Риона Ким : другие произведения.

Глава четвёртая: Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Ночь
  
  

Вздох или шелест - звук.
Призрак движения - мрак.
Она для двоих - ночь,
Весь мир, зажатый в кулак.
Двое сольются в одно -
Танец двух душ на краю
В бездну срывается - стон
Без слов - я тебя люблю!

  
  До.
  Весь мир, зажатый в кулак. Танец двух душ на краю...
  Ре.
  Её рука. Его рука.
  Её нога. И опять его рука.
  Ми.
  Его руки были везде - порхали над её телом, исследуя и лаская самые укромные уголки, выстукивали аккомпанемент, чутко ловя в ответ диезы и бемоли чувств, крепко обнимали её, приподнимали и поддерживали. И устремляли её ввысь. Человеку не даны крылья, но будь Апрель человеком - они бы ей и не понадобились. Её крыльями были его руки. А она была его ангелом.
  
  Два месяца, два противника в извечной борьбе за власть над миром, стояли друг напротив друга на заснеженном холме. Километрах в двух слева возвышалась тёмная громада города - Кэнугард имел весьма высокие стены, и эти стены окружали его целиком. Справа, вдали, почти у самого горизонта виднелись огни какой-то деревеньки. Но здесь, на холме не было ничего и никого, кроме этих двоих.
  Немногочисленные снежинки кружились в лунном свете и ложились к своим собратьям в сугробы. Оседать на двух стоящих людей они избегали. Наверное, их смущало то, что это были вовсе не люди.
  - Не вздумай капитулировать на этот раз!
  Раскрасневшаяся на морозе Апрель сердито смотрела на собрата-месяца. Всего второй раз обстоятельства сталкивали в Сфере Жизни Януария и Апрель - обычно их разделяли Феравель и Габриэлл. Всего второй раз в жизни Апрель решилась на схватку - схватку за властительство.
  - Я хочу с тобой сразиться!
  Януарий с непонятной настойчивостью смотрел в лицо Апрель. Смотрел так, будто пытался навсегда запомнить такой - а может, он просто не мог оторваться от её глаз?..
  - Апрель... - голос Януария неожиданно слегка охрип. Он прокашлялся и начал снова: - Апрель, я не хочу с тобой сражаться!
  Апрель возмущённо притопнула ногой:
  - Да что же это такое?! Мы месяцы, мы должны сражаться!
  - Не должны, - чуть слышно прошептал в ответ Януарий.
  - Что? - не расслышала Апрель.
  - Ничего. Апрель, слушай... Давай так. Эти два дня, до коллапса Сферы, мы просто побудем вместе. А потом, я обещаю, мы с тобой сразимся, ещё до коллапса.
  Апрель растерялась:
  - А что ж мы эти два дня делать-то будем?
  Януарий покраснел бы, если бы месяцы это умели. Но с голосом своим он уже совладал, поэтому лучезарно улыбнулся и заговорщически подмигнул:
  - Есть у меня пара идей...
  
  Фа.
  Они не произносили ни слова. Их тела прекрасно говорили за них.
  Соль.
  Естественно, везде были не только его руки. Губам тоже нашлось занятие. Губы ласкали и искали. И находили. И Апрель снова отправлялась в полёт.
  
  Апрель раньше и не представляла себе, насколько это весело - играть в снежки. Просто играть, а не стараться поразить противника-месяца ледяными иглами. Впрочем, обычно во время сражений Апрель климат к снежкам не располагал.
  Оба промокли до нитки. Конечно, высушить ими же сотворённую одежду для месяцев - дело одной секунды, но Януарий предложил другой вариант.
  В снежки в этот день играл чуть ли не весь город - по случаю какого-то местного праздника. В чём суть праздника, Апрель не уловила, хотя оценила и снежки, и катание на деревянных коньках по огромному замёрзшему пруду, и сладкое горячее вино.
  - Не всё ли равно, в честь чего праздник, - пожал плечами Януарий. - Праздник - вещь самоценная.
  - И всё-таки?..
  - Ну, насколько я понимаю, это празднование в честь какого-то ангела.
  - Но ведь ангелы не существуют, - наморщила носик Апрель. - Как в честь этого можно устраивать праздник?
  Януарий улыбнулся.
  - Видишь ли, Апрель... Суть ведь не в этом. Людям хочется верить в чудо, а ангел - всего лишь символ этого чуда. У каждого человека свой ангел. Для кого-то это любимый ребёнок, для кого-то - просто удача в торговых операциях. То, чего ждёшь, на что надеешься и во что веришь. Ради чего живёшь. Путеводная звезда, так сказать. Это они и празднуют.
  - Хмм... А у тебя есть ангел?
  Януарий остановился, повернулся к Апрель и внимательно посмотрел ей в глаза. А потом взял её за руки и привлёк к себе.
  Вас когда-нибудь целовал месяц? Вот и Апрель сначала оторопела. Но всё же она была достаточно сообразительной девушкой, чтобы догадаться - это и был ответ на её вопрос.
  А потом времени на вопросы уже просто не осталось.
  
  Ля.
  Апрель возвращалась - и брала с собой в небо Януария. Они летели, неслись - всё выше и выше, всё быстрее и быстрее, пока не достигали звёзд.
  Си.
  А потом звёзды взрывались - и низвергнутыми ангелами любовники падали на землю.
  
  Далеко-далеко, слева и справа были города и посёлки. Высоко-высоко, где-то в невообразимой выси над ними сверкали звёзды... Но сейчас, на этом холме в целом мире не было ничего и никого, кроме этих двоих. Потому что они в какой-то мере были всё-таки люди.
  
  Гамма.
  Некоторое время они, обессилев, лежали на земле, глядя в небо невидящими глазами. А потом руки их встречались, сердца ускоряли ритм - и в этом ритме вновь начинала биться вся Вселенная.
  Пассаж.
  Ночь шествовала миром навстречу новому дню. И они спешили, торопились - ещё и ещё, снова и снова, пока не наступил рассвет. И завершающий аккорд.
  Потому что на рассвете один из них должен будет убить другого.
  
  - Я люблю тебя, Апрель.
  - Я люблю тебя, Януарий.
  А это сражение за мировое господство пусть катится в бездну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"