Риона Ким : другие произведения.

Царство мёртвых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Царство мёртвых
  
  Роммулах поднялся с горячей земли и задумчиво отряхнул золу с тела. Нет, не так он себе представлял прибытие в Царство мёртвых, совсем не так... Неужели Аллагуох посмел его надуть?
  
  - Здравствуйте, здравствуйте, - пропел за спиной низкий голос, и Роммулах медленно и с достоинством обернулся. Не пристало высшему, пусть и почившему, сановнику при дворе Его Величества Дуггаша IV проявлять поспешность. - Добро пожаловать в Страну мёртвых!
  
  Позади Роммулаха обнаружилось трое людей, приятно улыбающихся новоприбывшему. Все трое были одеты в чёрные тоги, на головах - золотые обручи. Не слишком богатое убранство, с некоторым недоумением отметил сановник.
  
  - Здравствуйте, - степенно ответил он. - Насколько я понимаю, вы здесь, чтобы проводить меня к Велаанниоху?
  
  - К кому? - люди в чёрных одеждах удивлённо переглянулись.
  
  - К великому Велаанниоху, - настойчиво и чуть раздражённо повторил Роммулах. Неужели проныра Аллагуох нахалтурил? Нет, он клятвенно обещал, что вручил дары Владыке мёртвых и выторговал у него посмертие, достойное высокородного сановника. Может быть, Роммулах неверно запомнил имя Владыки, произнесённое Аллагуохом на ухо отходящему в мир иной?.. - Вы что, не знаете его? - теперь через раздражение в голосе Роммулаха проскальзывало изумление. Как жители Царства мёртвых могли не знать собственного Владыку?
  
  - А! Велаанниох! - вдруг воскликнул средний из компании встречающих, хлопнув себя по лбу и чудом не сбросив золотой обруч на раскалённую землю. - Был такой в Совете пару лет назад, но на его место ведь уже давно избрали другого.
  
  - Чего? - опешил Роммулах, позабыв о подобающей сановнику его сана сдержанности. - Как избрали, вы о чём? Он же Владыка Царства мёртвых!
  
  - Да шут с вами, какой Владыка! - рассмеялся средний. - Какое царство... У нас Республика мёртвых! И кстати, - тут двое крайних, по-прежнему сохраняя молчание, извлекли из-под тог цепи, - у нас рабовладельческая Республика мёртвых.
  
  Оригинал рассказа "Царство мёртвых" в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"