Риона Ким : другие произведения.

Жажда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Жажда
  
  Фенимор бежал. Бежал ровно и сосредоточенно, рассекая колышущийся океан людских тел на пути к цели. Он не обращал внимания ни на подпрыгивающий асфальт, ни на внезапно падающие вертикали, ни на искажённые лица людей вокруг - он просто бежал и бежал, радостно стремясь вперёд. Он был почти счастлив, он наконец-то сшиб денег!
  
  Прохожие расступались, брезгливо морщась и провожая недоумёнными взглядами бредущего по улице молодого человека, одетого в рваные грязные тряпки, трясущегося и подпрыгивающего на ходу, издающего какие-то невнятные звуки и вращающего полубезумными глазами. У людей не укладывалось в голове, как можно добровольно довести себя до такого состояния. Впрочем, удивлялись люди не долго и уже через несколько минут забывали об увиденном - наркоманы на улицах в последнее время перестали быть редкостью.
  
  - Давай, Хип, давай, ну! Вот деньги, я принёс денег! Давай! - Фенимор нетерпеливо приплясывал рядом с Хипом, лениво подпиравшим стену старого кирпичного дома.
  
  Хип неторопливо пересчитал монеты, высыпанные Фенимором, затем задумчиво посмотрел на самого юношу. Парень выглядел ужасно - лицо приняло серо-зелёный оттенок, глаза покраснели настолько, что радужку не было бы видно - если бы её и так не съели невероятно расширившиеся зрачки. И этот олух даже не потрудился надеть очки... Или уже не обращает ни на что внимания? Похоже, скоро у Хипа одним клиентом станет меньше. Может, стоит ему сказать, что товара сегодня нет?..
  
  - Держи, - Хип сунул ампулу в руку Фенимору и едва не вскрикнул - до того рука была холодной.
  
  Мгновенно забыв про Хипа, Фенимор метнулся в переулок, на ходу закатывая рукав. Ещё немного, и!..
  
  Молодой человек замер, лаская иглой вену, невидяще уставившись на "машинку". А вдруг она и сегодня не придёт? Вдруг она бросила его насовсем? Он же не проживёт без неё, он...
  
  Фенимор всадил иглу под кожу и судорожно вздохнул, когда жидкое пламя обожгло его вены космическим холодом, а через несколько секунд осел на землю, расслабляясь. Мир подёрнулся дымкой, уплывая куда-то в сторону - а потом неожиданно обрёл резкость, наполняясь красками - невероятно прекрасными и живыми.
  
  - Мяу...
  
  Отделившись от поверхности стены, на колени к Фенимору спрыгнула ярко-розовая кошка. Она ткнулась мордой ему в подбородок и начала тереться о шею парня, ласково урча.
  
  - Ты вернулась... - счастливо прошептал Фенимор. Мир вокруг почему-то вновь подёрнулся дымкой, и начал тускнеть. - Где ж ты бродила?
  
  От стены стали отделяться новые яркие пятна - сине-голубой, ярко-красный с полыхающим оранжевым хвостом и фиолетово-зелёный котята спрыгивали со стены на асфальт, тихонько мяуча и норовя подлезть под руки Фенимора. Фенимор рассмеялся - радостно и удивлённо. Он наконец-то был счастлив.
  
  Когда мёртвого Фенимора нашли утром, Хип совсем не удивился. Этим всегда заканчивалось, и Хип уже стал привыкать к этой специфике своей профессии. Но к чему он привыкнуть никак не мог, так это к счастливым улыбкам вчерашних клиентов и сегодняшних мертвецов, будто смерть для них была невиданным счастьем. И ещё - эти непонятные, будто бы мяукающие яркие пятна, иногда мелькающие рядом с телами...
  
  Оригинал рассказа 'Жажда' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"