Риона Ким : другие произведения.

Куда глаза глядят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Куда глаза глядят
  
  Глаза долго терпели то, что смотрели через них люди. Некоторым глазам везло, и через них смотрели прекрасное - но большинство глаз видело только страдания, боль, серость и смерть. Глаза долго терпели, но их терпению пришёл конец - и однажды утром все глаза ушли от людей.
  
  Мир погрузился во мрак - и наполнился криками страха. Люди плакали, люди звали на помощь, люди раздирали пальцами глазницы в надежде уловить хоть лучик света. Но всё было напрасно - глаза не собирались возвращаться.
  
  Мир погрузился в хаос - и наполнился криками боли. Ослепшие задолго до этого и приспособившиеся к жизни в вечном мраке люди неожиданно из изгоев превратились в королей - и принялись устанавливать свои правила.
  
  Мир погрузился в смерть - миллиарды людей, столпившихся на небольших клочках суши, боялись друг друга больше, чем темноты.
  
  А потом, когда людей на Земле почти не осталось, мир погрузился в тишину.
  
  Маленький мальчик сидел на берегу океана и смотрел на закат. Он не видел его, ведь у него не было глаз - но он чувствовал тепло уходящего солнца на своём лице. Мальчик не видел океан, но он слышал шум волн и ощущал на губах вкус соли.
  
  Мальчик обнимал рукой сидящего рядом пса. Пёс тоже смотрел на закат. Он не видел буйства красок, ведь собаки не различают цвет, но пёс всё равно смотрел. Потом пёс склонился к своему хозяину - и уронил один свой глаз в пустую глазницу мальчика.
  
  Мальчик вцепился в шерсть своего друга, весь сжавшись и напрягшись от невыносимого восторга. Впервые за столько времени он видел, он видел закат! Пусть он был чёрно-белым, но... но...
  
  - Но, боже мой, как же он прекрасен...
  
  Оригинал рассказа 'Куда глаза глядят' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"