Риона Ким : другие произведения.

Отпуск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Отпуск
  
  Песок был горячим - не раскалённым, из-за близости воды, но всё-таки горячим, - а океанские волны - восхитительно прохладными. Стоя на линии прибоя, одной ногой в воде, а другой на берегу, Стэнли смотрел на закат - свой последний закат на Гавайях.
  
  Отпуск был потрясающим - четыре месяца на райских островах слились в одну непрерывную вспышку красок, тепла и восторга. Стэн был счастлив здесь - но всё хорошее когда-нибудь заканчивается.
  
  Огненный шар солнца скользнул за горизонт - и на миг в мире не осталось ничего, кроме Стэна, багровеющего неба и спокойной глади океана...
  
  ...А потом всё рассыпалось на квадраты и растворилось в вспышках голубого света.
  
  - Выход из симуляции... завершён. Реинкарнация... завершена. Добро пожаловать в реальный мир, Стэнли, - голос компьютера, не смотря на всю свою мелодичность, никак не вязался с ускользающими образами Гавайев, и Стэнли встряхнулся, окончательно приходя в себя.
  
  - Спасибо, - буркнул мужчина в ответ - возвращаться из отпуска ему совсем не хотелось.
  
  Выйдя из капсулы консервационного симулятора, мужчина потянулся, с удовольствием прислушиваясь к внутренним ощущениям. Пока он наслаждался отпуском в виртуальном раю, синтетическое сознание, имплантированное в мозг мужчины на время "отсутствия" Стэнли, занималось телом - водило его в спортзалы, кормило специально подобранной сбалансированной пищей, и, в общем, вело откровенно здоровый образ жизни, занимаясь тем, на что у самого Стэна никогда не хватало ни времени, ни силы воли.
  
  Стэнли потянулся ещё раз, ощущая перекатывающиеся под кожей упругие мускулы, и радостно улыбнулся. Отпуск закончен, и его ждут дела - а дел в Федерации у дипломированного инженера было хоть отбавляй, и он готов был заняться ими всеми.
  
  Стэнли уже покинул рекреационный центр, когда капсула "симулятора" раскрылась в ожидании нового клона, а кибернетический мозг занялся синтезом сознания, чтобы одарить им тело очередного инженера - Федерация последние месяцы отчаянно нуждалась в технических специалистах. Пожалуй, этому сознанию для старта можно подарить отпуск в Альпах - в Федерации на грёзы и иллюзии для синтетических рабов не скупились.
  
  Оригинал рассказа 'Отпуск' в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"