Риона Ким : другие произведения.

Чудовище и цветок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Чудовище и цветок
  
  Тим был храбрым и сильным парнем. От тех, кто мог бы испортить ему такую репутацию, Тим убегал быстрее, чем его успевали опознать - и в данный момент здравый смысл настойчиво склонял Тима именно к этому варианту.
  
  Юноша цыкнул на глас рассудка и, слегка раздвинув кусты, снова выглянул на поляну. Посередине поляны рос цветок - чудесный цветок небывалой красоты, и при одном взгляде на него у Тима перехватывало дыхание.
  
  А рядом с цветком сидело чудовище.
  
  Чудовище было огромным, грязным и безобразным. Проще говоря, оно было чудовищным, и Тим страстно желал оказаться как можно дальше от этого монстра. Но цветок!..
  
  Наконец, Тим решился. Чудовище, судя по всему, задремало на солнцепёке, и парень решил воспользоваться благоприятным моментом. Он осторожно выбрался из кустов и двинулся к цветку, медленно ступая по траве. Всё ближе, ближе... Чудовище не шевелится, а цветок уже всего в паре метров... В метре... Тим протянул руку...
  
  И тогда удильщик, взметнувшись из-под земли, схватил парня и мгновенно разорвал его на части.
  
  С тех пор, как удильщик поселился здесь, у него никогда не было недостатка в пище - и дня не проходило, чтоб какой-нибудь зверь этой странной двуногой породы не заглянул на эту поляну. Честно говоря, удильщик не мог взять в толк, чем же так привлекает двуногих созданий странный, огромный и, на взгляд удильщика, совершенно безобразный цветок. Но удильщик и не слишком ломал над этим голову - просто закапывался в землю и ждал следующую жертву, выставив наружу яркий чувствительный отросток...
  
  Оригинал рассказа 'Чудовище и цветок' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"