Риона Ким : другие произведения.

По душам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
По душам
  
  Протянув руку, Тео осторожно коснулся пальцем щеки Элен. Прохладная кожа... и никакого тепла прикосновения, никакого давления, никакого вообще ощущения в душе - ни от его пальцев, ни от её собственного тела. Тео знал, что так будет - но всё равно сердце болезненно сжалось. Почувствую ли я тебя когда-нибудь вновь, любимая? Почувствуешь ли ты меня?..
  
  Его вторая душа, оказавшаяся сейчас в заключении тела Элен, молчала. Элен уже третий месяц не выходила из комы - и вторая душа Тео, которую он ей подарил, не ощущала ничего, вообще ничего. Словно Элен уже умерла... Нет, не смей думать об этом! Она жива, она...
  
  Но её вторая душа, находившаяся в Тео, недвижно замерла осколком льда.
  
  Тео искренне верил, что он живёт в счастливейшее из времён. Давно уже было неопровержимо доказано, что у каждого человека есть две души, давно уже люди научились чувствовать свои души - и обмениваться вторыми душами друг с другом.
  
  Тео подарил свою вторую душу Элен, и получил такой же подарок в ответ. Молодым людям казалось, что со дня сотворения мира не было более счастливой пары, чем они - Тео радовался тому, что он вместе с Элен, и ощущал своей второй душой её счастье, и от этого его собственное счастье возрастало - и юная пара устремлялась к небесам, оседлав экспоненту.
  
  А потом Элен сбила машина.
  
  Краткий миг острой боли от ломающихся костей - вот последнее, что Тео ощутил своей второй душой. А вторая душа Элен в Тео замерла, превратившись в тень - и Тео начинал бояться, что уже навсегда.
  
  Это несправедливо! Это так отчаянно плохо...
  
  Врачи перепробовали уже все возможные способы, пытаясь вывести Элен из комы - безрезультатно. Сам Тео своей второй душой не чувствовал этих попыток - как будто всё это происходило не с Элен, не с ними.
  
  Элли, Элли, я так по тебе скучаю... Я так хочу почувствовать тебя вновь. Я так хочу, чтобы ты тоже меня почувствовала...
  
  Впрочем, может быть, ты чувствуешь меня до сих пор?
  
  - Вы готовы?
  
  Врач, вошедший в палату, говорил негромко - как и все в этой клинике. Да и к чему здесь повышать голос - кругом ведь одни только коматозники. На кладбище, поди, и то гомону больше... Тео тряхнул головой и встал:
  
  - Готов, доктор, - голос неожиданно сел, и Тео прокашлялся. - Вы уверены, что это сработает?
  
  - Нет, - отрезал врач и махнул рукой, призывая Тео следовать за собой. - Вашей девушке очень и очень повезёт, если она что-то почувствует во время наших опытов. Или...
  
  - Или?
  
  - Или не повезёт. - Врача передёрнуло, и он криво усмехнулся: - Вам-то уж точно не повезёт. Для начала мы попробуем двадцать тысяч вольт...
  
  Оригинал рассказа "По душам" в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"