. Огромный черный дракон, положив морду на лапы, следил за передвижениями в долине.
   Парень, названный Драконом, криво усмехнулся: - Ну, если уж Артур делает подобное заявление, то случай и вправду из ряда вон выходящий.
   - Да уж; войдем в историю. Можно гордиться. - Резко бросила девушка. Затем подняла голову, сжала лежащую на ее плече руку парня. - Прости. Я...
   Седой молча кивнул, на секунду прикрыв глаза; показывая, что понимает ее состояние.
   Долина шевелилась, словно живая, от передвигающихся по ней сотен тысяч созданий.
   Внезапно в одном из мест зверо- и человекоподобные существа стали расступаться, образовывая круг, в центре которого появились несколько сотен странных фигур в темно-серых балахонах с надвинутыми на лица капюшонами.
   Человек, подошедший к юной паре, встрепенулся: - О, и эти наконец-то появились. Пойду, прослежу, чтоб чего-нибудь не натворили. - И исчез среди суетящейся толпы, как муравей в огромном муравейнике.
   Небо над долиной на мгновение потемнело, а потом вспыхнуло, словно озаренное сотней молний. В следующую секунду на том месте, где приземлился громадный Феникс, стоял высокий величественного вида мужчина. На первый взгляд ему можно было не больше сорока лет, но в темно-синих глазах читалась многовековая мудрость.
   Многие из присутствующих в долине склонялись перед ним в приветственном и почтительном поклоне.
   Мужчина сложил за спиной белоснежные крылья с редкими вкраплениями черных перьев и, отвечая на приветствия, направился к тому месту, где находились в это время Дракон и Серебряная. Поздоровавшись, он повел рукой в сторону 'шевелящейся' долины. - И все же вы оба решили, что так будет лучше? И не хотите дать ни малейшего шанса ни всем нам ни им? - Голос Феникса звучал печальным укором.
   Парень, к которому был обращен вопрос, кивнул. Ответ был жестким: - Шансы им давались не однажды. И они не воспользовались ни одним. И тебе это должно быть известно лучше, чем мне, Светлый. К тому же Исход происходит не без твоего ведома. Так что не стоит перекладывать всю ответственность только на Тьму и Хаос. - В голосе прорезались ехидно-злые нотки. - И... Ведь это Светлые, 'оберегая' людей и магических существ друг от друга, разделили один мир на два. Я достаточно хорошо знаю историю. Так что теперь все это происходит 'благодаря' вам.
   - Теперь ты перекладываешь ответственность на других. - С улыбкой отпарировал мужчина.
   Он хотел сказать еще что-то, но тут над долиной разнесся глубокий гулкий пронзительный вой.
   Было видно, как молодой человек, подходивший к Дракону и Серебряной, обернулся огромным полуволком. Он-то, задрав морду к небу, и выл, подавая Знак. Прозрачная пелена далеко впереди как будто дрогнула и начала переливаться самыми разными цветами.
   Многотысячная толпа магических существ дрогнула и потянулась вперед. Те, кто использовал паузу в переходе для отдыха, поднимались с земли, с деревьев дальнего леса, выходили из горных пещер. Морская гладь также заволновалась от пришедших в движение ее обитателей.
   Феникс развернул крылья и, взвившись в небо, также полетел вперед навстречу трепещущей, переливающейся пелене.
   Седой Дракон окидывал взглядом уходящих жителей магического мира, замечая то тут то там знакомые фигуры. Архангел-Изгнанник, двое Лордов вампирских кланов, драконы... Трехглавый щенок-цербер.... Темноволосая магесса - Хозяйка Природы.... Стая белоснежных красноухих адских гончих.... Сотня ужасных фигур в балахонах; среди них он заметил и одну человеческую.... Этих ТАК боятся все люди... Все они пришли сюда. Пришли, чтобы уйти из того мира, в котором родились - кто раньше, кто позже - и который по справедливости считали своим домом. И все они уже уходили и исчезали за пеленой. Как и многие другие, кто не был знаком Дракону.
   Исчез же за Завесой Феникс. Все меньше оставалось в долине представителей магических рас.
   Громадный полуволк обернулся, клыкастая пасть растянулась в ободряющей усмешке: - Увидимся на Той Стороне.
   Девушка поднялась с камня. Глядя на удаляющихся и пропадающих за Пеленой, вздохнула. Взгляд ее, наверное, впервые в жизни выражал растерянность и неуверенность. - Знаешь... я... Я боюсь. - Смущенно улыбнулась. - Кто знает: что там... Ведь это так страшно: уходить в пустоту, в неизвестность. Сможем ли мы нормально обосноваться и жить? А люди... Что станется с ними? - В глазах неожиданно блеснула слеза.
   - Не бойся. Это ведь всего лишь Исход. Не смерть. А мы всегда будем вместе. И со всякой сложностью справимся. - Парень поглядел серьезно и любяще. - А об... этих волноваться, право, не стоит.
   Откуда-то с дороги вновь раздался автомобильный рев. Вскоре машина остановилась. Из нее выбрались маленький мальчик и мужчина. Внезапно мальчик остановился как вкопанный, широко распахнутыми от изумления глазами уставившись на стоящего неподалеку жеребенка-пегасика.
   Жеребенок переступил тонкими ножками, встопорщил крылышки и, повинуясь тревожному зову матери, сорвался с места.
   Мальчик дернул мужчину за рукав: - Пап... ты видел?!
   Тот ошарашено кивнул.
   - Скоро вы там? - раздался из машины недовольный женский голос.
   Мальчик развернулся и с восторженно-удивленным криком: - Мама, мама, мы видели... Мы сейчас видели крылатого коня! - кинулся обратно к машине.
   На что мать раздраженно ответила, чтобы он не дурачился и не болтал чепухи.
   Парень-Дракон быстро подошел к мужчине. Пристально поглядел ему в глаза, затем медленно кивнул. Это был обычный человек. Но он, возможно, был частью чего-то большего...
   Когда автомобиль рванулся вперед, Дракон вернулся к девушке. Жесткое выражение черных глаз слегка смягчилось. - Вот видишь... У нас появился крохотный шанс на возвращение. Этого, конечно, еще очень мало. И все же...
   Последние обитатели уже исчезли, когда Дракон и Серебряная шагнули в прозрачную завесу... Солнце опустилось за горизонт. Ночь принесла с собой глубокую темноту и глухую тишину.
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"