Риона Ким : другие произведения.

Дьявуар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Дьявуар
  
  Громко и чётко выговаривая слова заклинания, Мирвин с трудом удерживался, чтобы не взглянуть на пентаграмму. Нет, нужно дочитать, нельзя отвлекаться от книги - а то опять ничего не выйдет. Как в прошлый раз.
  
  Или выйдет слишком много, как в позапрошлый.
  
  Но вот последний слог длинного вычурного заклинания слетел с уст Мирвина, и маг с грохотом захлопнул древний фолиант, уставившись на пол, где была начерчена пентаграмма. Ну же, ведь на этот раз он всё сделал верно! Линии магической фигуры вспыхнули, и Мирвин радостно расхохотался. Получилось! В этот раз пентаграмма действительно открыла портал в Преисподнюю, а не растворилась без следа, и не взорвалась как... кхм... Ладно, не будем об этом, он ещё до конца не возместил ущерб за тот случай.
  
  Положив на стол книгу заклятий и ставшие ненужными очки для чтения, Мирвин воздел руки и провозгласил:
  
  - О, Дьявуар, именем твоим заклинаю тебя! Приди и повинуйся мне!
  
  Раздался негромкий хлопок, помещение заполнил едкий запах серы, и в багрово-алой вспышке света в центре пентаграммы появился...
  
  Озадаченно нахмурившись, Мирвин взял со стола очки, нацепил их на нос и принялся внимательно разглядывать то, что прибыло к нему из Ада. Да, всё верно, демон. Вон рожки, вон красные глаза, вон чёрная шерсть, вон хвост... большие уши... лапы?.. морда?!..
  
  - Пепел и пламя, ты что такое?!
  
  - Мяу?
  
  Дьявокот уселся на пол и, задрав заднюю лапу, принялся ожесточённо чесать за ухом. Мирвин поправил на носу очки, всё ещё надеясь, что зрение его обманывает. Неужели вот это и есть Дьявуар?
  
  А, впрочем, какая разница, как он выглядит. Мирвину требовалось исполнение желания, а экстерьер демона был ему безразличен.
  
  - Повинуйся мне, демон Дьявуар! Исполни моё желание, и ты освободишься!
  
  - Мяу? - кот Дьявуар озадаченно уставился на мага.
  
  - Хм... Бессмертие, демон, вот моё желание! Сделай меня бессмертным!
  
  - Мяу, - поднявшись на лапы, дьявокот попытался выйти из пентаграммы, но тут же с громким шипением отскочил в самый её центр.
  
  - Пепел и пламя! Ты вообще меня понимаешь, демон?
  
  Сладко зевнув, рогатый кот улёгся на пол, устроил голову на передних лапах и сонно посмотрел на мага.
  
  - Тьфу, чтоб тебя... - опёршись на стол, Мирвин взъерошил волосы на голове, едва не сбросив при этом очки.
  
  Демон обязан был выполнить желание призвавшего его - и это была для демона единственная возможность вернуться обратно в Преисподнюю. Но как заставить демона понять желание мага, если этот кот явно не разумеет человеческой речи?
  
  - Эй, Дьявуар? Бессмертие?..
  
  - Мяу! - кот дёрнул ухом, приподнял голову и вновь широко зевнул.
  
  Пепел и пламя... Мирвин тяжко вздохнул, снял очки и положил их обратно на стол. Похоже, он снова потерпел неудачу. Не так катастрофически, как в позапрошлый раз, конечно, но... Впрочем, через несколько дней, если Мирвину так и не удастся разъяснить демону своё желание, магический барьер ослабнет, и Дьявуар сможет выбраться на свободу, в этот мир. А он ведь всё-таки демон - кто знает, что он тут натворит.
  
  За стеной заскреблась мышь, и Мирвин досадливо поморщился. Хотя...
  
  - Мышь! - громко сказал маг, и кот встрепенулся. - Съешь мышь! - Мирвин ткнул пальцем в направлении предполагаемого нахождения мыши, потом показал на свой рот, сделал несколько жевательных движений, громко сглотнул и похлопал себя по животу. - Мышь! - В конце концов, раз уж кот не может выполнить его заветного желание, пусть выполнит хоть какое-то и проваливает в свой Ад.
  
  Дьявокот вскочил с пола, вздыбив шерсть и выгнув спину дугой, громко замяукал... И исчез.
  
  - Куда?.. - растерянно пробормотал маг.
  
  Но кот уже вернулся - во вспышке света, в сопровождении новой волны запаха серы, держа за ухо живую мышь и широко скалясь. Выплюнув мышиное ухо, кот Дьявуар радостно мяукнул на прощание и тут же снова исчез - на этот раз навсегда.
  
  А Мирвин остался смотреть на мышь.
  
  Да, действительно мышь. Уши, лапы, хвост... Рога? Задрав голову, Мирвин истерически хихикнул. Интересно, удастся ли ему разъяснить своё желание бессмертия этому пятиметровому монстру?
  
  Оригинал рассказа "Дьявуар" в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"