Риона Ким : другие произведения.

Жнец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Жнец
  
  - Привет! - сказал Смерть и улыбнулся.
  
  Со сдавленным воплем Пит "Слай" Салливан попытался выскочить из комнаты, но встретил неожиданное препятствие в виде косяка двери.
  
  - Успокойся, - посоветовал Смерть и взмахнул рукой. Костяшки лишённой плоти руки застучали друг о друга, а дверь, повинуясь жесту, с треском захлопнулась.
  
  Пит развернулся лицом к непрошенному гостю, прижавшись спиной к двери и лихорадочно пытаясь нащупать дверную ручку. Гитара, висящая в чехле на плече, протестующе тренькнула, ей вторил звон многочисленных цепей и заклёпок на куртке Салливана.
  
  - Т-ты кто такой?! - спросил парень заплетающимся языком, с ужасом глядя на гостя.
  
  - Я Смерть, - просто ответил пришелец. Он протянул костяную руку под капюшон, снял с головы лицо и оскалился Питу голым черепом.
  
  - Ааа!!
  
  Довольный произведённым эффектом, Смерть натянул лицо обратно на череп и улыбнулся бескровными губами. Шокированный, Пит попытался отвести глаза от жуткого гостя, но тут же наткнулся взглядом на косу, прислонённую к шкафу, - с огромным, зазубренным лезвием, стальной дугой сверкающим в свете комнатной лампы.
  
  - Т-ты... - Музыкант с трудом сглотнул. - Ты з-за-а мной?
  
  Смерть пожал плечами и смахнул невидимую пылинку со своего чёрного как ночь плаща:
  
  - В нынешние времена я редко занимаюсь кем-то персонально. Эта красавица, - Смерть кивнул в сторону косы, тепло улыбнувшись ей, - одним взмахом отбирает тысячи жизней. - Смерть вздохнул. - На войне. В мирной жизни, с её естественными кончинами и несчастными случаями, смерть давно автоматизирована.
  
  - Автомати...
  
  Смерть выпростал из-под плаща руку, уставив на Пита костяной палец:
  
  - Автоматизированная смерть для несчастных случаев. Таких же случаев, как твой.
  
  - Я не понима...
  
  - Через семь минут и двадцать восемь секунд ты вспомнишь, что забыл купить сигареты. Ты выйдешь из квартиры, начнёшь спускаться по лестнице... Споткнёшься, упадёшь и свернёшь себе шею. - Смерть щёлкнул пальцами, из-за чего раздался сухой треск.
  
  Пит дёрнулся и схватился за шею. Сообразив, что прямо сейчас шея ломаться не собирается, парень чуть расслабился, опустил руку и недоумённо взглянул на гостя.
  
  - Зачем же ты мне это рассказываешь? Теперь я точно не выйду, а значит, и не погибну. Твоя же работа - отнимать жизнь, а не спасать?..
  
  - Верно, - Смерть задумчиво кивнул и спрятал руку под плащ. - Но есть одно обстоятельство. Я слышал твои песни, и... они мне очень понравились. - Смерть застенчиво улыбнулся, а музыкант неуверенно хихикнул.
  
  - Что, правда понравились?
  
  - Правда. - Смерть перевёл взгляд на косу, вытянул вторую руку из-под плаща и слегка поскрёб деревянную рукоять. - Знаешь, иногда мне всё-таки приходится использовать эту малютку и для конкретных людей. - Продолжая равномерное поскрёбывание, Смерть поджал тонкие губы. - Помнится, года два назад я использовал её, чтобы забрать Милли Уотерс. Невероятно милая девушка была, даже я способен это замечать. Девчушка лежала в реанимации, и душа её металась между двумя мирами... Такие случаи нельзя доверять автоматике, знаешь ли. - Смерть подхватил косу рукой и притянул к себе, скрыв за горизонтально расположившейся рукоятью свои тёмные глаза. От такой истории, звучащей из уст Смерти, Пита затрясло, и гитара в чехле забренчала за его спиной. - О, я был деликатен, - Смерть хмыкнул. - Моё орудие, знаешь ли, может доставлять на редкость неприятные ощущения жертве - но её я убил безболезненно. - Смерть чуть опустил рукоять косы, вперив в музыканта взгляд своих жутких глаз, неожиданно вспыхнувших тёмным пламенем. - Ты помнишь Милли Уотерс, Пит?
  
  Пит изо всех сил отрицательно замотал головой:
  
  - Д-да я вовсе такой не знаю, - музыкант пожал плечами. - Честно, клянусь!
  
  - Верю, - кивнул Смерть. Он провернул кисть, и коса описала сверкающую окружность вокруг него. - Вряд ли ты спрашивал её имя, когда насиловал.
  
  Смерть легко вскочил на ноги, взяв косу в обе руки.
  
  - Постой, постой! - Появилась мысль скинуть с плеча гитару и защищаться любимым "Фендером", как дубиной, - но мысль сгорела в пламени чёрных глаз Смерти. - Ты же говорил, что тебе нравится моя музыка!..
  
  - Нравится, - согласился Смерть и широко замахнулся иззубренным лезвием косы. - Тебя не затруднит дать напоследок автограф?
  
  Оригинал рассказа 'Жнец' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"