Риона Ким : другие произведения.

Чувство территории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Чувство территории
  
  Лютер вскинул голову, тревожно прислушиваясь к своим ощущениям. Что-то давило на сознание, какое-то неясное, но неприятное чувство, будто невидимая сосновая иголка всё глубже впивалась то ли в ногу, то ли... Секунду спустя Лютер понял - на его территорию забрался кто-то чужой.
  
  Кто-то большой.
  
  Прихватив автомат вдобавок к помповому ружью, с которым он никогда не расставался, Лютер выбрался из норы и тщательно замаскировал вход. Конечно, на его территории не было никого, кто решился бы сунуться в его логово - но жизнь давно научила мужчину не пренебрегать предосторожностями.
  
  Спустя полтора часа, добравшись до бурной полноводной реки Севены, обозначавшей границу территории Лютера, мужчина устроился на высоком утёсе, нависавшем над рекой, и с брезгливой гримасой на лице смотрел вниз, на берег.
  
  Мегакрицет. Ему следовало бы догадаться.
  
  Собственно, Лютер и догадался - ещё за две сотни метров до берега. Гигантские плотоядные хомяки имели обыкновение, пережевав своих жертв, не глотать их, а откладывать в защёчных мешках - в результате чего монстры источали невыносимый смрад гниющего мяса.
  
  Порой, и человеческого мяса тоже.
  
  Предки мегакрицетов не превышали размером человеческую ладонь - но современные хомяки были в холке вдвое выше самого Лютера. Данный экземпляр выглядел настоящим чудовищем - автоматные пули его разве что разозлят. Поджав губы, Лютер снял с плеча помповое ружьё и методично принялся его разряжать.
  
  Лютер отлично знал свою территорию - но также знал и своих соседей. Семь лет назад, изгнав из этого леса предыдущего хозяина - по правде сказать, изгнал он его недалеко, всего-то на два метра вглубь земли - и обосновавшись здесь, мужчина как следует изучил, с чем граничит его территория - и кто хозяева сопредельных земель. За Севеной, к примеру вот, жил мегакрицет - матёрый зверь, который мог убить противника одним своим смрадным дыханием, не говоря уже о вооружённых огромными когтями лапах и острых как ножи зубах.
  
  И для хомяка Лютер приготовил кое-что особенное.
  
  Загнав в магазин последнюю ампулу с жёлто-коричневой жидкостью и дослав ампулу в патронник, мужчина поднялся на ноги и принялся осторожно спускаться. Вонь от собственных продовольственных запасов мешала мегакрицету ориентироваться по запаху - но у него неплохое зрение и отличный слух
  
  Хомяк оторвался от оленьей туши, которую он терзал, и поднял окровавленную морду, внимательно осматриваясь. Вокруг не было заметно ни малейшего шевеления - вся живность давно разбежалась от страшного хищника. Наверное, ветер... Мегакрицет вновь склонился к добыче - и в этот момент Лютер шагнул вперёд, выйдя из-за скалы и вскинув ружьё.
  
  Прежде, чем зверь успел среагировать, грянул выстрел - хомяк, взревев, развернулся и... застыл. С ним начало твориться что-то неладное - Лютер, отступавший под прикрытие скалы, с усмешкой наблюдал, как шкура животного пошла пузырями, а звериное тело раздулось и затряслось.
  
  А потом прогремел взрыв - и чудовище разлетелось ошмётками. Лютер не успел спрятаться, и его окатило волной вонючей тёмно-красной крови - но мужчине было всё равно, он громко и заливисто хохотал. Торговец таки не обманул - доза никотина в самом деле разрывала гигантского хомяка на куски.
  
  Теперь его чувство территории ничто не беспокоило, Лютер вновь стал полновластным хозяином на своей земле, и... Тонко вскрикнув, мужчина повалился на землю - его нервы словно опалило огнём. Чувство территории словно сошло с ума, Лютер ощущал вторгнувшихся врагов, великое множество врагов, буквально повсюду...
  
  С трудом подняв голову, Лютер взглянул по сторонам, пытаясь найти источник своей боли - и похолодел от ужаса. Всё, буквально всё вокруг было покрыто копошащимся, влажным от крови ковром - десятками и сотнями маленьких, не больше человеческой ладони, хомяков.
  
  Оригинал рассказа "Чувство территории" в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"