Риона Ким : другие произведения.

Грибократия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Грибократия
  
  Мировые заговоры сами по себе - увлекательнейшая область для исследований. Однако же, не всё в этой области одинаково интересно. К примеру, пресловутый мировой заговор грибов, свидетельства которого буквально сочатся из средств массовой информации, на деле ничего интересного собой не представляет. Но, для полноты картины, уделим немного внимания и ему.
  
  Прежде всего, стоит отметить, что мирового заговора грибов как такового не существует. Ведь что такое мировой заговор? Это когда меньшинство между собой сговаривается, чтобы тайно манипулировать большинством. О каком тогда заговоре может идти речь, если грибов среди людей - каждый второй?
  
  Откуда взялись грибы, думается, общеизвестно. Зародившись около полумиллиарда лет назад на Земле, они периодически достигали вершин цивилизации и мигрировали в космос. В эти периоды остальные высокоразвитые животные на планете, представлявшие собой, по сути, симбионтов грибов, вымирали. Так случилось четыреста миллионов лет назад, так случилось сто пятьдесят миллионов лет назад, так случилось и шестьдесят пять миллионов лет назад. Но теперь грибы последней цивилизации вернулись, и снова попытались встроиться в биосистему Земли.
  
  Любой, взглянувший на рентгеновский снимок человека, увидит, что в черепе у него сидит гриб, пустивший ганглии во все части тела человека. Человек при этом гордо называет гриба своим мозгом - и то, что он этим мозгом думать не умеет, да и вовсе не может, человека совершенно не смущает. Впрочем, что с него, дурака, взять.
  
  Грибы, как известно, размножаются спорами. Вступив в спор с носителем гриба, человек почти неизбежно сам заразится грибом, и станет разносчиком заразы. Кроме того, грибы применяют и биологические методы - в период размножения их жгутиконосные клетки в несметных количествах вырываются из мужских особей в поисках женских. Правда, среди людей встречаются диссиденты, обманом заманивающие эти клетки на простыни, салфетки и даже в резиновые контейнеры - но отдельные вспышки сопротивления всё равно не останавливают победный марш грибов по планете.
  
  Всё это, разумеется, представляет собой чисто академический интерес - по большому счёту, нам наплевать и на грибов, и на людей. У нас, у вирусов, другие методы.
  
  Оригинал рассказа 'Грибократия' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"