Риона Ким : другие произведения.

Депортация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Депортация
  
  Глубоко вздохнув и поперхнувшись провонявшим серой воздухом, Вадим дрожащей рукой вытер пот со лба. Даже перед Вратами Ада было жарко - что же там внутри творится?
  
  Руки слушались плохо - душа Вадима хоть и покинула бренное тело, но по каким-то причинам сохранила на запястьях длинные разрезы, через которые вытекла жизнь юноши. Вадиму это казалось ужасно несправедливым - но высказать свои претензии существу, стоящему у Врат, парень отчего-то не решался.
  
  Рогатый чёрт ростом вдвое выше Вадима, наконец, заметил новоприбывшего, и, переступив копытами, наставил на него огромные вилы.
  
  - Стой.
  
  - Мне нужно пройти, - Вадим махнул рукой в сторону Врат и пожал плечами: - По идее.
  
  - По чьей идее?
  
  Вадим недоумённо воззрился на чёрта:
  
  - По христианской идее, - Вадим поднял руки, демонстрируя разрезы на запястьях. - Я совершил самоубийство, и теперь должен попасть в Ад. - Вадим вновь пожал плечами и опустил мелко трясущиеся руки. - По сравнению с моей жизнью ваш Ад наверняка покажется мне раем, так что я не против.
  
  Вадим шагнул вперёд, но вилы тут же преградили ему путь.
  
  - Стой.
  
  Рогатый выудил откуда-то из-за спины огромную книгу и небрежным движением одной руки раскрыл её - очевидно, сразу на нужной странице.
  
  - Вадим Переходов, - чёрт, похоже, не спрашивал, а утверждал, но Вадим на всякий случай согласно кивнул. - Ты совершил самоубийство, что является нарушением законов.
  
  - Всё верно, поэтому я должен попасть в Ад, - Вадим вновь махнул непослушной рукой в сторону Врат.
  
  - В Ад можно попасть лишь на законных основаниях, в соответствии с принятыми процедурами, - с грохотом захлопнув книгу, чёрт спрятал её за спиной и взялся за вилы обеими руками. - Ты совершил попытку проникнуть в загробную жизнь в обход правил, человечек. Поскольку это твоё первое нарушение подобного рода, ты будешь всего лишь депортирован.
  
  И, подцепив взвизгнувшего Вадима вилами, чёрт сбросил его обратно на Землю.
  
  Оригинал рассказа "Депортация" в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"