Риона Ким : другие произведения.

Аукцион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Аукцион
  
  - Итак, последний лот сегодняшнего аукциона! Лот номер шесть, подробная информация сейчас появится на ваших экранах. - Дикс Шталер впился взглядом в строчки текста, вспыхнувшие на голографическом дисплее. Вот, вот оно! - Стартовая цена двести тысяч кредитов, шаг десять тысяч кредитов.
  
  Шталер поднял правую руку, в которой держал свою карточку с номером, левой рефлекторно сжав подлокотник кресла. Видит Бог, этот лот стоил свои двести тысяч кредитов, и даже больше - но Дикс всегда крайне неохотно расставался с деньгами. Однако на подарок себе ко дню рождения он скупиться не собирался.
  
  - Двести тысяч кредитов, участник под номером восемнадцать. Двести тысяч раз...
  
  Справа впереди Шталера взлетела рука с карточкой, и мужчина перевёл взгляд с дисплея на вступившего в игру участника, безуспешно пытаясь рассмотреть конкурента сквозь мерцающее маскировочное поле. Максимиллиан? Или, может, Варго?..
  
  - Двести десять тысяч кредитов, участник под номером два. Двести десять тысяч раз...
  
  Не колеблясь, Шталер поднял руку с номером. Этот лот он ни за что не упустит!
  
  - Двести двадцать тысяч кредитов, участник под номером восемнадцать... - Прежде, чем лицитатор успел повторно объявить новую цену, в первом ряду вновь поднялась рука. - Двести тридцать тысяч кредитов, участник под номером два. Двести тридцать тысяч раз...
  
  Маскировочное поле скрывало головы и тела участников, но сухая, усыпанная старческими пигментными пятнами рука, поднявшая карточку с номером два, была хорошо знакома Шталеру. Дикс ухмыльнулся - нет, Джимми Варго, в этот раз тебе меня не обскакать.
  
  - Триста тысяч кредитов, - громко произнёс Шталер, поднимая карточку, и его голос, искажённый маскировочным полем, треском рассыпался по помещению, где проходил аукцион. Сидящий впереди Варго обернулся в кресле, очевидно стараясь разглядеть конкурента, и Дикс, не опуская руки, дружески помахал ему. Варго дёрнулся, и Дикс радостно ухмыльнулся.
  
  - Триста тысяч кредитов, участник под номером восемнадцать. Триста тысяч раз... Триста тысяч два... Кто-нибудь даст больше? - Нет, дорогой Варго, в этом месяце ты уже трижды выигрывал торги на аукционах Департамента, у тебя сейчас просто нет таких денег. - Триста тысяч три. - Молоток в руке лицитатора взлетел и, на мгновение зависнув в воздухе, с грохотом обрушился на трибуну. В этом звуке Диксу почудилось нечто погребальное, и мужчина радостно заулыбался. - Лот номер шесть продан за триста тысяч кредитов участнику под номером восемнадцать.
  
  Уже сидя в лимузине, Шталер, облизнувшись, раскрыл папку с сопроводительными документами, по-старинке отпечатанными на бумаге, и принялся жадно изучать доставшийся ему приз. Виктория Клейн, двадцати восьми лет, счастливо проживающая в браке с Робертом Клейном в одном из пригородов столицы... Да, да! Высокооплачиваемая работа... Хорошие отношения с родственниками... Двое детей, шестилетний Джеймс и четырёхлетняя Катерина... О, да! Зажмурившись, Дикс радостно расхохотался. В его мозгу уже вспыхивали картины ближайшего будущего - вечер, семья Виктории собирается за столом, счастливая мать семейства начинает раскладывать по тарелкам ужин... И тогда в дело вступает его "молотилка".
  
  Сжав в руках вид на убийство, выданный государственным Департаментом по контролю населения, Дикс счастливо вздохнул. Это будет просто чудесный день рождения!
  
  Оригинал рассказа 'Аукцион' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"