Риона Ким : другие произведения.

Химера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Химера
  
  Полковник Мортенсон постучал пальцем по прозрачному пластику пренататора, где в зелёной амниотической жидкости плавало чудовище.
  
  - Он нас видит?
  
  - Нет, что вы, - доктор Маргрейм вынырнул из-за плеча полковника, адресуя отеческую улыбку ещё не рождённому существу. - Он спит, и будет спать до тех пор, пока не закончится программирование и он не созреет. - Доктор положил ладонь на пластик, поверх крупной белой надписи "ТМТ-8", и слегка погладил пренататор. - Но очень скоро этот красавец будет готов...
  
  - Что значит "ТМТ"? - поинтересовался Мортенсон, посмотрев на маркировку, которой доктор уделял столь нежное внимание. - В ваших отчётах не приводится расшифровка.
  
  - "To Mega Therion", - Маргрейм тепло улыбнулся чудовищу в пренататоре. - Это греческое, знаете. "Великий Зверь". Предыдущая версия называлась "Magna Bestia", это по...
  
  - Я понял. Почему "зверь"? И вообще, почему он так кошмарно выглядит? - от повторного взгляда на монстра полковника передёрнуло: - Нам нужны солдаты, а от таких солдат дезертирует наша собственная армия.
  
  - О, вам не стоит беспокоиться, - доктор Маргрейм перестал гладить пренататор и неопределённо махнул рукой. - При конструировании серии ТМТ мы, как обычно, использовали генетический материал различных существ, не только человека, поэтому результат столь... неординарно выглядит. Это путь прогресса, сами понимаете.
  
  Полковник пожал плечами, молчаливо соглашаясь.
  
  - Мы не слишком заботились о внешнем виде нашего конструкта, потому что на данном этапе нас интересуют лишь его физические и физиологические показатели. Но конечный продукт, уверяю вас, будет не отличим от современного человека. Внешне, по крайней мере.
  
  - А что будет у него в голове? - по правде сказать, полковник Мортенсон не испытывал особого желания доверить увиденному чудовищу даже перочинный нож, не говоря уже о фузионной гауб-винтовке.
  
  - В голове у него будет полный порядок. Ну, пока он не попадёт в армию, - доктор Маргрейм тонко улыбнулся, а полковник нахмурился - штатские вызывали у него ещё меньше доверия, чем этот мегазверь, особенно когда пытались с ним шутить. Но, прежде чем Мортенсон успел осадить зарвавшегося доктора, Маргрейм фамильярно подхватил полковника под локоть и повлёк к следующей двери: - Я вам покажу кое-что поинтереснее.
  
  Мортенсон рывком высвободил локоть и одёрнул рукав форменного кителя, с трудом удержавшись, чтобы не сломать докторишке руку. Он обязательно уделит доктору Маргрейму особое внимание в своём рапорте - и этому штатскому повезёт, если его просто скормят его же обожаемым химерам.
  
  Доктор и полковник вошли в помещение, выглядевшее точной копией предыдущего, и Маргрейм тотчас устремился к возвышавшейся посередине камере пренататора.
  
  - У нас давно не было заказов от военных, и мы решили поэкспериментировать. Вернуться к истокам, так сказать...
  
  - Господи, ну и мерзость, - полковник считал себя человеком выдержанным, но от открывшегося ему через прозрачный пластик зрелища его затошнило. - Что за урода вы собрали?
  
  - Мы не то, чтобы собрали, - доктор похлопал по надписи "ТМТ-0" на пренататоре. - Мы лишь избавили образец от примесей. Знаете, ведь именно так выглядели все люди в те времена, когда гибридизация ещё не стала повсеместной практикой.
  
  Оригинал рассказа "Химера" в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"