Риона Ким : другие произведения.

Часть вторая: Между землёй и небом. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Часть вторая: Между землёй и небом
  
Пролог
  
  

Где-то есть люди, для которых есть день и есть ночь.
Где-то есть люди, у которых есть сын и есть дочь.
Где-то есть люди, для которых теорема верна.
Но кто-то станет стеной, а кто-то плечом,
Под которым дрогнет стена.

  
  В секторе Габриэлла Сфера Жизни раскрыла радужный мерцающий вход, и Габриэлл, шагнув в него, исчез в бледной вспышке света. Вот так, теперь он в обычном мире и готовится сразиться с Феравелем за власть над миром...
  А остальные месяцы с завистью готовятся этот поединок созерцать.
  Десять теней повисли вокруг вращающегося шара Сферы Жизни - каждая в своём секторе Сферы Боли. Поединок обещал быть интересным - и мог хоть ненадолго отвлечь месяцев от перманентной боли, пронизывающей их нематериальные тела. Да уж, дом родной...
  Десять теней - ведь материальное субтело они получали только инкарнируясь в Сферу Жизни. Причём заранее никогда не знали, будет эта инкарнация мужской или женской. Хотя Габриэлл на памяти Апрель ещё ни разу не был женщиной... А вот сама Апрель то и дело меняла пол.
  "Познакомлюсь с симпатичной девушкой или юношей. О себе: симпатичный юноша или девушка", - и Апрель мысленно ухмыльнулась.
  Вообще-то Апрель предпочла бы наблюдать битву из одного сектора с Януарием. Но, к сожалению, незримые барьеры между секторами были для них непреодолимы.
  Честно говоря, Апрель даже сомневалась, стали бы они с Януарием наблюдать за сражением, окажись они волею случая в одном секторе, или нашли себе занятие поинтереснее. Они так редко сталкивались в Сфере Жизни...
  Но особого выбора у Апрель не было, и она сосредоточила своё внимание на Сфере Жизни. В этой Сфере был заключён весь мир - как сами месяцы были заключены в Сфере Боли - и при желании в ней можно было увидеть любое место вселенной.
  Наблюдать битвы других месяцев Апрель с некоторых пор начала считать для себя весьма небесполезным. Однако же её мысли упорно ускользали от битвы Габриэлла и Феравеля, возвращаясь к воспоминаниям...
  
  Земля. Небо.
  Между Землёй и Небом - Война!
  И где бы ты не был,
  Что б ты не делал -
  Между Землёй и Небом - Война!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"