Риона Ким : другие произведения.

Метаморфозис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Метаморфозис
  
  - Куси меня, а? Ну куси! - Джеральд требовательно протянул руку оборотню, предусмотрительно закатав рукав рубахи. - Куси, что тебе стоит?
  
  - Мальчик, иди отсюда, - пасть зверя, мало приспособленная для человеческой речи, с заметным усилием выталкивала слова. - Я же сказал, никого кусать я не буду. Я не голоден.
  
  - Так я и не хочу помереть, - радостно ответил Джеральд, покосившись на полуобглоданную тушу барашка. Не зря же он выжидал, пока оборотень насытится. - Я хочу стать оборотнем! Как вы! Хочу стать сильным, быстрым, хочу стать настоящим зверем! - загоревшиеся глаза юноши выдавали степень его возбуждения.
  
  - Вот ещё, - оборотень отвернул голову от человека, продолжая, тем не менее, косить на него одним глазом. От людей можно было ожидать чего угодно. - Зачем мне плодить конкурентов? Живи себе человеком...
  
  - Да ну вас, - Джеральд обиженно махнул рукой. - Быть человеком скучно. Никакой радости в жизни, все так и норовят пнуть да обидеть.
  
  - Жизнь оборотня тоже не цирк-шапито, - оборотень оскалился воспоминаниям, низко зарычав. - Не любит нас род людской...
  
  - А я люблю! Куси! - Джеральд с готовностью вновь протянул руку.
  
  - Не буду. В последний раз сказал. Иди прочь, не то съем, - оборотень демонстративно повернулся к юноше пушистым хвостом.
  
  - Ах так... - Джеральд нервно провёл рукой по шевелюре, и лицо его приобрело несколько безумное выражение. - Тогда я сам!
  
  И, прежде чем оборотень опомнился, Джеральд метнулся к зверю и укусил его за зад. Брызнула кровь, шокированный оборотень взвыл, а юноша с победным криком побежал через поле к дороге.
  
  Оборотень некоторое время смотрел вслед быстро удаляющемуся человеку, потом мотнул головой и принялся вылизывать укушенное место. Пусть теперь пеняет на себя, несчастный сосунок.
  
  
  
  Миновало две недели, и Джеральд весь извёлся от ожидания. Но сегодня его терпение будет вознаграждено - сегодня настанет полнолуние, и его человеческое тело, заражённое кровью оборотня, совершит первичную трансформацию. И после сегодняшней ночи он станет оборотнем, свободно меняющим облик с человеческого на звериный! Джеральд счастливо вздохнул.
  
  Солнце скрылось за горизонтом, и окружающий мир погрузился в сумерки. Джеральд, стоя посреди двора в одной рубахе, дрожал - наполовину от нетерпения, наполовину от страха, что мать заинтересуется, что он так поздно делает на улице, и выйдет проверить.
  
  Но вот взошла Луна - и Джеральд почувствовал, как его тело стала скручивать какая-то неведомая сила. Вот оно, начинается! Он становится оборотнем!
  
  - Джерри, что ты де... - вышедшая во двор женщина не успела договорить, как началось преображение - и от открывшегося её взору зрелища женщина закричала.
  
  Через минуту её крик стих - на удивлённой ноте. То, что сын её стал превращаться, было ужасно - но то, во что он превратился, было совершенно непонятно. И ещё долго женщина стояла, недоумённо разглядывая в серебряном свете Луны лежащую посреди двора задницу оборотня.
  
  Оригинал рассказа 'Метаморфозис' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"