Риона Ким : другие произведения.

Добыча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Добыча
  
  "Шаровая молния" вильнула в сторону, пропуская ракету мимо себя, и тут же снова изменила курс. Чёрный сферический корпус машины конструкции "Глобус V", являющийся одновременно её единственным движителем, бешено вращался, унося машину прочь от преследователей.
  
  Филипп Келси, покачивающийся в люльке пилота "Шаровой молнии", чуть ослабил хватку на рукоятках управления, проводив взглядом две точки на радаре, чуть погодя исчезнувшие за краями экрана - миновавшую его ракету "Пилум" и выпустивший её безнадёжно отставший перехватчик "Урсус". "Урсусы" были значительно медленнее более лёгких "Леписов" и "Лупусов", от которых Филипп ушёл получасом ранее - и уж тем более уступали в скорости его "Молнии". Однако же, они компенсировали недостаток скорости огневой мощью, в то время как "Глобус V", ввиду своей конструкции, был начисто лишён вооружения. Браконьер мог уповать лишь на поразительную быстроту своей машины, так что расставание с перехватчиком не могло его не радовать.
  
  Филипп бросил взгляд за плечо и самодовольно ухмыльнулся. Позади пилота в дополнительной люльке уютно устроился портативный фузионный реактор, матово поблёскивающий боками в свете приборных панелей, - цель сегодняшнего набега на автоматические фермы Ксидиса, где лорты выращивают свою технику, законная добыча Келси Неуловимого. Вырученных за реактор денег хватит не только на капитальный ремонт "Молнии", но и на полгода беспечной жизни на лучших курортах Амальтеи для самого Филиппа.
  
  Небо на голографических экранах сияло безмятежной синевой - похоже, "Вултуры", воздушные штурмовики, не успели вернуться в этот сектор. Что и говорить, большая удача - однако же Филипп не переставал беспокойно хмуриться. Ходили слухи... очень нехорошие слухи про новый перехватчик лортов, "Вулпес", кажется. Вероятно, слухи распространяли сами лорты - для устрашения чересчур распоясавшихся браконьеров, ведь никто этих самых "Вулпесов" своими глазами не видел. Скорее всего, этих мифических суперперехватчиков и вовсе в природе не существует...
  
  И всё-таки Филипп не смог сдержать вздох облегчения, когда интерактивная карта на вспомогательном экране окрасилась синим - знак, что браконьер покинул зону влияния лортов. Он всё-таки сделал это!
  
  Филипп издал победный клич, странным эхом отразившийся от полусферических внутренних стен машины, и обернулся, чтобы отечески похлопать свою добычу по металлопластиковому боку. Браконьер ещё успел вскрикнуть от удивления и ужаса, прежде чем загнутые лезвия и циркулярные пилы преобразившегося "Вулпеса" разодрали мужчину на куски.
  
  Оригинал рассказа 'Добыча' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"