Риона Ким : другие произведения.

Часть первая: Правила игры. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Часть первая: Правила игры
  
Пролог
  
  

Снова за окнами белый день,
День вызывает меня на бой.
Я чувствую, закрывая глаза, -
Весь мир идёт на меня войной.

  
  Зажав рукой истекающий кровью бок, сидя на замёрзшей земле, поджав ноги и опёршись спиной о стену старого кирпичного дома, Апрель ела мороженое.
  Мороженое было очень вкусным, а рана - не очень серьёзной. К тому же, Апрель торопилась - первое сражение она выиграла, но её противник вот-вот вернётся. И Апрель с новыми силами впивалась белыми зубками в ледяное лакомство.
  Если бы продавец увидел её, он бы ни за что не продал ей мороженое. Но не все способны видеть таких, как она, - поэтому она просто умыкнула мороженое прямо у него из-под носа. И теперь растягивала мгновения, стремясь насладиться нечаянной радостью в полной мере.
  А вокруг цвела весна.
  Пронзительно-голубое небо изливало потоки яркого солнечного света на изголодавшуюся по теплу землю, деревья раскрывали молодые листья, стремясь уловить прозрачное золото солнечных лучей, мелкая живность копошилась в невысокой траве, а чуть более крупная - в домах и на автострадах. Мир жил...
  А Апрель убивала. Но сейчас у неё был перерыв.
  На крыше дома, у которого устроилась девушка с мороженым, расположился кот. Он сидел на самом краю и, вытянув шею, с интересом обозревал окружающее пространство с высоты пяти этажей.
  Особенно же его внимания удостоилась эта самая девушка. Он смотрел на неё не менее увлечённо, чем она - на своё мороженое. Иногда кот шевелил хвостом и задумчиво подёргивал ухом.
  Прикончив мороженое, Апрель облизала пальцы и на секунду задумалась, не сходить ли за второй порцией. Но она уже чувствовала, как приближается её противник, чувствовала, как сжимается Сфера Жизни... и с сожалением рассталась с мыслью о мороженом. Как-нибудь в другой раз, после победы. А она обязательно победит...
  Потому что очень уж хочется мороженого.
  
  Сощурившись, кот наблюдал, как девушка поднялась с земли и осторожно ощупала свой бок. По-видимому, бок оправдал её надежды, потому что она кивнула и опустила руки. А потом шагнула - и глаза кота мгновенно расширились.
  Девушка исчезла.
  Кот, впрочем, этого и ожидал. Поднявшись на лапы, кот примерился и прыгнул с крыши вниз.
  Говорят, кошки всегда приземляются на лапы. Но кот, очевидно, решил оставить проверку этого утверждения до следующего раза. А в этот раз он просто растворился в воздухе на высоте третьего этажа.
  Через мгновение уже ничто вокруг не говорило о необычных существах, побывавших здесь. Ничто не изменилось с их уходом - за исключением земли, где сидела девушка.
  Там, где на землю пролилась кровь Апрель, из бесплодной почвы навстречу солнечному свету пробивались зелёные ростки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"