Риона Ким : другие произведения.

Побег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Побег
  
  Под ногами хрустнула ветка, и Рейнмар замер, настороженно озираясь. Но вокруг было тихо - Нальмаар, эльфийский город, словно замер в предрассветной дымке. Ни жителей на улицах, ни птиц на ветвях деревьев - город спал.
  
  А Рейнмар бежал.
  
  Мужчина попал в Нальмаар три дня назад. Эльфы напали на их обоз - не успевшие опомниться люди были буквально сметены дождём стрел из лесных зарослей. Подумать только, а ведь всего год назад на этом месте была степь... Погибли все - а вот Рейнмара эльфы почему-то решили взять в плен.
  
  Люди не воевали с нелюдью - как воевать с эльфами, если они не покидают своих лесов, а всякого, кто сунется в их владения, ждёт неминуемая и ужасная гибель? Стрела в сердце - лёгкая смерть по сравнению с живыми деревьями, своими многометровыми ветвями одинаково эффективно размалывающими и плоть, и доспехи, и даже военные машины. Лучше уж не трогать ненавистное племя...
  
  Вот только они сами трогали людей. Нет, эльфы не посылали войска, они, казалось, вовсе не интересовались людскими поселениями. Но однажды из какого-нибудь человеческого города вдруг переставали поступать вести - и люди, посланные разузнать причину молчания, находили лишь бурно разросшиеся леса из живых домов и оборонительных деревьев эльфов. И ни следа людских построек...
  
  Рейнмар встряхнул головой. Не время сейчас думать об этом, ему нужно как можно скорее покинуть "гостеприимный" Нальмаар. Невероятная удача позволила человеку сбежать из живой клетки, где он провёл последние три дня, питаясь изредка подбрасываемыми ему, словно домашней скотине, фруктами и запивая их странного вкуса соком. Но эльфийская стража не спит никогда - и нечего было надеяться, что к утру их бдительность ослабнет.
  
  Как ни странно, но Рейнмар не заплутал в живом городе, и вышел к его границам, когда солнце ещё не показалось над горизонтом. Стоя у последнего дерева - обыкновенного вяза, а не оживлённого эльфийской магией лесного стража - Рейнмар глубоко вздохнул. Ещё один шаг - и он свободен!
  
  За спиной раздался негромкий мелодичный смех, и Рейнмар, резко обернувшись, с ужасом увидел перед собой эльфа. Точнее, эльфийку - облачённую в серебряную кольчугу и вооружённую длинным тонким мечом. Попался!
  
  Но эльфийка почему-то не пыталась остановить беглеца. Меч она держала в опущенной руке, а лук мирно покоился у неё за плечами. Эльфийка лишь улыбалась - и улыбка эта, выглядящая донельзя странно на взгляд человека из-за отсутствия у этой вегетарианской расы клыков, отражалась в её лиственно-зелёных глазах. Она что, не против, чтобы он сбежал? Может, ей стало жаль этого смертного? Или же она собирается позволить ему достаточно удалиться - с тем, чтобы расстрелять его в спину из лука?
  
  Эльфийка всё так же стояла, молча улыбаясь, и Рейнмар мысленно пожал плечами - ему повезло один раз, может быть, повезёт и сейчас. Развернувшись, он что есть духу припустил прочь от деревьев, прочь от жуткого нечеловеческого города - туда, где ждало его спасение. Он всё-таки сделал это, ему удался побег!
  
  - Да... Побег получился что надо, - прошептала эльфийка, вторя мыслям беглеца.
  
  Большой, сильный, сочный человек... Эльфийка тихонько рассмеялась.
  
  Когда сок дерева майас выйдет из человека и перестанет сдерживать проглоченное семя - прорастёт побег. Быстро, стремительно, буквально за несколько минут - превратив в удобрения сначала самого человека, а потом и всех, кто окажется рядом. И на месте уродливых человеческих построек из камня вырастет новый прекрасный город великой эльфийской расы.
  
  Оригинал рассказа "Побег" в журнале Информация о ШутёнкеШутёнка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"