Риона Ким : другие произведения.

Колдун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Колдун
  
  То, что простой люд не шибко жалует колдунов, Дугал знал ещё до того, как принялся изучать ведовскую премудрость. В общем-то, ничего удивительного не было в том, что всё закончилось именно так - однако же, Дугал вовсе не собирался бездеятельно наслаждаться логичностью происходящего.
  
  - Свиньи неблагодарные!
  
  Толпа селян взревела, словно огромный зверь с сотней глоток, и в колдуна полетели камни, комья грязи и навоз. Дугал вскрикнул от боли, когда метко брошенный камень угодил ему в бровь, а толпа снова заревела - радостно и с предвкушением.
  
  Похоже, им прямо-таки не терпится его поджарить.
  
  На этот раз Дугал удержал своё мнение о селянах при себе - следующий камень вполне может выбить ему зубы, а способность говорить колдуну всё-таки ещё пригодится. Ежели, конечно, он раньше не сгорит.
  
  И ведь за что, спрашивается? Он ведь пытался помочь! Некромантия - сложная наука, но Дугал постарался и буквально превзошёл себя, возвращая к жизни коров, погибших от мора. Да, конечно, коровы-зомби не давали молоко, и вместо травы предпочитали почему-то плоть своих бывших хозяев - но ведь Дугал работал над этим! Ещё несколько дней, и его наверняка ждал успех...
  
  Но его ждал костёр.
  
  Руки Дугала были надёжно привязаны к столбу - селяне прекрасно знали, что для наложения проклятий колдун должен прибегать к жестам. Собственно, поэтому рот Дугалу и не заткнули - слова сами по себе безвредны, а людям очень хотелось услышать крики боли мерзкого колдуна.
  
  Что ж, криков здесь скоро будет хоть отбавляй.
  
  Дугал зашептал слова заклинания, стараясь поменьше шевелить губами. Как ни жаль, но эти доморощенные инквизиторы были действительно правы - для наложения проклятий на других людей и неодушевлённые предметы колдуну нужны были свободные руки, так что избегнуть аутодафе у Дугала возможности не было. Что ж, похоже, пришёл его час...
  
  Крики сжигаемого заживо колдуна давно смолкли, дрова почти догорели. Селяне начали расходиться по домам, увлечённо обсуждая казнь - когда обгоревшее до костей тело колдуна вывалилось из костра. Люди замерли, удивлённо разглядывая почерневшие останки - а к сгоревшему телу со всех сторон заструились ручейки осевшего на землю пепла и сажи, облекая тело подобием плоти.
  
  Люди не могли сообразить, что происходит, а у тела колдуна не осталось ни губ, ни языка, ни гортани, чтобы им это объяснить. Впрочем, оно и не предполагало это делать - зомби, оживлённый заклинанием колдуна из его собственных останков, собирался всё показать селянам руками. Да и зубы, к счастью, уцелели.
  
  Оригинал рассказа "Колдун" в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"