Риона Ким : другие произведения.

Охота на зверя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Охота на зверя
  
  Пуля угодила в огромный круглый глаз с четырьмя зрачками, и со звоном отскочила. Дико заревев, зверь бросился к человеку, сшибая по пути полурассыпавшиеся остатки железобетонных конструкций. Выругавшись, Алекс вскочил на ноги, подхватил винтовку и нырнул в дыру в стене старого склада.
  
  Дело было плохо, очень плохо. Подстрелить зверя в глаз - это был единственный шанс убить его, не повредив такую ценную шкуру. Конечно, Алекс знал, что глаза у зверя - одна из самых прочных частей тела, но чтоб настолько... Видать, не даром за его шкурой вот уже десять лет безуспешно охотятся. Знатная скотинка... Что ж, похоже, придётся искать другие варианты, не столь щадящие целостность организма жертвы.
  
  Пригнувшись, Алекс бежал через лабиринт ржавого железа, полвека назад бывшего станками и машинами. Интересно, помнит ли зверь те времена, или появился уже позже? Или всё-таки не случайно выбрал заброшенную фабрику своим логовом?..
  
  И нет ли у него здесь братьев и сестричек?
  
  Грохот прокатился по помещению склада, когда зверь вломился в дыру, через которую сюда проник и Алекс. Похоже, теперь дыра стала значительно шире.
  
  Обогнув последнюю груду ржавого металлолома, человек выскочил со склада через отсутствующую вот уже много лет дверь, и бросился по дороге к воротам фабрики. Только бы добежать до джипа...
  
  Алекс надеялся, что зверь потеряет достаточно времени, пытаясь отыскать его на складе - но, похоже, зверь быстро сориентировался. Даром что мозгов нет.
  
  Алекс бежал изо всех сил, буквально спиной ощущая приближение чудища. Если Алекс не поторопится, то не звериная шкура пойдёт на ковёр человеку, а совсем даже наоборот.
  
  Но Алекс успел. Добежав до машины, он бросил на сиденье винтовку, торопливо достал из открытого багажника приготовленный заранее гранатомёт, развернулся и выстрелил - прямо в открытую пасть настигшего его наконец зверя.
  
  Зажимая ладонью кровоточащее ухо, Алекс подошёл к трупу и пнул огромное тело. Ннда, голову повредило изрядно. Хотя остальная шкура практически не пострадала. Человек медленно опустился на землю, и тяжело прислонился к телу. Выцепив из кармана куртки сигаретную пачку, Алекс вытащил одну сигарету зубами, потом убрал пачку и достал зажигалку.
  
  Глубоко затянувшись дымом, человек посмотрел на круглые неподвижные глаза о четырёх зрачках каждый, на опилки, медленно высыпающиеся из развороченной взрывом пасти, - и вздохнул. Всё-таки иногда Алекс скучал по тем временам, когда плюшевые медведи были меньше человека, и мирно лежали на полках магазинов.
  
  Оригинал рассказа 'Охота на зверя' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"