Риона Ким : другие произведения.

Гремлин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Гремлин
  
  - Выходи.
  
  Денис поставил два бокала на стол перед компьютером, налил в них пиво и сел в кресло, уставившись на системный блок. Ничего не произошло, чего и следовало ожидать. Немного погодя парень взял в руку один из бокалов и сделал пару глотков.
  
  - Выходи, говорю тебе. Я же знаю, что ты там.
  
  У Дениса и раньше бывали проблемы с компьютером, но с покупкой новой видеокарты эти проблемы приобрели характер эпидемии - программы "глючили" напропалую, компьютер периодически ни с того ни с сего перезагружался, и вообще система вела себя неадекватно и дико "тормозила", хотя никаких вирусов на компьютере не обнаруживалось. И Денис видел этому вполне логичное объяснение.
  
  - Выходи, пиво нагревается. Не волнуйся, я ничего тебе не сделаю.
  
  Когда из корпуса системного блока показалась призрачная зелёная рука, Денис вздрогнул - но к тому времени, как наружу вылез весь гремлин целиком, парень уже вполне владел собой. По правде сказать, гремлин оказался отнюдь не таким страшным, как опасался Денис - хотя куда больше парень опасался, что сошёл с ума, раз докатился до болтовни с компьютером.
  
  - Волноваться, вот ещё, - существо, которого не должно было существовать в природе, возмущённо фыркнуло, делая осторожный шаг к бокалу с пивом. - Что мне тебя бояться, человече? - обхватив бокал, который был не намного меньше его самого, гремлин наклонил сосуд и сделал длинный глоток.
  
  - На видеокарте ко мне приехал, ага?
  
  Не отрываясь от пива, гремлин махнул одной когтистой рукой, очевидно выражая согласие.
  
  - А теперь вот вовсю дебоширишь, - парень задумчиво покивал. - Здорово дебоширишь, кстати говоря. Тебе что, платят за это? - ухмыльнувшись, Денис последовал примеру призрачного гостя и занялся пивом.
  
  Опустошив бокал наполовину, гремлин, наконец, прервался, отрыгнул в сторону, деликатно прикрывшись ладонью, и кивнул парню.
  
  - Платят, а как же. И весьма неплохо. Хотя я бы и бесплатно это делал - обожаю свою работу! - радостно оскалившись юноше зубастой пастью, гремлин одним махом осушил бокал. - Ну, спасибо за пиво. А мне пора возвращаться к своим обязанностям, - помахав рукой на прощание, гремлин вернулся к системному блоку и, уже почти полностью исчезнув в корпусе блока, добавил: - Пожалуй, буду поменьше дебоширить, когда ты работаешь.
  
  - Спасибо, - Денис кивнул и прощально махнул свободной рукой в ответ.
  
  Его собственный бокал был ещё на две трети полон, но парень задумчиво вертел сосуд с пивом в руке - пить как-то перехотелось.
  
  - Блин, везёт же людям... Ну, да, не людям в данном случае, гремлинам. У него есть классная работа, которую он любит и за которую ему много платят. А я, вроде бы умнейший человек, но ни приличной работы, ни сколь-нибудь интересного увлечения... Ну почему у меня голова так плохо соображает в этом направлении?
  
  - Потому что дружить надо со своими гремлинами, а не пить пиво с компьютерными, - из головы Дениса высунулась призрачная зелёная рука и потянулась к пивному бокалу.
  
  Оригинал рассказа 'Гремлин' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"