Риона Ким : другие произведения.

Метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Метро
  
  Вика редко смотрела в окно - большую часть времени окна были занавешены. Вику мало интересовало, что там снаружи происходит - всё, что ей нужно было знать, рассказывала ей сеть и, порой, телевизор, да и работала девушка на дому.
  
  Но иногда портьеры раздвигались, и Вика смотрела наружу. Чаще всего снаружи было темно - как правило, желание выглянуть из окна приходило ночью. Но иногда девушка заставала и день - и это был то день весны, то осени, то зимы... Лета было меньше всего - солнце светило столь ярко, что даже через портьеры освещало комнату, так что выглядывать наружу не хотелось совершенно.
  
  Наблюдая за стремительно меняющимися за окном картинками, Вика думала, что так, наверное, выглядит поездка в метро - много-много черноты и равномерного шума, а иногда - яркие вспышки станций, красочных и прекрасных, или же серых и унылых.
  
  Больше всего Вике нравились весенние станции. Они звали и манили, они прокрадывались в сны и возникали в мечтах. А поездка в её личном метро постепенно стала утомлять девушку, и ни сеть, ни телевизор уже не могли рассказать ей ничего радостного.
  
  И однажды Вика решила сойти на станции.
  
  Она раздвинула портьеры, открыла окно - и весна ворвалась в комнату солнечным теплом и зеленью деревьев, щебетом птиц и гулом машин, запахом мокрой листвы и блеском луж на асфальте. Забравшись на подоконник, Вика минуту постояла, впитывая в себя эту весну, а потом глубоко вздохнула - и вышла прочь из своего душного метро.
  
  Надо же, как странно...
  
  Она уже и забыла, что живёт всего на втором этаже.
  
  Оригинал рассказа 'Метро' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"