Риона Ким : другие произведения.

Иммунитет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Иммунитет
  
  Галтолай, воин племени сиваро, вместе с другими соплеменниками перемахнул частокол, оглашая лагерь белых иноземцев боевым кличем. Он добрался сюда одним из первых - не зря же его имя означало "Тот, кто обгоняет ветер"! - так что у него был шанс оскальпировать самого вождя бледнолицых.
  
  Из окон низкого деревянного строения, стоящего посреди окружённого частоколом обширного двора, прогрохотал гром и взвились облачка дыма. Что-то невидимое легонько ткнуло Галтолая в плечо, слегка смазав боевую раскраску, но он даже не обратил внимания на эту мелочь и устремился к дому.
  
  По правде сказать, эти белые изрядно удивляли молодого индейца. О них ходила слава как о могучих воинах, великих завоевателях и безжалостных противниках - однако всё, что они смогли противопоставить стрелам, ножам и копьям сиваро в этом сражении - это странный гром и безвредный дым. Чего они хотят этим добиться?..
  
  Галтолай достиг входа в дом одновременно с ещё двумя воинами, и индейцы, не сбавляя хода, врезались плечами в дверь. То ли белые не успели её как следует забаррикадировать, то ли удар троих сиваро вышел очень уж слаженным, но дверь не выдержала - и индейцы ввалились внутрь дома, замахиваясь томагавками и ножами.
  
  Роб Йонсон, капитан форта, с благоговейным ужасом смотрел на ворвавшихся в помещение краснокожих. И было от чего прийти в ужас - казалось, в этих индейцев вселился сам Дьявол - ни одна пуля их не брала, и они шли вперёд, словно заговорённые. Шли, чтобы забрать скальпы янки.
  
  В тесном помещении прогремел выстрел - нервы у капрала Дикса не выдержали, и он, вместо того, чтобы бесполезно стрелять в неуязвимых индейцев, выпустил пулю себе в висок. Поскольку сам капрал иммунитетом к пулям не обладал, выпущенная пуля произвела должный эффект, расплескав содержимое черепа янки по стене.
  
  На несколько секунд все замерли, безмолвно взирая на самоликвидатора. Больше всего, кажется, были изумлены индейцы - позабыв свой порыв, они стояли у входа, опустив оружие, потрясённо глядя на свежий труп. Один из индейцев - тот, что вломился в дом первым - поднял руку, ткнув пальцем в мёртвого капрала, и на ломаном английском произнёс:
  
  - Этот гром... Он убивать?
  
  Теперь настал черёд капитана изумляться. Эти дикари что, никогда не видели ружей? Или считают, что белые люди тоже должны обладать этим их иммунитетом к пулям? Или... или они просто не знают, что ружья должны убивать?
  
  Медленно ухмылка стала наползать на лицо Йонсона. Знание - сила, так?
  
  - Именно так. Этот гром убивает.
  
  А когда осознание этого факта сменило удивление на размалёванных лицах индейцев ужасом, капитан Йонсон трижды спустил курок карабина, отправив просветившихся сиваро к их праотцам.
  
  Оригинал рассказа 'Иммунитет' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"