Риона Ким : другие произведения.

Мангуст

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Мангуст
  
  Аллард прогнулся назад, пропуская над собой лезвие меча, со свистом взрезавшее воздух в нескольких сантиметрах от груди человека, - а затем продолжил движение, встав на руку и попытавшись достать противника ногой. Совершенно невероятным образом тот умудрился вывернуться, но Алларда, прыжком назад вскочившего на ноги, это и не удивило. Вампиры обладали феноменальной реакцией, простому человеку с ними было не тягаться.
  
  Конечно, "мангусты" и не были простыми людьми.
  
  "Мангуст" по-змеиному зашипел сквозь зубы, словно передразнивая врага своего тёзки, когда иглы инъекторов, впившиеся в его плечи под защитным воротником, впрыснули в кровь человека дополнительную дозу стимуляторов. На мгновение ночь вокруг словно осветилась красноватым светом - глаза Алларда обрели гиперчувствительность, давая ему возможность заметить мельчайшие движения вампира. Оставалось лишь надеяться, что в случае реальной световой вспышки откуда бы то ни было поляризатор шлема успеет сработать, иначе человек просто лишится зрения.
  
  Впрочем, вампиры не из тех созданий, что станут таскать с собой фонарик.
  
  Аллард отпрыгнул в сторону, выставив перед собой остро заточенный осиновый кол, держа другую руку за спиной и движением кисти взводя механизм. Лучше всего, разумеется, было бы пристрелить кровососа из гранатомёта - но Алларду вампир нужен был как можно более живым и целым. Схожими взглядами руководствовался и его противник, сейчас замахивающийся мечом...
  
  ...И неосторожно открывший свои ноги. Рука Алларда, дотоле скрытая за спиной, рванулась вперёд, спуская механизм, и сеть из сверхпрочных волокон мгновенно опутала ноги вампира. Неловко дёрнувшись, тот пошатнулся и рухнул на землю, удивлённо вскрикнув. Не давая кровососу времени опомниться, "мангуст" подскочил к нему и выбил из его руки меч. Предосторожность была нелишней - мечи вампиров славились остротой, иначе бы противник Алларда и не вышел против закованного в лёгкую броню человека с одним лишь тесаком.
  
  Отработанными движениями "мангуст" связал вампира, окончательно его обездвижив. Бесполезный кол он сунул в кобуру на поясе, и вампир проводил смертоносное для него орудие злобным и одновременно удивлённым взглядом:
  
  - Ты не собираешься меня убивать? - деформированная длинными клыками челюсть мешала вампиру чётко артикулировать, но человек его отлично понимал - общение с кровососами было его профессией, хоть это общение и происходило чаще всего на языке оружия.
  
  - Нет. "Мангусты" не убивают вампиров, - вампиры сами потом умирают, но они ведь это заслужили, правильно? Обвязав тросом ноги кровопийцы, Аллард потащил жертву по земле, направляясь к своей машине.
  
  - Почему... ох! - вампир ударился головой о камень, и Аллард мрачно ухмыльнулся. - Почему "мангусты"? Мы - ночной народ, мы, чёрт возьми, не змеи!
  
  - Яду в вас, тем не менее, предостаточно.
  
  Подтащив вампира к автомобилю, Аллард бросил трос и распахнул заднюю дверь. Освещение он включать не стал - организм "мангуста" всё ещё находился под воздействием стимуляторов, и всё оборудование в машине Алларда ярко сверкало металлом в свете звёзд.
  
  - Ваш яд усыпляет ваших несчастных жертв, и, если вы не до конца осушаете их, превращает в кровососов, - под недоумённым взглядом вампира Аллард деловито подключал и разматывал трубки. - Но ваша кровь в малых дозах лечит болезни и ускоряет заживление ран - если её, конечно, контролировать. - Выудив из ящика толстые иглы, "мангуст" радостно ухмыльнулся в наполнившиеся ужасом осознания глаза вампира. - Так что я возьму немного твоей крови, ты не возражаешь? - Окинув жертву оценивающим взглядом, Аллард уточнил: - Литров пять, я думаю.
  
  Оригинал рассказа 'Мангуст' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"