Риона Ким : другие произведения.

Кровь дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Кровь дракона
  
  Всем известно, что сражаться с вулканами и драконами бесполезно - просто умрёшь уставшим. Перспектива смерти, однако, Джонатана не страшила, скорее даже наоборот - главное, погибнуть в схватке с драконом, а не сверзившись с края скалы.
  
  Джонатан был опытным воином, но с противниками, подобными дракону, ему раньше сталкиваться не приходилось. Эта схватка потребовала всего мастерства бойца - и всё равно не могла закончиться для него победой. Но Джонатан и не стремился убить дракона - всё, что ему было нужно, это лишь ранить крылатого монстра.
  
  Прыжок, вольт, пируэт... и снова прыжок. Прыгать приходилось чаще всего, приёмы фехтования против дракона были в основном бесполезны - и это безмерно восхищало воина, заставляя его завидовать монстру, могучему и бессмертному. А будь дракон огнедышащим, Джонатана не спасли бы и прыжки - но он не зря выбрал именно этого дракона.
  
  Вот после очередного разворота воин вдруг оказался прямо перед разверстой пастью зверюги - и, не раздумывая, полоснул мечом по иссечённой шрамами драконьей губе. Дракон взвыл от внезапной боли, и мужчину окатило волной густой тёмной крови - а Джонатан внезапно остановился, опустив меч, и громко расхохотался.
  
  - Я побе!.. - Острый драконий коготь пронзил мужчину насквозь и, опрокинув его на спину, пригвоздил к полу. - ...дил...
  
  - Ты дурак? - Дракон склонил рогатую голову к Джонатану, проворачивая коготь в его ране, чем заставляя мужчину корчиться от невыносимой боли. Кровь из рассечённой губы дракона лилась на мужчину - и тот лихорадочно облизывал губы.
  
  - Я умный, - Джонатан булькающе рассмеялся, оскалив в усмешке красные от драконьей крови зубы. - Испивший... кровь дракона... после смерти... сам станет драконом! Я... стану драконом! - Джонатан вновь расхохотался и тут же взвыл, почувствовав, как его внутренности наматываются на драконий коготь.
  
  - Ты дурак, - заключил дракон и, рывком подняв человека, потащил его к краю обрыва.
  
  Вися над пропастью, Джонатан с ужасом смотрел на своего ухмыляющегося мучителя, и смутная догадка забрезжила в его сознании.
  
  - Ты не умрёшь, жалкий червь, - монстр гулко расхохотался, словно передразнивая Джонатана. - Кровь дракона дарует бессмертие. - И, стряхивая человека с когтя в бездну, добавил: - Передавай от меня привет предшественникам, их там порядком за последнюю тысячу лет накопилось.
  
  Оригинал рассказа 'Кровь дракона' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"